ペンション白い仔馬 クチコミ・感想・情報

ペンション白い仔馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 06:35:09

人の良さそうなご夫婦がされていて、必要以上に干渉されずすごく居心地の良いペンションでした。何よりペットに優しい造りでいつも以上にリラックスしているペットに安心しました。

これからも機会があれば、是非利用しようと思います。

素泊まりプラン。うれしい無料軽朝食付きです! 無料のWifi完備

投稿者さん 2023年07月30日 20:42:37

ペット連れ素泊りで宿泊しました。部屋も共有スペースも清潔感があり、オーナーもとても親切で満足でした。

ペンション白い仔馬 2023年07月30日 21:10:25

パフィちゃんのお父さんお母さん!
先日はありがとうございました。
清潔感があるとお褒め頂きましてすごく嬉しいです!
わんにゃんをお受けしている私共と致しましてはお客様へのホスピタリティに次いで気を使っております部分です。
今後に生かしたいと、やる気満々になります!
ぜひまたご利用ください!
ありがとうございました

投稿者さん 2022年11月06日 17:05:39

11月5日にツインルームにプードルと主人と泊まらせて頂きました。
素泊まりって事でバス、トイレ付きのお部屋にしました。17800円でした。
近くに混んでましたがペットと行ける
レストランもありますし、テイクアウトもあったり食べるものには
困らないと思います。
共同ではありますが、レンジも冷蔵庫もあるので便利だと思います。
ペンションのオーナーさんがすごく優しく出迎えてくださって、ペットと初めての宿泊だったのですがとてもゆっくり過ごせました。
夜は冷えましたが、暖房もヒーターもあって暖かく過ごせました。
山梨に行った際にはまたお邪魔したいと思います。

ペンション白い仔馬 2023年07月30日 21:20:41

この日はすぐ近くのお部屋にワンちゃんが居て、りずちゃんは大丈夫でしたか?
私はワンちゃん受け??が余り良くなくてウゥ~と唸られる事がまま有りますが、大人しいりずちゃんには受け容れられた気がします(^^♪
また違う季節にぜひお越しください!
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月20日 15:38:02

館内は清潔、綺麗でした。
また、とにかく広くて驚きました。
オーナーご夫妻もとても親切で、また機会があれば利用したいと思います。

ペンション白い仔馬 2023年07月30日 21:26:23

お客様の声へのご返信がこんなにも遅くなってしまい申し訳ありませんでした!
ワンちゃんをお連れのお客様は多いのですが、にゃんもご一緒というのは初めてだった気がします!
ペンションをお褒め頂いてすごく嬉しいです!
またワンにゃんちゃんたちを連れて遊びにいらしてくださいね(^^♪

私にネコちゃん連れてきて!プレゼントもありますよ。無料の軽朝食もついてます。

投稿者さん 2022年09月20日 10:19:59

夫婦、子ども(小学生)、トイプードル(1頭)で2泊しました。

食事は夜も朝もつきません。でも、朝ごはんがわりのパンが二つ(ロールパン)とコーヒーを用意してくださいます。なので、晩御飯は他所で食べればいいし、朝ごはんはコンビニのサラダを買って行って、出してくださるパンとコーヒーで十分でした。食事も、部屋で食べるのではなく、食道のような空間があって、ゆっくり食べられます。

冷蔵庫と電子レンジは借りられます。(食堂にあります)

部屋はとってもコンパクトです。トイレも洗面所も共有で、部屋にテレビはありません。アメニティは、お風呂場にボディソープ・シャンプー・トリートメントがありますがタオルはありません。歯ブラシもありません。(フロントでタオルと歯ブラシは買えます)本当に「素泊まり」と思って旅行準備した方がいいです。

でも居心地はなかなかいいのです。多分オーナーのお人柄のおかげ。小型犬と一緒に旅行行くにはおすすめ。(大型犬は泊まれません)

投稿者さん 2022年09月20日 10:11:42

愛犬と一緒に泊まりました。愛犬はとてものびのびとできてよかったです。ケージもいらないし、他にお客様がいないときはリードもなしでトコトコ自由に歩いていても大丈夫。オーナーさんはとても優しくて穏やかなご夫婦です。ですが、お風呂は普通のお家のサイズですし、(子どもと一緒に入ると少し狭かったです)お食事は出ません。なので、シーズンオフで周りのレストランもやってない時に行ってしまうと大変かも。私たちは仕事で行ったので特に気にならなかったですが、「宿泊」に特別体験を求めている人には向いていない気がします。うちは愛犬と家族3人で泊まるのは問題なかったです。アメニティは一切ないのでタオルは忘れずに!(うちは忘れてしまい、フロントで買いました。バスタオルが350円ハンドタオルが200円です)

投稿者さん 2022年08月14日 16:48:11

お盆最中、小型犬連れの家族旅行で、実家のある山梨県北部で探したらヒットしたので初めて利用しました。建物の構造が素晴らしく、またペット連れOKながらも大変清潔にまた大事に維持されているんだなぁ、とステキな建物とインテリアにしみじみと感心致しました。
夕食とお風呂は、近くを利用しましたが、ペンションの内風呂も良さそうでした。部屋は犬のゲージを置いたら一杯で荷物スペースが無く、棚などが設置されていると助かります。他にも犬連れの方が泊まっていたので気兼ねなくゆっくりと過ごせました。

ペンション白い仔馬 2022年08月14日 21:09:24

Annieのお部屋にお泊りのポメのコロンちゃんのお母さま!(^^)!ありがとうございます。施設も含めて私どもを過分にお褒め頂きまして誠に恐縮に存じます。
私たちの頑張っている姿がお客様にお伝えできているのだなとホッとしています。
お部屋の中の棚のアイデアなどありがとうございました!今後の課題にさせて頂きたく存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月21日 17:41:46

ペット可、山に近い、馬場に近いの三点を満たすお宿を探していましたが条件にぴったりのペンションでした
お掃除の行き届いた綺麗なお部屋でした
もう少し広ければもっと良かったかなと感じました
早い時間のチェックアウトにもパンと珈琲を用意しておいて頂きました

ペンション白い仔馬 2022年08月14日 21:16:35

何という事でしょう!申し訳ありません!今頃お客様のお声に気が付きました。
またいつかプーちゃんとご一緒に山登りにいらっしゃいませんか!

kyun0さんの ペンション白い仔馬 のクチコミ

kyun0さん [30代/女性] 2021年08月13日 00:22:34

ワンコと一緒に素泊りで利用しました。
受付の際の案内で、その日はお風呂の利用者は他にいないので我が家で貸しきりとのことだったので時間を気にせず過ごしていたら、利用時間は決まっていたらしくお風呂のドアに書いてありました。勘違いしてしまった私達もいけないですが、案内の際に教えていただけたらなぁと思いました。
お部屋の床が絨毯なのでワンコが直にオシッコしないよう心配でした。我が家のワンコは完璧にシートでおしっこができるわけではないので小まめに外に連れていきました。マナーシートやペットトイレ、その他のペット必須生活品は要持参。エントランスにウェットティッシュが用意されておりワンコの足ふきがすぐにでき良かったです。
お風呂は分かりませんが、共同トイレ、洗面所は清潔感がありもちろん消毒スプレーもありました。
朝はリビング(ワンコ同伴ok)で人数分のパン2つずつとコーヒー紅茶が無料で頂けるようになっておりおいしかったです。
チェックアウト時はオーナーさんご夫婦で見送っていただきほっこりした気持ちで旅の最終日をスタートできて良かったです!

ペンション白い仔馬 2021年09月10日 13:33:43

kyun0さま
ご返信がこんなに遅くなってしまい誠に申し訳ありませんでした。そして、お風呂の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。閉める前にお声がけをするべきでした。
ペンションでは、毎日反省の日々を過ごすのが日課のように起こってしまいます。
今後の参考にさせて頂きもし今度お越し頂ける日が来ましたら万全の態勢でお世話させて頂きたいと考えています。ぜひまたご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 21:15:51

清潔感のあるとても綺麗なペンションでした。
オーナーも大変気さくな方でした。
オーナーの娘さんが関西に住んでおられるとの事で、よく聞くと私の近所でした。偶然とは言え驚きました。
また、私と会社も同じで、更にビックリ。
こんな事あるんですね。
何か特別な親近感がありました。
またお世話になりたいものです。

近くには、ローソンと道の駅があります。車で5分ぐらいです。

ペンション白い仔馬 2020年11月26日 13:23:26

「投稿者さん」さまへ
お客さまの声への投稿ありがとうございました(^▽^)/
とても暖かい評価を下さり感謝いたします。
本当に偶然ってあるのですね!
チェックインの際、お話が進んで行くに連れてガンッ!ガンッ!という驚きの波で頭を殴られたように急に「投稿者さま」との距離が無くなったのを未だに覚えております。
きっとあの後も素敵な旅になられた事と確信しています!
また機会が見つかりましたら是非遊びにいらしてください!(^^)!

ペットと一緒に泊まれます!!白い仔馬はペット無料!
【アウトバスツインルーム】

まんだらちゃんさんの ペンション白い仔馬 のクチコミ

まんだらちゃんさん [40代/女性] 2018年08月24日 11:43:41

部屋もお庭もとにかく明るく清潔で、居心地の良い空間でした。夕食がないのは残念ではありますが、(リビングにワンちゃんも入れるので)家族のみでまるで自分達の別荘にいるかのように寛げました。
ホストの方も、空間と同じく豊かな音楽性や趣味の良さを感じる素敵な御夫婦でした。
シャワーの目が粗かったので、ここが新式だったら更に嬉しいです。
是非また寛ぎに伺いたいです。

ペンション白い仔馬 2018年08月31日 12:05:48

まんだらちゃんさま、先日は白い仔馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。あの日もお入り頂くなり、庭の花やペンションの内装を過分にお褒め頂きすごく幸せな気持ちにさせて頂きました(^▽^)/
かと申しましてもまだまだ不足な所もございます。こうしてご指摘を頂戴致しますと、今後の私共の進む指標になります。
今度はぜひ【広い方の道路】をお越しくださいませ(^^)/

投稿者さん 2017年05月05日 20:46:05

娘が急にGW休める事になり
やっと見つけた宿泊施設でした。
それもペットOK
素敵な家族旅行になりました。感謝致します。
お庭・室内とても清潔にされていました。
素泊まりプランでしたが、、
朝は、美味しいパンと飲み物の用意がされて、とてもおいしかったです。
知っている人は、食べ物持参されている人もいました。

お風呂も清潔にされていて一人でゆっくり入れました。
トイレ共同には、ちょっと気を使いました。が
ペットが元気なうちにまた行こうと思います。

夕飯は、近くのステーキ屋さん
美味しかったです。
テラス席は、ペットOKでした。

ペンション白い仔馬 2017年05月07日 15:32:59

身に余るお褒めのお言葉をありがとうございます!
帰りがけにも優しいお言葉も頂だいしまして、この仕事を続けていて良かったと感じる一瞬でした!(^^)!
どうぞまたご家族皆さまで訪ねていらして下さい。
※白い仔馬は「食べ物」「お酒」「ジュース」「お菓子」…何をお持ち込みいただいても大丈夫ですので…!

素泊まりプラン。うれしい無料軽朝食付きです!

mokuzosanさんの ペンション白い仔馬 のクチコミ

mokuzosanさん [40代/男性] 2017年05月05日 12:51:31

2017年5月3~4日で利用しました。GWという事もあり満室状態だった為、駐車場も混雑しており何とか止めることができましたが他宿泊者の車の前を塞ぐ形の縦列駐車で翌朝まで気を使いました。せめてホワイトボードか何かに駐車位置の分かる図と部屋番を記入するなどして宿泊者同士で車の出し入れがスムーズにできるようにすれば良いと感じました。
夕食は近くのステーキハウス、風呂は延命の湯とどちらも車で4、5分の距離で予約無しでも利用できたので大変助かりました。延命の湯は他県者¥820でタオルは別途購入となりますので持参をお勧めします。

ペンション白い仔馬 2017年05月07日 15:35:47

余計な気を遣わせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
示唆頂いたボードのアイデア、従業員共々、今後のペンション運営の参考にさせて頂こうと思います。

素泊まりプラン。うれしい無料軽朝食付きです!

投稿者さん 2017年03月22日 12:45:42

先日はお世話になりありがとうございました。
高齢の母もゆっくりできたと言ってました。
ただ母は足が悪いのでお風呂場に椅子があったらと…
あとお風呂場が少し寒かったみたいです(私は大丈夫でした)
またお世話になるかと思いますがその時はよろしくお願い致します

ペンション白い仔馬 2017年03月26日 01:01:21

家を少し空けておりましたので「お客さまの声」を読ませて頂いたのが遅くなり申し訳ありませんでした。
ご高齢のお母さまにもお楽しみ頂けました事、大変光栄に存じます。
また暖かくなりましたらぜひお越し頂きたいと存じます。
チワワの【くうちゃん】【あずきちゃん】もぜひお連れ下さいね!

※お風呂場の椅子と申しますのは備え付けの椅子では無くて、「背もたれの付いた介護用のお風呂椅子」の事でしょうか?
洗い場のスペースなども考慮致しまして今後の課題とさせて頂きたいと存じます

投稿者さん 2015年07月20日 14:20:56

ご主人も奥様もとても良い方でした。とても丁寧に道案内もしていただいて助かりました。お部屋も綺麗でした。

ペンション白い仔馬 2015年07月20日 15:52:33

台風が過ぎ去った直後の一日、天の恵みの晴天でしたね(^^♪
女房共々お褒めいただきまして、正に天に昇る気分でございます!
粗末な宿ではありますが、気持ち良くお泊り頂ける宿を常に目指しております。
又のご利用を女房共々心よりお待ち申し上げております。

【アウトバスツインルーム全館無料Wi-Fi】

投稿者さん 2007年11月06日 08:45:52

夕方5時チェックイン、翌朝6時アウトの短い素泊まり滞在でしたが、お母様とご主人の心のこもった対応を十分感じ取ることができました。いただいた朝のパンもおいしかったです。
初日の午後、観音平から編笠山から赤岳の撮影は最後の100米が登れなくて断念しましたが、翌日の美濃口から硫黄岳登頂は写真撮影を含めて8時間で完了できました。

次回、機会がありましたらまたお世話になりたいと思っております。

無料朝食付素泊まりプラン

ペンション白い仔馬 2007年11月06日 23:53:50

当日は、ちょっとお行儀の悪いワンちゃんも泊っていたりしましてご迷惑をおかけいたしました。にも拘わらず、気持の良い感想をいただき誠にありがとうございました。ほとんどお話も出来ない位、あっという間の短いご滞在でしたがまた機会がございましたらお会いしたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月14日 00:38:49

インターより車で5分の距離に、旅の疲れを癒してくれる素敵な空間がありました。ペンション“白い仔馬”は清潔でフレンドリー、月並みな例えですが、アットホームで気持ちの良い時間をご主人自らがご提供してくださる、“また行きたくなる宿”でした。オーナー様、家族と楽しい思い出を小淵沢につくることができました。ありがとうございました。またお邪魔させてください。

ペンション白い仔馬 2007年02月14日 02:47:53

私どもの不手際を快く受容れていただき、本当にありがとうございました。夏男のご主人、冬女の奥さま…とても良い組み合わせのご夫婦ですね。可愛くハキハキしたお嬢ちゃんにもまたお会いしたいです。美味しいお料理を作ってお待ちいたしておりますので…。