ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 09:59:01

観光で宿泊させていただきました。
京都駅からすぐ近くの場所にあり、便利でした。
部屋は広く、和室で子どもがいたので良かったです。しかし、窓を開けると隣のビルの壁でした。
朝食は京都のおばんざいを頂けると思って予約したのですが、期待が高かったため残念だった印象しかありません。
子どもの朝食が大人と同じメニューで4000円でした。子どもには食べられないものが多くあり、その割には値段も高かったです。
夜間、安全のため施錠していたのは治安が悪いからなのでしょうか?そのような所に宿泊するのが始めてだったので、不思議な感じがしました。

ホテル佐野家 2015年09月24日 11:16:13

この度はご利用有難うございました。ご満足を頂く事ができない結果となり残念に思っております。弊館は、京都駅から徒歩3分という立地な為、ご指摘を頂いたとおり、眺めの良い景観を望む事はできません。その代り交通の便がよく、市内観光に大変便利な場所にあります。ご理解頂ければ幸いです。また、誤解が生じると支障が出る為、門限やお子様の料金に関してご説明をさせて頂きます。お子様の朝食が4000円とありますが、ご朝食が4000円という訳ではなくお子様の寝具や浴衣など、アメニティーやご宿泊を含めた合計金額であるという事を申し伝えさせて頂きます。また、門限に関しては、深夜1時以降、玄関の施錠をさせて頂いております。治安が悪いからという理由ではなく、ご宿泊されている皆様が安全にお休みになられるように、外部から宿泊者でない身元の分からない方の侵入を防ぐために門限を設けております。昨今の世の中、ニュースを見る限り都会や地方、住宅街など場所に関係なく事件やトラブルが発生しております。私どもとしては、お客様の安全を第一に考え、防犯カメラの設置や門限を含めてお迎えしておりますので、ご理解頂きますようにお願い申し上げます。ただ、深夜1時以降にお戻りの場合については、フロントに一声おかけ頂ければご対応致しております。ご了承くださいませ。
支配人より

京料理人の朝ごはん♪1泊朝食プラン【街旅】
【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2013年12月15日 23:26:28

友達家族と自分の家族で利用しました。フロントの方は男性の方が多いようですが、インカムをつけて連携を計っておられるわりには入室して一時間以上経ってからお茶の用意に来られたり、21時前まで連絡しないと布団を引きに来られることもなく嫌な気分になりました。二度と利用することはないと思います。
出来ないサービスは行わいようにするとか、男性スタッフの接客態度の向上をお願いしたいです。幹事として非常に恥ずかしい思いをしました。

2013年12月
ホテル佐野家 2014年02月11日 17:04:27

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。幹事役としてお世話なされていたお客様のお顔に泥を塗るような接遇対応で、誠にご無礼を働きました。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、男性がメインとなるフロント係、女性がメインとなる客室係との情報伝達をスムーズに行うために、インカムを導入し接遇面向上を図っておりましたが、当日は機能していなかったんだと反省致しております。当日は、忘年会シーズンで、ご宿泊のお客様、ご宴会のお客様と通常以上のお客様が館内をご利用なさっておられました。繁忙を極めた日で、何とかお客様にご迷惑をかけないようにと、機器を駆使しながらご対応にあたっておりましたが、失敗してしまいました。申し訳ありません。やはり、どんな優れた機器を取り入れても利用するのは人間でございますね。忙しくても慌てず落ち着いて行動できるように、人材育成することが肝要だと再認識させられました。ご指摘有難うございました。惜しむらくは、口コミといった形ではなく、当日お叱りのお声を頂ければ、直接お客様にお詫びすることができたのでございますが、それがかなわず残念で仕方ありません。コメントとなりますが申し訳ございませんでした。支配人より

京の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン
【和室(1泊2食付)】

ともかずよしさんの ホテル佐野家 のクチコミ

ともかずよしさん [50代/女性] 2013年05月06日 17:38:17

外(建物の外も部屋の外も)の音が筒抜けでうるさくて眠れませんでした。

2013年05月
ホテル佐野家 2013年06月07日 20:05:19

この度は当館をご利用頂き有難うございました。せっかくのご旅行でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎを頂く事ができず、誠に申し訳ありませんでした。建物の内部については、入り口扉の通風口が音漏れの原因ではないかと発見しました。現在、対処を検討してます。この措置によって、少しでも静かにお過ごし頂けるのではないかと考えております。お客様にはご迷惑をおかけ致しましたが、お声をもとに工夫をして善処してまいりたいと考えております。ご指摘ありがとうございました。
支配人より

京料理人の朝ごはん♪1泊朝食プラン【街旅】
【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2012年03月20日 11:54:21

京都駅から近いのは便利。部屋は窓の外がすぐ隣のホテルの客室しか見えず、最悪でした。大浴場も新しくはなく、窓もなく、お湯が塩素臭くて、残念ながらあまり気持ちの良いものではありませんでした。食事はまぁまぁ普通でしたが、しゃぶしゃぶのゴマだれの味がイマイチでした。サービスはよかったです。駅から近いし、ビジネスホテルとしては使えるのかもしれませんが、家族旅行としてはもう泊まることはないと思います。

ホテル佐野家 2012年03月24日 19:00:27

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
せっかく選んでお泊り頂いたにも関わらずご不満ばかりのご滞在となり、至らぬ旅館で申し訳ございませんでした。コメントを拝見して、正直な気持ちとして大変、辛い思いを致しております。
当日、フロントにて、ご説明をさせて頂きましたが、京都駅前という便利な立地であるが故、昨今、ビジネスホテル、大型マンションが乱立し、正直なところ景観は望むべきところはございません。当館のご案内不足がお客様の望むものとの不一致を招く結果となったと猛省しております。
お料理もまだまだ勉強が必要なのかもしれません。国内のみならず外国人のお客様の嗜好も勉強しなければならないと感じました。
今回のご指摘を教訓に何かヒントはないかと思案しております。
まだまだ努力不足を露呈した格好ですが、気を新たに前向きに考えて精進してまいります。
少々、辛辣なコメントでしたが有難うございました。

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン
【和室(1泊2食付)】

投稿者さん 2010年07月18日 12:25:36

7月16日より1泊しました。
祇園祭の宵山ということで、仕方が無いのでしょうが、費用対効果の面から、少々残念な結果です。
お部屋に通されたあと、「10分程で仲居が来ます。」との案内をいただきましたが、相当待たされましたし、こられても、フロントで聞いた案内をもう一度伝えられるだけなので、無意味なサービスと感じてしまいました。
エアコンは個別調整ができなかったのもマイナス点となりました。

ホテル佐野家 2010年07月21日 21:01:05

この度は、ホテル佐野家にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

お客様からのご指摘、恥ずかしく情けないかぎりでございます。改善できるところは、改善をしてまいり、今後このようなご指摘をいただかないように努めてまいりたいと思います。

エアコンにつきましては、この夏工事をいたしまして、個別調整できるようになる予定でございます。この度は、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館、従業員、心よりお待ち申し上げております。

やっぱり!お布団で眠りたい♪素泊りプラン
【和室(素泊り)】