富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 18:09:33

天空の露天風呂の脱衣所に貴重品BOXが有れば良いのになと思いました。

上記以外は満足でした。

投稿者さん 2023年08月26日 07:43:33

3回目の利用です。
夕食は食べ切れない程あり、満足です。
このプランしか空きがなかったけど、部屋は寝るだけだと思えば特に問題なく。
子供用のおむつバケツとかおしり拭きなどが用意してあり、今までなかったのでサービスが向上していると感じました。
でも、うちの子はもう使わない物ばかりだったのでチェックインの時に必要かどうか聞いて渡してくれても良いのかなぁ?とも思いました。
また利用させていただきます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:41:24

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
頂戴致しましたご意見は関係部署と共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【和室8畳(トイレ付・風呂なし)】

投稿者さん 2023年07月09日 16:27:59

誕生日祝いで利用しました。

立地は富士急ハイランドから近く、河口湖の目の前で非常に良かったです。お部屋のテラスとお風呂から見えた景色がとても綺麗でした。
しかし、お部屋のお風呂に入る際、外から丸見えになってしまうのが少し気になりました。湯船に入ろうとして立ち上がると本当に丸見えになってしまいます。眺めは非常に良いのですが、河口湖を見ようと明るい時間に入ったのは良くなかったようです。

また、夕食はお部屋でいただきましたが、ご飯を出してくれる係の方がまだ慣れていないようで説明が聞きづらく不安になる点がありました。
夕食時にケーキを出していただくようお願いしましたが、ろうそくがケーキにかなり垂れていて少し残念でした。バースデーソングをかけて出してくださったのはよかったです。

お願いしたいことがあった際にお電話でご連絡しましたが、対応いただいた方は親切にしていただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:13:39

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2022年12月29日 07:29:04

久しぶりの河口湖温泉 初めての宿です。
部屋は富士山川側ではなく河口湖畔側でしたがお天気も良く最高でした。
夕食は部屋食で食事をゆっくりとても美味しく頂けました。配膳をして頂いたスタッフの方も丁寧な対応
かつ親切にして頂き良い想い出が出来ました。
風呂は屋上7階天空風呂と地下の露天風呂付きの大浴場が設備せれておりますが天空風呂に関しては6階でエレベーターを降り約22段近くの階段の上り下りが有りますから年配の方にはちょっと厳しいかも?
とにかく温泉宿のスタッフの丁寧な対応には感謝しかありません。
機会があればリピートしたいです。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2022年10月15日 21:50:57

河口湖に沿った道にあってアクセスしやすく、車も目の前にある広い駐車場に停めることができます。コンビニも歩いてすぐ近くにあってとても便利です。予約時にお部屋の眺望は選べないと書いてあったので諦めておりましたが、実際に行ってみると河口湖が見えるお部屋で内装も新しい感じがしてとても綺麗でした。近隣のお客さんの物音なども聞こえなかったのでストレスなく過ごすことができました。

私自身がアレルギー持ちで身体に合わない食べ物が多いのですが、予約時に記載したものをフロントでも確認していただき、献立もひとつひとつ説明して食べられないものは別のメニューを用意していただきました。ボリュームもあって旦那も大変満足していました。

夜9時ごろに大浴場へ行きましたが、ほぼ貸切状態で周りを気にせずゆっくり浸かることができました。

今回、新婚旅行として最終日の1泊に利用させていただいたのですが、それまでの宿泊施設の中でいちばん泊まって良かったと思える宿泊施設でした!また機会があればリピートしたいと思います。

一点だけ残念だったのが、チェックイン時に全国旅行支援の利用について聞かれ、前日に宿泊したホテルでは接種証明の画像と身分証があれば割引を適用することができたので、同じような方法でも対応可能か聞いたら可能だと言われましたが、特に案内もなかったので適用されるか怪しいと思っていました。案の定チェックアウト時の明細を見たら何の割引もされていませんでしたが、クレームを言って嫌な気分で終わりたくなかったので言及はしませんでした。接種証明と身分証まで見せたのに、チェックインを担当していただいたフロントスタッフの方に適当な対応をされたと思うと悲しかったです。

投稿者さん 2022年07月25日 17:25:56

家族旅行で使わせてもらいましたが、スタッフ皆さんの対応が大変温かく、良い時間を過ごすことができました。
お風呂も広くてキレイ、展望風呂もあって気持ちよかったです。お食事は味付けが良く、どれも大変美味しかったですが、少し量が多く感じました。細やかなところまで気配りができている、とても良い宿でした。ありがとうございました。

【大部屋】家族でグループで!わいわいステイ
【大部屋】

投稿者さん 2021年11月05日 23:09:53

予定より少し早めの到着でしたが、大変快く出迎えて頂きました。
お部屋からの眺めも良く、展望風呂前の富士山とお部屋からの河口湖の朝の絶景に大興奮しました。
お風呂も流れてくる湯量がとても多くて、いろいろな温泉に行きましたが初めて主人が満足した様子でした。
お食事はおいしいのですが、とても量が多く、申し訳ないと思いながらも残してしまいました。
あと残念だったのが、宿泊プランに部屋の選択肢が少なかったことです。色々な部屋スタイルが紹介されているのになぜ選べなかったのかはわかりませんが、もう少しスタイルの選択ができたらと残念に思います。
ただ、スタッフの方々のお蔭でのんびりと楽しく過ごさせて頂き、大変良い旅になりました。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2020年08月16日 00:39:32

8月13日から1泊しました。従業員の方は皆さん優しく、丁寧な接客をしていただきました。見習いの方がとても頑張っていました。子供達にも気さくに話しかけてくれて嬉しかったです。
お料理は、とても美味しかったです。しかし、量が多く残してしまったので申し訳ないです。
お部屋は、中庭があったのですが、ライトが故障しており、夜に点灯できず残念でした。
また機会があったら宿泊したいです。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [60代/女性] 2019年07月31日 00:43:36

スタッフの皆さんも感じが良く、食事も美味しいし、お風呂も時間を外せば静かにのんびり入れます。アメニティも完璧で、浴衣と作務衣の用意があるので、手ぶらで行かれる良い旅館です。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪

投稿者さん 2019年07月23日 12:36:21

湖畔に面した部屋で眺望は良好、夕食は部屋食で、夜景を見ながらゆっくり食べることができました。部屋も清潔で、スタッフの対応にほっとさせられました。

☆2017年7月リニューアル☆ 湖側 和モダン和洋室でゆっくりステイプラン
【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2019年03月24日 19:25:29

静かな部屋で、快適に過ごすことができました。角部屋だったのと、入口から直接居室に繋がっていないせいか、廊下(外)の音が気になりませんでした。
和モダンの部屋でベッドが2つ置いていましたが、ベッドの角が思ったより出ていて、何度も足(すね)をぶつけてしまいました。何か柔らかいものでカバーされたほうがいいと思いました。
部屋着が浴衣と作務衣の両方置いてあったのは使い分けができたのでよかったです。
地下の露天風呂には打たせ湯もあって気持ちよかったですが、少々湯温が低かったように思います(展望露天風呂も)。
食事はとても美味しくいただきましたが、量が多くて食べ切れなかったのが少し残念でした。
スタッフの方々のサービスもとてもよかったので、機会があればまた利用したいと思います。

【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2017年12月25日 15:37:46

フロントの対応に部屋と夜景すべてよかったです。
夕食もボリュームがあって満足でした。
また行きたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月25日 16:25:03

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂きます。
7階から望める夜景いかがでしたでしょうか?

また、河口湖へお越しの際は花水庭おおやにご宿泊下さいませ。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

まき2492さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

まき2492さん [30代/女性] 2017年07月10日 19:07:40

接客も良く、朝食、夕食ともにとても美味しくいただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:03:33

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ボリューム満点の当館のお食事お楽しみいただけましたでしょうか?
なお、ごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

SENNAMP47Aさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

SENNAMP47Aさん [40代/男性] 2016年10月19日 13:34:12

10月は自分と母親の誕生日だったので誕生日会も兼ねて利用しました。
あの値段で部屋食だったのでゆっくりできましたし、食事の内容(夕食、朝食)も大満足でした。
湖の目の前でしたので宿に着いてからの散策もでき良かったです。
欲を言えば展望露天風呂がやや狭いので1人入いるのが精一杯ですが、これは今更仕方ない事でしょうね笑
出来れば時間で男女のお風呂を入れ替えて入ってみたかった感じですね。
まあ総合的にみたら大変よくまた行きたい宿です。今度は湖側の部屋に泊まってみたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:53:27

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
お母様のお誕生日という大切な日に何か少しでもいい思い出を残すお手伝いができましたら幸いに存じます。
また河口湖にお越しの機会が御座いましたら、是非お母様と湖のご覧頂けるお部屋にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

とめちゃん0717さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

とめちゃん0717さん [30代/女性] 2016年10月17日 06:17:38

子供3人と大人5人でお世話になりました。子供が1才半の双子の男の子と4歳になる男の子3人と言うこともあり部屋は走り回る、廊下や階段に行きたがったりとご迷惑おかけしました。スタッフの方の対応はとても良くお客さまへの気遣いが出来ていました。お部屋は思っていたより狭かったんですが、部屋食ともありゆっくりとご飯も食べれるし量は充分だしと大満足でした。子供とおじいちゃんの誕生日のケーキを頼んだんですがシャトレーゼのホールケーキでしたがとっても美味しかったです。
ただ、朝食が会場で個室がなかったので食べさせるのが大変でした。仕切りか子連れは角のテーブルだと助かるなぁ。と思います。
お風呂場大浴場も部屋風呂もとっても気持ちが良かったです。子供が寝てる間に部屋のお風呂に入ったりしてのんびり出来ました(笑)部屋にお風呂があったため起きたらすぐに出れるし久しぶりにゆっくり入れた気がします。

帰りにお土産に鈴をプレゼントしていただき早速子供たちが遊んでいました。また機会があったらお願いしたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:45:46

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また、朝食会場へのご意見誠に有難う御座います。頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2016年03月14日 23:06:27

3/12に家族4人と小型犬1匹で宿泊しました。久しぶりに温泉宿に泊まったので、出迎え、お茶出しなど、おもてなしの心遣いが嬉しかったです。
食事も食べられない物がある旨を伝えましたら、たくさん配慮頂きありがたかったです。
また、部屋風呂は湖を見ながら時間も気にせずゆっくり入れて気持ち良くかったです。
あと犬は、部屋はゲージの中だけですが、飽きたら湖畔の前をすぐに散歩できるので大丈夫でした。

2016年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年03月22日 07:31:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂まして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉、心から嬉しく思います。河口湖周辺ではペット同伴のお宿も限られております。お陰様でお越し頂いてる皆様にご理解とご協力を頂戴しておりますので、継続していく事が出来ております(*^_^*)
また河口湖にお出掛けの際は、是非当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、温かいご感想誠に有難うございました。
花水庭おおや フロント 小林

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2015年11月11日 21:17:58

立ち座りの所作が難しい高齢者との旅行だったので、部屋食に高座椅子をお願いしておいたらお部屋にテーブルとイスの用意を用意していただきとても助かりました。食事は品数が多く楽しめしたがしゃぶしゃぶのお肉は少々硬かったのが残念でした。
寝具をしいてもらった際には丁寧に希望をきいていただきありがとうございました。お布団があたたかく枕もとても使い心地が良くぐっすり眠れました。河口湖側の部屋で露天風呂や窓の外のテラスからは夜には目の前に広がる河口湖の湖面に対岸の明かりが映り込む湖面の景色や空には星がたくさん見え、早朝には湖面を覆う朝もやを眺めたりとお部屋からの河口湖の景観を満喫しました。大浴場はアメニティーが豊富でサウナや水風呂もありとても楽しめました。旅館のスタッフの方々も親切で対応が丁寧でした。自家用車での旅行だったが駐車場が別の場所にあるようで到着時や出かける際に玄関前へ車をつけてくれるサービスががありがたかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年11月13日 12:12:24

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館へお越し頂き誠に有難うございます。
サービス、景色、大浴場とお料理に寝具まで!色々な面でお楽しみ頂けたご様子ですね♪
当館と河口湖を満喫して頂けたご様子に私どもスタッフも大変うれしく存じます。
お客様ひとりひとりのニーズにお応えしたい!
今後もおおや一同、そんなおもてなしの姿勢で努めてまいります。
一点ご指摘頂戴致しましたしゃぶしゃぶのお肉につきまして、
頂戴致しましたお声を調理部にもお伝えし、今後の改善へと繋げてまいります!
また次回ご家族様皆様でこちらへお越しの際には、当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿、誠に有難うございました!

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2015年11月02日 09:40:24

最初の案内係、配膳、布団敷きなど、それぞれの役の方が自分の役割以外の事を相談しても親切に対応頂いた事が印象的でした。働く方全員のモチベーションの高さを感じました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年11月02日 13:33:56

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフ一人一人の姿勢をお褒め頂き、私も花水庭おおやの一員として心から嬉しく存じます♪
ご宿泊頂くお客様の「ご旅行のお手伝い」がこの仕事に携わる者の役割だと考えております。
当館を含め今回のご旅行を楽しい思い出として振り返って頂けましたら幸せでございます☆

また、次回こちらへお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同いつでも一生懸命のおもてなしでお待ち致しております♪
この度はご宿泊及び大変貴重なお声の投稿を誠に有難うございました!

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

高chan6550さん [50代/女性] 2015年08月26日 23:53:09

今年も夏の間お世話になります。久しぶりに伺って更に社員教育の良さを感じました。スタッフの皆さんの優しい笑顔と接客態度はピカイチです!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月28日 08:36:43

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
いつも当館をご贔屓にして頂き誠に有難うございます!
また、いつもあたたかい笑顔、お言葉を頂戴しスタッフ一同励みとさせて頂いております♪
今シーズンも一生懸命のおもてなしでお迎えさせて頂きます!!
この度のご宿泊及び大変貴重なお声の投稿、誠に有難うございました。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪
【スタンダード和室10畳】

のぶたろさんさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

のぶたろさんさん [30代/男性] 2015年08月09日 20:07:30

急遽の旅行でしたが、大満足でした。また行きたい宿ですよ~

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月10日 09:06:21

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、奥様におかれましてはあらためまして
「お誕生日おめでとうございます♪」
チェックインご対応の際お伝えしたくてウズウズしておりましたが(笑)、良いサプライズになりましたでしょうか??
皆様の楽しい思い出づくりをお手伝いさせて頂けましたこと、私どもも心より幸せに存じます。
また折に触れ当館と河口湖のことを思い出して頂き、ご家族様そろって足をお運び頂けましたら大変幸いでございます。
皆様のお越しをスタッフ一同いつでもお待ちいたしております。
この度はご宿泊及び大変ありがたいお声を誠にありがとうございました。

☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食はお部屋食!!