• アンケート件数:2029件

投稿者さん 2007年01月15日 19:18:54

夕食は「川京」がお勧めです。
宍道湖七珍のおいしい創作料理がリーズナブルにいただけます。
マスターの口上も楽しい。
カウンター席しかないので予約が吉。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2007年01月15日 22:30:18

ご来館そしてご投稿有り難うございました。
仰る如く「川京」も穴場中の穴場です。
席数が本当に少ないお店ですので、予約が重要とのご指摘有り難うございました。
TEL : 0852-22-1312 です!
次回は3月末迄の限定「活松葉ガニのカニづくしプラン」も大好評ですので、是非お試し戴ければ幸いに存じます。
又のご来館を楽しみにお待ちして居ります。

投稿者さん 2007年01月15日 19:14:23

部屋の風呂は温泉が引いてあり、簡単ながら朝食も付くなど、コストパフォーマンスは満点だと思います。
また繁華街に近く、松江城も徒歩圏内であり、駅からはやや遠いながら、立地もなかなかです。
夕食の代わりとして、近くの繁華街で使えるサービス券がもらえます。
人気店の「川京」でも使え、宍道湖七珍を楽しくおいしくいただくことができました。
松江に来る際は、またお世話になりたいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2007年01月15日 22:10:23

ご来館有り難うございました。
過分のお言葉を賜り更にご満足を!と元気が出ます!
お客様の目線でどうすればご満足いただけるのか!
更に更に努力を傾注致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2007年01月13日 14:22:06

温泉付きでありながらこの値段はお得でした。部屋そのものは普通ですが、朝食付きで、フロントの方々の対応も非常に良く、ホテルだけでなく、初めて来た松江の印象もとても良くなりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2007年01月13日 18:08:32

この度は、当ホテル本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月19日 23:19:55

朝から大食の私には、少々少ないですが、夕飯のおかずの多さと種類の多さは、最高でした。それに温泉のお風呂は友人達に自慢しました。
フロントの方方の感じのよさで、今度は妻と来るときめました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年12月20日 12:57:46

ありがとうございます。スタッフ一同心暖まるご投稿に感激しております。今度は奥様とお越しとの事ますます張り切って頑張りますのでまたお目に掛かれるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 23:03:09

初めて利用しました。
低料金、部屋、設備、サービス等々考えると、こんなもんかなー、
と思いますが、門限があることを知らなかったので、
予約時に分かるようになってるとよかったのになー、って思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年12月12日 13:05:46

ご利用頂き誠にありがとうございます。
門限に付きましては「コンビニ・バス停&本館その他総集編」のところでご説明しておりますが分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月10日 12:21:04

天然温泉のお風呂は少々お得な感じがします。温泉水は熱いのが出るので
お好みの温度に調節して入れるのがGOODですね。温泉は満足ですが、
歯磨きとか洗顔の際には普通のお湯も使えたらいいなあと思いました。
あと加湿器も置いてほしいです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年12月11日 15:10:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全室のユニットバスに天然温泉を給湯しておりますので温まって頂けたと思います。
温泉は源泉から距離がありますので加温しております。
加湿器の件は検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年12月08日 21:53:41

松江に宿泊する際には利用させていただいていますが、今回初めてカニコースでお願いしました。焼きカ二、茹でカニ、カニ刺し、カニ鍋と十分に満足できる内容です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年12月09日 15:13:23

いつものご愛顧心より厚く御礼申し上げます。
今回は大好評の「活松葉ガニのカニづくしプラン」!御満足を戴けたご様子で嬉しい限りです。

実は新鮮な生きた松葉ガニを使用の「カニづくし」を★此の価格★で召し上がって頂けるのには、下記の様な特別な理由がございます。
■魚介類専門店「叢雲」は、姻戚関係から本当に新鮮で良質な活松葉蟹を、リーズナブルに調達出来る特別なルートを持って居る事。■当館が室料を限界迄廉価にさせて頂いて居る事■からです。
特にカニづくしの「カニ刺し」は、松葉ガニが生きて居なければ絶対に調理出来ません!

来年の3月迄の特別企画ですが、お陰様でもう何回もご利用頂いて居る常連様もおいでになります。
冬の味覚の王者はなんといっても「活松葉ガニ!」
是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2006年12月07日 10:29:40

天然温泉風呂、とても良いお湯でした。願わくばシステムバスでなく大浴場で入りたかったかな? 今回蟹コース込みで宿泊しましたが、私としてはお奨めではありません。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年12月07日 15:50:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お蔭様で活松葉ガニプランはご好評頂いておりますがご満足頂けなかったようで大変残念に思っております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月07日 09:47:07

3回目の利用です。飲み屋に近くて,立地がすばらしいですね。宍道湖の景色も最高でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年12月07日 15:38:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
3回目のご利用との事心より御礼申し上げます。
近辺には多数の地の飲食店がありますが馴染みのお店もおありではないでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月05日 10:10:32

ホテルの周辺は食事をするトコロが見つけやすく、またガイドもあり大変便利でした。あの値段で、天然温泉付きで朝食付きは、とてもありがたかったです。ホテルの方も親切で、サービスもとてもよく、松江観光を身軽に行うことが出来、大変助かりました。また、松江に行く時には、是非再度泊まりたいホテルです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年12月05日 13:32:43

ご利用ご投稿頂き誠にありがとうございます。
松江にお越しの際にはぜひまたご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月04日 12:47:34

2日間お世話になりました。
・お部屋の設備に(清掃時には気が付かない種類の)若干の不備がありましたが、フロントの方に直ぐ対応していただきました。
・隣接する提携駐車場が大変安価に利用出来るもの魅力です。
・軽朝食は大変ありがたいですが、少し足らない人は結局どこかに寄る事になります。 観光の時は良いとして、仕事の場合はそういう時間を取る事が難しいので、しっかり朝食を食べたい時にはプラス300円くらいで別のお弁当を選ぶことが出来れば便利かな?と思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年12月04日 16:16:15

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
朝のお弁当の件は、今後の検討課題とさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月03日 10:35:11

苦情とまではいかないのだが、背広のズボンがヨレヨレになりかけていたのでズボンプレッサーを使おうとしたら、上に乗っていたブラシの背にほこり。
普段使う人がほとんどいないのでほこりがあったと思うが、私としてはそれでは困る。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年12月03日 12:18:13

まずはご宿泊頂きありがとうございます。
洋服ブラシにほこりの件大変申し訳ございませんでした。早速対処徹底致しました。
これに懲りずまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月29日 09:21:09

正直,建物は古いし狭いなぁ…と感じましたが,スペイン製のトランクが置いてあったり,ビニールではない傘を貸してくれたり,スタッフ皆様もとても良い方ばかりで,とても満足でした。お弁当も丁寧に作ってあり,美味しくいただけました。どうも有難うございました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年11月29日 13:59:58

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また松江にお越しの際にはご利用賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月28日 19:23:01

案内は出ていましたが、入り口がちょっとわかりにくいかも知れません。フロントの応対はしっかりしていましたが、設備は値段相応でふつうのビジネスホテルといったところでした。グルメマップがなかなか充実していて良かったと思います。朝食のお弁当は、あれば助かるという感じでしょうか。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年11月29日 13:58:12

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月27日 22:44:13

繁華街のすぐそば、また松江城までも歩いて行ける距離でした。部屋は少々狭いですが、この値段で朝食・レンタサイクル付き、大満足です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年11月28日 09:11:34

ご来館有り難うございます。
有り難いご感想を頂き恐縮です。
更に御満足を頂くべく精進を致します。
又のご来館をお待ち申し上げ御礼に代えさせて頂きます。

投稿者さん 2006年11月25日 09:07:59

過去の感想を読んでコストパフォーマンスで選び宿泊しました。
【良い点】
・こじんまりしていていい。フロントの対応もよく温かみを感じる。
・規模が小さいからエレベーターにすぐ乗れる。
・朝食付き(最初寝ぼけていて粉末味噌汁をふりかけと間違えた)
【不満な点】
・廊下にある毛布が入った棚が狭くしている(でも朝食とコーヒーをフロントから持ってきてドアを開ける時には一時置きで使える)
・上記の理由で小さなトレーがあるといい
・湯加減の調節が難しい、湯量が少ない、普通のお湯も出て欲しい
・デスクスタンドがすぐ使えるようにしてあるといい

近くの食事処から出前が取れるようになっているのは珍しいのですが、このうちの1軒に食事に行って戻る際雨が降り出してましたが、「もうすぐ出前に行くからその時持ち帰るから」と気持ちよく傘を貸していただいた店がありました。ホテルのみならずその他の店などで松江の人の暖かさを感じたいい旅になりました。
あと余談ですが松江駅でどのバスに乗ったらいいか駅に路線図もないので分かりません。(タクシーの運ちゃんもここは住んでる人でもバスが分かりにくいと言っていた)2番、3番乗り場から乗るように案内表示をしてあげてください。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年11月25日 13:14:45

先ずはご来館を賜り心より厚く御礼申し上げます。
重ねてとても長文のご感想を戴き恐縮の極みです。

戴きました個々のご意見に対しますお答えは省略致しますが、スタッフ会議にて貴重な御意見として可能な限りの改善を検討致したいと存じます。

本当にご親切なる数々のご意見!
責任を持ちます者と致しまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
そしてまた松江にお越しの節には、是非ご下命戴きます様、心よりご来館をお待ち申し上げて居ります。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

追伸:お陰様で早速【アクセス】の項目に:JR松江駅の②③番バス乗り場から6分!:と表示変更させて頂きました。此の項目は60字の制限が有り、思うに任せられませんでしたが多少はご意向に添え、皆様のご参考になるのではと存じて居ります。
貴重なご指摘に重ねて心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 23:20:31

朝食付きでこの価格はとても魅力的、もっと早い時期に予約していたら、上の階に泊まれたかなぁと残念。喫煙室しか残ってなかったので喫煙で予約しましたが思ってたほどタバコ臭くなかった。フロントの対応は親切でとても安心でした。照明が暗いけどスタンドもあったし、コンセント位置が問題ですかね。延長コードがあったけど、机の上のコンセントは最初から一つ空けておいてくれると良かったかな。蛇口ひねると温泉が出るのはいいですね。あったまりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年11月25日 12:57:14

ご来館頂き有り難うございます。
お部屋の天然温泉もご評価戴き、おおむね御満足を頂けたご様子ですが、戴きましたご意見に対して、検討出来る点は検討し改善致したいと存じます。
貴重なご意見に御礼申し上げ、又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2006年11月24日 00:05:34

2回目の宿泊でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年11月24日 12:27:49

ご利用頂き誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
ぜひまた、松江にお越しの際にはお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月23日 10:13:04

2回目の宿泊でした。
近くに飲食店(飲み屋)が多く、アフターファイブに便利ですね。
温泉の出るお風呂は、最初は手放しで良いなと思ったのですが、普通のお湯も出た方が良いですね。
朝のお弁当は、それなりに美味しく、ありがたいのですが、パンを好きなだけ食べられる方が、個人的には嬉しいです。
立地と値段で考えると、まずまずのビジネスホテルと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年11月23日 12:52:22

ようこそ又のご来館を有り難うございます。
おおむね御満足を頂いて居るようですが、普通のお湯は常備しています電気ポットをご利用頂きますようお願い申し上げます。
朝食は様々なお好みがございますが、現状でより御満足が頂けるように努力致しますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼に代えさせて頂きます。

投稿者さん 2006年11月22日 12:20:03

立地条件がよく、お値段が安いので、松江での宿泊はいつも利用させて頂いてます。温泉が出るのに、お風呂が少し狭いのが残念です。
弁当美味しく頂きました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2006年11月22日 15:42:41

いつもご来館を賜り本当に有難う御座います。
何よりも嬉しいお誉めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同元気百倍!更にご満足をお届けするべくご奉仕せねばと心に言い聞かせて居ります。
お風呂の件ですが、ご意見としてしかと承っておき、改善出来るチャンスには是非検討させて戴きたいと存じます。
お弁当も美味しく召し上がって戴けたとの事、全てに関して謙虚にお受けして更にご満足を!!!との気持ちで一杯です。
次回またお目にかかれるのを楽しみに、心よりお待ち申し上げ御礼に代えさせて戴きます。
いつものご来館本当に有難う御座います。