富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

カモミール7532さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

カモミール7532さん(1件) [60代/女性] Mon May 08 00:05:09 JST 2017

洋室は少し狭く、温泉地でくつろぐという気分にはなれなかった。が、それは、5月の連休中のため空いているいる部屋が洋室しかなかったからであり、仕方のないこと。その他についてはほぼ満足している。食事は朝食のみだったが、1日目と2日目の朝食は同じものではなく飽きさせない工夫がされており、それぞれ、とてもおいしかった。スタッフの方々には、かなり年配の方もとても若い方もいて、皆さん、とても親切で、全体的にのどかな雰囲気を醸し出していて、温かみを感じた。以前、山梨県の別の温泉地で、粗雑な扱いをされたことがあり、あまり良い思い出がなかったが、今回この宿に泊まって、山梨の温泉のイメージが変わった。良かったと思っている。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:39:25 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

お食事ならびにスタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。御礼申し上げます。
ご指摘の通り、洋室のお部屋は少し手狭になっておりごゆっくりできなかった事申し訳ございません。
しかし、山梨の温泉地のイメージが改善されたとの事で大変嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 25 18:27:31 JST 2017

とても気持ち良く家族旅行を過ごす事が出来ました。ウェルカムドリンク、スタッフの皆さんの心配り、河口湖が一望出来る露天風呂、お料理も美味しく頂きました。ちなみに露天風呂からは富士山は見えませんが、同じフロアから、湯上りに富士山はバッチリ見えます。道路を渡ればすぐに河口湖なので、ボートに乗ったり、ブラックバス釣りをしたり、ロープウェイに乗ったり、とても楽しめました。また、ぜひ泊まりたいと思います。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:28:11 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ごゆっくりして頂けたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフ一同、励みになります。
また、周辺施設でもお楽しみ頂けた様で素敵な家族旅行の思い出が出来たことと思います。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 18:12:40 JST 2017

friendly staff and warm welcome. the massage is very reasonably priced. it would be good if in-room breakfast is arranged in the package. 「wishing bells」 as gift was given to us, to wish us healthy, this is really kind and warm!
フレンドリーなスタッフと温かいおもてなしを提供しています。マッサージは非常に合理的な価格です。客室内の朝食がパッケージに入っていると良いでしょう。 「願い事の鈴」は私たちに与えられた贈り物で、私たちの健康を願って、これは本当に親切で暖かいです!

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:11:43 JST 2017

Thank you for choosing our hotel!

We are really thanks to you about your comment for our hotel.
If you have a chance to visit Japan, please stay our hotel again.

Thanks again.
Best Regards.

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 19 20:46:07 JST 2017

花火大会を近くで鑑賞できて来年も行きたくなりました。

従業員も若い方が多い中、接客も良く気持ちよく過ごせた。

部屋はお任せで安い分、全く景色は望めなかったのだが、ゆっくりできた。

料理もボリュームあり美味しくいただけた。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:08:16 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
冬花火お楽しみいただけたでしょうか?また、是非お越しくださいませ。
なおスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります御礼申し上げます。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

djjokerさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

djjokerさん(1件) [30代/男性] Sun Feb 26 23:55:01 JST 2017

ゲリラ旅行で利用させてもらいました
季節柄なのか高度が高いせいなのか部屋は乾燥しており加湿器必須です
加湿器が設置してました。

全体的には普通かなぁっと
食事の量は大食いの私でも多めでした。

屋上露天は外からや近隣のホテルから丸見えで恥ずかしかったです
ここだけはなんとかしてほしい
のと、
体を洗わずすぐ湯船に浸かる人が多くマナー面が悪かったです。旅館側の話ではないのですが注意書きが必要かと思います。あと風呂場の男女でアニメティの量が違うようです

また、屋上露天は富士山と逆がわに設置しており風呂入りながら富士が見えないのは痛かったです

直前割りで部屋食で安く利用させて満足です全体的には価格面なら満足です。

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 13:19:50 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お食事満足していただき大変嬉しく思います。
なお、お風呂に関しましても不愉快な思いをされまして、大変申し訳なく思います。

大変ご貴重なご意見を有難う御座います。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

サンテミリオン1698さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

サンテミリオン1698さん(10件) [60代/男性] Thu Jan 26 18:09:36 JST 2017

家内の還暦祝いで3家族で宿泊
夕飯はボリュームが有り、特別高級食材は使ってないが概ね家族の評判は良かった。
朝飯は圧巻の食材種類の多さで、そのまま夕飯として出されても納得できる質で大満足であった。部屋に露天風呂が付いていたので良かったが、下の方の大浴場には行かなかったので不明であるが6Fの大浴場はやや狭い印象だった。給仕の職員の方は皆さん若くてキビキビした対応で好感が持てた。

Fri Jan 20 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 13:09:07 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から、奥様の還暦のお祝いに当館をお選びに頂き有難う御座います。
ご夕食・ご朝食ボリュームがある当館の食事、満足頂けて幸いで御座います。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります御礼申し上げます。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 27 19:41:58 JST 2016

ほうとう鍋、紫芋の煮物、古代米のご飯、海老や蟹などの素材を生かし工夫されたお食事がとても美味しかったです。地下の温泉も広く癒されました。ペットと一緒プランを利用しましたが、宿でケージを貸して頂け、ペットも放し飼いではなくケージ内にいられて、こちらも畳や障子などに気を使わずにすみました。ただ、あまりケージが大きくないので、猫の場合貸して頂いたのは屋根付きの縦横高さが63、45、50くらいなので、活発なペットなら、高さのあるケージも持参する方がいいかもしれません。猫トイレもあまり大きなものは良くないかもです。
ペットに留守番させられず、でも人にも預けられないので、このプランは是非続けて欲しいです。
お食事のスタッフ、中居さんなど若い男性が丁寧にテキパキ働いていてとても好感持てました。

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 12:59:10 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ワンちゃん・ネコちゃんとのご宿泊する際色々と気になるかと思いますが、ごゆっくりして頂けた様で嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【四季の会席グルメ☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

hk1028さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

hk1028さん(39件) [50代/男性] Tue Dec 27 17:31:14 JST 2016

富士山マラソンの前泊で利用しました。この季節にしては珍しい残雪があったため、河口湖駅からのクルマによる送迎は大変助かりました。

立地はマラソンのスタート地点のすぐ近く。寒い朝でしたので、時間ぎりぎりまで屋内で待機されていただきました。終了後は大浴場を使わせていただき、冷えた体を温め、汗を流してから帰宅の途につけました。富士山マラソンにはこの上ない立地、サービスだったと思います。ありがとうございました。

夕食無しプランでしたが、コンビニやスーパーがすぐ近くにありますので、飲食には困ることがありませんでした。スーパーの総菜類は予想外の美味しさです(ここに書くには場違いですが)。

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 12:42:58 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
富士山マラソンはいかがでしたでしょうか?
富士山を見ながらのマラソン、いつもとは違った雰囲気を味わえたかと思います。

また富士山マラソンご参加の際は是非花水庭おおやにご宿泊下さい。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 30 15:45:18 JST 2016

部屋付きのヒノキのお風呂が最高でした!スタッフの皆様もとても感じ良かったです。また利用したいと思いました。

Sun Nov 27 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 17:28:10 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
檜の露天風呂付きのお部屋でのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

helio19617332さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

helio19617332さん(1件) [50代/男性] Tue Nov 29 06:22:54 JST 2016

最高なあ一泊

Tue Nov 22 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 17:14:56 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同、サービス向上のため日々精進致します。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

メグリン0125さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

メグリン0125さん(1件) [50代/女性] Fri Nov 04 23:17:58 JST 2016

コンビニもすぐ近くにあり便利でした
貸し切り展望風呂が景色も良く満足でした

Wed Nov 02 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Nov 08 14:58:02 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

また、貸切風呂からご覧頂ける湖の景色お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

yutopia6606さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yutopia6606さん(1件) [50代/男性] Sun Oct 30 17:11:33 JST 2016

おもてなしの心遣いがとても素晴らしい。客室係りの丁寧な応対、豪華料理、絶景を望めた宿泊部屋に朝食会場。是非、もう一度訪れてみたい。

Fri Oct 28 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Nov 08 14:47:59 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。
素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事、お部屋への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無い様思いやりとおもてなしを常に心がけて、
スタッフ全員日々努力しております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

SENNAMP47Aさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

SENNAMP47Aさん(2件) [40代/男性] Wed Oct 19 13:34:12 JST 2016

10月は自分と母親の誕生日だったので誕生日会も兼ねて利用しました。
あの値段で部屋食だったのでゆっくりできましたし、食事の内容(夕食、朝食)も大満足でした。
湖の目の前でしたので宿に着いてからの散策もでき良かったです。
欲を言えば展望露天風呂がやや狭いので1人入いるのが精一杯ですが、これは今更仕方ない事でしょうね笑
出来れば時間で男女のお風呂を入れ替えて入ってみたかった感じですね。
まあ総合的にみたら大変よくまた行きたい宿です。今度は湖側の部屋に泊まってみたいです。

Thu Oct 06 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Mon Oct 31 16:53:27 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
お母様のお誕生日という大切な日に何か少しでもいい思い出を残すお手伝いができましたら幸いに存じます。
また河口湖にお越しの機会が御座いましたら、是非お母様と湖のご覧頂けるお部屋にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

とめちゃん0717さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

とめちゃん0717さん(2件) [30代/女性] Mon Oct 17 06:17:38 JST 2016

子供3人と大人5人でお世話になりました。子供が1才半の双子の男の子と4歳になる男の子3人と言うこともあり部屋は走り回る、廊下や階段に行きたがったりとご迷惑おかけしました。スタッフの方の対応はとても良くお客さまへの気遣いが出来ていました。お部屋は思っていたより狭かったんですが、部屋食ともありゆっくりとご飯も食べれるし量は充分だしと大満足でした。子供とおじいちゃんの誕生日のケーキを頼んだんですがシャトレーゼのホールケーキでしたがとっても美味しかったです。
ただ、朝食が会場で個室がなかったので食べさせるのが大変でした。仕切りか子連れは角のテーブルだと助かるなぁ。と思います。
お風呂場大浴場も部屋風呂もとっても気持ちが良かったです。子供が寝てる間に部屋のお風呂に入ったりしてのんびり出来ました(笑)部屋にお風呂があったため起きたらすぐに出れるし久しぶりにゆっくり入れた気がします。

帰りにお土産に鈴をプレゼントしていただき早速子供たちが遊んでいました。また機会があったらお願いしたいと思います。

Wed Oct 12 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Mon Oct 31 16:45:46 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また、朝食会場へのご意見誠に有難う御座います。頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

りりLOEさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

りりLOEさん(26件) [40代/女性] Tue Oct 11 15:44:59 JST 2016

2回目です。前回は夫婦二人の利用でとても良かったので両親の誕生日に今回は4人で。父が足が悪い事を事前に伝えていたところ本当に素敵なサポートをしてくださり親切な細やかな対応に両親も感激してました。お料理もおいしくて居心地も良く立地もあちこち出やすくて便利。また行きたいです。

Sun Oct 09 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Mon Oct 31 15:58:22 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館を再度お選び頂きまして誠に有難う御座います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ご両親のお誕生日という大切な日に何か少しでもいい思い出を残すお手伝いができましたら幸いに存じます。
今後もサービス向上のため精進して参りますので、またご家族で河口湖にお越しの際は、是非花水庭おおやご利用下さいませ。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 28 18:39:36 JST 2016

両親がペットありの部屋に泊まったので同じ部屋をとろうとしたら、もう空室がなく、焦って見つけたのが、このモニタープランの和モダンの部屋。
綺麗そうな部屋なのに現金限定だからか、とてもお値打ちで予約しました。
部屋に着いたらまさかの、めーっちゃいい感じ!
子供にも主人にも今年の旅行は最高だ!と褒められました。
両親のペットありの部屋も湖がきれいに見えてすごくよかったです。
母が白身魚のアレルギーがあるのでと当日に言ってしまい避けてもらえるだけでいいやと思ったのに、かわりの料理まで出していただき、すばらしいサービスに家族みんな大満足でした。
ご飯もボリュームも食べきれないくらいで味も最高でした。
おおやさんは二回目ですが、また来たいと思います。
お風呂のもー少し種類があるといいな~~と思います。

Mon Sep 26 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Oct 04 14:03:24 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
ご家族の方からもご好評だったとの事で、大変嬉しく思います!
料理のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

kbysnreさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

kbysnreさん(1件) [30代/女性] Wed Sep 28 17:21:40 JST 2016

家族3人、妊婦と幼児連れで利用しました。
部屋に露天風呂がついていたので気兼ね無く入浴することができました。
食事は部屋食にして大正解で、二歳児が遊び歩いても親は焦ることなくゆっくり食べることができました。
食事の量も十分過ぎるほどあり大満足でした。

部屋は広いし、接客も丁寧で言うことなしです。

Thu Sep 22 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Oct 04 13:32:33 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

元気いっぱいの二歳のお子様とご一緒のご旅行と言う事でしたが、ごゆっくりいただけた様で大変嬉しく思います。

また、河口湖へお出かけの際は是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 24 07:23:23 JST 2016

駅からは少し距離がありますが、湖畔の素敵な宿で景色もよかったです。
河口湖駅から徒歩で行く予定だったのですが、駅や富士急ハイランドへ送迎してくれたので、とても助かりました。出発も早朝だったのですが、私たちのためだけに対応していただき、駅からの距離は全く気になりませんでした。
送迎以外でもスタッフの方の対応は素晴らしいと感じました。
出発時間の関係で食事はできませんでしたが、お風呂は露天・大浴場ともにきれいで、次回はもっとゆっくり過ごしたいと思いました。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Oct 04 13:28:49 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

当館スタッフへのお褒めのお言葉、従業員一同とても励みになります。
お風呂のほうも、ごゆっくりして頂けた様で嬉しく思います。
またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。その際は、ご朝食もお召上がり頂き今回以上にごゆっくりお過ごしくださいませ。

【スタンダード和室10畳】

ペネロペ4530さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ペネロペ4530さん(1件) [40代/女性] Fri Aug 12 21:01:25 JST 2016

家族五人で利用させて頂きました。主人が苦手な食べ物がありましたので配慮願った所対応してくださりとても嬉しかったです。部屋食が子供達が初めてだったので豪華気分を味わえたようです。お料理も大満足!接客も大満足!また行こうと話してます。本当に素敵な時間をありがとうございました。

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:37:25 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ご家族でのご宿泊、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお夕食への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
スタッフ全員日々努力しております。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 08 21:24:35 JST 2016

車で玄関まで行くと、テキパキ荷物を降ろしていただき、車もサッと移動していただき、スタッフの方のスマートな対応に感激しました。
湖上花火大会の前夜祭で、お部屋から花火が見れて、ごはんも美味しく、とても満足した宿でした。

Thu Aug 04 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:34:26 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

また、当館スタッフ・料理のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。従業員一同、とても励みになります。
来年の冬花火は、2017年1月14日~2月19日までの土日・2月23日(富士山の日)まで開催予定でございます。
冬の済んだ空気に映える花火はとても綺麗ですので、是非足を運んでいただけましたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪