富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

ゆきぴ0513さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ゆきぴ0513さん [30代/女性] 2015年10月20日 16:30:30

時間をよく確認せず、最短チェックインの30分も前に宿を訪れたにもかかわらず対応して頂けました。中庭のあるお部屋で天気もよく、気持ちよく過ごせました。
口コミでお料理の量が多いと聞いてましたが、本当にボリュームたっぷりです。
女性向けのボリュームを抑えたのがあるといいかもです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年10月21日 11:24:32

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は本当に天候にも恵まれ旅行日和の気持ち良い日でしたね♪
お昼過ぎのアクシデントには私どももすごく心配致しましたが(笑)
キレイな富士山もご覧き、また当館自慢の和モダン和洋室にもご満足頂けて何よりでございました!
また、お食事内容に関し貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
当館のような従来の「旅館」でも多様なお食事スタイルがあって良いと考えております。関係各所と協議し、お客様にもっとも喜んで頂ける環境を目指してまいります!
また皆様でこちらへお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声を誠に有難うございました♪

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】

投稿者さん 2015年10月10日 20:56:51

チェックインからチェックアウトまで、すべて気持ちよく対応して頂き、とても良い旅になりました!
帰りもチェックアウト後に荷物を預かって頂き、かなり時間がたった後でも最寄駅まで送って頂きました!
友人と久しぶりの休みで
1泊させて頂いたのですが、大満足でぜひまた利用させてください!!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年10月11日 09:06:35

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。(到着時お迎えに上がりましたスタッフです!)
今回お二人のご旅行をお手伝いさせて頂き、また大満足のお声を頂くことが出来、私共スタッフも心より嬉しく存じ上げます♪
また出発日には周辺のご観光も楽しんで頂けたご様子でしたね!何よりでございました♪

「ぜひまた利用させてください!!」
ありがとうございます。こちらこそ、ぜひまたお二人の良いご旅行をお手伝いさせてください♪
お二人のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊及び大満足のお声を誠に有難うございました!

☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食はお部屋食!!

投稿者さん 2015年10月06日 15:22:13

食事がおいしくかつボリュームもありとても満足でした。
また利用させていただきます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年10月06日 18:45:52

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご家族様そろって当館自慢のお料理にご満足頂き、調理部をはじめ何よりの幸せでございます♪
「また利用させていただきます。」
ぜひぜひ、おおやのオリジナル宝刀をまた食べにいらして下さい!
当館スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち致しております♪
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠に有難うございました!

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

yopparai924さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yopparai924さん [60代/男性] 2015年09月28日 16:05:40

お部屋が新しく清潔で気持ちよく過ごせました。夕朝食の品数も十分あり珍しくておいしいお料理をお腹いっぱいいただきました。お世話をしてくださるスタッフは若い方達でしたがどなたも明るく親切で丁寧な接客をしていただきました。ぜひまた伺いたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年09月28日 17:52:59

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
自慢の「和モダン和洋室」で心地よいお時間をお過ごし頂けたご様子、何よりでございます♪
お二人の大切なお時間をお手伝いさせて頂けたことは、私どもスタッフにとっても心からの喜びです。
頂戴致しましたお褒めのお言葉は、当日担当させて頂きました接客係とも共有し、今後の励みとさせて頂きますね♪
お二人のまたのお越しをスタッフ一同いつでもお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月12日 21:03:42

ホテル大好き

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年09月13日 08:28:48

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
(チェックインをご担当させて頂いたスタッフです!)
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、たいへんうれしいお言葉と満点のご評価を有難うございます。
今回皆様でお楽しみ頂けましたご様子がすごく伝わってまいりました!
ご出発日にはきれいな富士山もご覧頂き、よいご旅行の思い出をつくって頂けましたね♪
またこちらへお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りください。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を誠に有難うございました!

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

春華ちゃんさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

春華ちゃんさん [20代/女性] 2015年09月03日 01:01:44

今回利用させていただきましたが、スタッフの対応がとても良く親切にしていただいて快適に過ごすことができました。
お食事も沢山出て、正直お魚料理が苦手な私でもとても美味しくいただくことができ大変満足です。
お風呂も貸切展望露天風呂の時間変更など融通を利かせていただいたりもして感謝です!
今回は雨だったのでお庭には出れませんでしたが十分綺麗なところで彼氏と来て素敵な旅行になりました!
チェックアウトの時少しトラブルがありつつも寛容な働きに本当に感謝です、ありがとうございました(*´∀`*)

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年09月03日 11:31:42

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
大切な方との大切なお時間、当館で快適にお過ごし頂け何よりでございました♪
また、苦手なお魚をおいしく召し上がって頂けたということで、調理部にも是非お伝えしておきますね~!すごく喜びますので(笑)
今後も皆様の素敵な旅行のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同一生懸命おもてなしに努めてまいります。
またお二人でこちらへお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます♪
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠に有難うございました!

投稿者さん 2015年09月02日 18:59:52

このクラスのホテルでペットOKというのは重宝します。ただ、部屋のライトが暗すぎます。電球が切れているようでしたが。お料理は金額相当か、若干届かず。コースですが全体的にボヤけている感じです。量を減らしてもいいので質を上げて欲しいてす。富士山挟んで反対側の温泉地の方がレベルが高いのかも。あと、子供の料理にも出てきたしし唐辛子か辛すぎて偶然親が食べたので良かったですが、子供が口にしたら事故レベルの辛さでした。スタッフの方に言っても今一つ伝わっていないようでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年09月03日 11:16:04

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして沢山のご意見を誠にありがとうございます。お子様のお料理につきまして、夕食時お声掛けなどのご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。ご提供の仕方やメニューの見直し等も視野に入れ、今後のサービス向上に繋げてまいります。
また当日ご利用頂きました和モダン和洋室。(現在この客室はペット同伴不可です。)ですが、おっしゃる通りこちらの客室照明は少し暗めに設置しております。季節やご宿泊するお客様に合わせた光量の調整等のご対応も検討し、よりよい環境を目指して参ります。
またのご機会ございましたら当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました!

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2015年09月01日 22:38:56

3歳と1歳の子供、妻と4人で2泊させて頂きました。従業員の皆様が大変親切にして頂き嬉しかったです。事前に食物アレルギーをお伝えいてましたところ、フロントの方はもちろんのこと、接して頂いた食事担当の方皆様がその内容について把握頂いており安心して食事できました。河口湖にまた行く機会があれば是非とも再訪したいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年09月02日 09:19:24

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
(ご出発日に駅までご送迎させて頂きましたスタッフです!☆)
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心してお過ごし頂き、ご家族様の大切な思い出づくりをお手伝いさせて頂けたこと、私共スタッフもこころから嬉しい想いでございます♪
また、お食事面でもご満足頂けたご様子、何よりでございました。
お体に合わない食材をお持ちのお客様にもご満足頂けるよう、調理部をはじめ一生懸命ご対応させて頂いております!
また是非河口湖へお越しください♪
皆様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声の投稿、誠にありがとうございました!

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2015年08月26日 23:53:09

今年も夏の間お世話になります。久しぶりに伺って更に社員教育の良さを感じました。スタッフの皆さんの優しい笑顔と接客態度はピカイチです!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月28日 08:36:43

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
いつも当館をご贔屓にして頂き誠に有難うございます!
また、いつもあたたかい笑顔、お言葉を頂戴しスタッフ一同励みとさせて頂いております♪
今シーズンも一生懸命のおもてなしでお迎えさせて頂きます!!
この度のご宿泊及び大変貴重なお声の投稿、誠に有難うございました。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さん 2015年08月22日 14:27:22

値段とサービスがあっていない。
期待していくのはよくない。
富士山見にくい。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月22日 17:41:00

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当日はあいにくのお天気で、一日富士山をご覧いただけませんでしたね。誠に残念でございます。
また当日は河口湖側客室のご用意でしたが、こちらの眺望はお気に召して頂けませんでしたでしょうか?
今後お客様一人一人の言語化されないニーズへの気づき、精進して参ります。
お食事に面におきましてお体に合わない食材へのご対応、こちらも納得頂けるようなものをご提供出来ず誠に申し訳ございません。
今後皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び貴重なお声のご投稿、誠に有難うございました。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

のぶたろさんさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

のぶたろさんさん [30代/男性] 2015年08月09日 20:07:30

急遽の旅行でしたが、大満足でした。また行きたい宿ですよ~

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月10日 09:06:21

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、奥様におかれましてはあらためまして
「お誕生日おめでとうございます♪」
チェックインご対応の際お伝えしたくてウズウズしておりましたが(笑)、良いサプライズになりましたでしょうか??
皆様の楽しい思い出づくりをお手伝いさせて頂けましたこと、私どもも心より幸せに存じます。
また折に触れ当館と河口湖のことを思い出して頂き、ご家族様そろって足をお運び頂けましたら大変幸いでございます。
皆様のお越しをスタッフ一同いつでもお待ちいたしております。
この度はご宿泊及び大変ありがたいお声を誠にありがとうございました。

☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食はお部屋食!!
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

小春3025さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

小春3025さん [50代/女性] 2015年08月06日 21:40:03

身内5人で泊まりました。両親が高齢ということを事前に知らせておいたからでしょうか、ベッド付きの部屋でした。腰の悪い父にはありがたかったです。お料理も大変美味しく、満足でした。従業員の方も親切で感じがよかったです。このホテルを選んでよかったと家族皆大満足です。いつもアンケートには答えないのですが、すごくよかったので、投稿させていただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月07日 13:19:40

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
(チェックアウトのご対応をさせて頂いたスタッフです!)
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当館の為にお筆をお取り頂き、誠にありがとうございます。
「このホテルを選んでよかった」と大変ありがたいお言葉を頂戴し、私どもスタッフも本当に幸せでございます。重ねて御礼申し上げます。
今後も頂戴したお言葉を励みに、皆様のニーズに合ったおもてなしが出来るよう努めて参ります。

折に触れて当館のスタッフやお料理、河口湖のことを思い出して頂けましたら幸いでございます。
また次回こちらへお越しの際にも当館へ足をお運び頂けましたら大変幸いでございます。

Basaさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Basaさん [40代/男性] 2015年08月03日 15:41:44

7月31日に家族で宿泊しました。
丁寧な案内や説明も良かったですが、コンビニで購入した飲み物の持ち込みを勧めて下さったり、子供のために何度も浴衣のサイズを交換してくれるなど、客の立場に立ったサービスが有り難かったです。
展望風呂も気持ちよかったです。
そして、部屋での夕食が最高でした。品数や内容、味に大満足でした。
家族そろって大満足の旅行になりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月03日 18:47:12

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
今回ご家族様そろっての思い出づくりをお手伝いさせて頂き、スタッフ一同こころより嬉しい気持ちでございます。
この度頂戴致しましたお褒めのお言葉は、接客に携わるものとして、グッとくるお言葉でございます。
誠に誠にありがとうございます。
今後も皆様にお喜び頂けるようなおもてなしを実践してまいります。
またお夕食につきましても最高とのお言葉をありがとうございます。
レストランでのお食事も良いものですが、ご家族そろって個室の畳のお部屋でわいわいお食事をとる。いいものですよね♪
日本人の心の琴線に触れる姿かと存じます。
またぜひこちらへお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★ご夕食はお部屋もしくは個室料亭で!★

投稿者さん 2015年08月02日 21:43:51

もともと部屋のお風呂には入らない予定だったので、こちらのプランにしましたが、当日部屋が空いていたから、とバス付のお部屋にグレードアップしていただきました!
何よりも良かったのは、河口湖の真ん前の展望露天風呂。
景色もよく、見えてしまわないか心配になりながらも(笑)解放感がありました。貸切露天風呂を利用しましたが、きちんとシャワー等もあり、便利でした。
子供連れでしたが、対応もよく、温かかったです。案内係のお兄さんもとても丁寧で好感が持てる方でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月03日 15:48:39

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
当日はお子様連れと伺っておりましたので、急遽お部屋をご調整させて頂きました。
お喜び頂けて、私どもも幸せでございます♪
ご利用日当日は台風の影響からか天気が不安定でしたね。
ご家族皆様が館内で快適にお過ごし頂いたご様子に安心いたしました。
特に貸切展望風呂を大変気に入って頂けたご様子ですね。
ありがとうございます!
この時期は昼間のご利用が本当にお勧めです。
自然に囲まれた展望風呂は解放感抜群で、たいへん清々しいですよね☆
こちら、外から覗くことは出来ませんのでご安心下さいませ(笑)
では、また次回こちらへお越しの際にも当館へお立ち寄り頂けますと大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠に有難うございました。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2015年08月02日 10:53:16

湖畔にあって河口湖駅からも歩いて行ける便利な場所にあります。駅から電話するとすぐにお迎えに来てくれました。露天風呂付きの部屋は広くて、檜風呂に浸かりながら綺麗な景色を楽しめました。
料理は工夫されていて美味しく、量も多過ぎず少なすぎずちょうどいい加減で満足しました。
スタッフの方達はすぐ名前を覚えて下さり、暖かいもてなしをしていただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月02日 13:32:15

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
また立地とお部屋にお料理、接客と沢山のお褒めのお言葉を誠に有難うございます。
たいへんご満足頂けたご様子に、私どもスタッフも心からうれしい気持ちでございます。
露天風呂からの景色、本当に清々しいですよね。
また当館の客室付き露天風呂からは四季によって様々な景色を楽しんで頂けます。秋は山々の紅葉、冬には毎週末打ち上げられる冬花火などもご覧頂けます♪
次回こちらへお越しになることがございましたら、また違った河口湖の魅力を発見して頂けますと幸いでございます。
またその際には当館にお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2015年08月01日 20:03:13

初めて利用させて頂きました。
河口湖の湖畔にあり、景色も綺麗でした。
夕食を部屋で頂きましが、出てくるのが遅く、間延びした感じでした。
他は問題ありませんでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月02日 08:19:29

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。
夏の河口湖は緑の山々と青い空、入道雲に囲まれ本当に色彩豊かです。お越し頂きました日も夏の河口湖の魅力を感じて頂くには本当に良いお天気でしたね♪
7階展望風呂からの景色もお喜び頂けたのではないでしょうか?
お食事につきまして、理想的なペースでのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。当日の担当者によく状況確認をし改善につなげて参ります。
またこちらへお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠にありがとございました。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2015年08月01日 16:27:43

7/26から一泊でお世話になりました。スタッフの方が丁寧だという印象です。
お夕飯はすごかったです。食べきれないくらいですし、お部屋で食べられたので、のんびりできました。子供用の食事も豪華でした。

帰りには土屋さんから花火大会の話しを聞くことができ、ぜひ来年の花火大会にはいきたいとおもいました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月01日 18:55:08

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
びっくり致しました(笑)
心からありがたいお声をありがとうございます。本当に励みになります。
来年の花火大会、皆様にまたお会いできることを心よりお待ちいたしております。
次回もお褒め頂きましたままの変わらない「おおや」でお迎えさせて頂きますね♪
この度はご宿泊及び大変大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さん 2015年07月28日 15:47:40

夫婦と犬1匹で利用させて頂きました。
ちょっとお値段も張るプランでしたが、総合的にとても満足のいくサービスでした。 お部屋からの眺めは最高、食事は大変美味しくお風呂も快適でした。 浴衣は一人2着と部屋着の1着用意されており、夏で汗をかいても着替えがありとても快適でした。 展望貸切風呂も眺めがよくゆっくりお風呂を満喫できました。 犬連れでこの様な温泉宿泊施設が利用できるのはまだ数が限られるのでとても嬉しいです。
欲を言えば、お部屋に遮光カーテン(?!)か何かあれば朝の光を気にしなく、もう少ししっかり眠れたかもしれません。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年07月29日 09:57:32

花水庭おおやでございます。
皆様で快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
この時期は日の出が早く早朝の展望貸切風呂も本当に気持ちが良いですよね。夜と朝の2度楽しんで頂くのもたいへんオススメです♪
遮光カーテンにつきまして、ご旅行に際し宿での安眠はとても大切かと存じます。今後も快適な環境をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また皆様でこちらへお越しの際には是非是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

ようはなはなさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ようはなはなさん [40代/女性] 2015年06月19日 14:41:30

河口湖には4回目の宿泊です
今回はいつもより奮発しました
それがよかったのか
口うるさい主人が又利用したいと
行ってました
口コミはいい点数ばかりではなかったので
心配していましたが利用してよかったです

2015年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 16:54:06

花水庭おおやでございます。
大変ご満足頂けたご様子に安心いたしました。「利用してよかった」のお言葉、心からありがたく存じます。
クチコミをはじめ、頂戴した沢山のご意見を基に日々よりよいサービスを目指し精進しております。
是非また河口湖へお越しの際には当館にお立ち寄りください。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2015年06月06日 10:51:47

夕食が「お品書き」通りに出されず、終わり頃にボリュームのある物が出されたが2~3品食べれなかったのが難。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 16:32:47

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から花水庭おおやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しみにして頂きましたお食事について、正しく配膳ご提供出来ず申し訳ございませんでした。ご旅行において大きな楽しみの一つであるお宿での食事。また、会席料理においては料理の順番は非常に重要であると考えます。当日ご担当させて頂きました接客係、仲居頭、調理部と当館のお料理とサービスの在り方を見直し、今後の改善につなげてまいります。
この度はご宿泊及び大変貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪