• アンケート件数:2021件

とっさん4778さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2024年03月07日 16:41:48

部屋の温泉がとてもよかった。入りたいときに入れて、何回も楽しめれた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2024年03月10日 19:25:40

先ずは、とてもよかった、とのお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。お客様におかれましては、お部屋で源泉かけ流しの100%天然温泉を時間に関係なく、衛生的に気兼ねなくお楽しみ頂けたかと存じます。
また、上層階からの宍道湖の眺望はいかがでしたでしょうか。宍道湖の夕日は日本夕陽百選にも選定されている「水の都松江」の象徴です。ご覧頂けましたのなら嬉しく思います。
松江にお越しの際にはぜひまたご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

投稿者さん 2023年12月20日 15:44:53

友人と近辺を飲み歩くために予約しました。立地もよく、直前の予約でかなりお安くなっていたのもあり、大変満足です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年12月29日 19:33:01

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,500)

ホテルの前には市内最大級の飲食街があり、当館のお部屋にグルメガイドを備えておりますのでお店が決まりましたらぜひ当館発行のグルメ優待券を持ってサービスをゲットして頂きたいと思っております。

松江の夜を満喫なさった際にはホテルが近くですので安心してお楽しみ頂けた事と思います。お客様にはご満足いただけたようで何よりでございました。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【禁煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

まつきよ2320さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

まつきよ2320さん [50代/男性] 2023年12月16日 16:01:41

3度目の訪問でしたが、今回は県庁に用事があったので利用させていただきました。
しんじ湖温泉の湯を引いているけど、松江城などには温泉街よりこちらの方が近いので便利だと思います。
風呂は温泉の湯ですので、保湿感とか湯冷めしにくさなどの効果がありますね。
今回初めてシングルルームに泊まりましたが、部屋の広さなどは十分です。
照明がアンティーク風で気に入りました。
朝食の弁当は、朝からがっつり食べる人にはやや少ないかもしれませんが、おいしくいただきました。
次も松江に行く機会があれば利用したいと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年12月27日 19:20:10

この度は3度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,600)

仰いますように当館は松江しんじ湖温泉を引いておりますが松江しんじ湖温泉街ではなく銘橋松江大橋北詰にございます。
松江城まで徒歩10分、目の前には市内有数の飲食街「東本町」がありますので大変便利です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

putumama7さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

putumama7さん [50代/女性] 2023年11月25日 12:09:20

部屋で温泉に入れるのは、とても良いと思います。
ただ、排水の流れが悪く、バスタブの湯を抜くとバスルームの床にまで溢れるのでスリッパを持ち込まない方がいいです。
また、冷蔵庫は壊れていました。
立地はバス停目の前だし、スタッフの方も感じが良いです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年11月25日 14:20:00

排水関係は定期的に特別清掃致しておりますがどうしても歯磨き粉の容器などの異物が排水口に流れる事がありつまりの原因になりますが注意致します。大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。原因は定かではありませんが現在は正常に作動しております。

松江シティホテル

【朝食無】当館から徒歩1分堀川遊覧船(1日乗船券付)で★国宝★松江城へ船旅プラン★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

よさの あきこさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2023年11月12日 00:43:06

前日別館に泊まったのですが、断然本館の部屋の方が良かったです!設備も新しめできれいだし、エアコンがリモコンで調整できるし、広めでゆったり過ごせます。やはり立地が最高で、ライトアップされた橋や川の夜景を見ながらゆったり過ごせました。こちらに泊まれて良かったです。おかげでいい旅行ができました。機会があればまた来たいです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年11月18日 19:55:20

当ホテルは本館、別館が同じ敷地内に並んでございます。
景色重視のお客様には本館レイクビューのお部屋からの眺めは松江の象徴的な景色ですのでお勧めです。
別館ご利用のお客様は隣の本館チェックインカウンターでチェックインなさった後は門限はございませんので時間にとらわれずご自由にお過ごし頂けます。
尚、本館及び別館のパブリックスペースは全て警備会社との24時間オンラインによる映像と音声管理を致しており警察署とも緊密に連携をとってお客様の安全管理を徹底致しております。

別館も来年1月には個別空調に致します。

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月11日 23:42:10

車で行ったのですが、16時以降に入らなければ別途料金なのがなんとかならないかと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年11月18日 18:46:13

当館はチェックインは16:00からとなっておりまして駐車場も契約駐車場は16:00~10:00までの時間貸しとなっておりますため皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

また松江にお越しの機会にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

おっさんさん3さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

おっさんさん3さん [50代/男性] 2023年11月05日 09:56:57

部屋からの眺めは2-3Fなの屋根が多めでしたが、
少し湖(宍道湖?)も見えました。
ユニットバスとはいえ温泉をいただけるのは嬉しかっ
たです。
街中にあるホテルなので食事・買物をする所は近くに
色々ありました。
(『カツライス』おいしかったです。)

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年11月12日 19:58:19

お部屋での天然温泉もご満足頂けたようで良かったです。

ホテルの周りにはお食事処や老舗のお土産屋さんなどがありますので散策なさったようですね。
松江のご当地グルメ「カツライス」もお召し上がりになられて良かったです。

またぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

さか8081さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

さか8081さん [40代/男性] 2023年07月18日 20:22:56

近くに飲食店が多くあり、とても良い立地だと思います。
全部屋に温泉があるのがとても気に入って今回は、ここに決めました。
温泉も最高で癒されました。
トゥルースリパー付きのベットも良かったです。ぐっすり寝れました。
食事に関しては、朝食の弁当を食べてないので評価の方は出来ないのですが、フロントにあるのを見た感じは、美味しそうに見えました。
また、松江に行った際はここに宿泊したいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年07月18日 23:01:34

この度のご利用誠にありがとうございます。
(お一人様@¥8,200)
当館では全国でも珍しくお部屋で天然温泉をお楽しみ頂けます。お泊まり頂きました低層階DXクイーンのお風呂はユニットバスではなく浴室と洗面所が別になっていて洗い場もありますのでゆったりと天然温泉をご満喫頂けた事と思います。
お湯の蛇口からは直接源泉から引いております100%しんじ湖温泉が出ますので清潔なご自分だけの温泉をお楽しみ頂けます。お喜び頂けてこちらも本当に嬉しい限りです。
お部屋で天然温泉に浸かって頂いた後はトゥルースリーパー付ベッドでぐっすりとお休み頂けたようですね。
軽朝食弁当は素朴で軽めのお弁当となっております。次回ご来館予定がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
お忙しいご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせていただきます。

【朝食無】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

aki1696さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

aki1696さん [60代/男性] 2023年06月25日 16:06:10

食事なしプランでした。
リーズナブルな価格で源泉からの湯がけっこうでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年06月26日 08:51:33

当館はユニットバスではありますが全室に「松江しんじ湖温泉」を給湯しております。
「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いもほとんどありませんので一見普通のお湯と変わりませんが泉質は高いご評価を頂いており、お湯に浸かって頂くとが体の芯迄あったまりますので疲労回復にはバツグンです。
お客様にも気に入って頂けておりますと幸いです。

当館は館内にレストランを設けておりません。
夕食につきましては、ホテル周辺には松江最大級の飲食街があり地元のお店が多いですので皆様には松江の料理をどんどん召し上がって頂きたいと思います。
また朝食につきましては300円で軽朝食弁当をご用意しております。もしお召し上がりになる
時間が無い場合にはお持ち帰り頂けますので便利がいいというお声も頂いております。是非それぞれのご都合に合わせてご注文頂ければと思います。

島根には見どころも美味しい味覚もたくさんありますのでぜひまたこちらのほうにお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【春夏旅セール】【朝食無】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉★
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

street90さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

street90さん [40代/男性] 2023年06月04日 18:42:45

源泉がジャンジャンバスタブにかけ流されているのでいつでも源泉100%入れる
熱いのですぐにお湯を入れて冷まして入るとGOOD 周辺の飲食店はどれもおいしくお勧め店舗は安心です

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年06月06日 11:56:39

当館の温泉はお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルです。大浴場のような解放感はありませんが気兼ねなく24時間お好きな時に源泉をお楽しみいただけます。
また、お客様によりまして快適な温度が違いますができるだけ皆様にゆっくりと天然温泉を楽しんで頂くため季節や外気温によって加温の温度を調節しております。
お客様にも気に入って頂けて嬉しい限りです。

当館前は松江最大級の飲食街ですが地元のお店が多いですのでお泊りのお客様には松江の味をご堪能して頂けます。当館発行のグルメ優待券もどんどん使って頂きたいと思っております

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年05月31日 22:19:12

駅から歩ける距離で、すぐ近くにバス停もあり、とても便利でした。朝食のお弁当も美味しかったです。松江城にも近くて良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年06月01日 09:44:00

当館がございます松江大橋北詰はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からはともに徒歩15分、松江城までは徒歩10分で参りますしホテル前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでアクセスも大変便利です。

朝食弁当は軽いお弁当となりますがお客様に美味しく召し上がって頂けたようで嬉しい限りです。

ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆

投稿者さん 2023年05月19日 21:40:54

松江駅から歩ける立地で価格はお手頃ながらプラスアルファがある宿泊施設を探しており、部屋のお風呂まで天然温泉があるというのがすごく魅力的で今回利用させていただきました。
窓からは川や湖も見れてシチュエーションも良かったです。
経年は感じ浴室の換気扇の音が大きいとかはありましたが、きちんと清掃もされていて大きめの湯舟でしっかり温泉も堪能できたので満足です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年05月19日 23:25:04

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,035)
当館では全国でも珍しくお部屋で天然温泉をお楽しみ頂けます。
本館レイクビューのお部屋からの眺めは松江の象徴的な景色ですのでお楽しみ頂けて良かったです。
お部屋の清掃に付きましては特にお客様にご不満を与えないように念入りにと意識してやっております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年05月07日 23:45:35

ゴールデンウィーク最中に前日宿泊先を探し、空きのあったので宿泊しました。ちなみに同GWの名古屋駅前のアパホテルが2名ダブル素泊まりで9,000円。こちらは2名ダブル朝食お弁当付きで22,000円(駐車料別途1,000円)。結論はこの差を埋めるだけの満足はなかった。仮に15,000円までなら文句なしで高評価。
設備は古いのは歴史を感じると言い換えれるが、いかんせん古い。売りは温泉かけ流しのお風呂付。湯はいいが、シャワーの水量が少ない。採光のためか浴室と寝室がガラス張りのラブホのような造り。隣家が近く、浴室のカーテンは開けられないので、狭くベッドだけといった感じの寝室には窓がなく閉塞感がある。隣室、廊下の物音は駄々洩れ。
ネガティブなことばかりになったが、サービスは非常によい。ホテル内の食事はきっぱりとあきらめてお勧めの食事場所を紹介してくれる。「叢雲」さんは値段表示がなくてビビったが、旅行で気が大きくなっており好きなだけ飲んで食って、お支払いは「え?」というくらい安かった。ホテル近くの出雲そば居酒屋は、常連がやかましく、店も常連が大事なのか一見旅行客は眼中になさそうで、最悪だった(「店名に「馬」を含む」)。
GW価格では高すぎて文句も出るが、冒頭のとおり15,000円なら立地、お風呂、サービス(従業員さんはとても親切)で全て許容範囲。12,000円ならリピートする。
同伴者は自分の不満点を面白がっていたので非日常を楽しめる人にはオススメです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年05月11日 17:45:35

GW等は料金が高くなります事ご了承下さいませ。

DXルームの寝室と浴室はヨーロピアンテースト(ガラス張りレースカーテン付)の開放的なレイアウトとなっております。

「叢雲」は当館とのオリジナルプランもございますが人気の魚介専門店です。

【朝弁当付】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★

投稿者さん 2023年04月30日 16:08:57

9時過ぎに到着したのですが、丁寧に説明をしていただきました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年05月04日 10:45:15

お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月13日 21:39:58

松江泊の際、いつもは違うホテルを利用するのですが、旅行支援の影響か満室だったのでこちらを利用してみました。全般的には値段に対し満足。工夫すれば源泉100%セルフ掛け流しの温泉も堪能できる。フロントの方の感じも良い。車で到着時に駐車の案内を受けるため、狭いフロント前に一時的に入れることになるが、そもそもどこの事を言っているのかわかりにくいのでwebでの案内を充実させたほうがよい。また、わかっていたことではあるが、県庁所在地とはいえ小さい街なのに、地代が高いのだろうか、駐車料金が高すぎると思う。駐車場関係だけ残念でした。また状況によってはお世話になると思います。ありがとうございました。松江は、城あり、水あり、文化あり、さらに温泉もありの素晴らしい街だと思う。まだの方は是非どうぞ。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年04月19日 16:21:04

ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

駐車場につきましては館内の他に2か所の契約駐車場を設けております。全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いておりますので皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地でして小さい駐車場がたくさんあります。
契約駐車場は比較的台数が多く入る駐車場で立地も良いため大変申し訳ございませんが駐車料金が少々高めになっております事ご理解頂ければ幸いです。

ここ「大橋北詰」は国宝松江城、県庁までは徒歩10分と大変近く、市内有数の繁華街に隣接しておりお食事処もたくさんありますのでぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月29日 16:38:31

駐車場が分からなかったのですが、丁寧に教えてくださり良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年04月01日 14:47:45

駐車場につきましては館内の他に2か所の契約駐車場を設けております。全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いておりますが当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地ですので皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

あ~るPさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

あ~るPさん [30代/男性] 2023年03月13日 18:20:48

スタッフの方の対応が非常に丁寧でとても好感が持てました。
源泉かけ流しのお風呂が自室のバスルームで楽しめるので気兼ねなく利用できました。
お湯の温度も「個人的には」ですが高めでよかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年03月15日 17:10:38

お客様に気持ち良くチェックアウトして頂ける事は従業員としてこの上ない喜びです。

当館では開業以来、天然温泉の源泉を全客室に給湯し続けております。循環式ではなく常に新しい天然温泉をお届けしておりますのでご満足頂けて嬉しい限りです。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月08日 21:03:16

値段の割には、良い条件で泊まれたと思う。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年03月09日 19:27:35

当館では可能な限り無駄を省きできるだけ安くお泊り頂きその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいと思っております。

ご満足頂けて嬉しい限りです。

また松江にお越しの機会にはぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年02月13日 17:49:20

立地はよいと思いますが、車でたどり着くのは至難の業でした。対岸からホテルは見えていますが車両通行止めで橋を渡れず迂回、また駐車場はフロントで聞くための一時停めておく駐車スペースもなく、このような告知が事前になかったためとても不便でした。
また、天然温泉とのことで浴槽にお湯をためましたが、最初は良かったのですが次第にぬるい湯しか出なくなり寒い思いをしました。
部屋は3階でしたが宍道湖はほとんど見えませんでした。
また、隣なのか上の階なのかわかりませんが、排水の音が部屋に聞こえます。防音はとても悪いと思います。気になって眠れませんでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年02月14日 19:05:56

当館前の松江大橋は平日AM7時30分からAM8時30分は一般車両は通行止めですがそれ以外は通行可能です。

駐車場につきましては楽天上では「★お車でお越しのお客様は一旦本館入口アーチ型通路にお停め頂き、奥のフロントで契約駐車場の場所をご案内します。駐車場ご利用可能時間は16:00~翌朝10:00の間で出庫は1回のみ可能です。(連泊も同様)」というご案内を致しております。

源泉は湯元から距離がありますため加温して季節によって設定温度を変えておりますが一時加温が間に合わなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

宍道湖の眺望は「宍道湖展望風呂付DXクイーン」というお部屋となりましてご予約頂きましたお部屋は宍道湖の眺望はありませんのでご了承下さいませ。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【朝食無】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

idaonhocさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

idaonhocさん [30代/男性] 2023年02月06日 19:08:46

アクセスが良いところで、この価格帯で温泉にも入れたことに大変満足です。スタッフの方も親切でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年02月08日 16:37:56

仰いますようにこの辺りはちょうどJR松江駅と一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅の中間にありまして国宝松江城まで徒歩10分と大変便利な立地です。

お部屋の天然温泉もご満足頂けて嬉しい限りです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。