そらまめペンション クチコミ・感想・情報

そらまめペンションのクチコミ・お客さまの声

陵也さんの そらまめペンション のクチコミ

陵也さん [40代/男性] 2022年05月06日 05:35:54

GWシーズンでもリーズナブルでしたし、夕食はありません。
設備も古めです。

オーナー夫妻の人柄が魅力ですね。

くっそやかましい男児2名のお子様連れにとてもよくしていただきました。

投稿者さん 2021年11月01日 15:44:39

未就学児2人、大人2人の4名で宿泊しました。オーナーはとても気さくで色々声をかけてくださり、とても嬉しかったです。
口コミにある建物の古さ(音漏れなど)などありますが、トイレも綺麗ですし、おむつを捨てるゴミ箱もあります。
食堂や階段に飛行機の模型があったり、漫画や絵本があったり、外にはハンモックやブランコも!大人も子供も楽しく過ごせるペンションです。
そして朝食が本当にオススメです。朝目覚めると食堂から良いにおいが漂ってきます!
オーナー夫妻のおもてなしの心が何より素敵でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 18:31:40

ご主人と奥様の人柄が素晴らしいペンションです。

施設は築年数相応であるものの、金額とサービスを考えれば十分で不便さを感じる事はありませんでした。
2歳の子供を連れての宿泊でしたが、滞在中は色々と気を使って頂きとても気持ちよく過ごせました。
また、お風呂も大きく家族全員で入れたのはうれしかったですね。

ハンモックも最高で、森の中で一人静かに寝そべっていると現実から少し離れられる気がしてとてもリラックス出来ます。
晩御飯にと教えて頂いたお店が軒並み臨時休業という不運に合いましたが、素敵なお店が周辺にたくさんありまた近いうちに利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月01日 21:13:06

家族で宿泊。泊まる事を目的に宿をとりました。オーナー夫婦の人のよさが滲み出た、ペンションでした。多彩な趣味のご主人との会話はとても楽しかったです。朝食のクロワッサンは、
とても美味しく、持ち帰りましたが、時間がたってもサクサクでした。

【4人部屋】

bluesoul8307さんの そらまめペンション のクチコミ

bluesoul8307さん [90代/男性] 2020年08月10日 08:43:25

二日間お世話になりました。宿泊客をしぼっているようで いろいろと手厚くお世話してもらいました。
オーナー夫婦はとても気さくな方で実家にいるような感じで過ごせました。子どもたちもとても大好きになりました。
朝食は量もありとても美味しいです。牛乳やオレンジジューもあります。
夕食はなしプランだったのでわかりません。
外にはハンモックがありとても気持ちがいいです。お風呂は4人家族ではぎりぎりな感じです。広くはないですがそこ深く入れます。
漫画や絵本もあり子どもも退屈しません。
唯一の欠点はwifiがないことくらいでしょうか。
来年もぜひ泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2020年01月27日 23:18:35

那須のアウトレットの帰りに宿泊させて頂きました。
疲れてチェックインの予定時間よりだいぶ早めに行きましたが、気持ちよく迎えてくださいました。

ナビを使って行くと、入口までがうまく案内されず、少し迷いました。
暗いとなかなか見えない道でした。
チェックイン後も出入りは自由でしたが、買い物はコンビニなどで済ませて行った方が安心そうてした。

施設はたいぶ古めですが、たくさんの飛行機が飾られてあったり、外にはブランコやハンモックがあり、ロビーには漫画や絵本がズラリと並んでおり、もっと早めにチェックインしてゆっくりすればよかったかも~と思った程でした。

トイレ、お風呂は共同で、お部屋はどなたかのお宅の一室をお借りしているような雰囲気でした。
食堂は22時半まで解放され、コーヒーやお水などが準備されてました。

お風呂は家族風呂で、広い浴槽は、家族で足を伸ばして入れるサイズ。4歳の子供は膝立ちをして肩程の深さがありました。
設定温度のお湯が出続け、子供が熱がり入れず、水を足しながら入ったので、申し訳ない気持ちになりました。

朝食はどれも美味しく、特に焼きたてのクロワッサンとキッシュが最高でした!

とても温かいオーナーさんで、お話もたくさんさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また機会があればお邪魔したいです。

ヒロシ456さんの そらまめペンション のクチコミ

ヒロシ456さん [40代/男性] 2019年11月13日 14:45:21

翌日が平日という事もあり、貸切状態だったので、非常に快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年08月05日 23:11:36

チェックインは16時からだったんですが、20分ほど早めに着いてしまいました。ダメもとで入り口を開けたら元気なオーナーに快く受け入れてもらいました!館内の説明を受けて部屋に入りました。部屋にはベッドとテレビのみで冷蔵庫はなく、「食堂にある共用の冷蔵庫を使ってください」とのことで、持ってきた小さめのクーラーボックスを部屋に持ち込んでいいか聞いたところ、「いいですよ!」とOKをもらいました!氷や、水、コーヒーなどが常時食堂に置いてあり、食堂も夜10時ぐらいまで開けて置くので自由に使っていいとのこと。お風呂は家族風呂が2ヵ所あり、家庭用お風呂の2~3倍くらいの大きさで、子供たちは喜んで入ってました!湯加減もちょうどいい!シャンプー、ボディーソープなどもありました!子供たち、部屋でドタバタしてたのに、きっとうるさかっただろうに、嫌味もクレームも何もなかったのは、オーナー夫婦のやさしさなんだろうと勝手に思っています。
朝のお風呂も6時から入れるとのことで、優雅に朝風呂しました!朝7時すぎぐらいに廊下に出たら、すっごく美味しそうなパンのにおい!バターのいい香り!幸せな気分になりました!
2階の廊下から1階の食堂が見えるので見てみたら朝食の用意がしてあり、
しかもそれがすごく美味しそうで
毎日朝ごはんを作っているわたし的にはその光景はすごく幸せでした!そして朝食はやはりすごく美味しかったです!サラダは美味しいし、ウインナーは肉ムッチムチでパリッパリで、スープもめちゃくちゃ美味しくて、焼きたてのクロワッサンがめちゃくちゃ美味しかったです!そしてキッシュ?っていうのかな?それがめちゃくちゃ美味しかったです!
朝ごはん食べて部屋に戻り
一息ついてから、子供たちと外のハンモックやブランコの所にいきました。
森の中で、すごく涼しくて、とってもいい雰囲気でした!チェックアウトすると、オーナーから『外で家族写真とってあげるよ』とのことでシャッター押してもらいました!オーナーはすごく元気で明るい方ですが、その元気を押し付けたりせず、それぞれの家族をあたたかく見守っているような方です。ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2019年06月01日 23:00:14

湯本からすぐの立地と気さくなご主人の人柄で便利に楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2018年08月07日 17:21:26

長男と二人で8月4日から二泊お世話になりました。カブトムシ捕りや川遊びの場所について、とても丁寧に教えていただき、どうもありがとうございました。
また、チェックアウト後少し時間が空いてしまい、特に何も考えていなかったのですが、ご主人に快く相談に乗っていただき、大変有難かったです。
息子もまた来たいと言っていますので、機会があればまたよろしくお願いします。

【3人部屋】

まいまい6599さんの そらまめペンション のクチコミ

まいまい6599さん [30代/女性] 2017年08月14日 12:39:51

遊園地の帰りに利用させて頂きました。
子供が小さいため5人でしたが
3人部屋でも十分くつろげました。
楽しみにしていたのですが
疲れはてヘトヘト状態でチェックイン
店主さんの暖かいお迎えに癒されました。
すぐ、お風呂に入れて頂き
お風呂が最高でした!
夜もぐっすり眠り
朝も他の家族と同じ朝食を食べ
キッシュとクロワッサンは一生忘れません!
ゆっくり過ごせたことが良かったです。

投稿者さん 2017年08月06日 00:23:47

家族4人でお世話になりました。やはり場所がわかりずらかったのですが奥さんが道まで出て来て下さいました!
夜の到着でしたが、ご主人 大変にこやかに迎えて下さいました!!
共同冷蔵庫あり、夕食後は食堂に飲み物など用意して下さってあった(セルフサービス)ので助かりました!
部屋のドアが歪んでて開けずらい、夜から朝にかけて下水の匂い?(外も)がした事以外は 快適に過ごせました!
鳥の声で目覚める朝はサイコーです☆評判通りのクロワッサン!も美味しかったですが、ミネストローネも絶品でした☆
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月19日 21:31:12

静岡から東北の方へ帰省する際に利用。オーナーは気さくで優しい方でした。外にはハンモック、内には漫画がたくさんあり、子どもたちも気に入っていました。
朝食は、洋食でクロワッサンとバターロールにオムレツ(キッシュ?)、ウインナーにサラダ。クロワッサンとサラダのドレッシングが大変おいしかった。
家族風呂が2つあり、5人家族の私たちは、オーナーの好意(大きくないからとアドバイス)を受けて、2手に分かれて利用させていただきました。浴槽が深めで、5才の末っ子は、立って入っていました。小さい子には注意が必要かと。
最後に、朝はとても清々しく、部屋の窓を開けていたところ、タバコの煙りが入ってきました。ちょうど窓の下が喫煙スペースになっていたためで、タバコと無縁の我が家には不快でした。それでも、家族全員とても気に入り、また、機会があれば利用させていただきたいとおもいます。

投稿者さん 2014年08月09日 21:58:33

先日、子供と二人でお世話になりました。
オーナーさんには、地元でも人気のお店を教えていただき、こういう情報は本当に嬉しい限りです。
テラスにはハンモックもあり、子供が喜んでくつろいでいました。
マンガも沢山あり、没頭して読んでいました。

他の方も書かれていますが、他の部屋の方の音がよく聞こえて…深夜に子供の声が聞こえていたのが気になりました。
が…リーズナブルに宿泊できたので、総じて満足のできる宿でした。

【3人部屋】

ぐちお 君さんの そらまめペンション のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2014年08月05日 23:06:59

ペンションのご主人様が大変親切で,居心地のよいペンションでした.朝食のみのプランでしたが,徒歩圏内にコンビニもあり,車で行けば周辺に飲食店は色々とあるので,特に困りません.朝食も美味しかったです.敷地内に置いてあった大きなハンモックやブランコも,子どもが楽しんでおりました.

投稿者さん 2014年07月31日 16:49:11

オーナーも親切だったし、落ち着いて滞在できました。
施設はちょっと古いかもしれないけど、全然気になりませんでした。値段もリーズナブルだったし、漫画もたくさんあったし、子供も喜んでいました。ただ一本狭い道に入ったとこなので、わかりずらいので看板が大きい通りにあったらなと思いました。

2014年07月
【3人部屋】

ぁつみさんの そらまめペンション のクチコミ

ぁつみさん [20代/女性] 2014年05月08日 09:45:44

家族風呂的なお風呂がありとても良かったです!
可愛らしい外観と内装!
価格も安いしまた行きたい!

2014年05月
【4人部屋】

*銀猫*さんの そらまめペンション のクチコミ

*銀猫*さん [40代/女性] 2014年03月27日 12:08:15

親子3人で2泊させていただきました。
朝食のキッシュ、ソーセージまたはハム、サラダに果物、クロワッサンとバターロール、そしてスープ!とても美味しかったです。
3人部屋でしたので部屋は寝るだけの場所でしたが、夫と子どもはお宿の漫画本を手にダイニングでのんびりくつろがせていただきました(^_^)セルフのお茶も助かりました♪
また那須に行くときはリピートしたいです。

【秋得】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年11月11日 14:37:50

11月9~10日に宿泊させていただきました☆素泊まりでお願いしていたのですがゆっくり出来ずに疲れていたので、急遽朝食をお願いしましたが快く引き受けてくださりとても感謝しております。お部屋は他の口コミ通りでしたがきちんとしていて良かったです。お風呂も広かったです…でも脱衣所に髪の毛が複数落ちていたのでモップなど置いておくといいかな?と思います。お食事も急遽でしたが、美味しくいただきました。サラダとウインナーとキッシュ(かなりおいしかった)と果物とパンでした♪他の口コミにもありましたが、階段のそばの部屋だったので階段の音が聞こえました。隣の部屋の声も聞こえたので子供達の声がうるさくないか気になりました…うるさかったら申し訳ないです…。大震災で建物に亀裂が見受けられました。でも、結構大きな地震がありましたが、何ともなかったです。最後になりますが、また那須に行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。オーナーさま、奥様、本当に楽しい旅のエスコートをしていただき、ありがとうございました!

2013年11月
【秋得】1泊素泊まりプラン

zelkova777さんの そらまめペンション のクチコミ

zelkova777さん [40代/男性] 2013年08月11日 18:45:32

ペンションのオーナーはとても気さくな方です。
3年前から毎年利用させていただいています。

【夏得】1泊朝食付きプラン