• アンケート件数:2029件

投稿者さん 2023年02月13日 17:49:20

立地はよいと思いますが、車でたどり着くのは至難の業でした。対岸からホテルは見えていますが車両通行止めで橋を渡れず迂回、また駐車場はフロントで聞くための一時停めておく駐車スペースもなく、このような告知が事前になかったためとても不便でした。
また、天然温泉とのことで浴槽にお湯をためましたが、最初は良かったのですが次第にぬるい湯しか出なくなり寒い思いをしました。
部屋は3階でしたが宍道湖はほとんど見えませんでした。
また、隣なのか上の階なのかわかりませんが、排水の音が部屋に聞こえます。防音はとても悪いと思います。気になって眠れませんでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年02月14日 19:05:56

当館前の松江大橋は平日AM7時30分からAM8時30分は一般車両は通行止めですがそれ以外は通行可能です。

駐車場につきましては楽天上では「★お車でお越しのお客様は一旦本館入口アーチ型通路にお停め頂き、奥のフロントで契約駐車場の場所をご案内します。駐車場ご利用可能時間は16:00~翌朝10:00の間で出庫は1回のみ可能です。(連泊も同様)」というご案内を致しております。

源泉は湯元から距離がありますため加温して季節によって設定温度を変えておりますが一時加温が間に合わなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

宍道湖の眺望は「宍道湖展望風呂付DXクイーン」というお部屋となりましてご予約頂きましたお部屋は宍道湖の眺望はありませんのでご了承下さいませ。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

idaonhocさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

idaonhocさん [30代/男性] 2023年02月06日 19:08:46

アクセスが良いところで、この価格帯で温泉にも入れたことに大変満足です。スタッフの方も親切でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年02月08日 16:37:56

仰いますようにこの辺りはちょうどJR松江駅と一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅の中間にありまして国宝松江城まで徒歩10分と大変便利な立地です。

お部屋の天然温泉もご満足頂けて嬉しい限りです。

松江シティホテル

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

Shin-Zaさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

Shin-Zaさん [30代/男性] 2023年02月05日 17:41:47

この価格で、これだけの条件が揃ってれば文句なしです。
一人旅だと、なかなか温泉気分が味わえないのですが、自室でいつでも好きな時間に温泉のお湯を楽しめるのはありがたかったです。仕事に出かける前に朝風呂ができたのが本当に良かった。無料で自転車もお借りできて助かりました。
重い荷物がなければ、駅から歩いて苦にならない距離ですし、周辺に飲食店が多いのが嬉しかったです。しかも丁寧なグルメマップも各部屋に用意されていて、とても良いお店に巡り会えました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年02月06日 17:40:34

当館はお部屋のユニットバスでの天然温泉という全国でも珍しいスタイルですが朝風呂もお楽しみ頂けて何よりです。

無料レンタサイクルもお部屋の近辺グルメガイドも有効にご利用頂けて嬉しい限りです。

また松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

ヘルニア2525さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2023年01月19日 15:07:17

歓楽街からも近く、利便性は最高でした。
お風呂も良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年01月21日 17:47:12

ホテルの前には市内有数の飲食街があり、当館のお部屋にグルメガイドを備えておりますので安心してお楽しみ頂けると思います。
当館発行のグルメ優待券もフロントにご用意しておりますのでご活用頂ければ幸いです。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ喜びます。

松江シティホテル 清水

【朝弁当付】宍道湖展望風呂付DXクイーンで天然温泉を満喫♪
【【禁煙】6室限定◇宍道湖展望風呂付◇DXクイーン】

ジャーマニッポニカさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ジャーマニッポニカさん [30代/男性] 2023年01月19日 11:03:40

めっちゃ安いので、仕方ないところもありますが、隣室や上からの浴室ドアの音、がらがらドンが終始聞こえてきて、、、はじめ何事かと驚きました。

浴室、温泉つかえるのはいいかんじでしたね。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年01月21日 17:33:14

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥9,200)

隣のお部屋の音等につきましてのご指摘ですが当館は一般的なビジネスホテルの建築仕様になっておりますのでご理解頂ければ幸いです。

より良いサービスをご提供できる様に、スタッフ一同励んで参る所存でございますので、
今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

浴室の天然温泉につきましてはご満足頂けたようで何よりでした。

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年01月14日 13:07:29

温泉で宍道湖が展望できるかと思って宿泊しましたが、見えたのは、大橋川でした。
夕日に沈む宍道湖を望めませんでした。(夢膨らみすぎだったか、写真のイメージと違っていました。)
別館で、西向きの部屋なら?見えるのかしら?
 朝の弁当は、お米は悪くなさそうなのですが、熱い中詰め込んだので、べちゃついていて残念で、改良の余地ありそうです。とは言え、食べきりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年01月14日 19:29:11

お泊り頂きましたお部屋からは大橋川から宍道湖、嫁が島がご覧頂けると思います。
夕日自体はお部屋からはかなり条件が揃わないとご覧頂けません事ご了承下さいませ。

DXルームは決して広くはありませんが非日常を味わえる開放的なお部屋となっております。

松江シティホテル 清水

【秋冬旅セール】【朝弁当付】宍道湖展望風呂付DXクイーンで天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年01月09日 11:15:48

立地と価格で、2回目の宿泊となりました。部屋が少し狭いのが気になりますが、寝るだけと思えば、満足でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年01月11日 14:55:43

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,350)

2回目のご宿泊との事で心より御礼申し上げます。

松江シティホテル 清水

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆

投稿者さん 2023年01月07日 17:07:10

また出張の際は、泊まりたくなるホテルです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年01月08日 19:21:16

当館は館内、お部屋ともコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。そしてナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切にまた地域とともに成長していくために連携して様々なサービスをご提供させて頂いております。

これからも県庁、松江城に徒歩10分という地の利を生かした独自でユニークなサービスを心掛けて参りたいと思っております。

松江シティホテル 清水

【新春セール】【朝食無】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉★

投稿者さん 2022年12月29日 08:42:41

深夜バスで移動しホテルを利用しました。
ホテルのチェックインは指定時間の30分前でしたが快く受け付けてくださいました。
お掛け様で部屋での時間を長く過ごすことができました。
お部屋に温泉が出るお風呂があることは感激です!
穴道湖がお風呂から展望出来たのも良かったです。
窓が安全上全開に出来ませんでしたが満足です。
あえて言わせていただくとお風呂の窓際カーテンがカビ?ていたのが残念です。
チェックアウト後、観光をするのに手荷物を預かっていただき助かりました。
大変お世話になりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年12月29日 19:45:04

ルームメイクも仕上がっておりましたので少し早めのチェックインをして頂く事ができて良かったです。

お泊り頂きましたお部屋は天然温泉のバスタブに浸かりながら銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けた事と思います。
非日常を味わえる開放的なお部屋でご満足頂けたようで何よりです。

窓際のロールカーテンにつきましては大変申し訳ございませんでした。このような事のないよう徹底致します。

チェックアウト後のお荷物はフロントロビーでお預かり致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年12月21日 15:53:37

お風呂から温泉が出るのと、ベッドのマットがトゥルースリーパーなのはとても良いです。徒歩圏内に食事できる所もたくさんあります。築年数が古いのでそれなりに経年劣化はかんじますが、ギャートルズや時計台や古き良き歴史もあり良い雰囲気です。また機会があれば利用したいです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年12月25日 16:40:52

お部屋の天然温泉とトゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って頂けて良かったです。

目の前は市内有数の飲食街ですが松江の味をご堪能頂けましたでしょうか?

近くには松江出身漫画家園山俊二氏にちなんだギャートルズ広場があります。
当ホテル別館屋上の時計台も松江のランドマークとして1時間ごとに小林亜星氏作曲の当館オリジナルソングと園山俊二氏作詞、かまやつひろし氏作曲の「はじめ人間ギャートルズ」エンディング曲「やつらの足音のバラード」のメロディーに乗せて時を告げております。

【【禁煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

たぬのパパさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

たぬのパパさん [50代/男性] 2022年12月08日 12:11:59

飲み会で帰れないので利用しました 地域クーポンが付いていることを除いてもいい宿でした 大きいバスタブに温泉、アメニティも充実、ベットはトゥルースリーパー、ドリップ型のコーヒーやパック紅茶やパックお茶も用意されててこの値段ってコスパMAXでした 松江で泊まるならここだなと思いました また利用したいと思います

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年12月10日 18:46:10

「また利用したいと思います」と仰って頂き嬉しい限りです。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

たけやり4812さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

たけやり4812さん [50代/男性] 2022年12月04日 20:55:55

大人2名でDXクイーンの部屋で宿泊しました。4室限定で旅行支援はあったものの、素泊まりで割といい値段だったと思います。部屋はこぢんまりとしてましたが、この部屋はリフォームされたらしく綺麗でした。立地も中心地で移動も便利な場所です。
ただ、建物自体は古いのせいもあるのか「音」が1番問題でした。どこのホテルでも多少の音は仕方ないですが、この部屋は結構な音が響いてました。
隣の部屋の風呂やシャワーの音、トイレを流している時の音、水や電気などを使用している時の機械のうなり音など、両隣の部屋の方がかなり深夜に色々されていたので、あまり寝れませんでした。
なので、夜静かに眠りたい方にはおすすめしません。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年12月08日 17:41:50

DXルームは決して広くはありませんが非日常を味わえる開放的な部屋となっております。浴室はユニットバスではなく男性の方でもを延ばして入れる特注バスとなっております。

ここ「大橋北詰」は国宝松江城、県庁までは徒歩10分と大変近く、市内有数の繁華街に隣接しておりお食事処もたくさんあります。
また目の前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでほとんどのバスが通りますので大変便利です。

【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

bmm9436さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

bmm9436さん [40代/男性] 2022年12月01日 12:56:51

同業者です。駐車場まで案内いただきましたご年配のドアの方、感じすごく良かったです。ありがとうございました。翌日チェックアウトの朝、フロントにいらっしゃいました女性の方、座ったまま上目遣いでお客様に指示するのは大変感じが悪かったです。客室バスルームですが排水の匂いが強烈で利用できません。清掃直後ではなく、少し時間がたった翌日にでも一度確認してみてください。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年12月01日 19:19:49

従業員に関しましてのご意見は謙虚に拝聴し今後とも皆様にご満足頂くべく更なる精進をお約束申し上げます。

お部屋の排水の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。早速業者で対応させて頂きました。

この度はご不便をお掛け致しましたがぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

PSY'Sさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

PSY'Sさん [50代/男性] 2022年11月28日 16:08:30

部屋はもともとシングルルーム並の広さだが、そこに無理やりクイーンサイズのベッドや特注の浴槽を入れている感じで、部屋も浴室も非常に窮屈だった。特に浴室の洗い場は横幅が狭すぎて何回もガラス戸に手や足をぶつけてしまう。展望風呂なのは良いが、普通のアルミサッシの透明窓なので外からは丸見えです。女性にはお勧めできないですね。朝食の弁当は冷たいし非常に質素で物足りない。この価格でこの内容だとリピーターは少ないと思う。良かったのは源泉かけ流しと立地くらいでしょうか。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月30日 19:45:14

浴室の窓にはロールスクリーンを設置致しておりますので気になる場合はご利用頂ければと存じます。

軽朝食弁当は早朝に造っておりますため電子レンジもご用意致しておりますのでご利用頂ければ幸いです。

機会がございましたらぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

松江シティホテル 清水

【朝弁当付】宍道湖展望風呂付DXクイーンで天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年11月19日 03:54:59

出雲松江旅行の拠点として利用
JR駅まで徒歩十五分で、松江城や近隣の飲食店へのアクセスも良い

コスパ重視で朝弁当付き素泊まりプランで寝場所としての利用しましたが満足出来ました

風呂は小さめのなのでノビノビと温泉を楽しみたい人には不向きかも

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月23日 15:48:58

松江城まで徒歩10分の当館はJR松江駅、出雲大社への始発駅一畑電鉄「松江しんじ湖温泉駅」までともに徒歩15分と大変便利です。
目の前は市内有数の飲食街ですので松江の味をご堪能なさった事と思います。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

ぴょんさん2308さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ぴょんさん2308さん [50代/女性] 2022年11月10日 13:30:43

源泉掛け流しのお風呂はぬるぬるして、良かったですが、部屋もベッドも超狭く、二人で寝るのは窮屈でした。
浴衣にベタベタしたテープみたいのが着いていておまけに、夜中ずっと隣の騒音で、全く眠れませんでした。
ベッドも、いいのを使われてるとありましたが、何も感じませんでした。
せっかくの温泉だったら、せめて湖が見える大風呂があったらなぁと思いました。
出雲に宿が取れず、安かったので、仕方ないと思いますが…。

朝のお弁当は、とても美味しかったです。早くチェックアウトして、湖のほとりで食べれて良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月10日 16:44:33

ご利用頂きましたお部屋はセミダブルベッドでお二人ご利用頂くプランですのでご了承下さいませ。

浴衣の件につきましては大変申し訳ございませんでした。原因はわかりませんがフロントにお申し付け頂ければ取り換え致しますのでよろしくお願い致します。

当館では全室のベッドにトゥルースリーパーを設置致しております。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル 清水

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆

投稿者さん 2022年11月09日 12:32:58

廊下に柱がはみ出していて狭い。非常時の退避路として不適当。
全室温泉かけ流しと宣伝しているが、ユニットバスでは溢れる前に排水されて、かけ流しにならない。看板に偽りあり。
道路に面した出入り口はフロントの入り口ではないが、それが明示されていない。また日中閉められており、荷物を預けに行った宿泊者が戸惑う。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月10日 16:32:11

当館は建築基準法を満たしておりまた消防法に基づく点検項目も開業以来毎年満たしておりますのでご安心頂ければ幸いです。

天然温泉かけ流しにつきましては当館では開業以来100%の天然温泉の源泉を全客室に給湯し続けております。循環式ではなく常に新しい天然温泉をお届けしているという意味でありまして各予約サイトでもそのように表現をしております。

当館は本館別館が並んでおり、フロントは本館にのみございます。
別館1階は店舗になっておりましておそらくそちらへ行かれたと思いますが分かりにくかったとの事申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2022年11月09日 11:43:28

観光地からも近く立地は良く、食事なしだったけど周りには飲食店たくさんあって便利だった。
ユニットバスの蛇口から掛け流しの温泉が出るのは、とても便利で良かったが早くお湯をためようとコックをひねるとキーと甲高い音がしてうるさかった。
ベッドはセミダブルで広くトゥルースリーパーのマットはとても気持ち良く眠れました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月10日 15:50:00

お部屋の天然温泉とトゥルースリーパー付ベッドで旅の疲れを癒して頂けたようですね。

お湯の蛇口につきましては修正致しました。申し訳ございませんでした。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

松江シティホテル 清水

【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

投稿者さん 2022年10月31日 17:14:39

受付の対応は良かったのですが、
お部屋が煙草の匂いが
染み付いていたのと、
上の階の人の足音とか凄く響いてきて不快でした。

お風呂がすぐ床に水が溜まって
排水が追いついていない状態だった為
とても不快だったのと、
お風呂と部屋が窓で見えるようになっていたのですが、
その窓も汚くて .. 不快でした。

アメニティも少なく感じて、
お金を出してる割に .. という印象です。

ちょっと残念でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月01日 14:12:40

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥10,700)

お泊り頂きましたDXルームは浴室と洗面所が別になっていて洗い場もありますのでゆったりと天然温泉をご満喫頂けますが排水は床の排水溝から排水されるようになっております。排水溝の清掃は特に気を付けて行っております。

窓につきましては定期的に清掃しておりますが申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月27日 09:07:30

値段相応です。温泉の湯は良かった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年10月29日 18:55:22

当館はユニットバスではありますが全室に「松江しんじ湖温泉」を給湯しております。
お湯の蛇口からは直接源泉から引いております100%しんじ湖温泉が出ますので清潔なご自分だけの温泉をお楽しみ頂けます。
お喜び頂けてこちらも本当に嬉しい限りです。

【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】