富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 16:36:29

3月27日に滞在しました。
展望貸切風呂付きのプランでしたが、時間の余裕があまりなく、19時開始に。結果夕食を17時半からとりましたが、ボリュームがかなりあるため、お風呂の後に食べれば良かったと少し後悔しました。料理素晴らしかったです!
貸切風呂については勝手に露天風呂付きだと思っていたのですが、屋外にベンチが二脚あるのみです。お風呂は4人入っても充分な広さでした。
また、お部屋については可もなく不可もなく。窓際のテーブル椅子があるスペースと、布団を敷くスペースが分離できると良いなと思いました。部屋の様子だけ見ると、7万円はちょっと高いのでは?と思いました。(個人の感想です)
たまたま花火の日にあたって、目の前で花火が打ち上がるのを鑑賞出来ました。素晴らしい経験でした。

【絶景・展望貸切風呂1回(50分)付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

投稿者さん 2021年03月17日 11:59:51

いずれも満足させて戴きました。
部屋風呂・浴場共堪能しました。食事は、味はもちろん、アイデアが盛り込まれており、男性でも満足のボリュームでした。部屋も清潔でして、ゆったりした時間を過ごせました。河口湖周辺の宿泊を計画する際は、次回も候補にさせて戴きたいと思います。

2021年02月
【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

けんけん412さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

けんけん412さん [30代/男性] 2020年12月18日 17:22:49

12月12日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さん、とても親切丁寧な対応をしていただきありがたかったです。夕食・朝食共に味も量も大満足でした。ですが、布団に関しては最悪でした。畳の上に薄い布団を一枚敷いただけでしたので熟睡できず…。予約される方はベッドのある部屋をオススメします。布団以外は大変満足させていただきました。

【スタンダード和室10畳】

山のバーストさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

山のバーストさん [60代/男性] 2020年11月22日 22:16:42

11月16日妻と宿泊しました。目の前が河口湖、紅葉もきれいでした。部屋は信楽焼き露天風呂付きの和室で、ゆったりと露天風呂を楽しめました。料理も美味しくて、量もたっぷりでした。部屋を担当してくれた方もとても感じが良く、全てが大満足のホテルでした。また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月21日 21:43:55

従業員の方がとても素晴らしい対応でとても心地よく過ごせました。
ただ、敷布団が薄すぎて眠れなかったことが残念です。

あと、大浴場の脱衣所のにおいも少しきになりました。

投稿者さん 2020年11月17日 18:50:55

立地、設備、接客など、とても満足しました。コロナ対策あってか、夜は部屋食となりましたが、とてもゆったりとした気持ちで落ち着く事ができました。小さな子供がいましたので部屋食は有り難かったです。子連れにお勧めの宿との事でしたが、どのスタッフの方も対応が良く気持ちが良かったです。ただ、お風呂のベビーチェアなどの対応をもう少し充実させてほしかったです。
でも、河口湖に泊まるならまたこちらでお世話になりたいです!

【スタンダード和室10畳】

suzusaya521さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

suzusaya521さん [20代/女性] 2020年11月17日 17:54:55

客室露天風呂から見える河口湖の景色はとても綺麗で、お食事もとても美味しかったです。また子連れでも旅館の方はとても丁寧な対応をしてくれました。最高の家族旅行の思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月17日 17:54:27

食事が豪華で、普段なかなか味わえないものがあったりして、とても美味しかったです。朝、晩とも、量も多くて、お腹いっぱいになってしまいました。また、甲殻アレルギーの者がいたのですが、対応して頂いて、大変有り難く思いました。

【スタンダード和室10畳】

satosi-nさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

satosi-nさん [40代/男性] 2020年11月17日 17:14:07

コロナ禍の11月、家族5人でGoToトラベルで利用させて頂きました。
とても丁寧な接客で気持ちよく過ごさせて頂きました。

あらかじめお伝えしていた子供のアレルギーについての事や宿泊についての事を前日に電話で確認してくれたり、長男の誕生日でケーキを持ち込みで出して頂いたのですが特にお願いをしませんでしたがスタッフの方が電気を消して「ハッピバースデートゥーユー♪」と歌を歌って提供してくれたりと、かゆいところに手が届く接客でとても感激しました。

もちろん食事もお風呂も良かったのですが、そういった心のある接客をしていただけるお宿だったという印象です。
機会があればまた利用したいと思います。

【大部屋】家族でグループで!わいわいステイ
【大部屋】

maisandayさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

maisandayさん [30代/女性] 2020年11月07日 23:57:20

お部屋が広く綺麗で子供達もとても喜んでいました!
ご飯も本当食べきれないくらいたくさんでて大満足でした。お風呂が展望風呂が予約だけになってしまい残念でしたがみなさんご親切にしてくださりとても良い旅行になりました。ありがとうございます!

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2020年11月01日 17:42:29

全体的に清潔感があり、食事や部屋からの眺めは最高でした。
部屋にある露天風呂も気持ちよく入らせていただきましたが、外から見えそうなので女性にはちょっと抵抗があるかも。

投稿者さん 2020年10月16日 18:22:50

前日の予約確認の電話連絡から、到着~出発まで携わっていただいたスタッフ皆さま温かいご対応ありがとうございました。
事前に妊娠していることをお伝えしておりましたが、食事面などもお心遣いいただき嬉しかったです。食事も大変おいしかったです!
次回は両親も誘ってお世話になりたいと思います。
コロナ禍でのお仕事は大変だと思いますがこれからもがんばってください。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2020年10月02日 18:25:45

部屋は可もなく不可もなく。
地下のお風呂を使いましたが、イマイチでした。
温度があつかったり、ぬるかったり。
従業員のサービスはよかったです!

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪朝食は追加代金でお部屋食可能☆

投稿者さん 2020年09月26日 23:40:02

gotoクーポンなどでとてもお安く利用させていただきました。
湖が見えるキレイなお部屋で、希望通り夕食はお部屋食で対応していただき、ありがたかったです。お料理はどれもとても美味しくて食べ過ぎでしまいました。
お部屋の洗面所に、お風呂用以外にも洗面所用にタオルがあると良かったです。ティッシュペーパーが寝室のみだったので、リビングと洗面所にもあるとありがたかったです。
あとはコロナの時期ということで、屋上の展望露天風呂が利用できなかったのが残念でした。
総合して、とても満足できました。

☆2017年7月リニューアル☆ 湖側 和モダン和洋室でゆっくりステイプラン
【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2020年09月25日 22:11:39

お部屋のお風呂も食事も満足です。
担当していただいた仲居さんの感じがとても良く、ついたくさんお話してしまいましたが和やかな時間を過ごさせていただきました。
久しぶりの旅行がとても心に残るものとなりました。ありがとうございました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

黒犬まめはるさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

黒犬まめはるさん [20代/女性] 2020年09月20日 12:38:52

9月17日に親子2人で宿泊しました。河口湖畔でレイクビューなので景観がとても良かったです。
建物は少し古い感じはありましたが、気になるほどではなく、部屋の至る所にコンセントが有ったので、複数人で泊まっても携帯電話の充電は困らなそうです。
部屋の露天風呂は温泉では無いのが残念ですが、朝も夜も景色を見ながら気持ち良く入れました。
スタッフの方々の対応も良く、特にお部屋に夕食を用意して下さったスタッフさんの笑顔や対応がとても明るく、印象的でした。
朝食も夕食もとても美味しく頂きましたが、量が多く手付かずで食べきれなかったのが残念でした。
新型コロナ感染防止策もきちんとされているようでした。
また機会があったらぜひ利用したいと思います。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2020年09月11日 18:59:07

家内と2人で露天風呂付き和室夕食1品チョイスプランで宿泊しました。
夕食は部屋食、朝食は追加料金で部屋食に変更してもらい、すぐ近くのコンビニに行った以外はチェックアウトまで部屋の中で過ごしました。
ベランダには小ぶりな椅子とテーブルがあり、家内と椅子に腰掛けながら目の前に広がる河口湖と山並みの景色にしばしうっとり。
部屋の露天風呂に入った後は、みなさんの評価が高かった夕食。1品チョイスで選択した馬刺しの量の多さに驚きつつ、ワインで乾杯。部屋出しの接客は、見習研修中のイケメン君。マスクをしているのにあまりにも羽生結弦に似ているので本人に聞いてみたところ、お客様にいつも言われます、との事。図々しくもお願いをしたところ写真OKとの事で一緒に記念写真まで撮らせていただきました。
大人の接客に感心しつつ年齢を聞いたところ、なんと20歳!!
家内ともどもイケメン君のファンになり根掘り葉掘り質問責めにしてしまいました。失礼しました。
イケメン君の登場で乾杯から食事の話が飛んでしまいましたが、みなさんの評価通り、食べきれないくらいの量と美味しさに大満足でした。
さらに朝食部屋出しもイケメン君担当で、彼には今年中にまた来ますと約束までして帰って来ました。
楽しい思い出に華を添えてくれてありがとうございました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

まえちゃん06さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

まえちゃん06さん [40代/女性] 2020年09月10日 06:55:42

リピートさせていただきました。
急な仕事で出てしまったので当日に宿泊予約を取りました。毎回ですがスタッフの皆さんが丁寧で気持ちよく、コロナ対策もしっかりされていました。お食事も美味しく、コロナ対策での貸切大浴場もすごく良かったです。素敵な景色を家族で楽しめました!お部屋はやっぱり事前予約の方が良かった…と思いました。
前回と同じくお手洗いの消臭剤は香りが強すぎてでした。
また山梨に行く時はリピートさせていただきます!コロナ対策で大変な中、スタッフの皆さんの笑顔で元気をもらえました!

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2020年09月09日 22:28:00

9/6宿泊
子供の誕生日だったので伝えたところ
心のこもった対応をしてくれました。
フロントのお兄さんには突然のことにもご丁寧に対応頂けました。
夕食時にスタッフの方のメッセージに子供が返事を書いたところ、さらにお手紙を頂けました。
スタッフのIさんには面倒を掛けましたが、このやり取りが5歳の長女にとって嬉しかったとのことで、今回の旅の1番良かったことランキング1位でした。なんか感動しました。
建物は河口湖向きで富士山は裏なので部屋からは見えません。

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2020年08月20日 12:01:02

新型コロナ感染の中、対策がしっかりしたサービスでしたので、安心して宿泊できました。
展望風呂も、貸切を無料サービスにしてくださいました。
お食事は、美味しく仲居さんの説明も良かったです。
昨年もゴルフ帰りに利用したのですが、コロナの影響で今年は寂しい雰囲気でした。
早くコロナ感染が、治まるといいですね。

2人だけの個室料亭でのご夕食【洋室専用プラン】
【ビジネスタイプの洋室】