富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 19:37:43

河口湖周辺での旅行の為、初めて利用させて頂きました!
湖畔側のお部屋でしたが、眺めも良く、お部屋自体もとても綺麗でした!
お食事も、たくさんの種類の料理を頂け、ボリューム満点!
3歳の息子の分も用意して頂きましたが、エビフライやハンバーグ、唐揚げポテト、グラタンなど、、それ以外にもたくさんの料理が並べられ、こちらもかなりのボリュームで息子も目をキラキラさせ、嬉しそうに食べていました♪

子供用のボディソープや保湿クリーム、おむつ拭き、おむつ入れなども用意されていたり、お菓子セットをプレゼントしてくださったりと、気配りが凄く嬉しかったです!

子連れ旅行をお考えの方にもおすすめのお宿でした^^

【スタンダード和室10畳】

Raimu-raiさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Raimu-raiさん [50代/女性] 2024年02月25日 17:39:21

客室の露天風呂からの対岸の綺麗な夜景を見ながらの入浴は最高で、夕食も豪華で美味しく大変満足です。また高齢の家族のために車椅子を用意いただきありがとうございました。
今回は親戚と2部屋での旅行でしたが夕食を一緒の個室にしていただき、気兼ねなく楽しめました。
部屋もゆったりしていてAirのマットレスでゆっくり休め快適です。
少しだけ残念なのは、大浴場のアメニティがないので、シャワーキャップやブラシ等を部屋から持っていくのを忘れて困ったのと、客室露天風呂付ホテルの多くは、何度も入浴することを想定しタオルやバスタオルが人数分よりかなり多くあるのに、花水庭では人数分しかないのが、残念でした。タオル等は持ち帰れくてよいので多めにしてほしいです。
あと、富士山5合目の神社の鈴をお土産にいただき真心を感じました。ありがとうございます。お気に入りホテルとして今後、何回も行きたいです!

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2023年12月21日 12:29:49

11か月の乳児を連れて行きましたが、乳児用の椅子やおむつ用のゴミ箱などを用意してくださってありました。また、お願いすると離乳食も温めてくださり、本当に快適に宿泊できました。
お部屋についている、露天風呂もとてもよかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2024年01月04日 12:36:53

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。

投稿者さん 2023年12月01日 19:10:28

従業員の対応も丁寧で大変良かった。ただ部屋での食事時の飲み物の搬入にドアの開け閉めには閉口した。
また、サウナの設備内容が乏しかった。他の設やサービスがいいだけに残念!
サウナブームの中、設備を整えればリピーターがもっと増えると思います。是非とも検討してほしい。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年12月08日 09:32:54

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お部屋食での飲み物の搬入の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見は関係部署と共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年10月30日 12:06:16

秋の連休に家族で利用しました。
良い意味で期待を裏切られました。
正直、最初はあまり期待していなく「まあゆっくり出来れば」程度で考えてましたが、駐車場の案内から始まりフロントスタッフ、配膳するスタッフの方々が本当に皆さん新設で分かりやすい説明等ありがたかったです。
若いスタッフ見受けられ大丈夫かな?と思いましたが教育もされている様で言葉遣いや妻や子供への気配りなど良く対応してくれました。
食事も予想以上の量で大変満足でした。
良い休暇を過ごせました、ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年11月16日 11:01:21

投稿者さん 2023年08月22日 00:14:41

客室の露天風呂が、凄く良かったです!また、忘れ物をしたのですが、丁寧に対応していただきました!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:40:25

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

ヒロユ0122さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ヒロユ0122さん [40代/男性] 2023年08月18日 13:55:29

8月14日に家族4人で泊まりました。
お部屋もゆったりと広く、快適に過ごせました。食事も美味しかったですし、部屋食で給仕の方も、雰囲気が良くて気持ち良かったです。
ぜひまた行きたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:39:52

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2023年08月13日 16:21:28

河口湖の目の前にあるので、お風呂から見えて良かったです。
お部屋に食事を持って来てくれたスタッフの方も、とてもいい方で子どもたちも笑顔でニコニコしていました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:39:19

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さん 2023年07月26日 20:35:34

富士急でのライブの際利用しました。
スタッフの方は皆さん丁寧で、お部屋もすごく綺麗でした。
予算の都合上、お部屋からは湖は見れませんでしたが
3000円で貸切風呂を予約でき
素晴らしい景色を堪能できました。
天候に恵まれたので、温泉から出たところで富士山も綺麗に見れました。
今回は朝食のみいただきましたが、ワタリガニのお味噌汁がとても美味しかったです。
夕食も絶対に美味しいと思うので
是非また利用したいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:14:41

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪和モダンツイン
【和モダンツイン】

あいあい0969さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

あいあい0969さん [50代/女性] 2023年06月27日 11:25:43

部屋は湖側の5階、湖畔のお店やロープウェイ、遊覧船の行き来などが見えて観光気分が上がります。暗くなってからは向こう岸のホテル群の灯りがとっても綺麗。夕食はお部屋でゆっくり頂けたし何よりボリュームがあるので誕生日のケーキ(シャトレーゼ)は食べきれませんでした(笑) プレゼントの山梨ハーフワインも飲みやすく美味しかったですが忘れられていたみたいで催促するのが遅くてケーキと一緒に頂きました。7階のお風呂は朝入りましたが塩素のにおいがしました、朝食はベーコンエッグが焼きたてで食べれるのが良いし、たらこや鮭が美味しかった。スタッフの方は皆さん感じよく笑顔で頑張ってらっしゃってて好感が持てます。ホテル内の設え、食事のメニューなどインバウンド寄りかな…とは思いますが、河口湖駅も徒歩圏内で立地良く今回は旅行支援でお得にも利用できたので大変満足です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 12:59:12

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【記念日・お祝い anniversary プラン☆】 特別な記念日を大切な人と♪
【スタンダード和室10畳】

なはなは73さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

なはなは73さん [30代/女性] 2023年03月16日 11:45:20

3月上旬に家族(大人5人)で利用しました。
まず言いたいのは、申し分ないほど良いホテルでした!!
夕飯は個室で過ごしたかったので、家族だけでゆっくりと楽しめました。旬の物が頂けてどれもおいしかったです。
別注やお酒のメニューも充実しています。
ただ、一品チョイスの馬刺しはありがたい程量が多く、お酒を飲む家族だったので、お刺身などと同じ、最初に出していただけるとありがたかったです。最後に出たので勿体ないけど残ってしまいました。(いつ頃出すか聞いていただけたらより嬉しいです。)
温泉は少しぬるめですが、広々としていて気持ちよかったです。
部屋も清掃が行き届いていてどこも清潔感が感じられます。
また利用したいホテルです!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:04:23

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2022年12月22日 15:06:21

一歳の息子を連れて利用しました。
部屋には子供椅子と子供用浴衣(70センチでも着れました)を用意してくださりました。
夕飯は部屋食だったので気を使わずに戴くことができて良かったです。
子供は食事なしの予約にしましたが、ご飯とふりかけ、取り皿等は用意してくださり、おかずは取り分けで食べれたので助かりました!
お風呂も、子供可とのことで熱すぎないか確認して息子も温泉デビューできたので嬉しかったです。
すべてのスタッフさんの対応が良く、とても気持ち良く旅行ができました。
事前の確認電話でも旅行支援についての質問にとても丁寧に教えて下さり、伺う前から感じの良さがわかり、ずっと楽しみでした。

投稿者さん 2022年11月24日 17:05:55

料理も美味しく、接客対応も丁寧で満足できました
初めて子供と旅行をしましたが、客室露天風呂付のお部屋を選んだお陰でゆっくりでき、私たちにとってもいい思い出となりました

投稿者さん 2022年11月15日 15:47:32

11月12日宿泊しました。フロントの方客室担当者とてもいい感じに接して頂きました

夕食、朝食とても美味しく頂きました〈板長さんありがとうございました〉好き嫌いの多い妻がほぼ全部食べてくれてここを訪ねて良かったです

《4月にも伺い今回で2度目でしたフロントのかたが覚えていてビックリでした≫

【絶景・展望貸切風呂1回(50分)付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

ポンポコピー助さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ポンポコピー助さん [50代/男性] 2022年11月02日 16:17:01

立地的に富士山は見えないと思ってましたが、7階露天風呂の通路からきれいに見えたので満足です!
河口湖の玄関口に位置して遊覧船、ロープウェイの乗り場へのアクセスも良く、部屋から富士山が見えない点を除けば全て満点だと思います。部屋から見える対岸の夜景もとても良かったです!仲居さんの接客もとても良かったです!

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

ゆー6551さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ゆー6551さん [30代/女性] 2022年09月30日 16:07:55

子供と家族3人で宿泊しました。
お部屋は和洋室で二部屋あり、3人で十分な広さで、掃除が行き届いていて心地良く過ごせました!
夕食はお部屋食で案内していただき、小さい子供がいるのでゆっくり食べることができました。お食事も品数が多く、どれも美味しくいただきました。
朝食は食事会場で河口湖が見渡せ、夕食同様、味も量も大満足でした!!
子供のアレルギーが多く、持ち込みしたいと伝えたところ、快く承諾していただいた上に白米などをご用意していただけてとても助かりました!
従業員の方も私が妊婦であることに気付くと、食事の生ものなど提供を気にかけてくれるなどホスピタリティが素晴らしいと感じました。
是非、また宿泊させていただきたいです。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

ショウコ アサハラさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ショウコ アサハラさん [30代/男性] 2022年09月19日 20:10:35

2回目の利用。
部屋から湖が一望でき、とても良かったです。
夕飯は品数が多く、どれも美味しく、ボリュームは多過ぎるくらいです。
コンビニが30秒もかからないくらいにあるので、とても便利。

【スタンダード和室10畳】

anorakutenさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

anorakutenさん [30代/男性] 2022年09月03日 23:03:45

幼稚園未満の子ども2人とともに家族で宿泊しました。アメニティ、立地、景色などもよく、大浴場も年齢制限無し、夕食は部屋食、料理も別注文の子ども向けうどんなどがあり、大変助かりました。また河口湖に旅行するなら泊まりたいとおもいます。欲を言えば、朝食も部屋食のプランがあれば。

敢えて書けば、改善してほしいのは夕食時にオーダーしたボトルワインが、抜栓された状態で運ばれたこと。ここは非常に戴けない。。逆に言えば、そこ以外は満足です

【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

ヤスz1000さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ヤスz1000さん [40代/男性] 2022年08月29日 23:20:10

冷凍室が小さい

投稿者さん 2022年08月25日 13:36:33

立地も良くロープウェイや遊覧船、ボート乗り場にも近く、ホテル側にコンビニもあって家族利用にも大変満足です。食事も美味しく、とてもボリュームたっぷりでした。展望温泉からの眺望は壮大でした。朝、展望温泉に行った時、富士山側のテラスから富士山を望む事ができました。
フロントには近くのレジャー施設などの割引チケットも備えられてあるのでチェックインしてから河口湖観光がおすすめです。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪