白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月15日 21:29:41

8月13日に利用させていただきました。
民宿だから期待はしてませんでしたが、館内も非常に清潔であり浴場も露天風呂もあり非常に満足しました。夕食も非常に良く食べきれない程あり、蒸し料理も初めてで非常に満足しました。ただ節電の工夫なのでしょうが、部屋をでるとエアコンの電源が切れる事と、冷蔵庫の電源がスイッチを入れないと入らないのが不便でした。もう少し室内での案内表示を詳しく書いたものでもあれば嬉しかったです。でも今回の宿泊には全員満足しております。
機会があれば必ず利用したいです。ありがとうございました。

浜っ子蒸しDX プラン

投稿者さん 2008年08月12日 18:22:40

最初2泊で予約したのですが、あとから前にもう一日増やして3泊4日でお世話になりました。
立地ですが、白浜空港からはタクシーで1200円くらい。家族で荷物がおおいなら、バスで行くよりタクシーが手軽ですね。海岸からはちょっと歩きますが、白良浜からなら子供づれでも何とか歩ける距離でした。円月島は少し距離がありますね。(二日めに京都大学の水族館を見に行くときに宿のご主人に車で送っていただき大変助かりました。)
お部屋はまだ新しい感じで清潔かつ十分な機能が提供されていたと思います。欲を言うならば、海水浴客の私たちとしては、水着などを干せるスペースが案内してもらえるとなお良かったですね。1階の玄関脇などに勝手に干すわけにも行かないですから。
お風呂は露天の景色はあまり楽しめないものの、広めでゆったり入れました。お湯も少しヌメっとした感じで、深いところのお湯をくみ上げた感じで楽しめました。
食事はボリュームたっぷりでした。お刺身を楽しみにしていたのですが、初日、二日めは海鮮バーベキュー、海鮮セイロだったので、生のお刺身は3日目の夜だけだったのが少し残念です。イセエビなくても刺身が食べたかったというのがわがままな我が家の感想です。でも、お味も満足でボリュームもたっぷりでしたから大満足です。三日目の夜のお肉はとってもおいしかったですし、滞在中ずっと白いお米のご飯がとってもおいしかったです。食事どころの従業員さんも少人数で大変そうでしたがてきぱきとサービスしてくれており、朝食が終わった少しのんびり仕掛けたときには、子供に声をかけてくれるなど、民宿のよさを味わえました。
また、機会をみてお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月12日 08:39:56

大人3人・子供4人の大人数でお世話になりました。
施設・サービス大満足です。お風呂も綺麗で子供達も楽しそうでした。
ただ、料理が大人は満足ですが、子供達には微妙だったようです。もう少し子供向きのメニューを取り入れてもらえると良いと思います。

投稿者さん 2008年08月07日 23:34:29

すべてにおいて民宿のイメージとは違う宿でした。

投稿者さん 2008年08月04日 12:57:05

家族5人で宿泊させていただきました。海からも近く、食事も夕は海鮮を目の前で焼き、伊勢海老が1匹でてきて、朝は普通の民宿の朝ごはんより品数も多く、子供たちはおいしいと満足そうでした。ただ夕食時ビールとジュースを頼んだのですが、チェックアウト時に思っていたより高くてびっくりしました。値段表もなくあればよかったと思います。でもそのほかは主人も子供たちも大満足していました。

投稿者さん 2008年07月25日 19:06:03

伊勢エビの大きさに感動しました!
ただずっと焼いてる状態で食べるので、煙がすごくて
辛かったです・・・(ちょうど私の方へ流れてた)
チェックアウト後も駐車場に車を置いといてくれたので
助かりました。

投稿者さん 2008年07月23日 13:29:35

豪快な料理とぬるっとした温泉で大変満足しました。

夏休み(7/19日 20日)連休の旅
 夏 休 み の 旅

投稿者さん 2008年06月27日 20:07:02

朝食、おいしかったです。お風呂いいですね。今回、ビジネスで一人、宿泊しましたが、今度、家族で宿泊したいですね。そのときは、遊びで夕食つきで予約しますね。

投稿者さん 2008年05月19日 15:44:58

最初は「民宿Aコース」???
「変な名前だなー」とあまり期待していなかったのですが
建物も民宿と言えないくらい立派で部屋もお風呂も綺麗でした。
食事もおいしかったです。
高い料金を払えばもっといい設備とサービスの所はあるでしょうが
この料金でこの設備とサービスならとても満足できます。
また、白浜に行くことがあれば利用したいです。
最後にこれから利用を検討している人の為に・・・
部屋から海は見えませんでした。
それと魚が嫌いに人には辛いかも

投稿者さん 2008年05月18日 10:27:42

小さい子供を連れての宿泊でしたがとてもゆっくりと楽しめることが出来ました。お料理もとても美味しく伊勢海老も柔らかく大満足です。お刺身も最高でした。部屋もゆったりとしていて家族3人でも広く感じました。温泉はお湯が少しヌルヌルしていてお肌スベスベになりました(^-^)

投稿者さん 2008年05月08日 12:29:51

宿泊料金は民宿としては決してお安いとはいえませんが、お部屋、風呂、食事のどれをとっても期待以上のもので満足しました。連休中なので、あまり期待していなかったのですが、お風呂も気持ち良く使えて特にお湯の柔らかさにはびっくり。食事にはポン酢とレモンを持参し、さらにお塩を拝借して最後まで飽きることなくばっちりいただきました。
きっとまたお世話になると思います。

投稿者さん 2008年05月05日 08:24:32

今回は一人で宿泊させて頂きましたが、混雑時季にも関わらず10畳の部屋を使わせて頂き大変満足しております(広すぎてもったいない・・・)。
大浴場も露天風呂も宿の値段の割には広く豪華で、それなりの温泉旅館と変わらない感じでした。また次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月04日 20:34:22

ご飯がおいしかったです。
到着が遅れたのに、快く対応して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 11:14:50

立地はとてもよく、白浜郵便局を目印に目指したら迷わず着けます。しらら浜→むろの湯までなら浜辺をお散歩しながら行けます。コンビニも散歩道脇に2件くらいありました。むろの湯が熱かったのか少し湯当たり。体調のせいか焼きコースのたれが少し濃く感じました。DXのお刺身は大変おいしかったです。朝ごはんのアジの干物は美味でした。おいしかったんですが、焼きと鍋の食材が同じものがあったりして館内設備も含め、視覚的にやっぱり民宿なのかな?と思うところがありました。鍵類は少し使いにくいです。のんびりするには静かで申し分ないです。ひょろっと高い建物なので見晴らしもよく、高層ホテルの夜景もきれいに見えます。

投稿者さん 2008年04月07日 23:17:45

今回は初めて伊勢エビの”焼き”を堪能しました。とてもおいしかったです。また、PCがあればネットが使えるのもとてもありがたいです。冷蔵庫やウォシュレットなど至れり尽くせりです。また利用させて頂きます。

1泊2食付プラン (通年)

投稿者さん 2008年03月14日 12:16:08

初めての白浜でしたがお蔭様で楽しいたびが出来ました。
伊勢海老と蟹の鍋もおいしかったし、何と言ってもお風呂がとても良かったです。お肌がつるつるになった気がします。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月04日 18:40:30

風呂がとても広く、特に露天風呂(岩風呂)は温泉旅館なみの広さと雰囲気があります。
部屋もきれいで民宿の割には、隣のドアの開閉が微かにする程度で、防音はビジネスホテル並み以上です。周りも静かで熟睡できます。
朝食も味もボリュームも旅館レベル。ビジネスには贅沢?ですが、料金はビジネス以下、、、
ありがたいとしか言いようがありません。
白浜出張や旅行でまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月26日 12:51:51

2月23日から一泊しました。風が強く寒い日でしたが、楽しくすごさせていただきました。浜っ子焼きはここの口コミとおり、ポン酢を持参したので、美味しくいただけました。刺身もちょうどいい量でした。ビールや熱燗の料金も普通でした。雪がふるぐらいの日だったので、露天風呂はぬるく感じましたが、肌がすべすべになってよかったです。
朝もコーヒーサービスもうれしかったです。次は暖かい日にいってみたいです。

投稿者さん 2008年02月15日 06:10:34

建物や部屋が民宿とは思えないほど良くて,良かったです。
食事は,伊勢エビ半身,ホタテ3枚などなど,ボリュームたっぷりの浜焼きでした。
ぬるすべ感のある,お肌つるつるになる,硫黄・塩・炭酸などを含んでいると思われる弱アルカリ性高張性高温泉でした。源泉名は,たしか「藤の湯温泉」だったかな。
循環加水加温していますが,お湯は一級品でした。
旅先での現金所持は不用心,かつ,貴重なものなので,欲を言えば,支払いがカードでできると良かったです。

1泊2食付プラン (通年)

投稿者さん 2008年02月13日 20:43:05

食事がとても美味しくボリューム満点でした。
久々の露天風呂にも到着当日2回、翌日朝1回と満喫させていただきました。ありがとうございました。