富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 16:35:54

スタッフは若い方からベテランの方まで皆さまとても感じが良く、対応が良かったので初めて口コミを書きます。フロント、配膳、すれ違った際、朝食後のお見送り(?)、どのタイミングでも、みなさま感じが良く気持ちの良い対応でした!

部屋食、貸し切り風呂に惹かれて赤ちゃん連れで伺いました。
前日に予約確認のお電話を頂いた際、夜中の可能性をお伝えすると「泣くのが仕事ですから、お気になさらず」と優しいお言葉をいただきました。平日ということもあり、フロアの角部屋で他の宿泊客とも離していただいており、安心して夜泣き対応ができました。ありがとうございました。
部屋食も子供が騒ぐことを気にせず、落ち着いて食べられてどの料理も美味しかったです。
河口湖をぐるっと囲むホテル街の1つで、夜景も綺麗、コンビニも歩いて1-2分でとても良かったです。

1点気になるところをあげるとすれば、貸切風呂にもベビーベッドが付いていて良かったのですが、ベビーバスがあると更にありがたいかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆
【スタンダード和室10畳】

やなぎ2372さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

やなぎ2372さん [30代/女性] 2021年11月15日 21:09:23

0歳と2歳の子連れで宿泊しました。お部屋は広くきれいで子供も楽しそうにはしゃいでいました。子供用の椅子やオムツのゴミ箱、離乳食の温め、大浴場のベビーベッドなど子連れ旅行にはありがたいサービスがたくさんありました。お料理は2歳の子供と取り分けて食べても多い位でどの料理も美味しかったです。ただ提供スピードが非常にゆっくりだったので子供は途中で飽きてしまいましたが、早めに出して欲しい旨をお願いするとすぐに出してくれました。お風呂は小さめで程よくぬるく乳幼児連れにはぴったりでした。欲をいえば脱衣所にくしのアメニティがほしいことと、脱衣所内で水分補給ができると嬉しいです。また、朝食時コーヒーや牛乳などお茶とお水以外の飲み物もあるといいなあと思いました。スタッフさんはみなさん温かい対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。子連れ旅行にはおすすめのホテルです。ありがとうございました。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】

投稿者さん 2021年11月08日 20:25:19

ゆったり過ごす事が出来て、心身共に疲れを癒すことが出来ました。部屋食だったのでゆっくり食べる事が出来た事も良かったです。ただ次の料理が出るペースがもう少し早い方が良かったです。料金がもう少し安かったら また宿泊したいです。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2021年10月24日 10:19:48

接客していただいた方全て気持ち良く対応してくれました。露天風呂付のお部屋、部屋食、本当にゆっくり過ごすことができましました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

MEGAテツさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

MEGAテツさん [30代/男性] 2021年10月13日 18:43:56

今回は、子どもができてから、私たちもと父も初めての旅行でした。0歳児のため不安もありましたが、食事も部屋もフロントでもお気遣いをいただきとても快適に過ごしました。
初孫との旅行をプレゼントできて大満足でした。
ぜひ機会があればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年09月26日 08:25:48

スタッフの皆さんは皆さん親切で、部屋には清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。
お料理も味、量ともに申し分無いです。(量は多いくらいでお腹いっぱいになりました)
また、最上階の露天風呂は湖畔を望め、お風呂の温度と今の季節の少し冷たい風が気持ち良く、ずっと入っていたいくらいでした!

【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

toto208さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

toto208さん [30代/女性] 2021年09月24日 16:51:23

河口湖の目の前の立地で展望露天風呂からの眺めがとてもよくて癒されました。10ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊で部屋食にしましたが子供用の椅子などを用意してくださり助かりました。展望露天風呂にはベビーチェアやベビーバスがなかったので貸出があるとなお良いかと思いました。展望露天風呂は熱すぎることなく娘も入れました^ ^
冷房の入れ忘れか部屋に着いた時と展望露天風呂に行った時に冷房がついてなくて暑かったです。。
また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月29日 19:25:00

とにかく最高でした!
河口湖が目の前で綺麗で、近くを散歩するととっても気持ちよかったです。隣にコンビニもあって便利でした。
部屋は和モダン和洋室に宿泊させて頂きましたが広くて綺麗でした!
なんといっても食事が豪華でした!夕食の品数も多く、どれも本当に美味しかったです!ナスの味噌バター焼きが特に最高でした。お部屋食でゆっくり食べれたのもよかったです。朝食も豪華で、ご飯のお供もいっぱいあったのでご飯をおかわりしてしまいました!
スタッフの方のおもてなしも素晴らしくて、幸せな時間を過ごせました。また絶対宿泊させて頂きたいです!ありがとうございました!

【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

あひるのガーコ03さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

あひるのガーコ03さん [70代/女性] 2021年08月28日 12:45:38

予定より早く着きましたが、お部屋を河口湖側にして頂きました。
3回目のリピーターですが、毎回、スタッフの対応が素晴らしいです。
夕食前の展望風呂からの景色や、夜の地下の大浴場の温泉も満喫しました。
食事も美味しくいただき、お土産に昨年好評だったお茶うけのお菓子を買いました。
また来年も利用したいと思います。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

ひげるんさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ひげるんさん [50代/男性] 2021年08月04日 11:21:09

立地がよく管内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応もよく、夕食も食べきれないくらいの満足いく内容で、更に朝食も充実してました。部屋の露天風呂がちょっと熱めなのと、外から見えて女性はどうなのかやや心配しますが、それ以外は満足でまた今後も是非利用したいと感じました。

投稿者さん 2021年08月03日 14:48:39

8月1日から1泊で利用させていただきました。従業員の方々の対応から始まり、お部屋、お風呂、食事、全てにおいて大満足!歩いて直ぐのところにコンビニがあり、すぐ目の前には河口湖。立地条件も良く、展望風呂からの景色がきれいでした。お会計の際、お土産として頂いた鈴も嬉しかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月29日 21:29:21

7月27日家族で和洋室に宿泊しました。部屋食ができたので、このコロナ禍とても助かりました。大浴場の展望風呂からは目の前に広がる河口湖が望めます。食事も美味しく頂きましたし、ボリュームもちょうど良いと思います。すぐ近くにコンビニもあり、パノラマロープウェイまで歩いて行ける距離で便利です。

【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

コロスケ888さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

コロスケ888さん [40代/男性] 2021年07月07日 16:42:49

景観素晴らしく料理も予想より
量が多くて満足です。
屋上展望風呂が最高でした。

投稿者さん 2021年05月25日 15:16:29

とても丁寧な接客で、また、料理、お風呂、部屋共に大満足です。

☆特価☆【ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

とうちん1439さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

とうちん1439さん [40代/女性] 2021年05月06日 15:42:07

親切な対応でお部屋迄一緒にきていただきました。
子供の日もあり、お菓子や除菌シート
帰りには富士さんでのお守り頂きました。
ご飯も美味しく部屋出しでよかったです。
立地も良かったです。

投稿者さん 2021年04月30日 13:41:56

お部屋、お風呂、食事、接客、全てにおいて満足しました。

【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

さこさこさん3975さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

さこさこさん3975さん [30代/女性] 2021年04月01日 15:38:12

子供の卒業記念旅として利用しました。清掃が行届き、スタッフの対応も笑顔で丁寧でした。
窓から湖上の花火も見えました。少しかけてみえてましたが、事前にもスタッフからは全体みるなら外へとのことだったので、納得の鑑賞でした。

コロナ禍の中、旅行者を受け入れてくれてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 11:59:51

いずれも満足させて戴きました。
部屋風呂・浴場共堪能しました。食事は、味はもちろん、アイデアが盛り込まれており、男性でも満足のボリュームでした。部屋も清潔でして、ゆったりした時間を過ごせました。河口湖周辺の宿泊を計画する際は、次回も候補にさせて戴きたいと思います。

2021年02月
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

山のバーストさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

山のバーストさん [60代/男性] 2020年11月22日 22:16:42

11月16日妻と宿泊しました。目の前が河口湖、紅葉もきれいでした。部屋は信楽焼き露天風呂付きの和室で、ゆったりと露天風呂を楽しめました。料理も美味しくて、量もたっぷりでした。部屋を担当してくれた方もとても感じが良く、全てが大満足のホテルでした。また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月17日 18:50:55

立地、設備、接客など、とても満足しました。コロナ対策あってか、夜は部屋食となりましたが、とてもゆったりとした気持ちで落ち着く事ができました。小さな子供がいましたので部屋食は有り難かったです。子連れにお勧めの宿との事でしたが、どのスタッフの方も対応が良く気持ちが良かったです。ただ、お風呂のベビーチェアなどの対応をもう少し充実させてほしかったです。
でも、河口湖に泊まるならまたこちらでお世話になりたいです!

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆