富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 14:06:00

富士山が見える部屋で良かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:40:10

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

恥ずかしがり屋の富士山がご覧頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

カモミール7532さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

カモミール7532さん [60代/女性] 2017年05月08日 00:05:09

洋室は少し狭く、温泉地でくつろぐという気分にはなれなかった。が、それは、5月の連休中のため空いているいる部屋が洋室しかなかったからであり、仕方のないこと。その他についてはほぼ満足している。食事は朝食のみだったが、1日目と2日目の朝食は同じものではなく飽きさせない工夫がされており、それぞれ、とてもおいしかった。スタッフの方々には、かなり年配の方もとても若い方もいて、皆さん、とても親切で、全体的にのどかな雰囲気を醸し出していて、温かみを感じた。以前、山梨県の別の温泉地で、粗雑な扱いをされたことがあり、あまり良い思い出がなかったが、今回この宿に泊まって、山梨の温泉のイメージが変わった。良かったと思っている。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:39:25

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

お食事ならびにスタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。御礼申し上げます。
ご指摘の通り、洋室のお部屋は少し手狭になっておりごゆっくりできなかった事申し訳ございません。
しかし、山梨の温泉地のイメージが改善されたとの事で大変嬉しく思います。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【ビジネスタイプの洋室】

たかくん1981さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

たかくん1981さん [30代/男性] 2017年04月11日 21:15:49

一歳の子供と3人でお邪魔しました。ベビーベットが7階の女性のみしかなく不便でした。料理は大変満足で朝には7階なら富士山を眺めることが出来ました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:30:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

お子様連れのご宿泊で色々と不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を大切に、サービス向上の為精進させて頂きます。有難う御座います。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2017年03月25日 17:21:36

料理はボリュームがあって大変満足した。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:15:50

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
当館のボリューム満点のお食事、満足頂けてうれしく思います。

投稿者さん 2017年03月21日 18:12:40

friendly staff and warm welcome. the massage is very reasonably priced. it would be good if in-room breakfast is arranged in the package. 「wishing bells」 as gift was given to us, to wish us healthy, this is really kind and warm!
フレンドリーなスタッフと温かいおもてなしを提供しています。マッサージは非常に合理的な価格です。客室内の朝食がパッケージに入っていると良いでしょう。 「願い事の鈴」は私たちに与えられた贈り物で、私たちの健康を願って、これは本当に親切で暖かいです!

2017年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:11:43

Thank you for choosing our hotel!

We are really thanks to you about your comment for our hotel.
If you have a chance to visit Japan, please stay our hotel again.

Thanks again.
Best Regards.

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2017年03月16日 13:31:39

今回、子供3人を連れての家族5人では初めての旅行でした。

ロビーも綺麗でウェルカムドリンクでのおもてなしはホッと一息つけました。
立地は最高で、部屋からも湖が一望出来て夜景も素晴らしくとても良かったです。

夕食も朝食も食べきれない程の量があり満腹になりました。
夕食はお部屋に出して頂けたので、子ども連れの私たちには周りへの配慮など気にすることなくゆっくりと食事が出来てとても助かりました。

折角の家族旅行。
全員で入れるようにと貸切風呂を予約して入りましたが、子供が3人も居るため50分の制限時間ではバタバタで景色を楽しむ余裕も髪を乾かす時間もなく全員お部屋に戻ってから乾かしました。
これならゆっくり出来る展望風呂か大浴場にすれば良かったかな、と思いました。

従業員さんの対応は良くも悪くも普通でした。
立ち入り過ぎる事もなく、現代には合うスタイルなのかな、と。

総合的には素敵なお宿だったと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 13:45:01

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お子様とご一緒のご旅行何かと、心配な点があったかと思いますがごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
貸切展望風呂に関しましては、広さの説明不足で慌ただしい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。更なるサービス向上の為日々精進したいと思います。

★楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン★平日限定【四季の会席グルメプラン☆】
【スタンダード和室10畳】

djjokerさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

djjokerさん [30代/男性] 2017年02月26日 23:55:01

ゲリラ旅行で利用させてもらいました
季節柄なのか高度が高いせいなのか部屋は乾燥しており加湿器必須です
加湿器が設置してました。

全体的には普通かなぁっと
食事の量は大食いの私でも多めでした。

屋上露天は外からや近隣のホテルから丸見えで恥ずかしかったです
ここだけはなんとかしてほしい
のと、
体を洗わずすぐ湯船に浸かる人が多くマナー面が悪かったです。旅館側の話ではないのですが注意書きが必要かと思います。あと風呂場の男女でアニメティの量が違うようです

また、屋上露天は富士山と逆がわに設置しており風呂入りながら富士が見えないのは痛かったです

直前割りで部屋食で安く利用させて満足です全体的には価格面なら満足です。

2017年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 13:19:50

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お食事満足していただき大変嬉しく思います。
なお、お風呂に関しましても不愉快な思いをされまして、大変申し訳なく思います。

大変ご貴重なご意見を有難う御座います。

投稿者さん 2016年11月21日 14:22:19

- Nice and spacious room
- Food is good
- Very convenient

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 16:37:43

Dear Cheng Alson,

The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.

We look forward to your next visit!

Best Regards,
Nakamura

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2016年11月14日 15:51:11

駅まで迎えに来ていただき、終始とても気持ちのよい対応をしてくださり、お風呂も食事も満足でした。
それだけに、チェックアウト後の対応が残念でした。
受付にいらした若い女性の対応は、一泊5万円以上する宿にふさわしいものではありませんでした。

駅までお送りいただけるか尋ねると、「今は担当者がいない」と言われました。
それは全く問題ないのですが、受付の女性の言い方はぶっきらぼうで、お世辞にも感じがよいといえるものではありませんでした。
その後、「駅までは徒歩で行くしかないですか?」と尋ねると、「はい」と言われました。しかし、荷物もあるし雨も降りそうだったので、念のため「路線バスもないのでしょうか」と尋ねたら、「あそこにある」と指さされました。そこでしばらくバスを待っていてやっときたら、運転手に「方向が逆」と言われました。

ホテルの受付の方は、こちらは観光客だと容易に察しがつくと思います。それなら、もうすこし丁寧に対応してほしかったです。
その方以外の従業員の方は皆、とても感じ良く対応してくださいました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 14:55:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
先日は当館の受付スタッフが失礼な態度をお客様に取ってしまい大変申し訳御座いません。
頂きましたご意見の内容から、教育不足をご指摘されても、当然の事と情けなく思っております。
厳しく指導し、今後このような事がないよう最善を尽くして参ります。
スタッフ一同精進して参りますので、再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

araidon1963さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

araidon1963さん [50代/男性] 2016年10月26日 15:51:52

ペットも同室で宿泊でき、食事も部屋食というスタイルは最近増えてきたとはいえホテルには少なからず負担はあるものと思いますが、利用者としてはとても有り難いです。立地も湖畔にあり、泊まった部屋からは河口湖が一望出来て最高でした。食事も手の込んだ美味しい料理で申し分なしです。温泉は7階の展望風呂と地下1階の大浴場の2か所あり、特に展望風呂からは夜は対岸の夜景、朝は夜明けの河口湖が美しく見え、贅沢気分で入浴できました。ペットを預けて来たり、一緒に来ても別のスペースに押し込まれたりされず、文字通りみんなで楽しく過ごせることを優先してくれるおもてなしの宿でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:38:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。わんちゃんとのご旅行、ゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、温かいお言葉とお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
再度河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやをご利用くださいませ。またお気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダード和室10畳】

SENNAMP47Aさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

SENNAMP47Aさん [40代/男性] 2016年10月19日 13:34:12

10月は自分と母親の誕生日だったので誕生日会も兼ねて利用しました。
あの値段で部屋食だったのでゆっくりできましたし、食事の内容(夕食、朝食)も大満足でした。
湖の目の前でしたので宿に着いてからの散策もでき良かったです。
欲を言えば展望露天風呂がやや狭いので1人入いるのが精一杯ですが、これは今更仕方ない事でしょうね笑
出来れば時間で男女のお風呂を入れ替えて入ってみたかった感じですね。
まあ総合的にみたら大変よくまた行きたい宿です。今度は湖側の部屋に泊まってみたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:53:27

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
お母様のお誕生日という大切な日に何か少しでもいい思い出を残すお手伝いができましたら幸いに存じます。
また河口湖にお越しの機会が御座いましたら、是非お母様と湖のご覧頂けるお部屋にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

とめちゃん0717さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

とめちゃん0717さん [30代/女性] 2016年10月17日 06:17:38

子供3人と大人5人でお世話になりました。子供が1才半の双子の男の子と4歳になる男の子3人と言うこともあり部屋は走り回る、廊下や階段に行きたがったりとご迷惑おかけしました。スタッフの方の対応はとても良くお客さまへの気遣いが出来ていました。お部屋は思っていたより狭かったんですが、部屋食ともありゆっくりとご飯も食べれるし量は充分だしと大満足でした。子供とおじいちゃんの誕生日のケーキを頼んだんですがシャトレーゼのホールケーキでしたがとっても美味しかったです。
ただ、朝食が会場で個室がなかったので食べさせるのが大変でした。仕切りか子連れは角のテーブルだと助かるなぁ。と思います。
お風呂場大浴場も部屋風呂もとっても気持ちが良かったです。子供が寝てる間に部屋のお風呂に入ったりしてのんびり出来ました(笑)部屋にお風呂があったため起きたらすぐに出れるし久しぶりにゆっくり入れた気がします。

帰りにお土産に鈴をプレゼントしていただき早速子供たちが遊んでいました。また機会があったらお願いしたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:45:46

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また、朝食会場へのご意見誠に有難う御座います。頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2016年10月15日 09:48:33

2016年9月16日に7歳と半年の子供を連れて、家族4名で宿泊しました。
スタッフの皆様の心遣いもよく、気持ちよく過ごせました。
お部屋は、和風と洋風が融合した素敵な部屋でした。雰囲気良かったです。
夕食は十分すぎるボリュームでお腹は一杯になりました。少し多すぎるかも。
露天風呂は、夜遅くに入ったため、河口湖の夜景が素敵でしたが、夕方だともっと景色が素敵なのかなと思います。
朝食は2階の広間で頂きましたが、河口湖が窓の外に一望でき、清々しい食事となりました。気持ち良かったです。
宿場街ですが、コンビニも近くにあって、何かと買い出しにも不自由しませんでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:23:46

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊、楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また河口湖にお越しの際は、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。
スタッフ一同、サービス向上のため日々精進致します。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2016年09月23日 21:00:58

温泉があまりぱっとしなかったです。
食事も期待しないほうがいいです。ふつーです。
部屋からの見晴らしはとてもよかったです。
今回の目的は富士山の観光でこちらの宿を利用したのでこの程度であれば打倒です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 13:15:42

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋からご覧頂ける湖の景色お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【四季の会席グルメ☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2016年08月30日 16:42:31

皆さんの評価が高かったので期待していきましたが、がっかりしました。
予約の確認の電話で、間違ったプランだったので訂正しましたが、その際に何度も間違った名前を呼ばれました。
訂正しても最後まで間違われました。
お土産を見ている際も閉店間際のせいか、何度も舌打ちをされました。
お風呂のシャンプーボトルが汚れていてがっかりしました。
それ以外については満足ですが、期待していた分だけ評価を低くしました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月07日 08:53:35

花水庭おおや フロント 中村でございます。

なお、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、ご指摘頂きました事を改善しお客様に満足頂けます様、サービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと存じます。

また河口湖においでになれます機会が御座いましたらお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2016年07月12日 16:24:05

本当にいい所なので毎年宿泊させていただくようになりました。
お食事やサービスに大変満足しております。
ただ、今回のお部屋のエアコンから乾いたような異臭がしてきたため朝起きて鼻がつまり気味になっていたのが残念です。
お部屋に空気清浄機が設置してあったので他のお客様にも言われたのかもしれませんが、
空気清浄機ではとても消えない臭いでしたのでそれだけが残念でした。
もしまた宿泊することがあればよろしくお願いいたします。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:31:52

花水庭おおや フロント 中村でございます。

毎年は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋のエアコン、空気清浄機の件、大変申し訳ありませんでした。
今よりもよりよいサービスを目指して、
これからも皆様にご満足いただけるサービスを心がけていきたいと存じます。
次回は大満足でご宿泊できるように、万全の体制でお待ちしております!

またぜひご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年06月16日 12:36:44

ペットと一緒に泊まれるといううことで利用させていただきました。
目の前は湖でロケーションも良く、すぐ近くにお店もあり、ボート乗り場もロープウェイも徒歩で行けるリッチです。
客室係の方も親切で、感じのいい方で大変いい時間を過ごせました。
食事もどれも美味しく、ちょっと食べ過ぎかなっと思いながらほぼ完食してしまいました。
ごちそうさまでした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2016年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:29:32

花水庭おおや フロント 中村でございます。

「大変いい時間を過ごせました!」、「食事もどれもおいしく、完食しました」などと言って頂けて
本当に嬉しい限りです(^-^)!

投稿者さん 2016年03月22日 17:19:10

旅館の接客はとても行き届いていました。でも…7Fの展望風呂の洗い場が少なかったです
と、客室の内のシャワーの出が弱く、せっかく暖ったまっても冷えてしまいました。
でも又行きたいです~。

2016年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年03月31日 08:47:45

お褒めのお言葉本当に嬉しく思います。
何よりもお客様に対するおもてなしの心を忘れず、これからも日々精進して参ります。
お身体が冷えてしまい、ご不快な思いをさせてしましました事大変申し訳ございませんでした。
客室のシャワーは改善出来ます様確認させて頂きます。
ご気分を悪くさせてしまったにもかかわらず、でも又行きたいです~。のお言葉に少々安心致しました(*^_^*)
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月14日 23:06:27

3/12に家族4人と小型犬1匹で宿泊しました。久しぶりに温泉宿に泊まったので、出迎え、お茶出しなど、おもてなしの心遣いが嬉しかったです。
食事も食べられない物がある旨を伝えましたら、たくさん配慮頂きありがたかったです。
また、部屋風呂は湖を見ながら時間も気にせずゆっくり入れて気持ち良くかったです。
あと犬は、部屋はゲージの中だけですが、飽きたら湖畔の前をすぐに散歩できるので大丈夫でした。

2016年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年03月22日 07:31:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂まして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉、心から嬉しく思います。河口湖周辺ではペット同伴のお宿も限られております。お陰様でお越し頂いてる皆様にご理解とご協力を頂戴しておりますので、継続していく事が出来ております(*^_^*)
また河口湖にお出掛けの際は、是非当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、温かいご感想誠に有難うございました。
花水庭おおや フロント 小林

投稿者さん 2016年01月03日 15:09:12

毎年河口湖周辺の旅館に泊まって今回初の宿泊させていただきました。
旅館のスタッフの方は皆さんとても親切で気持ちよく泊まらせていただきました。
いつも富士山が見える部屋に泊まっていたので今回は見えない部屋で少し残念でしたがふるさと割も使い大変安く泊まらせて頂いたので満足です。
部屋食でも出てくるタイミングがちょうどよく担当の仲居さんもとても感じがよくまた機会があればお願いします。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年01月03日 18:34:14

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
新年あけましておめでとうございます!
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子、なによりでございました♪
当日ご担当させて頂きました客室係にも、頂戴致しましたお喜びのお言葉をお伝えさせて頂きますね!
「ふるさと割」当館でもたくさんのお客様にご活用頂き、地元河口湖の魅力に触れて頂けたことを大変うれしく感じております。
ぜひまたこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄りください。
皆様のお越しをいつでもお待ち致しております!
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました!