富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

cowacityhallさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

cowacityhallさん [50代/男性] 2015年05月29日 23:58:04

5月16日に1泊しました。部屋に付いている露天風呂はもう少し外から見えにくくする工夫が必要かと思います。7階の展望風呂は湯船から上がった途端ぬるっと滑り、危うく転倒するところでした。ちょっと清掃が足りないかなと思いました。地下の大浴場は気持ちよく入れました。夕食はいろいろと豪勢で、食べきれないほどでした。仲居の女性が一所懸命並べてくれて、楽しい時間を過ごせました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 14:44:25

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
当日は楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
今回ご指摘頂戴致しました清掃につきまして、こちらのクチコミを頂戴してすぐに清掃担当者に確認の上改善に努めております。
また客室付き露天風呂についてのご意見ありがとうございます。こちらに関しましては本当に沢山のご意見を頂戴しております。皆様にご満足頂ける環境をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また、河口湖へお越しの際には当館にお立ち寄り頂けたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

乳幼児も安心♪客室専用露天風呂で初めて旅行満喫 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2015年05月21日 18:15:42

直前に予約したので心配でしたが、お部屋も食事も大変満足しています、食事はボリューム満点で美味しかったです。夕飯はお部屋食でしたので、ゆっくり寛げました。河口湖駅の送迎もありがたかったです。おおやさんに決めて、大満足です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 14:32:56

花水庭おおやでございます。
この度は花水庭おおやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「おおやさんに決めて、大満足です。」
大変うれしいお言葉をありがとうございます。
皆様のご旅行が良い思い出になるよう日々一生懸命お手伝いさせて頂いております。
また、こちらへお越しの際には当館にお立ち寄りいただけたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

junisajunさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2015年04月20日 17:50:05

4月15日、1泊でお世話になりました。夫婦で膝を痛めている旨電話で話したところ、夕飯は料亭椅子席を用意してくださり、朝食会場も畳でしたが、椅子が用意されていました。
部屋も宿任せプランでしたが、富士山が見えて満足致しました。
チェックアウト時も早めの時間でしたが、送りの車を出して下さいました。部屋案内係りの方も好印象でした。
お陰様で心地よい滞在になりました。

2015年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 11:17:26

花水庭おおやでございます。
この度は花水庭おおやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心地よい時間をお過ごしいただけたということで、私どもスタッフも大変うれしく思います。
また、富士山に関しましては本当に何よりでございました。やはり山梨へお越しの皆様おかれましては「富士山をみる」ことは一つの大きなテーマかと思います。
私どもも日々祈りながら皆様をお待ちいたしております。
また是非河口湖へお越しください。その時にも当館をご利用頂けましたら大変幸いでございます。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

投稿者さん 2015年04月17日 18:31:18

フロントの方も、食事の係の方もとても親切で大変快適に過ごしました。部屋の清掃が行き届いていて、清掃の方は丁寧なお仕事をされてると思いました。あえて言うのなら朝食の塩分が高めかなぁというぐらいで、その他は大満足です。また利用したいと思います。

2015年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月20日 11:39:47

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたということで、何よりでございました。頂戴した沢山のありがたいお言葉を
スタッフ全員で共有し励みとさせて頂きます。
朝食につきまして調理部とも話し合い今後の改善へと繋げて行けたらと考えております。
またこちらへお越しの際にはぜひご利用ください。当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【一泊朝食付プラン】仕事の後にゆっくりチェックイン
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さん 2015年04月06日 21:16:42

おもてなし求めた方が悪かったのか出迎えは普通すぎます。
友人の荷物は持ってくれたのに私のは自分で運び入口に入り渡そうとしたがカウンター前の椅子に手を差し伸べられた。

受付も普通。
ウェルカムドリンクと部屋案内の男性は緊張感あって好印象でした。
部屋は普通でしたが古さが気になります。寝てる時、換気扇等は切ったのにホテルの空調かわかりませんがゴォゴォと耳障りな音でした。
料理は食べきれないほどの量。
値段の割には接客が・・とゆう方の言葉理解できます。
量減らして料金下げた方がいい気がします。
それかクオリティ上げるべきくなと思います。
気持ちが込められてないです。
お風呂も早く入らないとピーク時には狭すぎる。
売店のお土産も気を付けないと期限1ヶ月切ってます。

楽天から予約して問い合わせしたのに2日経っても返信来なくてこちらから電話しましたが第一印象最悪でした。
電話でも気持ち伝わります。
地声は仕方ないですがもう少し歓迎するべきだと思います。
電話で話した方が一番印象悪かったです。

2015年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月17日 18:05:13

花水庭おおやでございます。
ご期待に沿うようなおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
施設の問題はすぐには解決できませんが、その分接客に関しましては常にご満足いただけるような接遇を提供できるよう努めております。今回、ところどころにご配慮を欠いてしまったことを反省しご指摘いただきました隅々まで行き届いたおもてなしを実践できるよう当館スタッフ一同努めて参ります。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

【一泊朝食付プラン】仕事の後にゆっくりチェックイン
【スタンダード和室10畳】

マテリヤルさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

マテリヤルさん [30代/男性] 2015年04月01日 15:31:34

先日、家族で二部屋使用し、宿泊いたしました。

お風呂、お部屋ともに、本当に見晴らしのいい旅館で両親も感激していました。

温泉は、地下はやや広い風呂でしたが、展望風呂は時間帯によって混みやすいかもしれません。

食事は広い個室を使わせていただきましたが、本当に広すぎて子供が大喜びで走りまわってしまいました。
すいません。

料理は予想以上に多かったです。家族全員、本当に満腹でした。

あと、御品書き等してくれると、料理わかり少し助かります。

2015年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月17日 17:51:47

花水庭おおやでございます。
「両親も感激していました。」皆様のご旅行のお手伝いをさせて頂き、また大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。頂戴したお言葉は大切にし今後もスタッフ一同努めてまいります。
お料理のご説明につきまして貴重なご意見をありがとうございます。ご旅行の楽しみであるお料理をより魅力あるものにするため、今後励んでまいります。
またこちらへお越しの際には当館にお立ち寄り頂けたら大変幸いでございます。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★ご夕食はお部屋もしくは個室料亭で!★

投稿者さん 2015年03月04日 20:50:32

久しぶりにいいお宿に出会えました。お食事も美味しかったし、お風呂・サウナ大満足です。
1番は、特製味噌のほうとう。本当においしかった。
河口湖方面に出かける際は、おそらくまたお世話になると思います。

2015年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月17日 17:41:53

花水庭おおやでございます。
大満足とのお言葉、大変ありがたくうれしく思います。
一番気に入って頂いた「ほうとう」。料理長こだわりの当館オリジナルスープに皆様からご好評頂いております。
ぜひまた食べにいらしてください。調理部をはじめ当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

HF923さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

HF923さん [40代/男性] 2015年03月03日 19:49:39

3月1日に宿泊させていただきました。近くにコンビニ、目の前に河口湖と最高の立地でした。6階の露天風呂もすごく景色が良く、裏に見えた富士山は最高でした。子犬を連れていきましたが、部屋に食事を持ってきていただいた方も子犬が鳴いたにもかかわらず良くしていただきまして感謝しています。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2015年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月17日 17:36:40

花水庭おおやでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ワンちゃんも家族の一員。皆様に楽しんで頂けたご様子何よりでございます。また是非皆様そろってお越しくださいませ。当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【スタンダード和室10畳】

excellenta53さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

excellenta53さん [40代/男性] 2015年01月17日 14:02:40

犬が同宿できる温泉なのでよかったです。ゲージも置いてあるので荷物が少なくて済みました。部屋は河口湖側なので、富士山は見えませんが、清潔でよかったです。
アメニティの靴下足袋がついていましたが、そのうちの1足が、両方とも右だったので使えませんでした。これは宿の方でも気づかないことなので、しょうがないけれど残念でした。
食事は食べきれないほどだしていただき、おいしかったのに残してしまって申し訳ありませんでした。
平日に伺ったためか、お風呂が貸切状態で贅沢させていただきました。
宿の方の対応はとてもよかったです。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年02月17日 12:22:12

この度は数あるお宿の中から花水庭おおやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
貸切の大浴場は気持ちが良いですよね。あえて繁忙期や週末を外すことで、こういった意外なところから楽しみを発見して頂けます。
お部屋の不備につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在の際、気になる事がございましたら、お近くのスタッフまでお教えください。すぐにご対応させて頂きます。
またこちらへお越しの際には是非是非当館へお立ち寄りくださいませ。当館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2014年12月21日 15:13:31

旦那さんと出産前最後の新婚プチ旅行に行くことになり利用させて貰いました!和洋室があいてるということで変更してくれて部屋食にしていただき本当に感謝です(*^_^*)食事は消防の旦那さんでも食べきれない程で、旅館の料理で今までで一番美味しい!って絶賛してました(^ ^)
貸切風呂も最高でした!!今度は子供も一緒に伺いたいと思いますっ*\(^o^)/

2014年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年12月22日 15:17:54

この度は大切な新婚プチ旅行に花水庭おおやをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
妊婦様とお伺いしておりましたので、少しでもごゆっくりして頂けたらと思ってのささやかな配慮で御座いました。
お食事共々お喜び頂けましたご様子、大変安心致しました。
ご出産頑張ってくださいね!
そしてお子様がお生まれになりましたら、家族三人で是非是非いらしてください!
また心伝わるおもてなしが出来ます様日々精進してお待ちしております。
この度の御宿泊及びご感想誠に有難う御座いました。

展望貸切風呂付き★洋室プラン 【夕食は、お二人で個室料亭でごゆっくり♪】
【ビジネスタイプの洋室【展望貸切風呂付き】】

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2014年10月05日 23:27:16

落ち着いてゆっくり出来ます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年10月06日 13:28:40

いつも花水庭おおやをご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にゆっくりとお過ごし頂けるような環境作りに努めてまいります。
この度もご宿泊および、大変ありがたいクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2014年09月21日 15:54:26

家族5人、部屋付き露天風呂のタイプのお部屋に宿泊しました。
従業員の方の対応、サービスがすごくよかったです。特に若い方がとても親切できちんと教育されているなという印象でした。
食事は量、味ともによっかったです。ただ、ほうとうがおいしいと口コミであり楽しみにしていましたが出なかったのでそこが残念でした。単品で注文もできましたが、食事の量が多かったため食べれなかったのが心残りです。
朝食もご飯のおともになるような物が少しずつたくさんあり、朝からたくさん食べられました。子供の食事は注文していないにもかかわらず、子供用にご飯、食器を準備してくださりとてもありがたかったです。

お部屋はきちんと掃除されており清潔感がありましたが、お部屋に設置されている空気清浄機をつけるとすぐにフィルター掃除ランプがつき見てみると、ずっとフィルター掃除はしてないであろうと思われるほどのほこりが5センチほどぎっしりついていました。自分でほこりを取ろうと思いまいたがあまりの多さに無理でした。せっかく空気清浄機があるのにこれでは…。この点がすごく残念でしたが。
全体的にはサービスもよくとてもいいお宿だと思います。

最後に、観光協会の方にお願いしたい事が一点あります。
中国人観光客の方のマナーの悪さが目立ちます。
夜間21時ごろから1時ごろまで客室のベランダにて爆竹をしておりとてもうるさく、また火事などの危険もありとても迷惑でした。観光のマナーについて明記する等していただきたいと思います。

2014年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年10月05日 17:48:20

この度は数あるお宿の中から花水庭おおやをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族様とのご旅行をお手伝いさせて頂けたこと、大変ご満足頂けたご様子、心から嬉しく思います。
この度ご用意させて頂いたメニューは夏の限定メニューでございました。
また河口湖へお越しの際には是非花水庭おおやをご利用くださいませ。当館自慢のほうとうをご用意させて頂きます。
ご指摘頂きました空気清浄機につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認し清掃をさせて頂きました。
では、またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊および大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】
【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2014年09月13日 22:20:42

部屋の畳に出血の跡、洗面所なトイレの電気のスイッチにも血痕があり最初からかなり印象悪かった。
仕事柄こういった衛生面でかなりしんどかった

2014年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月18日 11:46:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
衛生面で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速各担当に指示致しまして早急に改善し、再発防止に努めて参ります。
この度の御宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダード和室10畳】

jardim de florさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

jardim de florさん [50代/女性] 2014年09月13日 01:57:12

エレベーターが6階までで、7階にある展望風呂や貸切り露天風呂へ行くのに階段を使いました。母は脚が悪く階段の昇降は億劫で、せっかく良いお風呂でしたのに1度しか入りませんでした。その点以外はとても気持ちよく過ごさせて頂けました。

2014年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月18日 10:51:48

ご家族様の大切なご旅行をお手伝いさせて頂けたこと、大変うれしく感じます。
また、とても気持ちよくお過ごし頂けましたご様子何よりでございます。
一点ご指摘頂きました展望風呂への階段は年配のお客さまには大変であるということ。
すべてのお客様に当館をお楽しみ頂きたいと考えております。そのため当館は様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、またのご利用の際には是非ご検討頂けましたら幸いでございます。
ではまたご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

☆現金特価☆和モダン和洋室に超お得ステイ【日頃の感謝を込めて特別プライスキャンペーン】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2014年09月07日 14:44:31

露天風呂付和室のお部屋タイプはお宿おまかせにしましたが、露天風呂とはいえない感じの風呂でした。それに狭くて洗い場もやっと備え付けたような部屋でした。
料理は品数が多く大変満足しました。
後、最上階の天空露天風呂の外環に蜘蛛の巣があるのが、大変残念に思いました。
とはいえ、総合的にとても良い旅館であると言えます。

2014年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月18日 10:26:41

数々のご感想やご指摘心より感謝申し上げます。
施設の清掃に関しては非常に頭を抱えている状況でございまして、清掃のタイミングなど関係部署で相談し改善してゆきたいと考えております。
お料理に関しましては大変ご満足いただけました様子で安心いたしました。
「とてもいい旅館」とのお言葉を励みにスタッフ一同今後も努めて参ります。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2014年09月02日 12:29:40

広いホテルで、設備が充実していました。
従業員の方の対応も、とても良かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月17日 11:49:38

この度は花水庭おおやにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
この夏もたくさんのご家族様にご利用頂き、たくさんの笑顔を頂くことが出来ました。
また河口湖へお越しの際は是非花水庭おおやをご利用くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難うございました。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

みち13162330さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

みち13162330さん [40代/女性] 2014年08月30日 00:34:55

久しぶりに河口湖へ
夏休みもあって…二人で6万円弱のお部屋。

前の日に、お部屋の確認(露天風呂付き信楽焼のお部屋)のお電話があり、丁寧だなぁと第一印象…
当時、
フロントでも、露天風呂付き信楽焼のお部屋ですね!と~
かなり楽しみになっていました。
でも、通されたお部屋はひのき風呂でした。
帰りの際に、違うことを伝えましたら、当館最高のお部屋ですから!と言われましたが、お詫びが先ですよね…
それから、口コミでかなり食事を楽しみに行きました。
お刺身もビニールがのせられ、いつ切ったのか、生臭い感じ
お料理はがっかりでした。
旅慣れているせいなのか、高価な金額を出したにも関わらず、料理の運びも遅く、食事がなくなり、ベランダで外の景色を堪能したりして、時間潰し…
ただ、朝のお部屋食のお料理は美味しかったです。

毎日休みもなく忙しく働いている毎日に、自分たちのご褒美として、利用させていただきましたが、お風呂といい、食事といい、とても残念でした。

お部屋お掃除、洗面台、トイレ、アメニティは素晴らしかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 12:31:49

大変なご期待を頂いていたにも関わらず、この度それを裏切る形になってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
「お詫びが先ですよね…」とのお言葉、誠にもっともでございます。日々お客様と接するプロとして情けない思いでいっぱいです。
一人一人の意識を見直し、今後の改善につなげてまいります。

露天風呂付き和室での~んびりステイ♪ 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2014年08月17日 15:51:16

初めてのわんこ連れの旅でしたが、楽しく過ごせました。
お部屋食だったので、ゆっくり頂くことができましたし、とにかくお食事がおいしかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:42:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして有難う御座います。
また、お料理に対するお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
普段はお客様の前に出ることのない調理スタッフも、お客様一人一人にご満足頂けますよう日々努めております。
またわんちゃんと一緒に河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました

投稿者さん 2014年08月13日 12:50:37

8月9~10日、大人5名+わんこ1匹でお世話になりました。

台風通過のせいで、楽しみにしていた、富士山・星空…はNGでしたが、お風呂・食事でゆっくりとさせていただきました。

夕飯は質・ボリュームともに満足でした。

部屋は大人5名では少し狭い感じもありましたが、お風呂は7F・地下・部屋とそれぞれ楽しめました。

地下のお風呂ですが…脱衣所にある扇風機はホコリがたまり使えませんでした。
また、湯あがり場にあるライオンの口から出る、富士山のお水も止まっていて利用出来ませんでしたので少し残念でした。

それ以外は、朝食もボリュームあり、従業員の方々も感じが良い方が多く、コンビニもすぐ近くにあり、初めての利用でしたがお蔭さまでゆっくりとする事が出来ました。

お世話様でした。。。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:34:50

当日富士山がご覧頂けなかった事、大変心苦しく存じますが、お料理、接客とご満足頂き、
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様子で安心致しました。
また、ご指摘いただきました地下大浴場の清掃につきましては、早急に改善させて頂きました。大変貴重なご指摘有難うございました。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及び貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年08月10日 12:15:34

サービスはすごく良かった。細かい所の気遣いが嬉しかった。ただ気になる所もいくつもあった。7Fの大浴場はまだ誰も使った様子はなかったが、椅子、桶、カラン全てぬるぬるしていた。シャワーをかけていたらぬるぬるがなくなったということは清掃が足りないのだろうか?部屋のお風呂、ベランダにいくつものクモの巣があり、部屋にも一か所あった。2泊したがそのまま2日とも変わらなかった。広縁にタバコの痕と思われるものがあったが、これが座っているとちょうど足指にひっかかり素足だと痛いし、靴下はひっかかりかなり不快だった。あまり使っていない部屋なのかもしれないが2人で6万/泊出すような部屋ではないと思う。食事は多すぎて無駄としかいえない。普通の旅館で出す2日分はあっただろう。せっかく素敵な「おもてなし」精神があるのだから、もっとお客の立場になったらもっともっと満足できる旅館になると思えるだけにはっきり言って『もったいない!!!』

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:26:37

また数々のご意見やご指摘心より感謝申し上げます。
この度はご満足頂ける環境のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
関係部署の者と再度確認し
『もったいない!!!』の言葉にお応えしていけるよう努めてまいります。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】