蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

ちい198873さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ちい198873さん [30代/女性] 2024年04月23日 16:51:27

他の方も書いてありますがスタッフの方が良い方とそうでない方の差があります。

旅館の入り口にいたスタッフの方は
外で荷物を運んでくれたら助かりました。
チェックインは時間がかかりすぎだと感じました。時間が重なったからだかすごく並びました
レストラン会場のスタッフはあまり良くなかったです
子供用の椅子の在庫がないと言われたのに私たちより後に来た人が子供用の椅子を使っていたり、子供用のスプーンとフォークの在庫がないとか。
子供の数が多くて、と言われましたが
そんな事想定内ではないでしょうか?
日曜日の夜で足りないのに
ハイシーズンはどうしてるのでしょうか。
子供歓迎の宿なら椅子なども
もっとたくさん用意しておくべきかと思います
レストラン会場のドリンクの機械も
2つほどありましたが
1つは故障していたのか機械の上にタオルがかかっていました。
少し離れたところにいけば
もう一つ使える機械があるので
壊れている方にその様な張り紙をした方がいいのではないかと思いました
ドリンクがないと思って私たちの周りの方は水を飲んでいる方が多かったので。
タオルをかけておくだけだと分かりづらいです

温泉は、部屋から遠いと
レビューしてる方もいますが
全然気にならなかったです
とっても気持ちよかったです!

キッズスペースがとても寒かったです
定員さんに声をかけたら暖房を強くしてくれましたが
それでも寒かったです
館内もとても寒いです(廊下など)

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年04月14日 11:22:15

2回目の宿泊になります。

お部屋とお風呂は凄い居心地が良かったです。特に渓流風呂は何回も入りたくなるぐらい良かったです!

食事も色々種類があり、凄い美味しかったです。
キッズコーナーにうどんが常にあり、朝食にうどんかありましたが、卵とじなっていたので卵アレルギーの子に配慮して頂ければ幸いです。

キッズパークの男性がスタッフが常にウロウロして威圧的だったので子供が怖がっていましたので、片付けや掃除は程々にして頂ければ幸いです。前回時は見守って頂いてる感じが良く笑顔に多い方だったので、凄い残念でした。

またアスレチックコーナーで兄弟が遊べるように身長制限90-130に緩和して頂けると幸いです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月21日 19:58:18

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただき、素敵なご感想をたくさんいただき大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しまして、衛生面を考慮いたしまして、巡回を行っております。ご理解の程よろしくお願いいたします。
スタッフへの教育、指導を行い、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で取り組んでまいります。

いただいたご意見を参考にいたしまして、サービス向上をおこなってまいりますので、蓼科にお越しの際は、また当館をご指名いただけますと幸いでございます。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2024年04月13日 16:29:11

久しぶりに夫婦での温泉旅行でした。
広々とした部屋でくつろげ、
お風呂も沢山あって特に露天風呂は泉質もよく大満足でした。
食事も良かったのですが、スタッフさんが飛び回って少し落ち着かなかったかな?
でも良い時間を過ごせました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月13日 19:13:45

当館の温泉ををお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

レストランスタッフに関しまして、せわしない印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は落ち着いたサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
再びお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2024年04月11日 16:06:49

家族で1泊2日の利用をしました。
夕飯、朝食のビュッフェは共に大変美味しくまた利用したいと感じました。
お風呂も貸切、露天、大浴場と種類も豊富でとてもよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月11日 20:53:25

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事、お風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

季節によって当館の周りの景色も、お食事も季節によって変わりますのでたくさんお楽しみいただけると思います。
空気もきれいですので、ぜひ季節を変えてお越しいただきゆっくりお過ごしいただけますと、幸いでございます。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年04月11日 11:18:31

レストランのコーヒーマシン1台は少なすぎ。コーヒー待ちの渋滞発生。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月11日 20:52:39

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見はレストランに共有し、スムーズにご提供できるよう目指してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

パナハン3321さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

パナハン3321さん [60代/男性] 2024年04月08日 13:26:01

露天風呂が自然の中にある感じで癒されました。素晴らしいお風呂でリラックスできました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月11日 20:50:15

当館の露天風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

当館自慢の渓流露天風呂は、春は新緑、夏は涼しく、秋は紅葉、冬は雪景色と季節によってお楽しみいただけるポイントがたくさんございます。空気もきれいですので、ぜひ季節を変えてお越しいただきリラックスしていただけますと、幸いでございます。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ

投稿者さん 2024年03月26日 12:02:20

W受験合格、卒業記念で3世代で久しぶりに温泉旅館へ。
フロントの方の対応は素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
すごくお部屋以外は満足でした。次は部屋をグレードアップしてもう一度泊まりたいと言っていました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月29日 13:46:19

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただいたご様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、素敵なご投稿をいただけまして感謝申し上げます。

今後も皆様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、全力で取り組んでまいります。
次回もお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2024年03月23日 16:11:24

和室は古い感じの部屋でしたが、清掃は行き届いているように感じました。
大浴場のシャワーの水圧が少し弱いと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月25日 11:19:42

貴重なご投稿をいただきまして、大変感謝申し上げます。

今後も皆様に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回もお会いできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

masa198693さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

masa198693さん [40代/男性] 2024年03月18日 09:16:39

.バイキングが混み過ぎている
.男性用のアメニティーが少ない
.バイキングのメニューが毎回似ている
それ以外は何度行っても総合点の高いとても良い宿です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月23日 20:06:05

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、大変嬉しく存じます。

いただいたご意見を参考にいたしまして、皆様がご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月06日 17:54:52

歴史ある大規模な旅館。お風呂は広く快適です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月08日 18:28:30

当館をお楽しみいただいたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

昨年100周年を迎えた当館ですが、今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 16:25:53

部屋は最上階で展望も良く大変良かったですが、カメムシが出てきたのは残念でした。山の中なので仕方ないかもしれませんけど。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月01日 19:46:57

カメムシの件は、大変申し訳ございませんでした。

蓼科グランドホテル滝の湯は自然の中にあるホテルのため、季節によってどうしても虫が発生いたします。
カメムシに関しましては処理用にガムテープを設置しておりますが、フロントにご連絡をいただけましたらご対応させていただきます。
貴重なご感想をいただき、感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2024年02月29日 15:52:57

2月27日に宿泊しました。お風呂が2箇所あり露天風呂は最高でした。朝、夕のバイキングも最高で全部は食べきれない程の種類でした。デザートも充実していてレアチーズケーキ、プリン美味しかったです。スタッフさんもとても親切でした。カメラを構えていたら何も言わないのに撮りますよとおっしゃってくれて全員で撮ることが出来ました。また来年も同じメンバーで伺う予定です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月01日 17:51:39

当館の温泉、お食事をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。

蓼科の自然、きれいな空気を、また皆さまでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
次回もお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2024年02月26日 12:57:57

2月23日に宿泊しました。概ね満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月27日 18:16:58

ご満足いただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科は、素敵な季節がたくさんございますので、季節を変えてご利用いただきましたら幸いでございます。
蓼科の季節ごとの風景、きれいな空気をお楽しみくださいませ。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

ユン・ディ・リさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ユン・ディ・リさん [30代/女性] 2024年02月25日 15:15:32

幼児連れで利用しました。

お部屋
期待通りでした。一点だけ、大人用の洗面台の排水トラップのところに歯磨き粉のチューブが転がったままになっていました。このご時世ですし、清掃には力を入れてくれていると期待していたので、残念でした。

スタッフさん
フロントはあまり印象がよくありません。不快なほどではなかったのですが、部屋を勘違いしたまま道案内や施設料金などの説明をうけ、私の方から、○○のはずなのですが、とお話ししたところ、間違いだったことに気づいてくださいました。ですが、失礼しました、などのお言葉はなかったです。外国の方に偏見はありませんし、むしろ応援している方なのですが、他の方も近くにいてもフォローするでもなく、そういう意味でも総合的にフロントの対応は微妙でした。

食事
ビュッフェの内容は、種類豊富で美味しくて満足しています。欲を言えば、思っていたよりもデザートの種類が少なかったかな。また、ブッフェの配置が、分散しているので、割り込みが多いし、人の交差が多いので、お料理を取り辛かったです。

スタッフさんで、ディナーの際にテキパキと動きながら、明るく挨拶されている男性のスタッフさんがいらして、ものすごくその場の雰囲気をよくしてらっしゃっていて素敵でした。ありがとうございました。

お風呂
洗い場もたくさんあり、お風呂も綺麗で広くて満足しています。露天風呂が最高でしたいいお湯でした。
ただ、露天風呂は別の場所にあるので、どちらも楽しみたい場合は一度服を着て移動になりますので、お子様連れの方はお気をつけください。

キッズパーク
とても楽しそうに遊んでいました。遊具も充実していてよかったです。欲を言えば危険な子供にもう少し声をかけてくれると助かります。

総合的には良い旅行になりましたし、後悔はしていません。ただ、SNSや口コミ、HPでの知識で期待していると、こんなもんか、って部分が多いと感じました。不満もないけど、ホスピタリティみたいなものは感じないから感動はないかなって感じです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月27日 16:44:02

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃や、スタッフ対応に関しまして、再度チェックを行う体制、スタッフへの指導、教育を強化しまして、最高のサービスをお届けできるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。

嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 16:29:38

2月に利用しました。祖父母との家族旅行でした。
館内が広く祖父母には移動が少し大変なようでしたが、階段利用てはなかったので運動になったようてして笑
お風呂やビュッフェを家族で楽しく利用でき、良い思い出になりました。
フロントの外国人の方の日本語が丁寧でユーモアもあり良い印象でした。
また、利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月25日 19:29:42

いただいたご感想を拝見いたしまして、大変心がほっこりとなりました。ありがとうございました。

当館は昨年100周年を迎えまして、館内も増設などで広くなっております。
露天風呂などは離れた場所にございますが、自然の中にございますので、蓼科川の四季折々の景色をお楽しみいただけます。
蓼科にはたくさん素敵な季節がございますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
ふたたびお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2024年02月21日 21:53:20

とても大きいホテルで接客も丁寧で良かったです。
大浴場も良かったですが、食事が一番良かったです。
大変満足しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月27日 16:41:23

当館をお楽しみいただき、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

皆様からいただく嬉しいお言葉は、スタッフで共有いたしまして、今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

るい85355580さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

るい85355580さん [30代/女性] 2024年02月20日 17:07:18

1歳1歳8ヶ月の息子のために、室内キッズパークがあるお宿を探しました。キッズパークは、広く年齢別であり、安心して遊ばせられました。
お宿は築年数は経っているものの、お部屋も温泉も清潔で、気持ちよく過ごせました。
朝夕とバイキングでしたが、目の前で作ってもらえる料理もあり、美味しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月23日 17:10:17

当館のキッズパーク、お食事をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、嬉しく存じます。

今後も皆様に楽しんでいただけるホテルを目指し、また来たいと思っていただけるよう励んでまいります。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2024年02月19日 10:07:11

3世代で利用しました
ビュッフェに子ども達が取りやすい高さのキッズコーナーがあり、安心して子どもに取りにいかせられて良かったです
小さい子はキッズスペース、大きい子達は卓球したり館内を探検したり出来てとても楽しかったようです

天気が良くて3階の露天風呂がとってもよかったです

子ども達もまた行きたいと喜んでいました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月23日 17:09:17

お子様にご満足いただけ、嬉しいご感想をいただきまして、大変感謝いたします。

今後も最高のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご家族皆さまがお楽しみいただける企画をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年02月18日 10:18:43

子供達とスキーやスノボをするのに、宿泊は落ち着いた温泉宿を利用したく、予約しました。
中央道と上信越道の間でインターから40分ほどかかりますが、道もわかりやすく、さほど距離は感じませんでした。
野生の鹿をたくさん見ました。

お部屋は広く、新しくはありませんが、普通です。
和洋室で洋室が土間で和室とは繋がっていなくて、初めは驚きましたが、夜に子供達がゲームしていたので、部屋が分かれていてかえって良かったです。
三連休でしたので、フロントは忙しい様子でした。従業員は外国の方が多いようですが、皆さん日本語上手でお優しい感じです。

ビュッフェはとても種類が多くて、好みのものをいただけるので、良かったです。
お味も美味しいものばかりでした。
お子様向けのビュッフェコーナーがあったり、お盆を運ぶカードもあり、お子様やお年寄りにも親切です。
ローストビーフがとても美味でした。

大浴場は男女それぞれ2箇所あり、ホテルが混んでいる割にはお風呂はあまり混んでいませんでした。もしかしたら、貸切のお風呂がたくさんあったので、そちらを利用される方も多いのかも知れません。
見つけられなかったのですが、お風呂上がりの場所に給水コーナーがあれば良いのにと思いました。

複数のスキー場へのアクセス良く、割引券もあります。
とても良い三連休を過ごすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月19日 19:28:05

たくさんのご感想をいただきまして、大変感謝申し上げます。
当館の近くは鹿山村という名前がついている通り、野生の鹿など見ることができますし、たぬき、リスなども現れます。

お客様からいただいたご感想や、ご意見を参考にさせていただきまして、サービス向上や、より快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

オウベイカさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

オウベイカさん [60代/男性] 2024年02月07日 19:46:31

たくさん露天風呂があって楽しめた。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月13日 16:58:58

当館の露天風呂をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
素敵なご感想をいただけますと、我々も励みになります。ありがとうございました。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】