ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月26日 09:38:45

駅から遠いのが難点。バスも少ない。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年06月26日 16:47:03

この度は当センターをご利用並びに、以下4件のご感想を有難うございます。さて、バスの件ですが、
コスモスクエア駅から歩かれますと、15分程かかりますので、お急ぎの場合はサークルバスが片道5分ですので便利です。
ただ運行の少ない時間帯ですと、20分間隔です。今回は、本数の少ない時間帯にご乗車されたようですね。ご不便をお掛け致しました。
それから土日祝日も本数が少ないので、ご注意ください。

投稿者さん 2006年06月26日 09:38:21

コンビニが近い。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年06月26日 16:48:16

コンビニは、建物の一角にあり24時間営業、ファミリーマートさんです。
小腹が空いた時など、便利ですね。

投稿者さん 2006年06月26日 09:38:00

風呂は広くて良かったです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年06月26日 16:49:11

バスタブが広めなのも自慢です。
手足がゆっくり伸ばせるのがうれしいですね。
おくつろぎ頂けたようで、良かったです。

投稿者さん 2006年06月26日 09:37:22

部屋は広くて良かったです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年06月26日 16:52:25

たくさんのご意見、ご感想をありがとうございました。
良かった点、改善点、いろいろあるとは思いますが、また大阪にお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 20:13:52

清潔でこざっぱりとしていて、落ち着くホテルですが、レストランをもつと充実させて欲しいと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年06月12日 22:16:21

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。ごゆっくとお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
さて、レストランについては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるように、レストランスタッフも可能な範囲で、配慮させて頂きますので、また是非ご利用くださいませ。20Fレストラン閉店以降は、1Fの居酒屋が営業しておりますので、そちらもあわせてご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2006年06月12日 09:09:59

インテックスのイベントに参加するために施設を利用させていただきましたが、この価格でこれだけの部屋に泊まらせていただけるとは思ってもいなくて(もうすこし部屋が狭いと思っていた)清潔感あふれるロビーエントランス、移動の早いエレベータ、あと何よりベストビューの多いところとか、凄くいい思い出になりました。

個人的にはコンビニのような気軽に買い物の出来るテナントがあると、この上色々な事も出来るかなと思いました。インテックスを挟んで向こう隣のホテル付近にはそういった施設があったのでそちらに赴いて買い出しに行っていたので。

しかし、純粋にホテルサービスとしては申し分なかったです。ありがとうございました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年06月12日 16:43:02

うれしいご投稿をいただき、ありがとうございます!ロビーエントランスは私も、お気に入りのスペースです。設計者は、地中海をイメージしたとか。年数を重ね、ソファーの色やデザインは少しずつリニューアルして、全体の色合いは変化しましたが、いつまでもお客様におくつろぎいただける、温かい空間にしたいと思います。
ベストビューという、嬉しいお褒めのお言葉もありがとうございます。想い出の場所になれたこと、嬉しく思います。

コンビニですが、実は建物の一角にございます・・・。防犯上、館内とは出入り口はつながっていないのですが、同じ建物の中で、外からお入りいただけるようになっております。遠くのコンビニまで出かけられたとの事で、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。次回は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月12日 09:03:33

6/9と6/10で当ホテルを利用しましたが、バスタブの水を入れておいたら、バスタブの清掃をしていただけませんでした。他のホテルで連泊してもこういう事は初めてでした。自分で掃除させていただきました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年06月12日 15:59:27

この度は、当センターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご連泊の機会に、お手を煩わせるような不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお部屋を清掃させていただく際、
バスタブに水が張られている場合は、そのままにさせていただく旨のメッセージをお部屋入れさせていただいております。
お部屋が乾燥しないように、保湿の為に水を張られていたり、入浴剤を使われている場合を考慮しての事情でございます。
しかしながら、お客様ご自身で清掃していただくような、お手数をお掛けしてしまい、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただける際には、小さなことでも結構ですので、お気づきの点があれば、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
今後、お客様への十分なご案内ができるよう、改善させて頂きます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 17:41:15

子供の高校の全国選抜テニスの祝勝会に参加するために宿泊しました。WTCで開催されたので10分程歩きましたが、ちょうどいい距離でした。おまけに駐車料金もいらずラッキーでした。久々に主人と二人きりで楽しかったです!コンビニも近くにあるので便利でした。ただ冷蔵庫が自分でスイッチを入れなければならなかったことに気が付かず、朝飲もうと買っていたジュースが生温かったのが残念です!欲を言えばリンスインシャンプーでない方がありがたかったのですが…また利用したいです!

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年06月06日 12:54:23

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。そして、お子様のテニス祝勝、おめでとうございます!!!お祝いの機会にご利用いただけたこと、久々にご夫婦で楽しくお過ごしいただけたことも、とてもうれしいです。貴重なお二人だけの時間ですよね!ご家庭での時間以外に、非日常をお楽しみいたければ幸いです!
さて、冷蔵庫のスイッチの件ですが、朝一番目覚めのジュースが冷えてなかったこと、心中お察しいたします。大変恐れ入りますが、
お客様からのご意見を元に、お休みの際冷蔵庫の音が気にならないように配慮して、スイッチ式にさせて頂いておりますので、悪しからずご了承下さいませ。
リンスインシャンプーですが、やはり特に女性の方にとっては、髪のパサつきが気になりますよね。以前は、個別包装でシャンプー、リンス別々の物を、ご用意していたのですが、エコの関係で今の状態にさせていただいた次第です。シャンプー・リンス別々のご希望の件は、客室係と再度検討させて頂きます。すぐに実現できるかどうかは、今のところお約束いたしかねますので、次回は念のためヘアクリームorトリートメントをご持参いただければ、と思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております!ご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月03日 10:11:50

立地もよく、
部屋も広く、
くつろげました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年06月03日 17:13:37

ご投稿ありがとうございます!
南港の広々とした空間をお楽しみいただけたようで、私共もうれしく思います。
のんびり、ゆったりお過ごしになりたいときは、また是非当センターをご利用くださいませ。
ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 16:45:34

インテックス大阪への出張で利用させていただきました。インテックスからは目と鼻の先で、とても便利ですが、駅からは少し歩く上に、夜は回りに何もないので少し不安になりました。ただ、サービス的な面や、部屋の質はかなり素晴らしかったと思います。是非また利用させていただきます。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月30日 02:37:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。イベントでインテックス様にお越しのお客様には、大変便利とのお声を頂き、私どもも嬉しく思います。コスモスクエア駅②番出口よりサークルバスが出ております。ご乗車頂きまして5分程で当センターに到着致します。またお越しの際には、是非サークルバスをご利用くださいませ。
スタッフ一同、より快適にお過ごし頂けるようお客様の滞在中のサポートができればと常々思っております。ご質問やお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月28日 07:00:42

インテックス大阪への出張のため、利用しました。
利用の目的、立地を間違わなければとても便利で快適なホテルだと思います。(インテックス大阪で仕事のためであれば便利なホテルですが、夜の繁華街に行くにはアクセスが不便)
部屋も広く快適でした。
特に机と窓が広く、勉強や書き物をするにはピッタリのホテルだと感じました。
また、夜景がきれいだったのも良かったです。
巡回バスがあることをわかりやすく表示してもらえると助かります。
夜遅く、あの人通りの少ない道を迷いながらホテルを探すのは心細いです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月30日 02:51:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただきまして大変嬉しく思います。インテックス様ご利用の際には、また是非ご利用くださいませ。
夜遅くのご到着で、初めての道で、しかも夜ですと心細かったのではないかと思います。駅から当センターの建物は、歩かれますと15分はかかってしまいます。22時台までは、サークルバスという巡回バスが、駅から当センター前まで運行しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。もしそれ以降遅い場合でも、駅前のタクシードライバーさんは、近くでも快く乗せてもらえますので大丈夫です。 巡回バスの表示につきましてもお客様に分かりやすく、改善していきたいと思います。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 08:35:50

25日宿泊させていただきました。部屋の広さ、アクセスは良かったです。朝食のバイキングは、洋食用の料理点数が少なく感じました。でも、値段を考えればリーズナブルでしょうか。ファミマも近くにあり、便利でした。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月27日 19:36:48

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?ご朝食の件、レストランスタッフとも話してみました。
ご用意している内容は、パン3種類、フルーツ5種類、サラダ8種類、洋温物4種類、焼き魚2種類、和惣菜2種類、小鉢3種類、ヨーグルト、納豆、ごはん、お味噌汁、コールドドリンク3種類、フレーバーティー12種類 等 です。
マネージャー曰く、なるべくお客様には、お料理をお取りいただく直前に、ご提供したいので少しずつ料理してはお出ししているとのこと。同じお料理でも、温かく感じるのと熱く感じるのとでは、異なりますので、こだわりを持ってサービスさせていただいてるようです。お出しするタイミングで、少なく感じられたかもしれませんが、出来立てをお召し上がりいただきたいというサービスの由、ご了承いただけたらと思います。
お代わり自由ですので、お腹いっぱいお召し上がり下さい!
ご投稿頂きまして、有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 14:43:06

初めて利用させていただきましたが、加湿器、タオルの追加等にも快く対応していただき、とても快適に過ごせました。夜景もとても綺麗!
各階、談話室?(正式な名称はわかりませんが)があり、自販機や浄水器が置かれていたり、エレベーター横に綺麗なズボンプレッサーが置かれていたり(男性のかたは便利ではないかと)、かゆいところに手が届くサービスだと感じました。(一階のコンビニも嬉しいです。夜間は周りに何もないので)
私もウッカリ駅から歩いてしまったクチなのですが、コスモスクエア駅から巡回バスが出ているのですね。次に利用させていただく際は活用させて頂きたいと思います。
また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月23日 12:33:32

うれしいご投稿ありがとうございます!
快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。
正式名称は談話室で正解です^0^
5Fから15Fまでは和室・洋室のスペースがあり、16Fから19Fまではソファーのみのコーナーとなっております。
浄水器や、ズボンプレッサーなどは、お客様のお声を元に設置させて頂きました。
より快適にお過ごし頂ける様に、これからもたくさんのご意見、ご感想をお聞かせ頂きたいと思っておりますので、これからもお気づきの点があれば、メール、支配人宛メッセージなどお待ちしております!
またお越しの際には、是非サークルバスをご利用ください。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 11:07:13

インテックスに行くには非常にいい立地です。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月23日 12:24:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか?インテックス様ご利用の際には、また是非ご利用くださいませ。
正面玄関を出て、横断歩道を渡るとすぐ目の前が6号館となっております。
次にお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月20日 18:48:10

周りには何もないところで、コンビニが隣接していてよかったです。ホテル自体はとても良かったです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月21日 14:19:09

この度は当センターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。隣接しているコンビニエンスストアは24時間営業ですので、とても便利にご利用頂けたかと思います。すでにご存知かもしれませんが、歩いて15分ほどのところにはレストラン・展望台があるWTCやアウトレットなどのショッピングをお楽しみ頂けるATCなどもございますので、次回お越しの際には是非お立ちより下さいませ。より一層、楽しんでご滞在頂けるかと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 02:34:06

広くて清潔なお部屋で快適にすごせました。深夜に誤って鍵を部屋のなかに閉じ込めてしまったのですが、フロントの方が素早く対応して下さって助かりました。どうもありがとうございました。また利用させて頂きたく思います。
一つ希望を申しあげますと、空室検索&予約を直近のみでなく、数カ月先の日程にも対応して頂けるととても嬉しいです。御検討頂ければ幸いです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月15日 12:52:05

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、客室担当者も喜びます!深夜に、フロント係がすぐにお伺いできたようで、良かったです。24時間フロントスタッフは交代で勤務しておりますので、何かありましたらいつでも声をおかけください。
空室・予約状況ですが、当施設が研修センターで団体様のご予約をお受けすることが多い為、あいにく数ヶ月先の日程をご案内いたしかねる状況です。
日程がお決まりなのに、ご予約いただけなければご不便だと思いますので、その場合はお電話でも結構ですので、是非お問い合わせくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 10:46:22

とてもきれいでよかったです。また泊まりたいです。夜景もきれいで、すべてに満足なのですが、夜遅くなったとき、少し、駅から遠く感じました。おせわになりました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月14日 11:32:00

ご感想いただきまして、ありがとうございます!夜遅くのご到着で、駅から歩いてお越しいただいたのですね。初めての道で、しかも夜ですと心細かったのではないかと思います。駅から当センターの建物は、ご覧いただけますし近くにも見えるのですが、実際に歩かれますと15分はかかってしまいます。22時台までは、サークルバスという巡回バスが、駅から当センター前まで運行しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。片道100円で、所要時間は約5分です。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。お褒めの言葉まで頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月14日 00:31:50

施設内は大変綺麗で過ごし易かったです。また、夜遅くに到着したため、朝食しか食べることができませんでしたが、朝食は大変おいしかったです。今度も利用させていただくときはディナーも食べてみたいです。また、利用させていただくときは宜しくお願いします。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月14日 10:31:08

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食もお楽しみいただけたようで、良かったです。お天気がいい日には、20Fからの眺めは最高ですね。
次回は、是非ディーナーと共に、宝石箱ひっくり返したようなキラキラの夜景もお楽しみ下さい。なにわの海の時空館は、ガラスのドームでできていて、夜になるとクラゲみたいに光っていて、幻想的です。WTCの明かりも、ホタルのように静かに点滅するリズムが素敵です。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 17:08:55

清潔な館内とお部屋、フロントの方も感じが良く、2回目の宿泊でしたが満足でした。毎年、この地域を訪れる予定があるのですが、来年もぜひ宿泊したいです。
今回、食事はしなかったので評価不能とさせていただきましたが、前回は満足した記憶があります(^^)
寝相の悪い添い寝の子供と一緒でしたので、ベッドがもう少し大きいサイズだと最高ですね~。でも、充分でした♪

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月14日 10:21:59

2度目のご宿泊、ありがとうございます♪
ご満足いただけたようで、私共も嬉しいです(^^)こうして、ご宿泊を重ねていただき、だんだんとお名前と顔が一致してきて、お名前をすぐにお呼びできるようになれると、私たちも嬉しく思います。
ベッドの大きさ、添い寝していただくには少し横幅足りなかったようですね。来年お越し頂く頃には、すくすくとお子様も大きくなられていることでしょう。エキストラベッドがご用意できればいいのですが、あいにくスペースの関係で、今のところ備えがございません。ご家族連れのお客様にも、ご利用いただきやすいような方法がないか、検討させていただきます。
またご家族そろってのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月12日 11:55:29

今回、インテックス大阪でのイベント対応で至近のホテルということで選ばせていただきました。ビジネスユースということで言えば、設備等は満足です。部屋もシンプル、清潔で快適でした。なお、近隣での食事の選択肢がなくホテルのレストランを利用させていただきました。快適でしたが、品揃えは、夕食、朝食ともに、ややさびしかったという印象です。
フロントさんの対応などは適切、親切でとてもよかったです。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2006年05月12日 15:48:16

この度は、インテックス様でのお仕事ということで、私どもの施設をご利用いただきまして、ありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。館内レストランでのお食事で、品揃えにやや寂しい印象だったとのご意見ありがとうございます。確かに、宿泊先での食事はぜ~んぶ食べきれないにしても、どれにしようかとあれやこれやと迷うくらいの方が、楽しいですよね。レストランスタッフとも相談して、お客様に喜んでいただけるような内容を考えてみます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。たくさんのお客様との一期一会を繰り返す、私どもの仕事ですが、直接言葉を交わす時間も、触れ合う時間もわずかです。ともすれば、毎日同じ言葉を繰り返し、機械的にこなしてしまう業務になりがちかもしれませんが、いつでもお一人お一人との出会いを大切にできる、血の通ったサービスをさせていただきたいと考えております。
お客様の印象に残る、思い出を売るホテルになれたら最高です。