富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 14:06:00 JST 2017

富士山が見える部屋で良かったです。

Sun May 07 00:00:00 JST 2017
:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 25 18:27:31 JST 2017

とても気持ち良く家族旅行を過ごす事が出来ました。ウェルカムドリンク、スタッフの皆さんの心配り、河口湖が一望出来る露天風呂、お料理も美味しく頂きました。ちなみに露天風呂からは富士山は見えませんが、同じフロアから、湯上りに富士山はバッチリ見えます。道路を渡ればすぐに河口湖なので、ボートに乗ったり、ブラックバス釣りをしたり、ロープウェイに乗ったり、とても楽しめました。また、ぜひ泊まりたいと思います。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 19 20:46:07 JST 2017

花火大会を近くで鑑賞できて来年も行きたくなりました。

従業員も若い方が多い中、接客も良く気持ちよく過ごせた。

部屋はお任せで安い分、全く景色は望めなかったのだが、ゆっくりできた。

料理もボリュームあり美味しくいただけた。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 16 13:31:39 JST 2017

今回、子供3人を連れての家族5人では初めての旅行でした。

ロビーも綺麗でウェルカムドリンクでのおもてなしはホッと一息つけました。
立地は最高で、部屋からも湖が一望出来て夜景も素晴らしくとても良かったです。

夕食も朝食も食べきれない程の量があり満腹になりました。
夕食はお部屋に出して頂けたので、子ども連れの私たちには周りへの配慮など気にすることなくゆっくりと食事が出来てとても助かりました。

折角の家族旅行。
全員で入れるようにと貸切風呂を予約して入りましたが、子供が3人も居るため50分の制限時間ではバタバタで景色を楽しむ余裕も髪を乾かす時間もなく全員お部屋に戻ってから乾かしました。
これならゆっくり出来る展望風呂か大浴場にすれば良かったかな、と思いました。

従業員さんの対応は良くも悪くも普通でした。
立ち入り過ぎる事もなく、現代には合うスタイルなのかな、と。

総合的には素敵なお宿だったと思います。

Sun Mar 12 00:00:00 JST 2017
★楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン★平日限定【四季の会席グルメプラン☆】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 27 19:41:58 JST 2016

ほうとう鍋、紫芋の煮物、古代米のご飯、海老や蟹などの素材を生かし工夫されたお食事がとても美味しかったです。地下の温泉も広く癒されました。ペットと一緒プランを利用しましたが、宿でケージを貸して頂け、ペットも放し飼いではなくケージ内にいられて、こちらも畳や障子などに気を使わずにすみました。ただ、あまりケージが大きくないので、猫の場合貸して頂いたのは屋根付きの縦横高さが63、45、50くらいなので、活発なペットなら、高さのあるケージも持参する方がいいかもしれません。猫トイレもあまり大きなものは良くないかもです。
ペットに留守番させられず、でも人にも預けられないので、このプランは是非続けて欲しいです。
お食事のスタッフ、中居さんなど若い男性が丁寧にテキパキ働いていてとても好感持てました。

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【四季の会席グルメ☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

hk1028さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

hk1028さん(39件) [50代/男性] Tue Dec 27 17:31:14 JST 2016

富士山マラソンの前泊で利用しました。この季節にしては珍しい残雪があったため、河口湖駅からのクルマによる送迎は大変助かりました。

立地はマラソンのスタート地点のすぐ近く。寒い朝でしたので、時間ぎりぎりまで屋内で待機されていただきました。終了後は大浴場を使わせていただき、冷えた体を温め、汗を流してから帰宅の途につけました。富士山マラソンにはこの上ない立地、サービスだったと思います。ありがとうございました。

夕食無しプランでしたが、コンビニやスーパーがすぐ近くにありますので、飲食には困ることがありませんでした。スーパーの総菜類は予想外の美味しさです(ここに書くには場違いですが)。

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 27 14:22:54 JST 2016

全体的に仲居さんやフロントの方の対応は非常に良かった。特に仲居さんは色々なサイズの館内着を用意してくれるなど細かい気遣いが多く見られた。しかし、布団を敷きにきた方が手も当てずマスクもせず咳き込みながら作業をしていたのが不衛生で気になった。また、歯磨きが置かれていないなど、細かいところで忘れられている作業もあった。この辺りが改善されていけばサービス面ではより完璧に近づくと感じた。
立地面では、部屋から富士山が綺麗に見え、貸切風呂からの展望も良かった。また、富士急ハイランドからの宿泊だったか、車で10分かからず道もわかりやすく安心した。歩いて周辺にお土産施設やコンビニもある。食事も充分なボリュームと質で、総合的には星5をつけるに値すると判断した。

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 30 15:45:18 JST 2016

部屋付きのヒノキのお風呂が最高でした!スタッフの皆様もとても感じ良かったです。また利用したいと思いました。

Sun Nov 27 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 17:28:10 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
檜の露天風呂付きのお部屋でのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

helio19617332さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

helio19617332さん(1件) [50代/男性] Tue Nov 29 06:22:54 JST 2016

最高なあ一泊

Tue Nov 22 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 17:14:56 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同、サービス向上のため日々精進致します。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 22 10:53:14 JST 2016

【良かった点】
風呂:7F展望風呂はエレベータが6Fまでで後は階段ですが、風呂からは河口湖が望めて開放的です。
   BF風呂は地下なのに露天があるという意外性が良く、泉質も自分は好きでした。
食事:夕食はボリューム、味、見た目共に最高でした。
部屋:コンセントがあちこちにあって、非常に使いやすかった。
対応:スタッフの対応はおおむね気持ちの良いものでした。

【悪かった点】
風呂:7F展望風呂の露天は3名でパンパンのサイズ、洗い場、脱衣所も3名が限界のサイズ。
部屋:靴を脱ぐ場所が狭く、毎回扉が当たって開けれない。(後付けっぽい竹飾りの部分が邪魔)
   洗面が未だに2栓式(水とお湯が別)で、子供には危なくてお湯を使わせにくい。
   ドライヤーの配線が短く、170cm程度までしか上がらないが椅子も無いので中腰で使う必要がある。
   フェイスタオルがなく、ペーパータオル。顔を洗ったあと拭くのが痛い。
   シェーバーは部屋の洗面にしか無いが、クリーム類がない。風呂にも置いてほしい。
   エアコンが効かない、26度にセットしても寒い。隣の部屋は十分暖かかったので、この部屋の問題?
   ドリンクメニューが和紙みたいだがボロボロで破けてる、注文する気がなくなります。
   昔ながらの有料ドリンクが入った冷蔵庫、下の床に水が溜まってました。

【総論】
 もったいないって感じです。ちょっとした点をケアするだけで改善できる部分に多くの欠点があった。
 今の価格で細かい点だけでも改善するとコスパが一気に良くなる気がしました。

Sun Nov 13 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 17:13:57 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、たくさんの貴重なご意見、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同精進して参りますので、再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 14:22:19 JST 2016

- Nice and spacious room
- Food is good
- Very convenient

Tue Nov 15 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 16:37:43 JST 2016

Dear Cheng Alson,

The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.

We look forward to your next visit!

Best Regards,
Nakamura

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 14 15:51:11 JST 2016

駅まで迎えに来ていただき、終始とても気持ちのよい対応をしてくださり、お風呂も食事も満足でした。
それだけに、チェックアウト後の対応が残念でした。
受付にいらした若い女性の対応は、一泊5万円以上する宿にふさわしいものではありませんでした。

駅までお送りいただけるか尋ねると、「今は担当者がいない」と言われました。
それは全く問題ないのですが、受付の女性の言い方はぶっきらぼうで、お世辞にも感じがよいといえるものではありませんでした。
その後、「駅までは徒歩で行くしかないですか?」と尋ねると、「はい」と言われました。しかし、荷物もあるし雨も降りそうだったので、念のため「路線バスもないのでしょうか」と尋ねたら、「あそこにある」と指さされました。そこでしばらくバスを待っていてやっときたら、運転手に「方向が逆」と言われました。

ホテルの受付の方は、こちらは観光客だと容易に察しがつくと思います。それなら、もうすこし丁寧に対応してほしかったです。
その方以外の従業員の方は皆、とても感じ良く対応してくださいました。

Sun Nov 13 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 14:55:52 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
先日は当館の受付スタッフが失礼な態度をお客様に取ってしまい大変申し訳御座いません。
頂きましたご意見の内容から、教育不足をご指摘されても、当然の事と情けなく思っております。
厳しく指導し、今後このような事がないよう最善を尽くして参ります。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

メグリン0125さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

メグリン0125さん(1件) [50代/女性] Fri Nov 04 23:17:58 JST 2016

コンビニもすぐ近くにあり便利でした
貸し切り展望風呂が景色も良く満足でした

Wed Nov 02 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Nov 08 14:58:02 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

また、貸切風呂からご覧頂ける湖の景色お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

yutopia6606さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yutopia6606さん(1件) [50代/男性] Sun Oct 30 17:11:33 JST 2016

おもてなしの心遣いがとても素晴らしい。客室係りの丁寧な応対、豪華料理、絶景を望めた宿泊部屋に朝食会場。是非、もう一度訪れてみたい。

Fri Oct 28 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Nov 08 14:47:59 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。
素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事、お部屋への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無い様思いやりとおもてなしを常に心がけて、
スタッフ全員日々努力しております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

とめちゃん0717さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

とめちゃん0717さん(2件) [30代/女性] Mon Oct 17 06:17:38 JST 2016

子供3人と大人5人でお世話になりました。子供が1才半の双子の男の子と4歳になる男の子3人と言うこともあり部屋は走り回る、廊下や階段に行きたがったりとご迷惑おかけしました。スタッフの方の対応はとても良くお客さまへの気遣いが出来ていました。お部屋は思っていたより狭かったんですが、部屋食ともありゆっくりとご飯も食べれるし量は充分だしと大満足でした。子供とおじいちゃんの誕生日のケーキを頼んだんですがシャトレーゼのホールケーキでしたがとっても美味しかったです。
ただ、朝食が会場で個室がなかったので食べさせるのが大変でした。仕切りか子連れは角のテーブルだと助かるなぁ。と思います。
お風呂場大浴場も部屋風呂もとっても気持ちが良かったです。子供が寝てる間に部屋のお風呂に入ったりしてのんびり出来ました(笑)部屋にお風呂があったため起きたらすぐに出れるし久しぶりにゆっくり入れた気がします。

帰りにお土産に鈴をプレゼントしていただき早速子供たちが遊んでいました。また機会があったらお願いしたいと思います。

Wed Oct 12 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Mon Oct 31 16:45:46 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また、朝食会場へのご意見誠に有難う御座います。頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

りりLOEさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

りりLOEさん(26件) [40代/女性] Tue Oct 11 15:44:59 JST 2016

2回目です。前回は夫婦二人の利用でとても良かったので両親の誕生日に今回は4人で。父が足が悪い事を事前に伝えていたところ本当に素敵なサポートをしてくださり親切な細やかな対応に両親も感激してました。お料理もおいしくて居心地も良く立地もあちこち出やすくて便利。また行きたいです。

Sun Oct 09 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Mon Oct 31 15:58:22 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館を再度お選び頂きまして誠に有難う御座います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ご両親のお誕生日という大切な日に何か少しでもいい思い出を残すお手伝いができましたら幸いに存じます。
今後もサービス向上のため精進して参りますので、またご家族で河口湖にお越しの際は、是非花水庭おおやご利用下さいませ。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 28 18:39:36 JST 2016

両親がペットありの部屋に泊まったので同じ部屋をとろうとしたら、もう空室がなく、焦って見つけたのが、このモニタープランの和モダンの部屋。
綺麗そうな部屋なのに現金限定だからか、とてもお値打ちで予約しました。
部屋に着いたらまさかの、めーっちゃいい感じ!
子供にも主人にも今年の旅行は最高だ!と褒められました。
両親のペットありの部屋も湖がきれいに見えてすごくよかったです。
母が白身魚のアレルギーがあるのでと当日に言ってしまい避けてもらえるだけでいいやと思ったのに、かわりの料理まで出していただき、すばらしいサービスに家族みんな大満足でした。
ご飯もボリュームも食べきれないくらいで味も最高でした。
おおやさんは二回目ですが、また来たいと思います。
お風呂のもー少し種類があるといいな~~と思います。

Mon Sep 26 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Oct 04 14:03:24 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
ご家族の方からもご好評だったとの事で、大変嬉しく思います!
料理のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

kbysnreさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

kbysnreさん(1件) [30代/女性] Wed Sep 28 17:21:40 JST 2016

家族3人、妊婦と幼児連れで利用しました。
部屋に露天風呂がついていたので気兼ね無く入浴することができました。
食事は部屋食にして大正解で、二歳児が遊び歩いても親は焦ることなくゆっくり食べることができました。
食事の量も十分過ぎるほどあり大満足でした。

部屋は広いし、接客も丁寧で言うことなしです。

Thu Sep 22 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Oct 04 13:32:33 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

元気いっぱいの二歳のお子様とご一緒のご旅行と言う事でしたが、ごゆっくりいただけた様で大変嬉しく思います。

また、河口湖へお出かけの際は是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 30 16:42:31 JST 2016

皆さんの評価が高かったので期待していきましたが、がっかりしました。
予約の確認の電話で、間違ったプランだったので訂正しましたが、その際に何度も間違った名前を呼ばれました。
訂正しても最後まで間違われました。
お土産を見ている際も閉店間際のせいか、何度も舌打ちをされました。
お風呂のシャンプーボトルが汚れていてがっかりしました。
それ以外については満足ですが、期待していた分だけ評価を低くしました。

Sun Aug 28 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed Sep 07 08:53:35 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

なお、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、ご指摘頂きました事を改善しお客様に満足頂けます様、サービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと存じます。

また河口湖においでになれます機会が御座いましたらお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

ペネロペ4530さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ペネロペ4530さん(1件) [40代/女性] Fri Aug 12 21:01:25 JST 2016

家族五人で利用させて頂きました。主人が苦手な食べ物がありましたので配慮願った所対応してくださりとても嬉しかったです。部屋食が子供達が初めてだったので豪華気分を味わえたようです。お料理も大満足!接客も大満足!また行こうと話してます。本当に素敵な時間をありがとうございました。

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:37:25 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ご家族でのご宿泊、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお夕食への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
スタッフ全員日々努力しております。