ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

おっくん8488さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

おっくん8488さん [60代/男性] 2024年04月23日 16:03:50

鳥取の旅行で利用。今回で3回目です。立地、コスパが最高で部屋も清潔です。また、バイキング形式の朝食はどれも大変美味しいのでお勧めです。

投稿者さん 2024年04月19日 20:18:39

駅に隣接している為、飲食店にも
移動手段にも困りませんでしたが、ホテル内の店舗での食事にも満足でした。

ホテルハーベストイン米子 2024年04月21日 19:01:17

お寄せ頂いた御声の通り、当館は米子駅バスターミナルに隣接しており、公共交通機関へのアクセスも容易で、米子に初めて訪れた方にもわかりやすい立地であるかと思います。

周辺には居酒屋を中心に山陰の新鮮な旬の味覚をご堪能頂ける飲食店が多数ございます。

館内1階にある「エンヤキッチン」も山陰ならではのメニューをご提供しており、ご好評頂いております。

山陰はぐずついた空模様の日も多い土地ですので、天気の悪い日や、お仕事やご旅行等でお疲れの際など、外に出るのが億劫な場合も是非ご利用くださいませ。

なお、エンヤキッチンは毎週月曜と水曜はご朝食を除き定休日となっておりますので、予めご了承くださいませ。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!!とってもお得 ★朝食付き★ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪

投稿者さん 2024年01月24日 20:01:00

多少古さは感じるものの最近のホテルにはない重厚感があり部屋に居る間は良かったです。
しかし。
他の方も指摘していますがシャワーの水圧が「弱い」などというレベルではなく
うっかり泡立てると頭も身体も洗い流せないレベルでした。
(どこか水漏れしてるんだろうか?)と調べるも違い(夜で利用者が集中してるせいで朝なら)と思うも違ってました。シャワーヘッドを打たせ湯モード(?)に切り替えてみて
「こんな水圧でシャワーになどなりっこない」と理解できた次第です。
時間のないビジネス客なら激怒するレベルではないかと思います。

尚、朝食は和惣菜が充実しており満足のいくものでした。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月28日 08:57:03

シャワーの水圧が貧弱な為、快適にご利用頂ける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

より快適な環境でご滞在頂けるよう課題を解決していく事が私共の務めでございますので、お寄せ頂いた御声を真摯に受け止め、状況を改善するための具体的な対策をできる限り早く進め、ご迷惑をお掛けしないよう努めて参りたいと思います。

今回ご好評を頂けた朝食と同等に、設備やその他サービスも評価頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪

投稿者さん 2023年12月30日 23:46:02

こどもと1泊しました。立地は米子駅のそばでとても便利です。イオンや飲み屋にも近いです。
上層階の部屋は米子運転所や山陰本線が見わたせるので、鉄道好きにはたまりません。次から次へと見たことのない列車が通り興奮しました。
ルームキーを含め、部屋の設備は若干古さを感じましたが、綺麗にはされています。ただ、シャワーやウォシュレットの水圧があまりに弱かったので、その点大変残念でした。
朝食はバイキングだったのですが、メニューが豊富で食べきれないほどの種類があり、大変満足しました。窓際は風が入ってちょっと寒いかもしれません。
米子に行くことがあればまた泊りたいと思います。ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月01日 19:15:30

ご案内したお部屋のシャワーとウォシュレットの水圧が弱く、快適にご利用頂ける環境をご提供することが出来なかった事について、心よりお詫び申し上げます。
改善策を検討し、皆様に安心してお休み頂ける環境を整えることができるよう努めて参ります。

至らぬ点があったにもかかわらず、客室からの眺望や朝食の内容などにご好評の御声を頂けた事、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

客室からの眺望も当館ならではの魅力のひとつかと思いますので、今後もリクエストを頂いたお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

amami70さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

amami70さん [50代/女性] 2023年11月21日 23:04:12

鉄道好きなので、線路側のお部屋からの景色や列車の音が楽しかったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年11月24日 02:25:06

当館の線路側高層階の客室からは、JR山陰本線を走る列車の往来や車両所の転車台、扇形車庫などをご覧頂ける為、鉄道に興味のある方には特におすすめの眺望でございます。

米子駅も今年の夏に新しい駅舎と駅ビルが完成し、駅の南北を結ぶ自由通路が完成し利便性が向上したほか、自由通路には展望デッキが設けられ、隣接する車両基地や列車の往来を眺めることができるようになりました。

客室からの眺望については事前にご要望を頂ければ、可能な限りご希望にそえるよう努めて参りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 15:20:09

前回も同じことを書きましたが全く変わていなかった。

①シャワー死んでます。弱いを通り過ぎて死んでます。
②備え付けのドライヤーが弱すぎます。フロントで強いドライヤーは借りれるみたいですが
風呂上がりに気づくので備え付けで強いドライヤーが欲しい。
髪の毛が長い女性は困るだろうな…と、思いました。

③朝食が大好きです。このために上記の不満点をスルーしています。
その他従業員の方も対応いいし、古さを感じながらもいいホテルと思います
なので大変残念なのです。

ホテルハーベストイン米子 2023年11月09日 23:54:13

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

シャワーと備え付けのドライヤーについて、改善ができていない状況である為に、この度の御宿泊でもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シャワーをはじめ水道設備については現状改修の目途がたっておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

ドライヤーについても、お寄せ頂いた御声の通り、出力の強いものは貸出用でご準備しており、ご要望を頂いた際にスタッフがお部屋にお届けするという対応をとっております。

頂いた御声を真摯に受け止め、皆様により快適にお寛ぎ頂けるような改善策を検討して参ります。

投稿者さん 2023年10月23日 21:22:05

ライブのため、利用させていただきました。
駐車時のスタッフの方も、フロントの方も、気持ちよく対応していただき、好印象でした。ありがとうございます。
朝食も美味しく、夕食にも利用できると知っていれば、こちらを利用させていただきたいと思ったくらいです。

ホテルハーベストイン米子 2023年10月26日 03:14:16

微力ながらもお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

当館は、ライブなどのイベントや学会の会場として利用されることの多い米子コンベンションセンターの最寄りの宿泊施設となっています。

イベントや学会の時間の都合でチェックイン前にお越しの場合、荷物の預かりや駐車場の利用も承っております。ご希望の場合はフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

これからも皆様の素敵な思い出作りのお手伝いができるよう、おもてなしに励んで参りたいと思います。

それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

toyo0585さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

toyo0585さん [40代/男性] 2023年10月13日 15:57:12

遅くの到着となりましたが、フロントの方から心よくやり取りさせていただきました。今後も利用させていただこうと思います。

ホテルハーベストイン米子 2023年10月13日 22:51:48

当館はチェックインや帰館の時刻に門限は設けておりません。
防犯上の都合で、立体駐車場側の入り口は22時30分頃、正面玄関は深夜1時頃に施錠させて頂いておりますが、正面玄関横にあるインターホンでお呼び出し頂ければスタッフが応対し開錠いたします。

駐車場についても入出庫の時間制限はございません。
当館横の平面駐車場か裏の立体駐車場が契約駐車場となっておりますので、ご到着時空いている駐車場にお停めください。

ホテルスタッフは24時間常駐しておりますので、御滞在中にご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

これからも皆様が安心してお寛ぎ頂けるような心のこもったサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また次回米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆
【シングル・ルーム【禁煙室】 】

ももっこ6899さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

ももっこ6899さん [40代/女性] 2023年10月03日 16:24:28

近くの会場でライブがあった為、近くを探していて利用させてもらいました。
場所も分かりやすく、早く到着したので連絡したら部屋の準備が出来ているからと早めにチェックインさせて頂き助かりました。
朝ごはんもとても美味しくて最高でした。
フロントのスタッフ、朝食場所のスタッフの方が皆さんとても親切で、快適に過ごせました。
ただ残念だったのが、トイレの便座が冷たくてヒヤッとした事です。
また鳥取に行く際には、ぜひ利用させて頂きます(*^^*)

ホテルハーベストイン米子 2023年10月04日 00:44:53

客室お手洗いの便座が暖房付きのものでない為、ご利用の際は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かい言葉を頂けた事、とても嬉しく思います。

当館はイベント会場として利用されることの多い米子コンベンションセンターの最寄りの宿泊施設であり、JR米子駅にも隣接している為、利便性の高い恵まれた立地にございます。

公共交通機関へのアクセスも容易である為、初めて米子に訪れた方にも安心してご利用頂けるかと思います。

恵まれた立地条件を活かしつつ、充実したサービスやお得な御宿泊プランを提供して皆様のお役に立てるようこれからも努めて参ります。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月12日 16:14:32

◆サービス面→こちらが様々お願いしたとおりにしてくれ、丁寧な対応でした
◆立地→米子駅すぐそばで便利かつ、近くにコンビニや飲食店もあり、最高
◆食事→朝食は手作り感があり、種類も豊富で、味も大満足
◆部屋・アメニティ→普通な感じ
総じて【満足】でしたので、また機会があれば利用させて頂きます

ホテルハーベストイン米子 2023年09月15日 20:55:25

当館の立地や食事、サービスについて特に高く評価頂けた事、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

当館は米子駅のすぐ横に位置している為、米子に初めて訪れる方にもわかりやすい立地であるかと思います。
周辺にはコンビニや大型スーパー、居酒屋を中心に飲食店も多数ございます。

ホテル周辺の施設の情報などはフロントでもご案内できますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

当館の設備は最新のものではない為、ご面倒をお掛けする場面もあるかもしれませんが、貸出用の備品をより充実させるなど、可能な限り皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境を整えて参りたいと思います。

それでは、お客様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年08月05日 10:17:35

仕事で2連泊しました。
暑い日でも、駅から近くて移動も苦になりませんでした。
ロビーもお部屋も温かみがあり、またフロントの方もみなさん丁寧に接してくださって、とっても良かったです。レストランの方もですが、みなさん笑顔が素敵でした。

毎日入浴剤も置いてくださりゆったりできて嬉しかったです。

朝食付きをお願いしました。大きなエビシュウマイがあったり、スクランブルエッグのソースがケチャップではなく、手作り?の野菜たっぷりのトマトソースだったり、とっても美味しくいただきました。コーヒーは蓋つきカップでお部屋に持ち帰りできたのも嬉しかったです。

お値段、安すぎです(笑)
お得に泊まれてよかったです。
また米子に来る時は、必ずこちらにします。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 21:58:28

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やスタッフの応対、朝食の内容など、様々な点で非常に高い評価を頂き、大変恐縮ではございますが、とても嬉しく思います。

頂いたお褒めの言葉に恥じないサービスの提供と快適な御滞在環境の整備に今後もスタッフ一丸となって励んで参ります。

物価高の中、少しでも皆様のお役に立てるようなリーズナブルな御宿泊プランやお得な特典付きプランの提供を今後も継続し、米子市内に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたお客様に「ホテルハーベストイン米子を選んでよかった」と思って頂けることを目指しております。

投稿者さん 2023年07月31日 13:02:44

急遽宿泊が必要になり選んだホテルでしたが大満足でした。
この値段で泊まれるなら何も文句は言うまい…と思っていましたが、こんな値段で泊まってしまって本当に良いんですか?と今では思っています。
ホテル自体はやはり歴史を感じますが、それをカバーするホテル側の心遣いが各所で伝わってくるので気になりませんでした。
また、今回は最上階を案内してもらえたので窓から見える景色も楽しめました。ありがとうございます。
また米子で泊まる機会があれば利用させて貰いたいです。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月01日 19:53:04

当館について非常に高い評価を頂き、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

当館の上階客室はJR側の部屋はJR山陰本線を走る電車の往来や車両所の転車台、扇形車庫などがご覧頂ける為、鉄道が好きな方には特にご好評の御声を頂いております。

街側の部屋はホテル前の広場を一望でき、遠くの米子城址もご覧いただけます。

客室の位置についてのご要望は、可能な限りご希望にそえるよう努めて参りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお得な御宿泊プランをご提供し、皆様のお役に立てるよう努めて参ります。

【コーナー・ダブルベッド・ルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年07月28日 16:08:20

◆サービス面→こちらが様々お願いしたとおりに対応してくれた
◆食事→朝食は手作り感があり、種類も豊富で味も良かった
◆部屋・アメニティ→普通な感じ

ホテルハーベストイン米子 2023年07月29日 23:46:36

JR米子駅に近い当館の立地は沢山のお客様にご好評を頂いており、皆様のお役に立てている事についてとても嬉しく思います。

米子駅は新駅舎が今月完成しました。施設として更に充実し、利便性も向上しました。
周辺は大型スーパーやコンビニもあり、飲食店も多数ございます。
ホテルフロントでは周辺地図をご準備しておりますので、ご入用の際はお気軽にお尋ねくださいませ。

恵まれた立地条件を活かしながら、より優れたサービスの提供と快適にお寛ぎ頂ける環境の整備に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月25日 17:34:14

駅まで徒歩数分で行け、コンビニもあります。お部屋は素泊まりなら十分だと思います。お風呂はよそで済ませたので利用していません。朝食はバイキング形式で思っていたより種類豊富で美味しかったです。フロントの方も対応がよくまた行きたい宿になりました。ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2023年06月29日 02:57:06

当館を高く評価頂いた事について、大変恐縮ではございますが、とても嬉しく思います。

当館は米子駅バスターミナルのすぐ横に位置しており、公共交通機関をご利用のお客様には特に便利な立地でございます。
周辺にはコンビニのほか、大型スーパーや飲食店も多数ございます。

JR米子駅は来月29日に改装を終えた新駅舎がオープンの予定となっています。
以前より施設も充実し、より賑やかになりそうです。

今後も恵まれた立地を活かしながら、皆様に御満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月24日 10:24:08

米子駅すぐ近くて便利です。
やや古さはあるもののしっかりメンテナンスされておりますが
ただ、部屋内の設備に関して古さゆえに思う点がいくつかありました。
お金のかかることなので改善は厳しいと思いますが・・・。

①一番の不満点はシャワーの水圧が弱すぎる!かなり弱くストレスレベル。
シャーヘッドが大きすぎることが原因の一つ?節水用のヘッドに交換するだけである程度改善できるのではないか?
②備え付けの壁にビルトインされた昔からあるタイプのヘアドライヤーの風量が弱すぎる。髪の長い女性は結構時間がかかる?
③冷蔵庫の冷えが悪い。

部屋の設備は不満もあったが朝食を食べて大満足した。
スタッフの女性の自然体の笑顔での挨拶も気持ちよかったが何よりもバイキングの内容がよかった。
特に和惣菜が豊富でごはんも白飯とまぜご飯の2種類がありごはんのお供にイカの塩辛、沖付け等
他のホテルにはないものがおかれていた。
味もおいしくて大変気に入った。

朝食ためにリピーターになるかもしれない。
部屋の設備もできることからしていただければ最高である。

ホテルハーベストイン米子 2023年06月27日 03:39:08

この度のご宿泊では、客室の設備が原因でお客様に快適な環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた3つの改善点のうち、ドライヤーについては、客室ユニットバス内に備え付けのもの以外により出力の高いドライヤーの貸出を行っており、ご要望を頂いた際は客室へお持ちすることで現状は対応しております。

米子市内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいた皆様に、より快適にお休み頂ける環境をご提供することに力を注ぎ、ほか2点についても今後の改善課題として改善策を検討して参りたいと思います。

至らぬ点が多々あったにも関わらず、朝食については非常に高く評価を頂き、とても嬉しく思います。

【シングル・ルーム【禁煙室】 】

densuke190さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

densuke190さん [50代/男性] 2023年06月08日 18:39:09

清掃の行き届いた部屋でゆっくりくつろげました。

ホテルハーベストイン米子 2023年06月11日 23:55:36

清掃の行き届いた清潔な環境をご提供することは、コロナ禍の去った現在でも非常に重要なことであると考えておりますので、今後も館内の入念な清掃に取り組んで参ります。

山陰は例年より早い梅雨入りとなりましたが、中国地方最高峰で日本百名山にも数えられる大山の夏山開きが今年も行われ、旬の味覚である鳥取県のブランド岩牡蠣「夏輝」も解禁されるなど、夏の訪れを感じております。

また次回、観光等で山陰方面へお越しの際も、是非ともホテルハーベストイン米子へお立寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月05日 11:28:09

お部屋が色のアクセントがありいいですね。

ホテルハーベストイン米子 2023年06月11日 23:22:19

当館は設備が古く、経年劣化している箇所もございますが、毎日の清掃や設備の点検とメンテナンスをこまめに行い、皆様に少しでも快適にお寛ぎ頂けるよう努めております。

今後も皆様からお寄せ頂く御意見や御感想を参考にしながら、より快適で安心してお休み頂ける環境を整えて参ります。

【コーナー・ルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年05月27日 13:20:57

駅前素泊まりです。
めっちゃ安くて良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年05月30日 02:16:16

当館を高く評価を頂いた事、大変恐縮ではございますが、とても嬉しく思います。

当館はお客様の多様なニーズにお応えできるよう、様々なご宿泊プランをご提供しております。
リーズナブルなお値段のご宿泊プランや、山陰の人気観光スポットの入場券がセットになったプランなどもございますので、お客様のご旅程を考慮されたうえで最もお得な内容の御宿泊プランをお選び頂ければと思います。

今後も恵まれた立地を活かしつつ、よりお得で皆様に御満足頂ける宿泊プランをご提供できるよう努めて参ります。

また次回、米子市内にご宿泊の機会があれば、その際もホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月26日 16:10:06

GW2に山陰地方をブラブラ旅行するのに利用。
ツーリングのため、関係ないが駅前のなので便利だと思う。

駅前で、少し歩けばお店がたくさんあるが、人気の店は予約が必須。

設備は特に記載することは無いかな。
きれいな部屋だった。

朝食は1Fの居酒屋でバイキング形式。
食べ物の種類は多く美味しい。
また、ここの女性スタッフの対応は神対応で、忙しい時間帯でも子供にも神対応だった。

ホテルハーベストイン米子 2023年05月30日 01:54:08

朝食会場のスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

頂いた御声に恥じない質の高いサービスをこれからも継続してご提供できますよう、スタッフ一人一人が高い志を持っておもてなしに取り組んで参ります。

立地については、ホテル近くにはコンビニや大型スーパー、居酒屋を主とした多数の飲食店もございますので、食事を簡単に済ませたいという方から山陰ならではの味覚を堪能したいという方まで、幅広いニーズにお応えできるようになっています。

また御旅行等で山陰地方へ足を運ばれる機会がございましたら、ホテルハーベストイン米子をお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】【室数限定】サンクスプラン★朝食付き★今だけお得!ポイント10倍・キャンペーン中♪
【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

tsukiko825さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

tsukiko825さん [40代/女性] 2023年05月17日 17:27:48

接客もとても丁寧で親切で、お部屋もユニットバスもとても綺麗で、朝食バイキングも美味しくて大満足でした。
ホテルの立地も良くて、夕食もどこにしようかと迷うくらい周りに色々あって本当に良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年05月22日 08:26:32

この度は、ホテルハーベストイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、スタッフの対応につきましてもこのような温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。少しでもお客様の心地よいご滞在につながったようであれば嬉しく存じます。

これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、何度でもお選びいただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。