富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 11 19:30:10 JST 2005

8月9日より1泊しました。愛犬(チワワ)と我等夫婦です。10日朝、私の体調が急に悪くなり、救急車で運ばれた者です。助かりました。病院での治療で直に回復しましたが、本当に感謝致します。生まれて初めて救急車にも乗り、体力に自信過剰すぎてた自分にも今反省し、この日を忘れずに今後過ごすつもりです。「おおや」さん、本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや Thu Aug 18 21:34:18 JST 2005

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。是非また遊びにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。m(_ _)m

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 09:44:22 JST 2005

GW一週間前に楽天で予約取り宿泊させていただきました。流石にもう無理かなと思っていましたが、とてもきちんとした旅館だったので、一安心です。
しかし、宿泊したアウトバスの部屋は窓からの景観は最悪で、障子を開けることができませんでした。
料理は夕食・朝食ともにとても美味しく、大満足です。子供(小学生)メニューも充実しており、お勧めです。お風呂は展望風呂が狭く、6人で一杯になってしまいますが、2・3人で入るなら最高のロケーションです。仲居さんはとても礼儀正しく、接客を心得ている方が多く、部屋をのぞけば総合4点でもよいかも!(一週間前の予約では贅沢いえませんが・・)

富士河口湖温泉 花水庭 おおや Mon May 09 21:25:04 JST 2005

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。景観の良いお部屋がご用意出来ず申し訳ございませんでした。また河口湖にお越しの際は当館にお声をお掛け頂ければ幸いです。今度はご期待に添えるお部屋をご用意出来ればと思います。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Fri May 06 09:14:09 JST 2005

静岡市に住んでいて、山梨は心霊スポット探索で来飽きた感があったのですが、きちんと旅館に泊まると、見方が変わって楽しめました。

まず、旅館のゲームコーナーはチェックするのですが、あまり台数は無かったです。

部屋のお風呂が少し狭いですが、それよりも立膝をつくと「ザリッ」っとして痛い素材でできていることの方が気になりました。

ウチの犬が中井さんが来るたびに吠えてしまって申し訳なかったですが、明るくやさしく対応していただいて本当にありがたかったです。

犬のケージも持ち込むように詳細ページに書いてあったのですが、旅館の方で用意してくれました。
チワワ2匹がじゅううぶん入れる大きいものでした。
親切です。

景色も湖が見渡せて、露天風呂を楽しむには丁度よかったです。

料理は夕飯が豪華でも朝食が悲惨な旅館もありますが、こちらの旅館では夜も朝もばっちり満腹でした。
見た目にもきれいなメニューです。

むしろ夜はちょっとお腹いっぱいになりすぎたかも・・・。

駐車場の広さは、運転が下手な人でも心配ないと思います。(河口湖の無料駐車場でしたから)

富士河口湖温泉 花水庭 おおや Mon May 09 21:19:25 JST 2005

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また是非ワンちゃんと一緒に河口湖へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 11 15:48:19 JST 2005

八王子の披露宴の前日に夫婦で宿泊しました。
到着すると係りの方が気持良く待ち受けてくれました。荷物を預けてから遊覧船、ミューズ館などを見て歩きました。富士山は春霞が掛かっていましたが堪能しました。
2ヶ月近く前にお得料金の部屋で予約しましたが、六階の山側の部屋で裏側の建物の間から富士山が覗いていました。
館内施設、部屋係りの応対等洗練されていたように思われました。期待以上でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed Apr 27 08:22:31 JST 2005

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。喜んでいただけたようで私共従業員一同大変嬉しく思っております。こちら河口湖でも夏に向けまして色々な催し物が予定されておりますので、また是非河口湖に足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 20 12:34:49 JST 2005

大人2人、子供2人で泊まりました。到着すると、子供へのお菓子が!!長旅にあきていた子供の機嫌も復活。
子供は、食事をつけなかったのですが、食器類・ご飯(お米)の準備等、こちらがお願いしなくても用意されていました。最上階にあるお風呂の露天は、風が強く子供と入るにはちょっと辛かったですけど・・・家族そろって大満足でした。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 20 01:52:30 JST 2003

3月29日に宿泊させて頂き、この日は運良く?改装したばかりの部屋にして頂き、畳の香りが少しするキレイな部屋で居心地が良かったです。バルコニーも付いていて、次に日の朝は、天気が良くゆっくり河口湖を眺める事が出来ました。(夜景もキレイでした)お風呂も清潔感があって良かったです。フロント&仲居さんも感じが良く、気持ち良く泊まる事が出来ました。唯、気になったのは、食事は美味しく頂いたのですが、泊まった日は、忙しかったのか?仲居さんが少ないのか?分かりませんが、食事が出る時間、片付ける時間、そして、布団の出す時間、片付ける時間が、少し遅かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed Apr 23 16:46:01 JST 2003

此度は、私共「花水庭おおや」に御宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。楽しい旅のお手伝いが出来ましたご様子にて、大変嬉しく思っております。ご指摘頂きました点でございますが、3月20日にオープン間もないこともあり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。オープンから1ヶ月が経過し、皆様から暖かいお言葉を頂戴し、ゲストサービスもようやく落ち着いて参りました。
これからの時期、とても「花」の美しい頃となります。是非、またお遊びにいらしてくださいませ。
花水庭おおや  支配人  楠木 伸明