富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月28日 07:53:03

窓から河口湖が一望できるお部屋でよかったです。食事も美味しかったし、2歳の息子への配慮もあり嬉しかったです。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪【山梨の温泉旅】

投稿者さん 2019年03月24日 19:25:29

静かな部屋で、快適に過ごすことができました。角部屋だったのと、入口から直接居室に繋がっていないせいか、廊下(外)の音が気になりませんでした。
和モダンの部屋でベッドが2つ置いていましたが、ベッドの角が思ったより出ていて、何度も足(すね)をぶつけてしまいました。何か柔らかいものでカバーされたほうがいいと思いました。
部屋着が浴衣と作務衣の両方置いてあったのは使い分けができたのでよかったです。
地下の露天風呂には打たせ湯もあって気持ちよかったですが、少々湯温が低かったように思います(展望露天風呂も)。
食事はとても美味しくいただきましたが、量が多くて食べ切れなかったのが少し残念でした。
スタッフの方々のサービスもとてもよかったので、機会があればまた利用したいと思います。

☆2017年7月リニューアル☆ 湖側 和モダン和洋室でゆっくりステイプラン
【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

taashi0915さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

taashi0915さん [50代/男性] 2019年03月11日 16:45:42

赤ちゃんを連れての旅行でした。哺乳瓶の電子レンジ消毒やミルク用のお湯のサービス等もとても親切に対応していただきました。お料理も大変手が込んでおり、とてもおいしかったです。温泉がぬるい事と、部屋の洗浄便座が古く、反応が悪いのは少し残念でした。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2019年03月09日 08:48:23

毎年家族で利用しています。
おもてなし、心遣いはさすがです。
24時間利用可能な大浴場がありがたい!

投稿者さん 2019年01月11日 10:45:54

大晦日の宿泊だったので、深夜に近くの神社か寺で鐘を鳴らす音がうるさく厄介だった。展望風呂は狭い、従業員の宿泊客の車の移動の運転が荒い、短距離を急加速しすぎ。これら以外は良かったです。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2018年12月24日 15:07:40

子連れでベッドではなく畳のお布団が良かったのでこちらに宿泊しました。食事は朝晩共に食べきれないほどのご馳走で美味しくいただきました。気になったところと言えば、設備アメニティですが、空気清浄機の加湿用タンクがカビだらけで使いたくなかった所と、ドライヤーがホコリだらけでそのうち引火するのでは?と思った所、化粧水のトレーが割れたまま使っている所、子供の浴衣が使用前からご飯粒が取れていないままでした。何気ない箇所ですが、次回利用する方が気持ちよく過ごせるよう、こちらにコメントしました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

ガキ子9785さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ガキ子9785さん [40代/女性] 2018年11月14日 15:19:36

応対はとても良い、部屋は
富士山側との記載されてると見えるかと思い期待します、天気が悪い時は仕方ないけど、ネットの掲載の仕方をきちんとした方ががいい。今回富士山は半分しかみえないし側に住宅があり窓も開けずらい

投稿者さん 2018年10月15日 20:58:29

お世話になりました。とても良かったです。立地は最高で、場所も分かりやすく、部屋からの景色もとても良かったです。部屋も広く落ち着きました。部屋食もとても美味しかったのですが、部屋食だとたいていはお料理の説明をしてくれるのですが、それが一切無く、ただ「前菜になります」などと言って置いていくだけなので、とても残念でした。また夕食のデザート(ケーキ)は大きすぎて食べきれませんでした。もっと品良く少量で良いと思います。朝食はやや残念なものがありましたので、食事は3点にさせてもらいました。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2018年08月30日 19:33:28

近くにコンビニがあって良かったです。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

わおくろさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 14:47:16

宿は河口湖畔にあり、目の前にモーターボートや遊覧船乗り場、無料駐車場があり、ロープウェイ乗り場も含めて、徒歩でいろいろと楽しめる立地は最高だと思います。
スタッフの皆さんも真面目に接客されている様子が感じられて、好感が持てました。
食事は部屋食でしたが、配膳のスタッフの方も丁寧に応対していただき、いろいろなメニューがあり、大変満足のいくものでした。また、子供が苦手なおかずも事前に相談すると別のものに変更していただき、大変助かりました。
一方、古い宿であるからか、設備面は、エレベーターがなかなか来ない(一台のみ)、シャワーの湯量が少ない、弱い、明かりのスイッチがたくさんあり過ぎてなにがどこにあるか分かりにくい、など気になる点は多々ありました。少しでも改善されると良いなと思いました。
立地やスタッフの皆さん、食事は素晴らしいと思いますので、富士山の見える秋口にまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年06月12日 12:45:03

家族で宿泊しました。
子供2人(3歳と2歳)は食事のみお願いしましたが、親も子も食べ切れないほど沢山出していただきました。
また、部屋食の時に担当してくださった方がとても感じがよく、子供も翌朝「朝も昨日のお兄さんいるかな?」と楽しみにしていたほどでした。どうもありがとうございました。

2018年06月
☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2018年01月04日 14:06:02

食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2018年01月13日 15:13:12

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

お食事・温泉とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月25日 15:37:46

フロントの対応に部屋と夜景すべてよかったです。
夕食もボリュームがあって満足でした。
また行きたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月25日 16:25:03

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂きます。
7階から望める夜景いかがでしたでしょうか?

また、河口湖へお越しの際は花水庭おおやにご宿泊下さいませ。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2017年11月13日 17:13:07

Comfortable, can see The Mt Fuji in the morning

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:49:27

Thank you for choosing and staying our hotel.

We glad to hear that you enjoy your staying.
When you visit Japan next time, please stay our hotel again:)

Thank you your comment.
Furuya

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さん 2017年09月13日 07:36:26

お湯の温度もちょうどよく、とても良いお風呂だと思いました。貸し切り露天風呂の眺めもよかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:40:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2017年09月12日 02:18:28

9月3日に初めて宿泊しました。部屋は広く景色が良く、食事も夜と朝共に種類が多く、とても美味しく頂けました。久しぶりにゆっくりな、時間を過ごせた旅行になりました。
ただ一つ残念な事が大浴場のシャンプーとかの容器に汚れが凄かった事が残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:39:39

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ごゆっくりできたご様子で、大変嬉しく思います。

また大浴場の行き届いていない清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました事を関係部署と共有し改善していきたいと思います。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

huilaoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

huilaoさん [60代/男性] 2017年09月11日 09:10:40

非常にきれいなホテルです、今回は中国の刊行者とともに泊まり、皆喜びました。
特に館内の日本風の作り方に感動しました。
但し、食事に、刺身がないのが唯一残念なことです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:37:22

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

外国のお客様とのご宿泊との事で、和のおもてなしはいかがでしたでしょうか?
お食事につきましては、再度関係部署とも共有し検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

★楽天ポイント5倍★【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2017年08月16日 23:28:06

立地も比較的良く、食事を大変美味しく頂きました。
残念な事が2点ありました。
1:温泉が狭い
2:チェックアウトの会計の際に対応してくださった年配男性のスタッフの方が、会計中に他のスタッフの方をとても嫌な強い口調で注意していて、こちらが大変嫌な気持ちになりました。また注意中の言葉使いも良くありませんでした。私語厳禁との張り紙がカウンター内にありましたが、接客中、また御客の目の前で同僚に強い口調で注意をする事は良くないと思います。他の方のサービスのレベルは大変良く、彼本人の問題だと思いますが、その最後の会計で、ガッカリしてしまいました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:25:27

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のスタッフの対応におきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました事を改善しお客様にご満足いただけますようサービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 17:18:42

立地:湖しかないので普通。近くにコンビニあり。
部屋:やや古いがきれい。
食事:ボリュームは○。特色はなし。
風呂:七階の風呂は、天井低く圧迫感あり。露天は何かの臭いあり。
接客:親切で○。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:17:38

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、有難う御座います。
今後の励みとさせて頂きます。
また、お風呂に関しまして再度関係部署に確認し今後のサービス向上に繋げさせて頂きます。

★楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン★平日限定【四季の会席グルメプラン☆】

投稿者さん 2017年07月15日 20:05:59

ホテルの皆さんの接客はとても素晴らしく心地よい時間が過ごせました。
ただ、ホテル自体は古いものをリフォームしていますので、露天風呂付きでしたが、狭いです。
いつも旅館は露天風呂付きを、選択していますが、料金と部屋の大きさは少しマッチしていませんでした。

しかし、立地と接客でokという感じです。
目の前の河口湖で朝からジェットボートは気持ちいいですよ!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:09:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉有難う御座います。
今後の励みにさせて頂きます。