富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月12日 22:03:14

河口湖にはよく旅行に来てます。いつものお気に入りの宿は部屋食ではなかったので、赤ちゃんがいたので、今回はこちらの宿を予約しました。口コミを参考に宿を予約しましたが、あり得ないことがいくつか。
小さい子供がいたので露店風呂付の部屋に宿泊しました。
不快なこと
①部屋の露天風呂に入ってみるとそこにビールの空き缶がお風呂の横に置いてありました。洗ってないのか?疑問になりました。すぐ電話して、報告し、男性が誤りにきました。露店風呂付き部屋という高いお金を出して泊まったので、とても不快に感じました。誰か入っていたのか?疑問です。。何かサービス(ジュースや飲みもの)でもあるかと思いましたが何もありませんでした。
②部屋がエレベーターから一番近い場所だったのですが、
夜と朝7時半ごろ、部屋のとなりでものすごい音がしました。テーブル?いすか何か重いものを引きずってるような音。びっくりして子供が泣きました。
③布団が、黄色で、全然ふかふかしてなくて、マットレスもないし、3つ折りの線のはいっている固めの布団でした。びっくりしました。旅館に泊まって、はじめて背中が痛くて起きました。この布団のクオリティはありえないです。民宿なみでした。
④食事は、量が多く満足ですが、どれがメイン料理なのか、後から何食べたっけ?と思い出せないので、量はもう少し少なくていいので、メイン料理に力を入れてほしいです。
自分がいつも泊まっている旅館と比較してしまいますと、全てにおいてクオリティが低いです。しかし値段は高い。。口コミがよかったので、こちらに泊まりましたが、友達にはおすすめできません。。
せっかく露天風呂付きの部屋や部屋食があるので、改善していただきたいです。もったいないです。

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月04日 12:35:02

この度は花水庭おおやをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂ける環境のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
また多くの不手際により、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
このクチコミ投稿を頂いて以来、一つ一つ改善に向け、関係各部署ひとりひとりが自分と向き合い意識を見直している次第でございます。
最後に頂いた「もったいない」のお言葉に応えることが出来る様、努めてまいります。
この度の御宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】
【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2017年05月23日 23:36:54

初めての親戚3家族の旅行で利用させていただきました。

乳幼児が3名いたので貸切風呂を事前に電話予約していたのですが、別件で後日電話した際に念のため確認すると予約が取れていないとのこと…。前の時間が空いていたので仕方なくその時間を再予約したのですが、初回の電話の時に一緒にお願いしていた子供用の椅子や、子どもたちの年齢等も全く記録に残っていなかったとのことで少し不信感を覚えてしまいました。
宿泊前日に丁寧に確認のお電話をいただけたのですが、そこでも男女の人数内訳があっておらず再度訂正してもらいました。

宿泊中は、子どもたちに配慮していただき大変助かりました。
ただ、貸切風呂内がとても滑りやすく、子ども2人が転倒し頭を打ってしまいました。もちろん転倒自体は温泉成分や親の不注意もあるので仕方ないのですが、転倒したすぐ近くの蛇口下の床石が大きく割れてガタガタ一部浮いており、割れた端もかなり鋭利で頭を切るのではとヒヤリとしました。早く修理したほうがよいのではと思います。

食事時も一品調理ミスがあって下げられたり(代わりの物はとても時間がかかりそうだったのでこちらからお断りしました)と、宿泊中気になる点が多くとても残念でした。

週末で1人2万円台半ばの宿としては、かなり割高にしか感じられませんでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 15:01:30

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

度重なる不手際、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お食事の際の調理ミス・貸切風呂に関しましても大変申し訳ございません深くお詫び申し上げます。貸切風呂のタイルに関しましては早急に修理させて頂きました。
お客様のご指摘を胸に、更なるサービス向上に心掛けていきたいと思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

みち13162330さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

みち13162330さん [40代/女性] 2014年08月30日 00:34:55

久しぶりに河口湖へ
夏休みもあって…二人で6万円弱のお部屋。

前の日に、お部屋の確認(露天風呂付き信楽焼のお部屋)のお電話があり、丁寧だなぁと第一印象…
当時、
フロントでも、露天風呂付き信楽焼のお部屋ですね!と~
かなり楽しみになっていました。
でも、通されたお部屋はひのき風呂でした。
帰りの際に、違うことを伝えましたら、当館最高のお部屋ですから!と言われましたが、お詫びが先ですよね…
それから、口コミでかなり食事を楽しみに行きました。
お刺身もビニールがのせられ、いつ切ったのか、生臭い感じ
お料理はがっかりでした。
旅慣れているせいなのか、高価な金額を出したにも関わらず、料理の運びも遅く、食事がなくなり、ベランダで外の景色を堪能したりして、時間潰し…
ただ、朝のお部屋食のお料理は美味しかったです。

毎日休みもなく忙しく働いている毎日に、自分たちのご褒美として、利用させていただきましたが、お風呂といい、食事といい、とても残念でした。

お部屋お掃除、洗面台、トイレ、アメニティは素晴らしかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 12:31:49

大変なご期待を頂いていたにも関わらず、この度それを裏切る形になってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
「お詫びが先ですよね…」とのお言葉、誠にもっともでございます。日々お客様と接するプロとして情けない思いでいっぱいです。
一人一人の意識を見直し、今後の改善につなげてまいります。

露天風呂付き和室での~んびりステイ♪ 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2011年08月03日 17:37:59

対応は悪くはありませんでした。外観、ロビー、部屋等目に付く所は綺麗で期待しましたが、客室露天風呂風は少し掃除が行き届いて無く(シャンプーボトル周りの髪の毛等)又洗い場と浴槽がもう一回り広ければとも思いました。食事の量は十分かと思いますが内容は無く、全て甘く、お酒を頂きながらの私達にはキツかったです、朝も…ご飯の柔らか目も… 見落としましたがペット可だと云う所も合わずでした。
私達には金額に見合っていませんでした。

【1日2室★限定】露天風呂付客室で優雅なひとときを… 【夕食はお部屋食で♪】
間際限定!露天風呂付客室

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年11月30日 11:30:33

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

客室露天風呂に関しましては、お客様に不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、清掃係りに指導を徹底致しました。

また、お料理、御飯等ご指摘頂きました事は今後の課題と致しまして、スタッフと検討して行きたいと思います。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

また機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【間際限定!露天風呂付客室】

k7018kaya5313さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

k7018kaya5313さん [30代/男性] 2010年03月24日 01:54:54

3月22日(祝)から1泊で利用です。夫婦と幼児の3人での利用です。
立地:◎河口湖が正面すぐ近くにローソンがありお酒の購入もできます。
スタッフ:◎チェックインの対応はとてもさわやかで好感が持てます。
部屋:×
河口湖を一望できるやや広めの部屋でした。窓も大きく2重ガラスになっていましたので結露もしにくく景色を楽しめました。外の音も遮断してくれます。
冷蔵庫は販売用とお土産用が別々で用意されて◎ 加湿器○←手入れが不十分です。
欠点は壁の厚さです。非常に薄いらしく、隣の部屋の話し声や缶を置く音、ビニール袋の袋をガサガサする音まで聞こえます。深夜に「かんぱーい」と聞こえた時はフロントに言おうか迷いましたが、妻と子は早い時間に眠っていたし、こちらも子供の夜泣きがひどいのでお互い様と我慢しました。こうした広めの部屋は家族やグループで泊まるものです。おのずとにぎやかに過ごす時間が増えると思います。お隣の方に文句はありません。部屋では基本的には自由に過ごしていいものと思っています。私も自由に過ごしたい。そのためにはプライバシーは大切です。隣にそれだけ音が通るとわかると大きな声で会話することをためらいます。この一晩は長かったです。のんびり快適に過ごすことを期待していただけに、正直ストレスでした。
エレベーター降りてすぐの角部屋です。私は悪い評価を記入するときはこちらも特定できるように記入しています。
風呂:○7階の展望露天風呂 非常に眺めがいいのですが見えるかも。
食事:△夕食は部屋だしです。この条件で絞りました。
評価が高かったのでとても期待していましたが、味に感動はありませんでした。刺身はひどいものでした。スーパー以下です。全体的には一般的な大きい旅館のいわゆる「普通」レベルです。量も「普通」です。
朝食も一般的な和食。みそ汁は渡り蟹?が入っていて美味しかった。それ以外は普通です。
部屋のお茶もいい物ではありません。部屋に入り、多くの方が最初に口にするものですので、気合いいれていただきたかった。
総合的に…△値段もすごく安いというわけではありません。スタッフの対応は申し分ありませんでした。ありがとうございました。料理と部屋の壁はぜひ改善してください。
申し訳ないですが、当分、リピーターにはなれません。長文で申し訳ありませんでした。

2010年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月15日 21:05:15

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

フロントスタッフ対応にご満足いただけました事大変うれしく思っております。

のんびりとする為にお越しいただいたにもかかわらず、食事・客室では御不快な思いをされました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m

客室内でのお隣の音・廊下から聞こえる声等 気になることがございましたらフロントまでお声かけいただけますとその都度ご対応させていただいておりますが、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました お刺身は毎日市場から仕入れておりますので、鮮度や品質は決して悪くはない物をお出ししております。
お部屋出しに行く際、どの様にしていたのか…客室担当に聞き 同じ事を繰返さない様に致します。
客室の壁は(工事が必要となりますのですぐ!とはいきませんが…)改善点とし、対応させていただきます。

7階展望風呂は、朝・夜と景色を楽しんでご利用いただける様にしております。
柵に乗り出さなければ見える事はございませんので安心してご利用いただければと思います。

今回ご投稿いただきました内容は、スタッフ一同の心構え・接客態度・快適にお過ごしいただく為の改善点とし、対応させていただきます。

ご指摘・ご投稿誠に有難うございます。

【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2023年04月27日 17:11:59

旅館入口に2.3名程立って出迎えていたが、駐車場までの案内のみで交代などしてくれるサービスはなかった。
スタッフが多い割に配慮がなく、荷物のカートをスタッフがやるのではなく自身で部屋まで持っていくという対応には驚いた。玄関の靴を下駄箱に入れることもなく、スタッフの笑顔なし。
夕食はお部屋出しだったが、料理全てに対して説明もなく、一人一人に料理を出すのではなく、回すと言った行動をして、おかしいのではないかと思った。
せっかく、温泉もよくて癒し空間だったのに、価格に対してのサービスは良くないと思った。3つ星の旅館なら、接客はきちんとやるべきではないかと。
もう行かないかなと思いました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:43:29

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度はご満足いただけるサービスが提供出来ず、申し訳ございません。
スタッフ一同、次回ご満足頂けますよう精進して参ります。
再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さん 2020年12月13日 19:03:56

落ち着いた宿を想像して宿泊しましたが、お子さん連れが多くてとにかく騒がしかったです。貸し切り風呂でも、隣で騒ぐ声、音、食事は個室でしたが、隣で尋常じゃないくらいの騒ぐ声。耳をふさぎたくなるような騒がしさ。部屋でも、どこともなく走り回る音。落ち着かなかったです。貸し切り風呂は、普通の露天風呂を二人で使うのは広すぎました。家族で入るのにはピッタリかな。でも、ぬるくて寒かったです。湖越しの富士山ではなく、富士山だけの風景です。5時にはすでに暗いので、景色は楽しめなかったです。食事は、オリジナル色が強く、食べれないメニューが2点ありました。外国人の方はいいのですが、料理の説明が聞き取れなかったです。挙句の果てには、デザートの時に、お茶を入れるのを忘れそうになって慌てて戻ってきたのが印象的です。おもてなしを楽しむ旅館ではありませんでした。このコロナ下の中で他の旅館では、満室にせず、密にならない風にしているのが分かりましたが、こちらは満室で、あちこちで密を感じました。また来たいと思える旅館ではなかったです。もしかしたらGOTOで客層が違っただけかもしれませんが。。。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2014年07月10日 18:35:05

露付き希望で、1人約2万円。食事は、夕のみ部屋食。静かな部屋が希望でしたが…隣が子連れ。夜中泣き声や、戸の閉まる音がうるさくて眠れませんでした。朝食も、大広間に用意された御膳は、小さな子供連れの家族の間。最悪です。うるさくて。せっかく静かにのんびり過ごしに来たのに…
平日だから、大丈夫と思って、ホテルへも静かな部屋が希望とお願いしたのに…ホテル側の考慮が一切感じられない!露付?あれが露天風呂?って感じ。屋上の露天風呂も温泉の匂い?二日目の風呂のお湯の匂いの様に生臭い…河口湖なら、対岸のホテルの方が、富士山と河口湖の両方が見られて良いですよ。2度といきません!

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月03日 18:32:46

この度は花水庭おおやをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂ける環境をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お返事が遅れてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客さまに気持ちよくお過ごし頂く。その環境をご用意させて頂くことが、我々の仕事でございます。
この度お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、当事者である私自身もとても残念に感じております。
「お客様をおもてなしする。」この意味、あるべき姿勢をもう一度考え、これから努めてまいります。

この度の御宿泊及び大変貴重なご指摘、誠に有難う御座いました。

【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

ピート1958さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ピート1958さん [50代/男性] 2013年12月30日 12:38:48

12月28日に家族と一泊しました。
【良かった点】
 ①チェックイン時のお茶(柚子茶)サービス
  寒い中、とても温かくあったまりました。また美味しかった。
 ②浴衣の替わりに作務衣が選べること
  浴衣は寝る際に体に纏わりつくなどして不便なので作務衣があって良かったです。
 ③24時間利用可能な温泉
  深夜に目が覚めた時も、温泉に浸かることができた。
 ④地下1Fのリラクゼーションコーナー
  全身もみほぐしコースをお願いしたのですが、施術担当の女性が丁寧にもみ
  ほぐしていただき気持ち良かった。
 ⑤風呂場での富士の霊水サービス
 ⑥無料朝刊サービス
【残念だった点】
 夕食が部屋食だったのですが、料理の提供タイミングが遅く、折角お酒を頼ん
 だのにつまみ無しの状態で待たされてしまいました。そのうち満腹中枢が反応し
 お腹一杯に感じてしまい、後からだされた豪華料理(鮑とか)を見ても食欲が
 湧かず、食べたくなくなりました。なんだか高い料金を払ってもったいない気分にな り満足には程遠い感じでした。ホテル側が設備の老朽化を補うために料理に力を入れ ているとしたら、それがお客様満足に直結していない現実を直視すべきです。一見の 客を相手にするのならまだしも、リピート客を増やそうというのなら改善すべきと感 じました(少なくとも私はリピートする気にはなれなかった)。改善案として、料理 の提供タイミングの適切化と品数を少なくして、料金をその分下げてはどうかと思い ます。客単価と粗利は減少しますが、リピート客増加による稼働率向上が期待できる のでは?私個人としては部屋食にこだわりわないのですが、家族は満足しているよう でした。(ここらあたりも食事処と部屋食を選択可として料金に差をつけるのがよい かと思います)
【その他】
 インターネットサービスについて、これだけスマートフォンはタブレットが普及
 しているので、ロビーでの有料インターネットサービスは時代遅れでは?また
 WIFI接続サービスを有料(490円/日)で提供されてますが....。来日外国人も増 加している中でネット接続環境の整備が課題になっています。これからのことを考え ると必要なインフラとして無償で提供されることを考えてはと思います。

2013年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年01月14日 09:28:27

また、数々のご意見ご感想、ご指摘を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
大変ご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
御宿泊頂くお客様の楽しみの一つがお食事で御座います。
残念だった点に関しまして、これはすぐにでも改善しなくてはなりません。
配膳係りに再指導致しまして、快適にお召し上がり頂けます様改善して参ります。
これからもお客様のニーズに合わせて、努力を怠らぬ様スタッフ一同日々精進して参ります。
またご機会御座いましたらご利用頂けると幸いに存じます。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★4つ星以上の人気宿掲載記念!★

投稿者さん 2013年09月18日 18:44:57

大浴場にある冷水のサービスで使われてる使い捨てプラスティックカップをリサイクルして使っているのが気持ち悪かった。ちなみに食事時のガラスコップも古いんだか洗い方が雑なのか曇っていて気持ち悪い。さらに、和室で部屋食が嫌なので(テーブルと椅子がいい)宴会場みたいなところの食事を選んだら、いまどき珍しい、畳の宴会場、しかも畳が染みだらけで汚い。従業員がドアを開ける度にものすごい音がする上、とどめは小学校の修学旅行の団体が隣で大騒ぎ。正直言って、事前に宴会場は椅子席じゃないのと、小学生の団体が来るのは教えてほしかった。
とどめは、夜の10時ごろに、3分ほど、部屋の電気が全部落ちた事。真っ暗になったのでどうしようかと思った。勝手に復旧したけど、タブレットを充電していてもプチプチ切れていた。なんで他の人の評価が高いのかまったく分からない。

2013年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年09月20日 10:50:59

大切な御旅行での数々のご不快の念心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、一つ一つ改善に努めて参ります。
また河口湖にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度の御宿泊及び貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食は会席料理♪】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2012年05月02日 21:15:34

両親のためにペットと泊まれる部屋食プランを予約させていただきました。
部屋やお風呂については問題はなかったようですが、夕食の提供方法の問題から結果として非常に不快な旅行になってしまったようです。
具体的には、先付けと前菜の後にすぐにご飯、椀、香の物が出てきたそうです。本人が予約したわけではないので、食事はこれだけなのかとがっかりしながら仕方なくご飯とお椀、漬物をいただいたところ、その後メインとなる料理が次々と運ばれてきたそうです。しかし既にお腹はいっぱいで全く美味しくいただくことができず、担当してくれた仲居さんからもお詫びの一言もなかったそうです。(そもそもその仲居さんはそれがおかしいとも思っていなかったのでしょうか?)いくらGWで混んでいるといっても、これはひどくないでしょうか?
両親は自分で予約したわけではないこともあって何も言わず諦めて帰宅したようですが、愛犬と泊まれるところという理由から今回こちらの旅館に申込み、とても楽しみにしていましたが、もう犬との旅行は諦めてこれからは普通の旅館に行くと言っています。
食事は旅行の一番の楽しみといっても過言ではないかと思います。今後、うちの両親のような思いをする人が出ないようにと思い、改善を希望したくあえて投稿させていただきました。よろしくお願い致します。

2012年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年06月30日 13:21:19

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。
ご両親の為のご旅行に当館をご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。
ですが、大変ご不快の念をお掛け致しました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
GWなので忙しいなどとのいい加減な対応はあってはならない事で御座います。
大切なご両親の貴重なご旅行を台無しにしてしまいまして、対応させて頂きました仲居を始め、従業員全員深く反省致しております。
今後二度と同じ事の無い様、努力して参りますのでこれからも『花水庭おおや』を宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊、並びに貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2023年01月18日 21:56:25

1月2日に宿泊しました。正直、残念ながらとても期待外れでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:02:45

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度はご満足いくものが提供出来ず、申し訳ございません。
スタッフ一同、次回ご満足頂けますよう精進して参ります。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2015年06月06日 10:51:47

夕食が「お品書き」通りに出されず、終わり頃にボリュームのある物が出されたが2~3品食べれなかったのが難。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 16:32:47

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から花水庭おおやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しみにして頂きましたお食事について、正しく配膳ご提供出来ず申し訳ございませんでした。ご旅行において大きな楽しみの一つであるお宿での食事。また、会席料理においては料理の順番は非常に重要であると考えます。当日ご担当させて頂きました接客係、仲居頭、調理部と当館のお料理とサービスの在り方を見直し、今後の改善につなげてまいります。
この度はご宿泊及び大変貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪

投稿者さん 2009年08月21日 17:35:08

河口湖は目の前で駅からも歩けるし立地やフロントの方の対応は普通に良かったと思います。
この値段で部屋の窓からは湖も見えず山に視界を遮られ山だけではなく家?も見られ…

一番酷いのは夕飯時、ご飯の蓋を開けたら木の蓋の裏に緑色の物体が付いてました。
友達の蓋の裏には人参が…
五穀米みたいなご飯でしたよね。決して炊き込みご飯ではなかったのに…
もう1人の友達の蓋には何も付いてませんでしたが、一気に食欲がなくなりました。
1人13650円3歳未満布団や食事なしでも2625円取るにも関わらず、この適当さ
使い回しでしょうか?

朝食の味噌汁はぬるく、その割に目の前で火を使い温めさせるのが好きらしく、夕飯・朝食共に1人2つも火を使わせ…
狭い朝食テーブルに合計6つの鉄板に火。私と友達は火傷しました。

小さな小さな切り身の焼き鮭を更に温めて食べる意味がありますか?
見た目重視なのか豪華に見せるためか知りませんが、それなら焼きたてを持ってきて欲しいです。
せめて味噌汁くらいきちんと温めてから持ってきたらどうでしょうか?

食事も女性3人同意見
美味しくありませんでした。
普通?値段を考えたら普通以下

間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月31日 15:39:30

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
御利用いただきましたプランは、空室があれば『湖側』のお部屋になる場合もございますが、基本的に客室タイプをお選びいただけないプランとなり、通常料金よりお安くしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
お子様の施設使用料ですが、1歳から頂戴しております。御宿泊の際には、御到着時のお菓子セット・ウェルカムドリンクのご用意、浴衣・タオル・バスタオルのご用意・お食事の際のご飯のご用意は致しております。

御夕食のご飯の蓋につきましては、使い回しではなく、ご飯と一緒にお出しする「香の物」にかぶせていた為 おしんこが付いてしまったようです。が。。。これはあってはいけない事なので客室担当スタッフ全員に再度指導致します。
ご指摘有難うございます。

お食事の味付け等 お一人お一人違いますが、皆様に美味しいと言っていただける様 努めて参りたいと存じます。

御投稿有難うございました。

【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2021年06月11日 20:57:32

先日利用させていただきました。楽しみにしていたのですが、部屋にあるお風呂のお湯を出すと砂が大量に出てきました。対応してもらったところ'ずっと使っていなかったかもしれないですね'と言われました。宿泊前に確認.整備がされていないと感じました。。布団にも虫が結構くっついており、、残念な気持ちでいっぱいです。
子供も一緒だったので
もう少し衛生面きちんとしてほしかったです。

2021年06月
【素泊まり】 お食事いらず~シンプルステイ~
【スタンダード和室10畳】

空飛風小僧さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

空飛風小僧さん [60代/男性] 2019年10月29日 11:34:32

男だけの旅で狭い部屋に押し込まれた感じがした。広い部屋が空いてたと思うからサービスして変えて欲しかった。露天風呂が水のように冷たかった。うたせ式の温泉が入ってきたのは1時間くらいしてからだった。フロントに地下の露天風呂の場所を聞いたから、入ってるのは知っていたと思う。料理だけが満足だと言われたので幹事として救われたような気がする。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2019年10月02日 18:40:27

眺望が3タイプのプラン、河口湖側、富士山側、中庭となっており、中庭の部屋でしたが中庭?見えるのは錆びたパイプの這った白い壁です。
あれで他のタイプの部屋と同金額ですよね?
テレビでよくやる訳ありだから安い部屋の間違いかと。
部屋に入った時からずっとイヤな気分でした。
料理はみなさんおっしゃる通り、質より量でした。
おいしい!ってものはないけど、お腹はいっぱいに。
我が家はもう二度と行かないです。

【スタンダード和室10畳】

KUMA1978さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

KUMA1978さん [30代/女性] 2019年09月15日 22:52:10

9月14日、家族4人でこちらのホテルに泊まりました。
初日、客室担当(仲居さん)の方がホテルの説明、夕飯の用意などを丁寧にしてくれたのですが顔が全然笑ってなくて凄く感じが悪かったです。
部屋は今時珍しく、喫煙OKで畳には沢山のシミがあり、電気も節約なのか暗く、、清潔感はなかったです。
下の子がまだ一歳2ヶ月と小さかったので「露天風呂付客室」で検索したのがこのホテルでした。
ですが、河口湖に面したその部屋の露天風呂には目隠しがなく、(胸くらいの高さの柵?!しかありません。ちゃんと見てないと子供は落ちてしまうと思います。)湖でボートに乗ってる人から丸見えで結局入れませんでした…。仕方なく、有料の(50分3200円)貸切露天風呂を予約したのですが、マットにはカビが生えてるし、、湯船の底はザラザラしていて気持ち悪かったです。
備え付けのドライヤーは昭和?って位に風圧が弱く、髪が多い方は乾かすが大変だと思います。
夕食は部屋で食べましたが、コース料理を出すのが遅くて終盤に出たご飯とお吸い物と小鉢料理は食べられませんでした。
布団を敷いてくれたスタッフ(中年のおじさん)はシーツを敷く段階で汗だくで、シーツにポタポタ汗が垂れると言う…
はっきり言って今まで泊まったホテルの中でも一番酷かったです。
これで87000円って…
本当に残念な宿でした(涙)

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2014年09月13日 22:20:42

部屋の畳に出血の跡、洗面所なトイレの電気のスイッチにも血痕があり最初からかなり印象悪かった。
仕事柄こういった衛生面でかなりしんどかった

2014年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月18日 11:46:34

衛生面で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速各担当に指示致しまして早急に改善し、再発防止に努めて参ります。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2014年08月10日 12:15:34

サービスはすごく良かった。細かい所の気遣いが嬉しかった。ただ気になる所もいくつもあった。7Fの大浴場はまだ誰も使った様子はなかったが、椅子、桶、カラン全てぬるぬるしていた。シャワーをかけていたらぬるぬるがなくなったということは清掃が足りないのだろうか?部屋のお風呂、ベランダにいくつものクモの巣があり、部屋にも一か所あった。2泊したがそのまま2日とも変わらなかった。広縁にタバコの痕と思われるものがあったが、これが座っているとちょうど足指にひっかかり素足だと痛いし、靴下はひっかかりかなり不快だった。あまり使っていない部屋なのかもしれないが2人で6万/泊出すような部屋ではないと思う。食事は多すぎて無駄としかいえない。普通の旅館で出す2日分はあっただろう。せっかく素敵な「おもてなし」精神があるのだから、もっとお客の立場になったらもっともっと満足できる旅館になると思えるだけにはっきり言って『もったいない!!!』

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:26:37

また数々のご意見やご指摘心より感謝申し上げます。
この度はご満足頂ける環境のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
関係部署の者と再度確認し
『もったいない!!!』の言葉にお応えしていけるよう努めてまいります。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】