湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月02日 11:04:48

宿泊予約の内容と大きく相異する状況があとからわかるという、大変不快な宿泊となり本当に残念でしかたありません。

<部屋>
利用者プランには山側と書かれており、眺望は望めない事は理解していましたが、
窓が全くない地下室のような部屋へ案内されました。
四方を壁に囲われており、本当に窓が一つもない。全く寛ぎを感じられませんでした。
こんなお部屋は初めてです。
チェックインの紙には通された部屋と違う部屋番号が記載されており、不信感が高まりました。
宿泊プランには、窓が一つもない事をハッキリと明記すべきです。
チェックイン時、フロントの方は眺望のないお部屋となりますという説明であったのも、悪意すら感じます。
直前のアウトレットのようなプランに申し込んだ訳でもなく、事前に楽しみに予約した身としては、悲しすぎます。

<朝食>
スタッフの対応は良く、品数は少ない印象はありませんでしたが、
ファミリー向けのバイキングといった感じ。香川県第一位の美味しさとの記載に期待し過ぎたかもしれません。

<お風呂>
露天風呂の泉質は良かったと感じました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2020年01月02日 20:52:44

今回、お部屋にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様に頂いたお言葉を真摯に受止めお客様に快適に過ごして頂ける旅館作りを行い改善をしてまいります。

しかしながらスタッフの対応、温泉とご満足頂け大変嬉しく感謝しております。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

田中

☆★【朝食付】★☆【朝ごはんフェスティバル(R)2019】香川県第1位受賞おいしい朝食ビュッフェ付き
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

ピーチク2242さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2019年11月23日 00:50:22

風呂 朝6時頃 電気がついてなく(暗い中入浴)むなしい感じがしました。
内線も電話がつながらず、トイレを開けて(あかりをとるために)
部屋も眺望のよい部屋にランクアップも、床が冷たく、コンセントの少なく
携帯の充電に苦労しました。

何回も利用してますが今回は最低でした、良いサービスは求めてませんが
基本的なことは普通であれば良いのに~残念!

次回からの利用は。。考えないと?

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月23日 06:37:23

今回、色々な面ご迷惑・でご不便をおかけしもうしわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きあいがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【朝食付】★☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】香川県第1位受賞おいしい朝食ビュッフェ付き
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

925benさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

925benさん [60代/男性] 2019年10月31日 21:27:22

評価ポイントの4以上を選択条件としていますが、この宿の部屋を見た時には絶句してしまいました。合宿所の様な20畳のビニールの畳は傷だらけ、畳の上には誰の物かわからない髪の毛が沢山あり、壁や襖は雑な補修あとがあちこちにあり、眠るのも気持ち悪い雰囲気でした。従業員の方は到着の遅に対し連絡をくれて期待しましたが建物で台無しです。食事は出来立ての物を勧めてくれ満足ですが、パン食にはスープやフルーツもほしい物です。また、利用することはないです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月01日 06:51:06

今回、お部屋にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、お客様から頂いたご感想を真摯に受止め改善に努めたいと思います。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。
今後しっかりと改善しお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年06月30日 10:17:46

恐ろしいほどに不衛生。至るところがほこりだらけ、布団も汚い。
温泉の脱衣場、風呂場汚すぎる。掃除はちゃんとしているのでしょうか?見回り従業員もおらず管理がそもそも出来ていない。
夜、窓を締め切っているにもかかわらず羽蟻が何匹も発生、どこから侵入しているのか謎。旦那は部屋では一睡も出来ず車で休もうかと悩むくらい。
また部屋も寒すぎる。
朝御飯全く美味しくない。パンは焼きたてなだけ、カレーはカレー。
楽天アワードもレビューの評価もあてにならないなと感じました。二度と利用したくありません。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年06月30日 18:47:36

今回、清掃面などお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止めこれからの改善に努めて行きたいと思います。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

これからもお客様のことを一番に考え従業員一同頑張ってまいります。

フロント 田中

katsu19729479さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

katsu19729479さん [40代/男性] 2019年06月24日 01:07:02

先日小豆島で一泊、金刀比羅帰りの途中での宿泊として利用させていただきました。

こちらのホテルを選んだ理由は朝食で香川一位を獲得していたので期待して利用させていただいたのですが、

個人的には残念な結果となりました。

他の口コミ等も参考にして選んだつもりだったのですが、品数や質等を含めても非常に残念でした。

朝食はブッフェ形式で置いてある品だけをみると、無料で朝食を提供しているビジネスホテルとあまり変わらない印象。

唯一、出来立てのピザやパンを3,4種類配膳してくれるサービスがあって、なんとか助かってる感じです。ただそれはブッフェやバイキング形式じゃないよなぁ。朝食で選んでわざわざ予定のないエリアのホテルを利用したのですが、あまり意味がない宿泊になってしまいました。香川一位の響きからイメージを膨らませすぎたかもしれません。

ホテルの立地や周囲の環境、コンセプトや部屋のインテリア等を考えても、ちょっと自分には合わないホテルでした。見た目やデザインが重視で、機能性や居心地があまりよくは感じませんでした。

ただ働かれていた方々は笑顔で素敵なサービスを提供されていたので、そこが本当に良かったです。ホテルのコンセプトに泣き、従業員に救われた感じです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年06月24日 07:05:22

今回、お食事面などお客様のご希望に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を大事に受止めこれからの糧として勉強と努力に尽くして行きたいと思います。
本当に大切で大事なことをご感想頂け、大変感謝しております。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 14:21:47

楽天の「ゴールドアワード 2017 受賞」がホテル決定要因でしたが、なぜ受賞しているのかがまったくわかりません

「駅遠い」「ホテルは随所に錆が目立つほど」「間取りもイマイチ」「眺望もなし」「食事は多すぎて食べられない」「風呂もふつう」で、この価格???した。

楽天の「ゴールドアワード」の審査基準に不信感です。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年05月08日 07:03:49

今回、お客様のご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、今回頂いたご感想を真摯に受止め今後の課題とし改善・改装なども考え取り組んで行きたいと思います。
今後、しっかりと改善してまいります。

田中

☆★【最上級グルメプラン】★☆厳選地産食材をメインに瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★和室10畳+小部屋付★禁煙★表側★】

マーリン5さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

マーリン5さん [50代/男性] 2019年02月23日 13:17:43

旧館の部屋でしたが、冷蔵庫の霜掃除途中なのか開けっ放しぞうきんが入っている。大変嫌な思いをしました

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年02月24日 07:26:01

このたびはお部屋にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びと謝罪を申し上げます。

今回、お客様にご迷惑をおかけしました旧館は深く反省した結果、自粛を考え本日より販売停止を致します。

本当にお客様に大変ご迷惑をおかけしたことを深く反省し二度とこの様なことの無いよう従業員一同、心を入れなおし精進して努めてまいります。

このたびは本当に申しわけございませんでした。
今後従業員一同しっかりと反省し、改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。
これからもお客様にご満足をして頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。

田中

☆★【ビジネスマン応援】★☆リピーターの皆様いつもありがとう♪おいしい朝食付きプラン
【和室A(無線LAN可)】

マロン824さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

マロン824さん [50代/女性] 2018年10月10日 12:35:40

監獄のような部屋でした。
空気清浄機も効かないくらいの、湿気と匂い。
リニューアルをお勧めします。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年10月10日 14:23:18

今回、お部屋において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め出来る限りの改善に努めさせて頂きたいと思います。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

【和室A(無線LAN可)】

kulit_hiroさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

kulit_hiroさん [50代/男性] 2018年06月03日 17:06:51

フルコースディナー付きだが、10年間一品たりとも品書きが変わらず。
ここまで同じものを出し続けることができるシステムを知りたい。
連泊する人はいないのかなぁと思う。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年06月03日 20:03:12

また、今回貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございます。
皆様により良い旅館として改善をして行きたいとおもいます。

投稿者さん 2018年02月24日 17:41:22

クチコミの評価が高かったので予約しましたが、実際は食事以外は満足とは言えませんでした。部屋も寒くてエアコンを全開にしても暖まらず、ゆっくりできませんでした。お風呂も脱水場の髪の毛が気になりました。
宿は居心地さを私は大事と思ってます。旅行の目的がレジャーなら尚更かと思います。もっと改善は必要かと感じました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年02月25日 06:37:45

今回、色々な面にて不快な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことの無いよう、真摯に受止めしお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】香川県第1位受賞【1泊朝食付】おいしい朝食ビュッフェ付き
【★北欧ツインルーム25平米★禁煙★表側】

投稿者さん 2018年01月11日 13:21:32

プランの中に書いてあった紫芋のスープや茄子のステーキが提供されず確認したら今は出していませんって隣のテーブルには出してますけどっ。怒る気すら失せる適当な対応でした。部屋の布団が上も下も薄く冬に泊まるべきでは無いです。無料のナイトクルーズはロマンチック感は0で内容、場所共に小学校の社会科見学と言った感じです。終始、人が足りてない印象を受ける旅館でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年01月11日 14:27:20

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【平日限定】豪華しゃぶしゃぶ三昧+ワンドリンク付きプラン
【★和室10畳+小部屋付★禁煙★表側★】

投稿者さん 2017年05月24日 00:16:17

レビューに騙されてはいけません、確かに、食事はおいしいです。
今回は部屋の風呂を使いましたが、トイレがアンモニア臭い、シャワーは温度が安定せず、熱くなったり、冷たくなったり、ホディーソープも、シャンプーもひどいものでした。
ハンドソープは、グレープフルーツの香り付きで、ありえないです。
仕事をするためにパソコンを使用したかったが、テーブルの近くにコンセントなし、夜遅いためか、フロントには年配の女性しかいなく延長コードがわからない。
部屋の窓ガラスの内側も汚れていて、手で触ると汚れがすぐわかり、ティッシュで乾拭きしてみると、真っ黒になりました。
部屋の隅々もホコリ、汚れあり。
年間約100泊する私にとっては、ありえないホテルでした。
改善しないと、リピーターはなくなりますよ・・・

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年05月24日 07:35:50

このたびは数々の失礼とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め改善に努めさせて頂きたいと思っております。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【直前割】【1泊朝食付】★☆おいしい朝食ビュッフェ付きプラン
【★北欧ツインルーム25平米★禁煙★表側】

yutanimasayoshiさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

yutanimasayoshiさん [40代/男性] 2016年06月16日 07:38:53

401号室ですが、虫がわいてました、いろんな虫。
虫自体はそんなに気にしませんが、今回は、深夜噛まれて目が覚めました。5カ所か6カ所。
刺すような痛みで目が覚めました。
昨日まではうっすら膨らんでるだけでしたので大丈夫かな?と思っていましたが、
今朝方真っ赤に腫れ上がってしまいました。

後生ですけど、あの部屋はダメです。畳ひっくりかえしてチェックして、
壁も全部チェックするほうがいいです。

お客さんによっては大変な事態になるんじゃないかと思いますよ・・・
自分は腫れが引いてくれたらと思いますが、一週間くらいは残りそうな気がします。
また宿泊はすると思いますが、401はもう無しでお願いします。

追記です。
投稿をして1日経過、腫れの具合はひどいです。
昨日は真っ赤と書きましたが、今日は、真っ赤を通り越して充血してしまったような腫れ方変化しました。
昨日から目眩もひどくなりました。
結構、大変な虫に噛まれたのかもしれないですね。
どうぞ、お願いします。こういう部屋の提供はやめてください。
飛ぶ虫、蚊はいいんですが、飛べない虫、羽の無い虫は危険です、噛みますから・・・
それが畳の隙間から沸いて出てきてたのが夜です。
朝方は壁をたくさんの虫が這っていました。
小さい子もたくさん来てるので、あの部屋は広いですけど、お願いですから点検、清掃と防虫をしっかりしてください・・・
かゆみと痛みでイライラしていますので追記しておきます。すいません。

2016年06月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年06月19日 06:52:04

このたびは、大変申しわけ無く心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご感想を頂き深く反省を行い早急に改善を行いたいと思っております。
また、次回このようなことが二度と無いようスタッフ全員に周知を行い取り組んでまいります。
このたびは本当に申しわけございませんでした。

【☆和室10畳☆喫煙☆】

まろうんさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

まろうんさん [40代/男性] 2016年01月20日 21:57:34

和室でしたが部屋の施設の老朽化が著しいと思います。

トイレのボールタップが破損しており常時水が流れる音が気になって眠れませんでした。
部屋を替えてもらいたいくらいでしたが、深夜チェックインしたためフロント業務も終了していたので、諦めて当方で応急処置をしました。

冷蔵庫の音もうるさく電源を抜きました。

早朝出発のため時間がなく、ゆっくり朝食(7時丁度オープン)を取れなかったのが残念でした。味は良かったです。

今回は低評価をつけさせていただきますが、口コミの評価が高いので次回機会があれば温泉も含めてリベンジ?!期待しています。

2016年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年01月21日 06:56:04

今回、お部屋面にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を真摯に受止め改善出来ることから早急に改善させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★【直前割】1泊朝食付★おいしい朝食付きプラン
【★和室8畳★禁煙★】

投稿者さん 2016年01月17日 16:18:40

部屋が殺風景です。まったくくつろげず落ち着かない感じです。
ベッドが安っぽく布団もふかふかではないです。
洗面所が古いせいか、狭くて使いづらいです。
夕食は量が多く、内容もよかったです。
朝食は種類が少ないですが、おいしかったです。
朝食が好評のようだったので、選んだのですが、
料金の割りに満足度が低く、クリスマスを彼女と過ごすには向かなかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年01月17日 18:17:17

今回、お客様に当館最上級のお部屋をご提供させて頂いたのですがご満足して頂けなかったことは非常に残念で仕方がありません。
お客様に頂いたご意見・ご感想を真摯に受止め一からやり直してまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

★楽天アワード2011&2013受賞★グレードアップ2食付プラン★
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

投稿者さん 2015年01月10日 18:45:26

率直な意見書いたらホテルから削除依頼がきました。
本当に楽天アワード受賞???大丈夫ですか?
一応削除しましたが何の連絡もなく信じられないです。

2014年11月
★楽天アワード2011&2013受賞★メイン1品を選べるグルメプラン
【和室D】

投稿者さん 2014年04月07日 19:11:50

4月初旬に宿泊させて頂きました。
私事ではあるが、以前ホテルに勤めていたので、どうしてもホテルマン目線で
見てしまいました。
サービス・朝食・設備において良い所と悪い所がはっきりしていると思った。

悪い所
①部屋から湯が出ない。妻が顔を洗えないと言ってポットで湯を沸かしていた。
②壁が剥げており、テープで貼っていたがそれもテープごと剥げていた。
③窓付近・冷蔵庫裏には埃がたくさんあったが、蜘蛛の巣があるのはいただけない。
④窓が薄いので、夜22時頃従業員の作業する音が聞こえた。
⑤メイク(布団・ピロ)が雑であった。

良い所
①朝食はかなり美味しい。子供たちも喜んでいた。
②フロント・レストランの接客態度は良かった。
→マニュアル的な笑顔ではなく、その場に応じた対応だったので良かった。
③風呂は狭いが綺麗で入りやすかった。

※私がいたホテルでも設備が古く、それをフロントで改善することはむずかしいかった。
接客だけでもと頑張ったことを思い出しました。
設備が良くなると更によい旅館になりそうですね。。

2014年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年04月09日 18:19:03

今回、ご指導・ご鞭撻本当にありがとうございました。
良いところ、悪いところと大変為になり本当にありがたく思っております。
悪いところは真摯に受け止め改善出来る努力を早急にしてまいります。
良いところはそれにあぐらをかかず更に向上させてまいります。
同業者の方から頂いたご意見は本当に為になり、従業員も身が引き締まる思いであり、早い改善を行ってまいります。
このたびは、本当に貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロントより

★【直前割】1泊朝食付★おいしいあったか朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月13日 11:11:51

家族4人で旅行に行きました。次回はここに宿泊しません。
同額でもっとよいホテルはたくさんあるからです。

・夕食時、妻のお皿や子供のフォークが用意されていない。
・夕食時、うどんを頂いたのだけれども髪の毛が混入していた。
・部屋のベッドのシーツにもうちの家族ではない長い髪の毛が
 あった。
・4階が夕食場所だったのに4階にトイレがない。

お風呂は良かったです。ただ悪い所がこんなにあるホテルは珍しい。
悪い所が多すぎて、良い所が打ち消されてしまいました。
お客のクレームは最高のアドバイスだと思って精進して下さい。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年08月13日 11:50:39

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、御滞在中は御期待に添えず申し訳ありませんでした。
御指摘いただきました点に関しましては真摯に受け止め、全スタッフ共有し精進して参ります。
貴重な御意見、御投稿ありがとうございました。

せとうちそう フロント 下川

takuya.koさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

takuya.koさん [30代/男性] 2012年08月09日 22:23:20

洋室の利用を家族でさせて頂きましたが、子供との添い寝をプランに掲げているにも関わらず、床が絨毯も敷かれていないタイル張りで大変危険です。現に1歳半の子供がベットから落ちて顔面を強打し唇を切ってしまいました。子供を対象としたプランなら、もう少し配慮をして頂きたかったです。料理や温泉は良かっただけに残念です。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年08月12日 14:14:09

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に、お子さまがお怪我をされ大変申し訳ございません。
早急に関係各部署と協議をし対処いたします。
今回の件をスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。
重ねてではございますが、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2012年07月28日 14:39:31

素泊まりプランだったので料理は分かりませんが、家族風呂で利用した浴室にムカデが出て一気に気分が下がりました。部屋も隅にほこりがたまっていたりトイレが水もれしていました。子供連れだったので部屋にティッシュボックスを置いて欲しかったです。チェックアウトが9時半だったと思うのですが9時前にブレーカーが落ちて電気が消えてしまったので早めにホテルを出ました。フロントに言っても慌てることもなく適当な応対でした。二度と泊まりません。

2012年07月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年07月31日 00:12:17

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、不快なお時間をおつくりしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった部屋については直ちに、点検・補修を行いました。
今後も、清潔で快適な空間作りを心がけて参ります。
また、お客様にご満足いただけますよう、研修等を行い、フロントスタッフ個々のレベルアップを図る所存でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
せとうちそう フロント 下川

【夏得】とくとく素泊まりプラン♪♪