ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 17:15:36

お部屋が暑すぎてヤバかった。説明はあったけどクーラーがきかないのは残念。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2023年11月05日 18:30:52

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、貴重なお時間を使ってお越しいただいたにも関わらず、多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様をはじめ皆様のお声は全館で共有させていただき、改善に努めさせていただきます。

この度は申し訳ございませんでした。

【ショートステイプラン(2名以上利用)】19~9時の宿泊で300円割引!大浴場・サウナ無料(朝食付)
【◇禁煙◇【ツイン】ルーム×2部屋】

JASMINE81さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2023年10月21日 13:47:06

写真より部屋は古くせまい

ホテルフクラシア大阪ベイ 2023年10月21日 19:42:56

しかしながら、ご期待に添った空間をご提供できず申し訳ございませんでした。
只今全館改装を行なっており、客室も順次改装を行なっております。

今後、お客様に満足していただける空間をご提供できるように努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

清掃なしでお得にステイ♪エコ連泊プラン(大浴場・サウナ付き)【素泊り】

投稿者さん 2023年07月19日 21:05:46

ビジネス利用です。費用に見合ったサービスかと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2023年07月21日 06:39:10

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともより良い空間づくり・サービスの向上に、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くに来られることがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
また重ねてのご利用ありがとうございました。

【◇禁煙◇【ツイン1名利用】~お部屋広々~(21平米)】

投稿者さん 2023年05月08日 18:38:17

近くのイベント参加のため利用しました。
部屋のライトがもう少し明るかったらなぁと感じました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2023年05月08日 19:41:04

しかしながら、お客様にご提供させて頂いたお部屋にご不満を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。

いただいたお声を参考に、よりよいお部屋の環境作りを目指してまいりますので、またご機会があればまたご利用頂ければ幸いでございます。

【オンライン事前決済限定☆ポイント10倍ゲット!!】スムーズチェックインプラン【素泊り】2名以上
【◇禁煙◇【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】

投稿者さん 2023年04月05日 21:53:13

車でユニバの後に泊まりました。小学生添い寝無料で安く助かりました。
まさにビジネスホテルという設備です。
安いですし分かって泊まりましたので問題ありませんでした
。ただ、備え付けのマグカップの飲み口が欠けていたり、部屋の置き時計の電池切れで止まっているのが少し残念でした。
スタッフさんの対応は親切丁寧で好印象です。
旅行支援の説明もしっかりしてもらえて感謝してます。
また大阪に行く時は利用します。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2023年04月06日 03:35:39

また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めて参ります。

しかしながら、備品の不具合につきまして誠に申し訳ございませんでした。
いま一度、全客室に同様の事がないかチェックいたします。
次回ご利用頂ける際には万全の状態でお迎えできますよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【小学生添い寝無料】朝潮橋から2駅♪スポーツ大会・イベント応援プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年03月05日 22:45:12

朝食がゆっくりとれる感じではなかった。
部屋はゆっくりでしたが、除菌スプレーや枕の追加等自分で1階から持って行くタイプだったがらフロントでは説明はなかった

ホテルフクラシア大阪ベイ 2023年03月07日 05:48:45

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、当日近隣でのイベントがあり 時間帯によっては朝食会場が混雑し、寛いでご朝食をお召し上がって頂けなかった事、お詫びいたします。また、貸出備品のご案内方法などもお客様の貴重なご意見を社内で共有し、改善に努めて参ります。
現在、客室含め全体的に館内の改装を進めております。ハード面だけでなくサービス面で皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、これからも取り組んで参ります。

【オンライン事前決済限定☆ポイント10倍ゲット!!】スムーズチェックインプラン【朝食付】2名以上

投稿者さん 2023年02月06日 16:44:36

今回はイベント出席の為宿泊しました。
目的地の目の前で立地は良かったです。
部屋も高層階で向きによっては良いと思います。
食事等が潤っていれば良かったと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2023年02月07日 21:49:58

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
コメント頂きました通り、インテックス大阪へは通りを挟んですぐ近くの立地でございますので、ご出展やご見学のお客様に多数ご利用頂いております。その他、USJや海遊館(水族館)へは車だと約20分で行けますので、ご観光のお客様にも多数ご利用頂いております。
頂戴したお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフクラシア大阪ベイ

投稿者さん 2022年11月28日 11:23:29

可もなく不可もなく。普通のホテルでした。次行くかと言われたら値段の割に…という印象だったのでなしですかね。喫煙なのは良かったです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年11月28日 16:56:16

この度はホテルフクラシア大阪ベイをご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。頂戴したご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

【1泊限定】ファミリー・カップルにおすすめ!スタンダードプラン【素泊り】
【◆喫煙◆【ダブル】~14階以上!カップルに◎<1泊限定>】

投稿者さん 2022年11月15日 11:27:36

ビジネスで利用。
普通に使えました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年11月15日 16:54:39

ビジネス利用におすすめ!スタンダードプラン【素泊り】

なみ1386さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

なみ1386さん [50代/女性] 2022年10月25日 05:55:11

コスモスクエアからの送迎を夕方もう少しだけ増やして欲しいです。 シャンプーリンスの質を良くして欲しい。 コーヒー飲みたくて探したらフロントにあったので声かけしてくれたら良かったです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年10月25日 20:29:53

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アクセス面やアメニティについてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
コスモスクエア駅からホテル前までのサークルバスはバス会社が運営しておりますが、いただいたお声は反映させていただきます。
また、シャンプーやリンスについても、いただいたお声は早急に社内で相談させていただきます。

コーヒーに関しましては、チェックイン時にご案内させていただくべきものでした。
案内が漏れており大変申し訳ございません。

ご旅行でお越しいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいいただく事ができず不甲斐ない思いでございます。

いただいたお声は早急に社内で改善策を考えさせていただきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

お得☆南港エリア飲食店クーポン付プラン【素泊り】
【◇禁煙◇【ダブル】~14階以上!カップルに◎~(21平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 11:44:09

出張で利用しました。
部屋が清潔、リーズナブルな点が良かったです。
駅から近ければ更に良いのですが。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年06月20日 17:22:42

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋や価格についてのお褒めの声をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地においてはお客様へご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
最寄りのコスモスクエア駅から当館前までのサークルバスが運行しておりますが、時間によっては運行本数も少ないためご足労をおかけしてしまったかもしれません。

今回は出張でのご利用とのことですが、もしまたお近くにご用事があれば是非お越し頂けますと幸いです。

【オンライン事前決済限定☆ポイント10倍ゲット!!】スムーズチェックインプラン【素泊まり】1名利用

投稿者さん 2022年05月05日 16:05:27

ホテルに案内表が無いため各設備の使い方が分からない。
コロナ禍なのかアイスBOXが無いのが残念

エアコンが全て自動運転。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年05月06日 08:10:15

この度はホテルフクラシア大阪ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございました。

さて、製氷機の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在コロナウィルス感染予防の為 製氷機やトイレのエアタオル等のサービスは感染が落ち着くまで一時中止させて頂いております。
また、同様の理由で以前は客室に備え付けておりましたコンビニ、自販機、コインランドリーなどのお客様の手が触れる冊子案内も客室内のテレビインフォメーション内でご案内させて頂いております。

当ホテルの空調につきましてはセントラル空調方式でございます。CO2削減など環境にはやさしい反面、個別空調とは違い各客室で暖房、冷房を自由に選択、運転出来なくなっております。今の時期(中間期)には客室係と設備センターの担当で当日の天気、外気温を確認の上、当日の全館の冷房または暖房の運転を決定しコントロール致しております。

【◇禁煙◇5階~10階【リラックストリプル】】

投稿者さん 2022年03月27日 00:12:22

ビジネスでシングルのつもりがツインだってので、部屋が広くてよかったです。ユニットバスは少し古いながらもこぎれいにしてあり、お湯につかりながらゆっくりできて満足です。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年03月27日 07:30:11

今回もホテルフクラシア大阪ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したご意見を参考にこれからもサービス向上にに努めてまいります。

投稿者さん 2022年02月03日 17:05:06

部屋用のコーヒーカップと洗面台のコップが紙コップでした。せめて、人数分×2とか3置いていただけたらと思います。消灯台の電球切れてました。 立地は承知で予約しているので不満はないです。下にファミリーマートがあって助かりました。荷物をなるべく少なくしたかったのでホテルの歯ブラシと歯磨きペーストを使ったのですが、なんと表現していいか、もはや、ペーストではなくゼリーみたいに固まりかけていました。

2022年02月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年02月04日 15:57:57

しかしながら、紙コップの個数が足りずご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。只今、当館ではコロナウイルス感染症の対策といたしまして、客室のカップ類を紙コップでのご提供をさせて頂いております。環境保全への取組みで事前のご準備は人数分のみご用意させて頂いております。フロントにてご追加の紙コップをご準備させて頂いております。
お客様より頂きましたお声をもとに、より良い空間づくり・サービス向上に努めさせて頂きます。
また、客室内の照明の状況に関しましても設備担当者にお伝えさせて頂き、改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ワクチン接種応援プラン】ゆったりホテルステイ♪13時~翌12時最大23時間STAY素泊り

投稿者さん 2022年01月30日 16:32:28

国家試験の方達と宿泊日が被ってしまったようです。
まずお部屋広々と有りますが広さ的にはビジネスホテル。過度な期待は禁物。皆さんが書かれているようにコンセントが足らないのと場所が悪いのとで不満しかない。エレベーターに乗ってからフロントの方に延長コンセントが有りますの張り紙、、戻って聞いてみれば今は無いとのこと。まあ仕方ないかと風呂を見ますと結構広くてきれいでした。
夕方頃に最大の不満が、、地下駐車場へいくエレベーターが上にしかいけないように人が待機してボタンを押されます。自分は地下に行きたいのですがね。
国家試験需要の為にあるホテルなのでしょうか?少なくとも次回からは絶対に使いたく無いとおもいました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年01月31日 17:33:01

この度はホテルフクラシア大阪ベイへご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいたお日にちは確かに、館内の研修室を試験会場としてお貸出しをしており、多くの方がご来館されておりました。
しかしながら、当館にご宿泊してくださっているお客様にご迷惑をお掛けすることはあってはならない事と存じます。

混雑が予想された当日、当館をご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただける気配りが出来ていなかった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じことでお客様へのご迷惑が掛からぬよう、ホテルスタッフによるご宿泊者様への案内・誘導など含め、改めて徹底させていただきます。

【駐車場付き】ビジネス利用におすすめ!【素泊り】

バベル二世さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2021年12月11日 00:40:57

所要で泊まらせて頂きました。

駅から少し歩くのは仕方ないにせよ、部屋の広さは非常に良かったです。
今回は時間が無かったので朝食は取れませんでしたが、次回また利用する歳は
余裕を持ったスケジュール設定で朝食を取るようにします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2021年12月12日 09:08:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
さて、最寄りのコスモスクエア駅からのアクセスは7時過ぎから午後10半時過ぎの間でサークルバスという巡回バス(100円)が運行いたしております。
またご朝食につきましては 以前はコロナウィルス対策として一時期ビュッフェスタイルは休止しておりましたが、安全対策を講じて現在再開いたしております。ご料金的にも990円とリーズナブルな金額に設定いたしておりますので、次回お越しの折は是非ご賞味ください。

【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~(18平米)】

misuke0310さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

misuke0310さん [30代/男性] 2021年10月20日 14:00:55

ビジネス目的で利用させて頂きました。
スタッフの接客は可もなく不可もなくといったところ、言わば普通です。
そこは問題ありませんが、浴室に置いてあるバスタオルに他人の髪の毛が付着していました。
各部屋に置く前にチェックなどしていないのでしょうか。

HDMIケーブルを接続しても反応なし。テレビへの出力はできません。

2度目の利用はほぼないと思いますが、検討します。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2021年10月20日 18:01:53

しかしながら、清潔感の面でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
また、客室内の清掃状況に関しましても清掃担当者にお伝えさせて頂き、改善に努めて参ります。

HDMIケーブルについては、改めてお部屋の接続状況を確認させていただきます。
貴重なお声をくださりありがとうございます。

スタッフの接客においても、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。

【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~(18平米)】

シンジ95722862さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

シンジ95722862さん [50代/男性] 2021年09月22日 15:59:02

ホテル館内や、周囲に食事出来るところが無く不便。コンビニ頼りで困った!

ホテルフクラシア大阪ベイ 2021年09月23日 00:10:39

しかしながらお食事の件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
周辺の飲食店まで徒歩で約15分、加えて緊急事態宣言により営業が20時迄とご迷惑をお掛けした事と存じます。
1日も早くコロナ前のサービス提供ができる様スタッフ一同努めて参ります。

男優2419さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

男優2419さん [30代/男性] 2021年07月20日 11:38:54

チェックイン後部屋入ってすぐに洗剤が固まったような物が床に複数落ちていることを認識し、トイレに入るとユニットバスの床に髪の毛が数本落ちていました。コンビニに行く際に「部屋替えろとは言いませんが、明日の清掃しっかりお願いします」とフロントに伝えました。そして初日の夜中、歯ブラシセットがないことに気づきました。

翌日展示会終わりに部屋に戻ると、前日とは別のところに長い髪の毛が落ちていました。
私は坊主なので間違いなく両日とも私の髪の毛ではありません。
2日続けてとはいえ髪の毛1本でわざわざフロントに言うのもと思い、清掃スタッフが気づくように髪の毛があったところにメモを置きました。

更に翌日部屋に戻るとさすがにキレイになってましたが、特に連日の不手際についてお詫びはありませんでした。チェックアウト時にフロントの方からお詫びの言葉をいただきましたが、2泊目のメモを残した髪の毛については清掃スタッフから報告がなかったようです。

1泊目:洗剤の固まりのようなもの・髪の毛・歯ブラシセット不足
2泊目:髪の毛

普通に考えたらフロントから清掃スタッフへは「気を付けるように」と通達があったはずです。
なのに2泊目にまた髪の毛落ちていて、更にその事実を報告しなかったということでしょう。
実に不愉快です。
それに部屋に戻ってくるたびに「今日は大丈夫かな?」とチェックする自分も嫌です。
ただ、残念なことに今後も展示会があるとこのホテルに泊まることになります。
改善していただきたいです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2021年07月20日 18:59:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室清掃について複数回にわたりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声に関しては当館で共有をさせて頂き、再発防止に努めて参ります。

今後ご来館の際にも、同様のご迷惑をお掛けする事の無いよう、精一杯対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年06月15日 09:41:42

チェックイン後、駐車券認証の申請をしたところ割引優待させて頂きますという案内。
こちらから、無料では?と言うとパソコンを見直し、ああ無料ですとの返答。
その後、精算は今すぐに自動精算機でお済ませくださいという案内。
こちらから、カード決済で済んでますよねというとパソコンを見て、ああ済んでますという返答。
部屋へ入り、無料でミネラルウォーターを進呈とサイトに記載があったので部屋中探すもなく。
一体、どうなっているのやら・・・・
いろいろと楽しい体験をさせていただきました。

2021年06月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2021年06月15日 11:04:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら重ね重ね誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらにお渡しすべき物もお渡しで来ておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

担当スタッフにはヒアリングを行い、基本的なチェックインのご案内方法から改めて指導を行います。
また、頂いたお声を館内で共有し、同様の事象を起こさない様、再発防止に努めてまいります。

この度はご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

駐車場付【当日限定】予定変更!やっぱりお泊りプラン♪翌日のんびり12時アウト★コンビニ併設(素泊り)
【◆喫煙◆【ダブル】~14階以上!カップルに◎~(21平米)】