新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 08:43:58

駅から近くて本当に便利でした。
朝食の事前申し込みをしていませんでしたが、当日、簡単に申し込めました。メニューが豊富で、おいしい朝食で、大変満足です。

【禁煙】感謝セール~春~JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス! ビジネス・観光の拠点に☆食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2024年03月27日 11:00:10

リピーターです。お部屋の設備、雰囲気も落ち着いていて過ごしやすい。地下鉄、JRのアクセスも良くて便利です。朝食が美味しいのもお勧めです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地◇【禁煙】朝食付き

リカ0529さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

リカ0529さん [60代/女性] 2024年02月22日 10:28:14

親戚の葬儀のために急遽札幌に行くことになり、2月19日から一泊二日でこちらのホテルに宿泊しました。土地勘が無いので新札幌駅に直結しているのが選んだ理由の一つです。迷うことなく辿り着けましたし、ホテル自体も申し分なく素晴らしかったです。お部屋も清潔で、朝食バイキングも品数豊富で美味しかったです。また札幌に行く予定があったら迷わずにこちらに宿泊したいと思っています。

【禁煙】感謝セール~冬~♪ 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!! 朝食付き

投稿者さん 2024年01月27日 20:42:55

吹雪の日にお世話になりました。先に部屋を暖めて頂いていた事、嬉しかったです。
また、チェックインもスムーズでしたのでゆっくり出来ました。
朝食も美味しかったです。
また、お世話になると思います。

新さっぽろアークシティホテル 2024年04月02日 21:55:32

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

吹雪の中でのご到着、大変お疲れ様でございました。暖かいお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
冬季の札幌は冷え込む日が続きますので広さのあるツインルームは暖めるまでに時間がかかってしまいます。そのため、お客様がご到着される前からお部屋を暖めております。お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。「美味しかった」のお言葉が我々スタッフの励みになります。現状に満足することなく日々精進して参りますのでまた次回ご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 曽根

【楽天月末セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!!【禁煙】朝食付き

リキ2010さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

リキ2010さん [70代/男性] 2023年12月25日 09:49:12

8回のツインダブルベットで部屋が広く清潔で非常に気に入りました。
また、宿泊費が安いうえに朝食付きで、次回札幌に行くときは是非再利用させて頂きます。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月22日 17:25:06

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋について高く評価いただき大変嬉しく思います。
2020年に客室を改装して以来、多くのお客様より嬉しい言葉を賜っております。

ツインルームは部屋自体がゆったりとした広さ(25.1㎡)で、2台のベッドも120㎝の大きさがあり寛ぐのに十分かと思います。
また、ベッドが1台のお部屋(16.6㎡)はベッド幅が140㎝あり1名様でゆったりと、2名様でダブルルームとしてご利用いただいております。

今後もより一層の接遇を提供できるようスタッフ一同心がけて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地☆♪【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2023年12月20日 10:51:49

スタッフの方の対応がとても心地よいです。
チェックイン、朝食、清掃の方、チェックアウトと様々なスタッフの方と会話する機会がありましたが、皆さんこのホテルをお客さまに気持ち良く使っていただきたいという心が伝わってきます。
また利用させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月22日 14:48:52

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応について各セクション、温かいお褒めのお言葉をいただき、ホテルスタッフ一同、大変励みになります。ありがとうございます。
今後も、これに甘えることなくお客様に快適におくつろぎいただけるよう、またご満足いただけるような接客を心がけて参りたいと思います。

次回札幌へお越しになる際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 天田

Miyasaka2023さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

Miyasaka2023さん [50代/男性] 2023年12月18日 08:16:19

朝食メニューが充実していて良かった。美味しかった。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月16日 12:50:45

お褒めのお言葉を賜り、またご朝食の内容にご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
朝食バイキングは北海道の名物メニュー等を取り揃えており、宿泊の方のみならず朝食だけを利用するお客様もいらっしゃり、皆様にご好評をいただいております。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、ご朝食を堪能いただけると幸いでございます。

フロント 天田

【楽天月末セール】駅直結の絶好のロケーション◎ビジネス・観光の拠点に!【禁煙】朝食付き

hidemachi3817さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

hidemachi3817さん [60代/女性] 2023年12月16日 07:32:05

地下鉄新札幌駅がすぐなので中心部に行くのに若干時間はかかりますが始発なので必ず座れ苦痛ではありませんでしたた。お部屋はとても清潔で広いお風呂で伸び伸びできました。朝食もおいしくいただきましたご飯の食べ方の色々な種類に目移り・・・デザートのプリンが最高でした。冬の部屋は寒いということで事前に電気をつけ部屋を暖めておいてくださるスタッフの心遣いもありがたかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月15日 23:32:51

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おしゃる通り、地下鉄新さっぽろ駅は直結で、大通駅までは19分と若干時間がかかりますが始発駅ですので必ず座れるのが利点でもございます。
JR新札幌駅にも直結で、ご利用の場合は札幌駅まで快速で9分で到着できます。

お部屋や朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご飯のお供も定番からお茶漬け出汁など、色々楽しめるようご用意させていただいておりました。
デザートのプリンも最高の評価をいただきまして調理スタッフも大変励みになります。ありがとうございます。

冬に入りますと広さのあるお部屋は、暖まるまでに時間がかかってしまうので、事前にお部屋の暖房を入れさせていただいております。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 曽部

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!朝食付き

投稿者さん 2023年12月03日 06:18:05

11月に宿泊。北海道はとても寒く、雪も降っていた。
JRからすぐ側、商業施設にも直結、地下鉄、バスにも直結、外へ出ることなく移動。雪、天候が悪い時は便利。ホテル、室内はきれいで清潔感があった。ご飯も美味しかったです。全てに満足できました。
チェックインが14時。
ここのホテルの魅力です。
だいたいのホテル15時ですし、寒い季節は早くINしてゆっくりしたいです。
リピしたいホテルです。
宿泊プラン注目してまた泊まります。

新さっぽろアークシティホテル 2023年12月09日 16:39:55

当ホテルの立地や客室、お食事などご満足いただけたようで安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
この時期の北海道は気温も低く、日によっては雪が降ったり道が凍結したりと外に出ることが大変な日もございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅や商業施設と直結しており外に出ることなくお買い物や移動することができますので、今の季節は特に便利にご利用いただけることと存じます。
チェックインが14時からチェックアウトが11時までとなっており、最大で21時間のご滞在が可能でございますので、ゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

これからもまた使いたいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

イチローおじさんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

イチローおじさんさん [50代/男性] 2023年11月13日 11:38:18

観光目的に2泊。新札幌駅に直結し便がよいうえ、デパートが隣接しており食事処も多いので、活動拠点としてはとてもよかった。値段の割に部屋はこぎれいで、枕が丁度よくぐっすいり眠れた。朝食もおいしいです。また、是非利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月20日 13:22:20

観光は楽しめましたでしょうか?
ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄と繋がっており交通アクセスに不便を感じることなくお越しいただけます。
当ホテルとショッピングセンターも連絡通路で繋がっておりますので、ちょっとしたお買い物やお食事にもさまざまなお客様よりご好評いただいております。

枕がお客様に合っていたようでなによりでございます。
8階にはセレクト枕コーナーを設置しており、客室に入っている枕以外に6種類の枕をご用意しております。色々な種類の枕がございますので次回ご宿泊された際は是非お試し下さいませ。

ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
お気に召された朝食のメニューはございましたでしょうか?
常にお客様からお喜びのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また観光にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 相良 菜未

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2023年08月17日 18:26:04

食事なしプランを予約しましたが、朝から外で食べるのもしんどいかもと思い、電話で朝食付きにしてもらいました。朝食はバイキング式で少量サイズを少しづつ出していたので衛生的でしたし、小まめに出してくれるので新鮮で美味しかったです。チェックアウトした後に飛行機が欠航して戻ってきましたが、コンビニが入っているしコインランドリーもありAEON等も近くなので着替えも助かりました。交通や食事や買い物など全てにおいてとても良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月28日 16:39:30

ご朝食について、お褒めいただきありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。
お気に召されたご朝食の品物はございましたでしょうか?
小鉢に入れても大丈夫な品は小鉢に入れるよう変更し、お料理の補充も新鮮な物の提供とフードロスの観点からこまめに行うことで衛生さと清潔さを保てる様にしております。
また、お刺身やジンギスカンなど北海道らしいメニューも揃えておりますので道外からお越しのお客様からご好評いただいております。

ご存じの通り、当ホテルは館内で繋がっておりイオンやカテプリ、サンピアザ、デュオなどたくさんの商業施設がございますのでお買い物やお食事にも困らないかと思います。
また、チェックアウト後でもフロントにてお荷物のお預かりが出来るのと、お着替えする事がございましたら空いているお部屋があればご案内出来ますのでお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

まだまだ暑い日が続いておりますので体調に気を付けてお過ごしください。

フロント 相良 菜未

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

投稿者さん 2022年12月17日 17:35:21

駅近くて、食事や買い物にも便利。 札幌駅近くに宿泊するより、交通便利でコスパが良い。
朝食ブッフェの中にエッグステーションがあることも、とても良い。
朝食の質も良く満足度が高い。 駅からのアクセスが解りにくいので、もう少し駅からの案内板などに工夫が必要と思う。

新さっぽろアークシティホテル 2022年12月29日 15:49:16

この度はアークシティホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、駅やショッピングセンターに直結しており大変便利な立地となっております。

朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、またホテルおすすめのオムレツもお召し上がりいただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
駅からの案内板などはすぐに改善することは難しいかもしれませんが、ホームページにも道順をのせておりますのでお時間があるときにご覧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊予約 桑原 睦美

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年12月11日 17:50:57

駅から直結でとても便利でした。旅行支援で安価で泊まれたのでよかったです。札幌駅から徒歩で行くより列車のフリー切符を使ったため快速や特急で一駅移動するのみでよかったです。居住性もとてもよく快適に使わせていただきました。ありがとうございました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年12月20日 00:02:32

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご存じの通り、当ホテルは駅直結になっておりますので天候の心配なくお越しいただけるとご好評いただいております。これからは雪の日でも当ホテルをご活用いただけるかと存じます。

全国旅行支援はご利用期間や販売数に限りがございますが、ご宿泊代金の割引や北海道応援クーポンの配布などとてもお得にご利用いただくことができますので、ぜひまたご利用いただければと思います。また、北海道応援クーポンは当ホテル内のレストランでもご利用いただけますので、クーポンでご朝食をお召し上がりいただくのもおすすめでございます。

JRをご利用いただければ10分弱で札幌駅まで行くことも可能でございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 曽根 大暉

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2022年12月05日 22:27:00

駅に直結しておりアクセス最高です。ツインに宿泊しましたが、とても広い部屋で、設備も清潔感があり使いやすい配置でした。枕の貸出しもあり、ゆっくり休めました。ホテルの方の対応も丁寧で好感が持てます。お世話になりました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年12月13日 01:56:00

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂きありがとうございます。
2020年7月に客室のリニューアルをいたしました。お褒めのお言葉を頂けたことは、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。

「セレクト枕コーナー」では、お部屋に常設しております2種類の枕とは違う、6種類の枕をご用意しております。「低反発枕」や「マシュマロピロー」という枕がモチっとした肌触りです。
硬さも様々なのでご希望に合わせてご利用くださいませ。枕の感想もお聞かせいただければ、今後の参考とさせていただきます。

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。またのお越しを心待ちにしております。

フロント 近藤 仁

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

shigeraさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

shigeraさん [70代/男性] 2022年10月10日 08:48:57

愛知から旭川への出張で、札幌で一泊するために宿泊しました。夜で雨が降っていたので改札口からの直行は助かりました。フロント横にコンビニがあり、夕食を買い込み部屋で一杯呑んで、広いベッドでゆっくり休みました。翌朝の食事がデラックスで大満足でした。レストランもフロントも接客が良く、機会があれば家族とも利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月17日 19:05:30

この度は新さっぽろアークシティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。

ご存じの通り、当ホテルは駅直結になっておりますので天候の心配なくお越しいただけるとご好評いただいております。これからは雪の日でも当ホテルの好立地をご活用いただけるとこかと存じます。

お部屋でゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
リニューアルした際にベッドを変更し「シモンズ」の導入をいたしました。多くのお客様からご好評いただいております。
また、客室階の8階にはセレクト枕コーナーがあり数種類の枕の中からお好みの枕をお選びいただけますので、またご宿泊される機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食のご要望やご希望がございましたらお聞かせいただけると大変嬉しいです。

次回、出張や観光などでまた札幌にいらっしゃる機会がございましたらぜひご家族とご一緒にお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月09日 08:42:40

初めて宿泊しました。スタッフの方々もみんな親切で、ロビー横にローソンがありアメニティも充実していて部屋もすごく綺麗で快適でした!
ショッピングセンターもすぐ近くにある為、子供連れで宿泊するのにとても便利でした。朝食も美味しいものばかりで落ち着いて食事できました。
帰りも直ぐ目の前に駅があるので、ギリギリまでゆっくりすることができました。
すごくお気に入りのホテルです。また宿泊しに来たいなとおもいました。ありがとうございました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月14日 15:43:16

この度は新さっぽろアークシティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、親切かつ丁寧な接客を心がけていきます。
アメニティの種類にご満足いただいてなによりでございます。これからもアメニティに力を入れていきたいと思いますので、お客様もなにかご希望がございましたらお聞かせいただけると大変嬉しいです。
また、お子様向けに絵本の貸出もしておりますので次回ご宿泊される機会がございましたら、気軽にお声掛けくださいね。
駅直結となっておりますので雨や雪、風の心配もなくショッピングセンターも徒歩で行けるので、みなさまからもご好評いただいております。
ご朝食ですが、期間限定のメニューや日替わりのメニューもございますので、飽きずに召し上がっていただけるかと思います。

これからも「気に入ったホテル」とお客様から言って頂けるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 相良 菜未

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地♪【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2022年10月02日 08:51:09

いつも仕事で利用しています。
朝食は、美味しいです。
スタッフの方達がとても親切で感じが良いです。
駐車場が広いです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月10日 18:33:16

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。

ご朝食は、北海道の食材を使ったメニューや、日替わりメニューもございます。
また、10月から数品メニューの変更があり、肉団子の甘酢炒めや、海鮮煮込み豆腐、10月11日から当ホテルおすすめの北海道名物のジンギスカンがございますので、ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもその様なお言葉をみなさまからいただける様、精進して参ります。

当ホテルの専用駐車場はございませんが、青空駐車場の北駐車場と立体駐車場のデュオ駐車場をご利用いただくことができますので、満車になる心配もないかと思います。
なお、もう少しで雪が降る季節にはいりますが除雪等の関係で冬期間はデュオ立体駐車場を推奨しておりますので、ご協力お願いいたします。

札幌市内の観光もおすすめですのでお仕事以外にも札幌へ来る機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月08日 09:37:40

駅からすぐ、且つ24時間営業のコンビニも直結しているので便利です。
お部屋も清潔で、北海道のお水のサービスもあり、快適に過ごせました。
朝食は目の前で作ってもらえるオムレツや手作りのプリンが特においしかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年09月11日 04:58:07

ご存じのとおり、JR・地下鉄・バスターミナル・併設のショッピングセンターが連絡通路で直結しており、天候に左右されることなくご来館いただけます。
当ホテルのロビー横にはローソンがあり、ちょっとした買い物にも便利でございます。
お部屋のミネラルウォーターはサービス置いてありますので、喜んでいただけて何よりでございます。
また、朝食にて実演で提供させていただいておりますオムレツと
バイキングで提供している手作りプリンは調理場の担当者が考案した新メニューのデザートでございます。
おいしかったとのお声が聞けたことは、本当にうれしい限りでございます。

フロント 森川自由理

【禁煙】アクセス抜群!! 雨の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆/朝食付き

投稿者さん 2022年08月16日 17:28:18

昔札幌に住んでいた頃出来たホテルで、一度泊まってみたいと思っていました。
ようやく念願が叶いました。
部屋もきれいで、エアコンも各部屋ごとに調整が可能なので、最近の暑い札幌で過ごすにはありがたいです。
朝食バイキング美味しくても食べすぎなくらいいただきました。
札幌に出るにも、空港に向かうにも、快速エアポートを使うとあっという間です。
また機会があったら泊まりたいてす。

新さっぽろアークシティホテル 2022年08月18日 15:35:35

最近は札幌でも暑い日が続いておりましたが、お部屋で快適に過ごしていただけた様で安心いたしました。
ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
期間限定のメニューや日替わりメニューもございますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
当ホテルは駅直結となっておりますので雨・風・雪の心配なくご利用いただけることが何よりの強みでございます。
また札幌に来る機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

直弘8609さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年06月04日 03:40:21

本日もここのホテルに宿泊でした!
新札幌と言えばアークシティホテルで決まりですよー。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月10日 18:12:25

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただき、また宿泊したいと思っていただけることが何よりでございます。
大変嬉しいお言葉をいただけたことに重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉が私共の活力になります。

これからも当ホテルをお選びいただけるよう、より良いホテルを目指して参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし