富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 16:17:02

ホテルの目の前が河口湖、部屋からは富士山が見えました。
遊覧船やロープウェイの近くにあり、駅も遠くないので動きやすい場所にあります。近くにローソンもありました。
食事も盛りだくさんで美味しかったです。
ベッドではなく、お願いした時間にお布団を敷いてくれるタイプでした。
お部屋には化粧水などがないので、大浴場を使わない方は化粧水やトリートメントなどを用意しておくと安心です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:50:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
当館ではベッドタイプのお部屋もご用意しておりますので機会がありましたら次回ぜひご利用下さいませ。

また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2022年08月25日 11:41:54

広くてベランダからは河口湖が見えてのびのびできました。
ただ、古さは仕方ないにしても、壁についた古そうな子供の手形のようなものは正直怖かったです。
夕食は部屋でゆっくりできました。海なし県でまさかあんなに蟹が食べられるとは!
とても美味しくいただきました。
朝食は濃い味三昧でした。。
部屋の露天風呂しか入っていませんが、子どもと入って少し溢れるほどの深さ広さはあり、肩までつかれてあたたかかったです。
シャワーも隣接されており、アメニティも揃っていました。
気になったのは、布団敷く方の対応です。。
まず、部屋食でこぼれていたカスはそのままに上から布団を敷き始めたこと。
次に、シーツ。綺麗にピンとしていたかと思いきや、最後、裾が足りずにやり直し、また裾が足りず、、そのまま掛け布団で隠していかれました。
そして、そもそも布団敷いてくださってる方が、脱力感がすごくて笑っちゃうほど。。
一番気持ちの良い接客をされてたのは、朝食時に説明いただいた研修の若い男性でした。
今回のプランで用意されていると書かれていた子供用のイスやおむつ袋がありませんでした。
イスは夕食時の係の方が気づいて持ってきてくださいました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2014年04月04日 20:48:58

宿のサービス、食事、施設は本当に最高でした。到着後のおしぼりの演出からグッと心をつかまれた気分でした。部屋は河口湖に面しており眺望がよく、また部屋はとてもキレイでした。加湿器があったのがさらによかった。連れも大満足でした。さらに、食事は食べきれないほどのボリュームでした。味もかなりよく、宝刀はもっと食べたいと思う味でした。

ただ一つ。宿は本当に最高のもてなしでしたが、夜に風呂で非常に不愉快な思いをしました。温泉でゆっくりするために旅行に来たのですが、若いグループが露天風呂で大騒ぎし、壁によじ登ったりしていました。挙句、水を掛け合い始め、私にかかる始末。大人げなく怒鳴ってしまったのですが、せっかくの旅が台無しでした。人生で初めて旅行でこんな思いをしました。残念。常識を持ち合わせないグループに鉢合わせてしまって、運が悪かったかな。ある意味、記憶にはしっかり残ると思います。

愚痴のようになりましたが、宿は本当に悪くないし最高のサービスでした。今度は静かな時を祈って行ってみたいと思います。

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年06月22日 14:35:10

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
ご満足頂いて、快適にお過ごし頂けるはずの御旅行を台無しにしてしまう結果となり、当館としても非常に残念で御座います。
お客様からのクレーム対応は敏速に対処して参りたいと思いますので、どんな些細な事でもスタッフにお伝え頂けたらと思います。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

レオまる4773さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

レオまる4773さん [60代/女性] 2023年09月18日 13:40:15

和室のほうに鏡がないため
洗面所でメイクをしたのですが
照明が暗めなので少し残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:45:57

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
頂戴致しましたご意見は関係部署と共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【期間限定プラン】特別プライス【四季の会席グルメ】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2023年09月16日 08:02:37

今年の夏は暑かったので、部屋の網戸が閉まらなかったので虫が入ってきそうで窓はあけれなかった

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:44:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お泊り頂いたお部屋の網戸につきましては大変申し訳ございませんでした。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2022年05月31日 15:49:01

母の日と母の誕生日を兼ねて家族で宿泊しました。予約時に母の足が悪い事を伝えており、朝食を部屋食にして頂き大変助かりました。夕食も美味しく私達には食べきれないほどでした。残念な点はお部屋のお掃除がいまいちで、布団に埃があったり、窓の所に蜘蛛の巣があったり、サッシが汚れていたりと少し気になりました。河口湖の眺めが良かっただけに残念でした。

【絶景・展望貸切風呂1回(50分)付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

akkunmuchoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

akkunmuchoさん [40代/男性] 2017年08月03日 21:43:59

家族で伺いました。
部屋食での夕食はよかったのですが、部屋の担当の女性とビールを持ってきた方にはがっかりです。グラスを落として、ビチャビチャになった座布団を裏返して座らそうとした男性、グラスが割れて子供のグラスに入ったことを伝えたところ、変えの飲み物は不可を伝えた女性。
壊れた掃除機を持って来ること2回、最後に持ってきた掃除機は使うことなく退散。
お風呂や食事が良かっただけに残念でなりません。
サービスの向上を期待します。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:19:38

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

度重なる不手際、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お食事の際スタッフの対応につきまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を胸に、更なるサービス向上に心掛けていきたいと思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2016年11月22日 10:53:14

【良かった点】
風呂:7F展望風呂はエレベータが6Fまでで後は階段ですが、風呂からは河口湖が望めて開放的です。
   BF風呂は地下なのに露天があるという意外性が良く、泉質も自分は好きでした。
食事:夕食はボリューム、味、見た目共に最高でした。
部屋:コンセントがあちこちにあって、非常に使いやすかった。
対応:スタッフの対応はおおむね気持ちの良いものでした。

【悪かった点】
風呂:7F展望風呂の露天は3名でパンパンのサイズ、洗い場、脱衣所も3名が限界のサイズ。
部屋:靴を脱ぐ場所が狭く、毎回扉が当たって開けれない。(後付けっぽい竹飾りの部分が邪魔)
   洗面が未だに2栓式(水とお湯が別)で、子供には危なくてお湯を使わせにくい。
   ドライヤーの配線が短く、170cm程度までしか上がらないが椅子も無いので中腰で使う必要がある。
   フェイスタオルがなく、ペーパータオル。顔を洗ったあと拭くのが痛い。
   シェーバーは部屋の洗面にしか無いが、クリーム類がない。風呂にも置いてほしい。
   エアコンが効かない、26度にセットしても寒い。隣の部屋は十分暖かかったので、この部屋の問題?
   ドリンクメニューが和紙みたいだがボロボロで破けてる、注文する気がなくなります。
   昔ながらの有料ドリンクが入った冷蔵庫、下の床に水が溜まってました。

【総論】
 もったいないって感じです。ちょっとした点をケアするだけで改善できる部分に多くの欠点があった。
 今の価格で細かい点だけでも改善するとコスパが一気に良くなる気がしました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年12月02日 17:13:57

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、たくさんの貴重なご意見、重ね重ね御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
スタッフ一同精進して参りますので、再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2015年09月02日 18:59:52

このクラスのホテルでペットOKというのは重宝します。ただ、部屋のライトが暗すぎます。電球が切れているようでしたが。お料理は金額相当か、若干届かず。コースですが全体的にボヤけている感じです。量を減らしてもいいので質を上げて欲しいてす。富士山挟んで反対側の温泉地の方がレベルが高いのかも。あと、子供の料理にも出てきたしし唐辛子か辛すぎて偶然親が食べたので良かったですが、子供が口にしたら事故レベルの辛さでした。スタッフの方に言っても今一つ伝わっていないようでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年09月03日 11:16:04

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして沢山のご意見を誠にありがとうございます。お子様のお料理につきまして、夕食時お声掛けなどのご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。ご提供の仕方やメニューの見直し等も視野に入れ、今後のサービス向上に繋げてまいります。
また当日ご利用頂きました和モダン和洋室。(現在この客室はペット同伴不可です。)ですが、おっしゃる通りこちらの客室照明は少し暗めに設置しております。季節やご宿泊するお客様に合わせた光量の調整等のご対応も検討し、よりよい環境を目指して参ります。
またのご機会ございましたら当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました!

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2015年04月06日 21:16:42

おもてなし求めた方が悪かったのか出迎えは普通すぎます。
友人の荷物は持ってくれたのに私のは自分で運び入口に入り渡そうとしたがカウンター前の椅子に手を差し伸べられた。

受付も普通。
ウェルカムドリンクと部屋案内の男性は緊張感あって好印象でした。
部屋は普通でしたが古さが気になります。寝てる時、換気扇等は切ったのにホテルの空調かわかりませんがゴォゴォと耳障りな音でした。
料理は食べきれないほどの量。
値段の割には接客が・・とゆう方の言葉理解できます。
量減らして料金下げた方がいい気がします。
それかクオリティ上げるべきくなと思います。
気持ちが込められてないです。
お風呂も早く入らないとピーク時には狭すぎる。
売店のお土産も気を付けないと期限1ヶ月切ってます。

楽天から予約して問い合わせしたのに2日経っても返信来なくてこちらから電話しましたが第一印象最悪でした。
電話でも気持ち伝わります。
地声は仕方ないですがもう少し歓迎するべきだと思います。
電話で話した方が一番印象悪かったです。

2015年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月17日 18:05:13

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に沿うようなおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
施設の問題はすぐには解決できませんが、その分接客に関しましては常にご満足いただけるような接遇を提供できるよう努めております。今回、ところどころにご配慮を欠いてしまったことを反省しご指摘いただきました隅々まで行き届いたおもてなしを実践できるよう当館スタッフ一同努めて参ります。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

【一泊朝食付プラン】仕事の後にゆっくりチェックイン

投稿者さん 2012年08月13日 15:53:21

3才娘と主人で泊まりました。
富士山側のお部屋でしたが、書き込みに多い通り7階のお風呂も地下のお風呂も朝食に行くにもエレベーターの乗り継ぎは面倒でした。
お風呂に置いてあるアメニティは充実していました。
お風呂は露天風呂に蜘蛛の巣があり外のボート乗り場から絶対見えているなと感じました。
ご飯、残念ながらあまり美味しいものがありませんでした。子供のご飯はもっとシンプルでもいいのではと思う程色々と味付けしてあり、ほとんど食べませんでした。白いご飯とかミニトマトとかゼリーどれもなくて、ファミレスの方が良かったかも。しゃぶしゃぶは美味しかったです。海老料理が多かったのですが、なんでこれを混ぜたの?と味付けがどうしても残念なものばかり。食事の評価の高い宿だっただけに、みんなこれ美味しかったの?と一人一人確認したかったです。
スタッフさんの対応は良かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年08月13日 17:07:52

この度は『花水庭おおや』にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
本館と新館の構造上お客様にご不便をお掛けしております。
お食事内容がお口に合わず残念では御座いますが、しゃぶしゃぶはお気に召された様で安心いたしました。
厨房の方に早速話しを通し、また様々な食材や味付けなどを研究させて頂きたいと考えております。貴重なご意見有難う御座いました。
お客様に満足して頂けます様これからもスタッフ一同努力して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月23日 22:27:42

部屋は少しガッカリしました。清掃は行き届いていたのですが、畳のタバコ焦げ跡や、障子の穴、壁の汚れは補修して欲しかったです。
部屋の露天風呂は眺めが良く気持ち良かったのですが、外から丸見えなので夜しか入れませんでした。
夕食は普通です。ボリュームはありますが、味は美味しい物と美味しくない物が5:5です。朝食はボリューム、味ともに良かったです。
接客は素晴らしかったのですが、総合的に、支払った値段にお得感はありませんでした。

2011年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月11日 13:55:17

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、さらには貴重なご指摘をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。

今般、お過ごしいただきましたお部屋につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫びいたします。
折角楽しみに来られたご旅行がこのような形となってしまいましたこと、心から申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

また、客室露天風呂につきましては、お身体を乗り出さなければ外からは見える事はございませんので、ご安心してお入りいただけます。

これからも御宿泊いただいたすべてのお客様に喜ばれます様、従業員一同精進して参りますので今後とも『花水庭おおや』を宜しくお願いいたします。

この度の御宿泊、及び貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【1日2室★限定】露天風呂付客室で優雅なひとときを… 【夕食はお部屋食で♪】
【間際限定!露天風呂付客室】

たかのぶ9838さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

たかのぶ9838さん [50代/男性] 2010年04月05日 18:30:55

間際に予約し、お得なプランでどんな料理・部屋か不安でしたが、ほぼ満足でした。ただ、部屋の畳が1枚汚れていたのが残念です。

2010年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月16日 16:42:14

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

客室の畳は翌日新しい物に交換致しました。
御指摘有難うございます。

河口湖にお越しになりますご機会がございましたら また是非お声かけください。
お待ち申し上げます。

間際限定超お得プラン
【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2022年10月21日 23:47:04

結婚記念日の旅行で利用しました。
幼い子どもがいる為、貸切露天風呂のプランにしました。
夕暮れの17時からお風呂を予約したはずができておらず別の方に予約されてしまっていました。その後の18時からにしましたが、楽しみにしていた景色も暗くなっておりがっかりでした。夜は夜で景色はキレイでした。当日の謝罪もさらっとされたので少しモヤモヤしました。
夕飯が19時で指定されていたのでお風呂から出た後バタバタしてしまい、5分過ぎただけで「布団を敷きます」と急かされているように感じました。
食事は美味しく良かったです。
部屋に子ども専用のオムツ入れや椅子、お風呂セットが用意してあったり食事場にベビーベットの用意があった。哺乳瓶の消毒(レンジ)にも対応してくれた。幼い子どもがいても利用しやすく非常に良かったです。
スタッフの対応も良かったです。

☆特価☆【ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】

投稿者さん 2022年09月28日 15:57:38

宿泊プラン名にも、詳細にも「夕食は個室」と明記され、本当は他のプランがよかったものの「部屋食又は個室(選べません)」だと部屋食の可能性があるなら嫌だなと思い、わざわざこのプランにしました。

しかし現地でチェックインしてみると夕食は部屋食。部屋食は嫌だったのでこのプランにしたことを伝え確認してもらったら、個室食に変更はできたものの一言も詫びもなく「部屋食又は個室と書いてあるプランですので…」と言い訳のような物言いをされました。
結果的には個室になったからよかったのですが。

もう一点、翌朝チェックアウトの際も、事前にカード決済を済ませているのに請求され、フロントの方の質は低く感じました。

お部屋へ案内してくださった方、お食事を担当してくださった方はテキパキされていてよかったのに、フロントだけが残念でした。

洗面所のお湯は出さない方がいいです。暴発します。もう水が冷たい時期だったのでお湯を出そうとしたら、3秒くらいで暴発し、洗面所中水びたしになりました。お気をつけください。

食事はボリュームもあり美味しくいただけます。
いいところはそれくらいかな。

【絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚チョイス ♪ お夕食は個室食事処

投稿者さん 2020年11月16日 20:33:41

貸し切り風呂はとても広く、夜景を見ながらゆったり入れて気持ちよかったです。お湯の成分表示が見当たらなく、また掛け流しなのかも知りたかった。コロナ対策で各階のエレベーター等不特定多数の人が触れる所にアルコール消毒が置いてなかったのが残念だった。

投稿者さん 2020年01月04日 21:27:12

普通の温泉旅館で、とても昭和の香りがしました。そのような感じが好きな方には良いと思います。
サービスは丁重でとても良かったです。
到着してすぐに車の移動をしていただき、荷物を持っていただき感謝してます。お部屋は選べなかったのですが、湖側でラッキーでした。
貸切風呂は家族4人で入るのにちょうど良く、くつろげましたが、ドライヤーがターボが無いものだったので、追加した方が良いと思いました。清掃も行き届いている感じで良かったです。
お部屋の中はフリーWIFIが遅くて使えなかったのが残念でした。加湿器はあったのですが汚くて使えませんでした。お風呂の浴槽も毛が残っていて清掃が行き届いていませんでした。
お料理ですが、大味で多くて申し訳ないかったのですが、全部食べれませんでした。山梨は量で勝負する感じなのかもしれませんね。グラスワインは選べず、何のラベルかもわからなかったので、口に合うか分からなかったのですが、甘くて残念でした。ソフトドリンクも種類も量も少なくて残念でした。量はもう少し少なくても良いので工夫された方が良いと思います。

投稿者さん 2019年07月14日 19:08:51

夕食も朝食も品数が多くて お腹一杯になり満足しました。
トイレで手が洗えないのが 不便に思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季の会席グルメ】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2019年04月08日 08:35:25

露天風呂付客室を利用しましたが、外から丸見え明るいうちは入りずらい、男性は気にならないだろうが、女性は厳しいかも。彼女は隠れながら入りました笑。夜の景色は良かった。
河口湖に反射するネオンが千と千尋の神隠しの映像のようでした。
食事も量は多いが品数と味は普通。すべてにおいて可も不可もない普通。値段で考えるとちょっと高いかなと思う。

【記念日・お祝い anniversary プラン☆】 特別な記念日を大切な人と♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

なお8136さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

なお8136さん [40代/男性] 2019年02月22日 17:19:24

7階のお風呂の露天風呂はベランダにムリやり作った感じでなんとなく くつろげませんでした
料理は食べきれないほどで満足です
部屋にある館内図はリホーム前の図?なのかチョット違うような…
全体的には満足して過ごせました!

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】