富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue May 23 23:36:54 JST 2017

初めての親戚3家族の旅行で利用させていただきました。

乳幼児が3名いたので貸切風呂を事前に電話予約していたのですが、別件で後日電話した際に念のため確認すると予約が取れていないとのこと…。前の時間が空いていたので仕方なくその時間を再予約したのですが、初回の電話の時に一緒にお願いしていた子供用の椅子や、子どもたちの年齢等も全く記録に残っていなかったとのことで少し不信感を覚えてしまいました。
宿泊前日に丁寧に確認のお電話をいただけたのですが、そこでも男女の人数内訳があっておらず再度訂正してもらいました。

宿泊中は、子どもたちに配慮していただき大変助かりました。
ただ、貸切風呂内がとても滑りやすく、子ども2人が転倒し頭を打ってしまいました。もちろん転倒自体は温泉成分や親の不注意もあるので仕方ないのですが、転倒したすぐ近くの蛇口下の床石が大きく割れてガタガタ一部浮いており、割れた端もかなり鋭利で頭を切るのではとヒヤリとしました。早く修理したほうがよいのではと思います。

食事時も一品調理ミスがあって下げられたり(代わりの物はとても時間がかかりそうだったのでこちらからお断りしました)と、宿泊中気になる点が多くとても残念でした。

週末で1人2万円台半ばの宿としては、かなり割高にしか感じられませんでした。

Sat May 20 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 15:01:30 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

度重なる不手際、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お食事の際の調理ミス・貸切風呂に関しましても大変申し訳ございません深くお詫び申し上げます。貸切風呂のタイルに関しましては早急に修理させて頂きました。
お客様のご指摘を胸に、更なるサービス向上に心掛けていきたいと思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 14:06:00 JST 2017

富士山が見える部屋で良かったです。

Sun May 07 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:40:10 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

恥ずかしがり屋の富士山がご覧頂けたご様子で大変嬉しく思います。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

カモミール7532さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

カモミール7532さん(1件) [60代/女性] Mon May 08 00:05:09 JST 2017

洋室は少し狭く、温泉地でくつろぐという気分にはなれなかった。が、それは、5月の連休中のため空いているいる部屋が洋室しかなかったからであり、仕方のないこと。その他についてはほぼ満足している。食事は朝食のみだったが、1日目と2日目の朝食は同じものではなく飽きさせない工夫がされており、それぞれ、とてもおいしかった。スタッフの方々には、かなり年配の方もとても若い方もいて、皆さん、とても親切で、全体的にのどかな雰囲気を醸し出していて、温かみを感じた。以前、山梨県の別の温泉地で、粗雑な扱いをされたことがあり、あまり良い思い出がなかったが、今回この宿に泊まって、山梨の温泉のイメージが変わった。良かったと思っている。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:39:25 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

お食事ならびにスタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。御礼申し上げます。
ご指摘の通り、洋室のお部屋は少し手狭になっておりごゆっくりできなかった事申し訳ございません。
しかし、山梨の温泉地のイメージが改善されたとの事で大変嬉しく思います。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【ビジネスタイプの洋室】

たかくん1981さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

たかくん1981さん(3件) [30代/男性] Tue Apr 11 21:15:49 JST 2017

一歳の子供と3人でお邪魔しました。ベビーベットが7階の女性のみしかなく不便でした。料理は大変満足で朝には7階なら富士山を眺めることが出来ました。

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:30:56 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

お子様連れのご宿泊で色々と不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を大切に、サービス向上の為精進させて頂きます。有難う御座います。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 25 18:27:31 JST 2017

とても気持ち良く家族旅行を過ごす事が出来ました。ウェルカムドリンク、スタッフの皆さんの心配り、河口湖が一望出来る露天風呂、お料理も美味しく頂きました。ちなみに露天風呂からは富士山は見えませんが、同じフロアから、湯上りに富士山はバッチリ見えます。道路を渡ればすぐに河口湖なので、ボートに乗ったり、ブラックバス釣りをしたり、ロープウェイに乗ったり、とても楽しめました。また、ぜひ泊まりたいと思います。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:28:11 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ごゆっくりして頂けたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフ一同、励みになります。
また、周辺施設でもお楽しみ頂けた様で素敵な家族旅行の思い出が出来たことと思います。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 25 17:21:36 JST 2017

料理はボリュームがあって大変満足した。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:15:50 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
当館のボリューム満点のお食事、満足頂けてうれしく思います。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 18:12:40 JST 2017

friendly staff and warm welcome. the massage is very reasonably priced. it would be good if in-room breakfast is arranged in the package. 「wishing bells」 as gift was given to us, to wish us healthy, this is really kind and warm!
フレンドリーなスタッフと温かいおもてなしを提供しています。マッサージは非常に合理的な価格です。客室内の朝食がパッケージに入っていると良いでしょう。 「願い事の鈴」は私たちに与えられた贈り物で、私たちの健康を願って、これは本当に親切で暖かいです!

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:11:43 JST 2017

Thank you for choosing our hotel!

We are really thanks to you about your comment for our hotel.
If you have a chance to visit Japan, please stay our hotel again.

Thanks again.
Best Regards.

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 19 20:46:07 JST 2017

花火大会を近くで鑑賞できて来年も行きたくなりました。

従業員も若い方が多い中、接客も良く気持ちよく過ごせた。

部屋はお任せで安い分、全く景色は望めなかったのだが、ゆっくりできた。

料理もボリュームあり美味しくいただけた。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 14:08:16 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
冬花火お楽しみいただけたでしょうか?また、是非お越しくださいませ。
なおスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります御礼申し上げます。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 16 13:31:39 JST 2017

今回、子供3人を連れての家族5人では初めての旅行でした。

ロビーも綺麗でウェルカムドリンクでのおもてなしはホッと一息つけました。
立地は最高で、部屋からも湖が一望出来て夜景も素晴らしくとても良かったです。

夕食も朝食も食べきれない程の量があり満腹になりました。
夕食はお部屋に出して頂けたので、子ども連れの私たちには周りへの配慮など気にすることなくゆっくりと食事が出来てとても助かりました。

折角の家族旅行。
全員で入れるようにと貸切風呂を予約して入りましたが、子供が3人も居るため50分の制限時間ではバタバタで景色を楽しむ余裕も髪を乾かす時間もなく全員お部屋に戻ってから乾かしました。
これならゆっくり出来る展望風呂か大浴場にすれば良かったかな、と思いました。

従業員さんの対応は良くも悪くも普通でした。
立ち入り過ぎる事もなく、現代には合うスタイルなのかな、と。

総合的には素敵なお宿だったと思います。

Sun Mar 12 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 13:45:01 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お子様とご一緒のご旅行何かと、心配な点があったかと思いますがごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
貸切展望風呂に関しましては、広さの説明不足で慌ただしい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。更なるサービス向上の為日々精進したいと思います。

★楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン★平日限定【四季の会席グルメプラン☆】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 16 10:55:21 JST 2017

お世話になりありがとうございました。

Sun Mar 12 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 13:23:25 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ごゆっくりしていただけたでしょうか?
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

djjokerさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

djjokerさん(1件) [30代/男性] Sun Feb 26 23:55:01 JST 2017

ゲリラ旅行で利用させてもらいました
季節柄なのか高度が高いせいなのか部屋は乾燥しており加湿器必須です
加湿器が設置してました。

全体的には普通かなぁっと
食事の量は大食いの私でも多めでした。

屋上露天は外からや近隣のホテルから丸見えで恥ずかしかったです
ここだけはなんとかしてほしい
のと、
体を洗わずすぐ湯船に浸かる人が多くマナー面が悪かったです。旅館側の話ではないのですが注意書きが必要かと思います。あと風呂場の男女でアニメティの量が違うようです

また、屋上露天は富士山と逆がわに設置しており風呂入りながら富士が見えないのは痛かったです

直前割りで部屋食で安く利用させて満足です全体的には価格面なら満足です。

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 13:19:50 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お食事満足していただき大変嬉しく思います。
なお、お風呂に関しましても不愉快な思いをされまして、大変申し訳なく思います。

大変ご貴重なご意見を有難う御座います。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

サンテミリオン1698さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

サンテミリオン1698さん(10件) [60代/男性] Thu Jan 26 18:09:36 JST 2017

家内の還暦祝いで3家族で宿泊
夕飯はボリュームが有り、特別高級食材は使ってないが概ね家族の評判は良かった。
朝飯は圧巻の食材種類の多さで、そのまま夕飯として出されても納得できる質で大満足であった。部屋に露天風呂が付いていたので良かったが、下の方の大浴場には行かなかったので不明であるが6Fの大浴場はやや狭い印象だった。給仕の職員の方は皆さん若くてキビキビした対応で好感が持てた。

Fri Jan 20 00:00:00 JST 2017
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 13:09:07 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から、奥様の還暦のお祝いに当館をお選びに頂き有難う御座います。
ご夕食・ご朝食ボリュームがある当館の食事、満足頂けて幸いで御座います。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります御礼申し上げます。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 27 19:41:58 JST 2016

ほうとう鍋、紫芋の煮物、古代米のご飯、海老や蟹などの素材を生かし工夫されたお食事がとても美味しかったです。地下の温泉も広く癒されました。ペットと一緒プランを利用しましたが、宿でケージを貸して頂け、ペットも放し飼いではなくケージ内にいられて、こちらも畳や障子などに気を使わずにすみました。ただ、あまりケージが大きくないので、猫の場合貸して頂いたのは屋根付きの縦横高さが63、45、50くらいなので、活発なペットなら、高さのあるケージも持参する方がいいかもしれません。猫トイレもあまり大きなものは良くないかもです。
ペットに留守番させられず、でも人にも預けられないので、このプランは是非続けて欲しいです。
お食事のスタッフ、中居さんなど若い男性が丁寧にテキパキ働いていてとても好感持てました。

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 12:59:10 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ワンちゃん・ネコちゃんとのご宿泊する際色々と気になるかと思いますが、ごゆっくりして頂けた様で嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【四季の会席グルメ☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

hk1028さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

hk1028さん(39件) [50代/男性] Tue Dec 27 17:31:14 JST 2016

富士山マラソンの前泊で利用しました。この季節にしては珍しい残雪があったため、河口湖駅からのクルマによる送迎は大変助かりました。

立地はマラソンのスタート地点のすぐ近く。寒い朝でしたので、時間ぎりぎりまで屋内で待機されていただきました。終了後は大浴場を使わせていただき、冷えた体を温め、汗を流してから帰宅の途につけました。富士山マラソンにはこの上ない立地、サービスだったと思います。ありがとうございました。

夕食無しプランでしたが、コンビニやスーパーがすぐ近くにありますので、飲食には困ることがありませんでした。スーパーの総菜類は予想外の美味しさです(ここに書くには場違いですが)。

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 12:42:58 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
富士山マラソンはいかがでしたでしょうか?
富士山を見ながらのマラソン、いつもとは違った雰囲気を味わえたかと思います。

また富士山マラソンご参加の際は是非花水庭おおやにご宿泊下さい。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 27 14:22:54 JST 2016

全体的に仲居さんやフロントの方の対応は非常に良かった。特に仲居さんは色々なサイズの館内着を用意してくれるなど細かい気遣いが多く見られた。しかし、布団を敷きにきた方が手も当てずマスクもせず咳き込みながら作業をしていたのが不衛生で気になった。また、歯磨きが置かれていないなど、細かいところで忘れられている作業もあった。この辺りが改善されていけばサービス面ではより完璧に近づくと感じた。
立地面では、部屋から富士山が綺麗に見え、貸切風呂からの展望も良かった。また、富士急ハイランドからの宿泊だったか、車で10分かからず道もわかりやすく安心した。歩いて周辺にお土産施設やコンビニもある。食事も充分なボリュームと質で、総合的には星5をつけるに値すると判断した。

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed May 24 12:33:51 JST 2017

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
貴重なご意見誠に有難う御座います。なお、不適切な対応大変申し訳ございませんでした。
更にサービス向上の為日々精進したいと思います。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 30 15:45:18 JST 2016

部屋付きのヒノキのお風呂が最高でした!スタッフの皆様もとても感じ良かったです。また利用したいと思いました。

Sun Nov 27 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 17:28:10 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
檜の露天風呂付きのお部屋でのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

helio19617332さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

helio19617332さん(1件) [50代/男性] Tue Nov 29 06:22:54 JST 2016

最高なあ一泊

Tue Nov 22 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 17:14:56 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同、サービス向上のため日々精進致します。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 22 10:53:14 JST 2016

【良かった点】
風呂:7F展望風呂はエレベータが6Fまでで後は階段ですが、風呂からは河口湖が望めて開放的です。
   BF風呂は地下なのに露天があるという意外性が良く、泉質も自分は好きでした。
食事:夕食はボリューム、味、見た目共に最高でした。
部屋:コンセントがあちこちにあって、非常に使いやすかった。
対応:スタッフの対応はおおむね気持ちの良いものでした。

【悪かった点】
風呂:7F展望風呂の露天は3名でパンパンのサイズ、洗い場、脱衣所も3名が限界のサイズ。
部屋:靴を脱ぐ場所が狭く、毎回扉が当たって開けれない。(後付けっぽい竹飾りの部分が邪魔)
   洗面が未だに2栓式(水とお湯が別)で、子供には危なくてお湯を使わせにくい。
   ドライヤーの配線が短く、170cm程度までしか上がらないが椅子も無いので中腰で使う必要がある。
   フェイスタオルがなく、ペーパータオル。顔を洗ったあと拭くのが痛い。
   シェーバーは部屋の洗面にしか無いが、クリーム類がない。風呂にも置いてほしい。
   エアコンが効かない、26度にセットしても寒い。隣の部屋は十分暖かかったので、この部屋の問題?
   ドリンクメニューが和紙みたいだがボロボロで破けてる、注文する気がなくなります。
   昔ながらの有料ドリンクが入った冷蔵庫、下の床に水が溜まってました。

【総論】
 もったいないって感じです。ちょっとした点をケアするだけで改善できる部分に多くの欠点があった。
 今の価格で細かい点だけでも改善するとコスパが一気に良くなる気がしました。

Sun Nov 13 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 17:13:57 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、たくさんの貴重なご意見、重ね重ね御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
スタッフ一同精進して参りますので、再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 14:22:19 JST 2016

- Nice and spacious room
- Food is good
- Very convenient

Tue Nov 15 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 16:37:43 JST 2016

Dear Cheng Alson,

The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.

We look forward to your next visit!

Best Regards,
Nakamura

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 15 15:51:29 JST 2016

母の退職祝いでお邪魔しました。予約時ではなく電話で富士山側の部屋希望を伝えたところ「富士山側で予約が取れている」との事でしたが、行ってみたら河口湖側。仲居さんにその件を伝えたところ確認もせず「満室なので変更は出来ません。こちらの部屋の方が綺麗ですよ」との事。満室でも一応の確認がほしかったですし、笑顔でこっちをお勧めされても、、、と気分ガタ落ち。その後謝罪は一切なし。ご飯も口コミのような美味しさではなく、完全な質より量。担当の仲居さんが最後「下げさせていただきます」と入ってきたのですが、その時母はまだデザートを食べていて、急かされている感じがしました。下げてもいいですか?が基本じゃないかと思います。部屋食なのはとても良かったのですが、食後にお布団を敷きにきたおじさんの体臭が汗臭すぎて寒空の中窓を全開にして換気させられました。泣
お値段的にもさほど安いわけではなかったのですが、、、口コミが良くて期待していた分、心からガッカリです。
確かに、低姿勢のサービスではありましたが、低姿勢なだけで、基本的なサービスがなっていないと感じました。
母が最後「富士山側がよかったね」と言っていたのが今でも悔やまれます。

Sun Nov 13 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 16:29:30 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
先日の度重なるご無礼誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見の内容から、教育不足をご指摘されても、当然の事と情けなく思っております。
厳しく指導し、今後このような事がないよう最善を尽くして参ります。