蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月18日 19:57:07

2回目の利用でした。

前回は和室でしたが今回は洋室にしましたが、清潔感もありお部屋の内装もとても満足しました◎
キッズパークは車移動で動きたくて堪らない子供がホテルについてもたくさん遊べてストレス発散できて大満足!清潔感もあったので安心して遊ぶことができました。
ビュッフェもたくさん種類があるので飽きることなく食事することができました。

改善して欲しい点は、前回今回も臭いがきになりましたが、温泉と脱衣所の間の空間がとても臭かったです。息を止めて移動するほどだったので改善して欲しいと思います。

総合的にとても満足しているので機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2024年06月18日 11:33:44

温泉まで少し歩くが、それが秘境感を醸し出していて面白いです。
ビュッフェは、品により当たり外れあるが雰囲気もよく満足できました。
子ども連れも大満足の施設があり、ずっと遊んでしまいました。
普通の和室に泊まりましたが、小さい子どもがいても全然大丈夫でした。小さい浴衣も用意していただけました。おむつ捨てるゴミ箱も置いて頂き助かりました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食付きビュッフェ

投稿者さん 2024年06月17日 22:24:33

6月15日に宿泊しました。子どもが楽しめるよと知人から紹介してもらったのですが、遊び場はすごく充実しておりずっと遊んでいました。チェックアウト後も遊べたのも良かった。温泉も子ども連れでもゆっくりできた。

投稿者さん 2024年06月17日 21:09:22

以前はスタンダードの部屋に泊まりました。お安くビジネスホテルのようでした。大浴場へ行くにも遠くて大変でした。今回、母の80歳の誕生日だったのでスカイコンフォートフロアにしました。部屋は広くてとても綺麗でした。お風呂も比較的近くになり良かったです。お年寄りの夫婦が大浴場に入るには2階3階と別れていると行きにくいようで、露天風呂に夜と朝入ったそうです。84歳の父がお風呂で滑って転びそうになったと聞いて焦りました。若い人が多いホテルなので仕方ないのですが、お年寄りだけでお風呂に入らせるのは怖いなーと思わされました。
とは言え露天風呂は景色もよく開放感がありとても良かったです。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、とても美味しく欲張ってたくさん食べてしまいました。
家族連れが多いのも納得です。
また行けたらいいなーと思うホテルでした。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

でやのおっさんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

でやのおっさんさん [60代/男性] 2024年06月17日 16:24:58

2度目の訪問です。前回は渓流露天風呂が新設中だったので、今回は堪能できました!
ただ欲を言えば、もう少し露天風呂浴槽の深さが欲しいところです。
食事は、数多くの品が揃えられており、充実のビッフェ形式で、今回も大満足!

2024年06月
【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2024年06月17日 11:25:31

妻と2歳の子供の3人で利用しました。
キッズデラックスルームやベビーべラックスルームが空いてなかったので、コンフォートの洋室を利用しました。
子供向け部屋では無かったのですが、おむつ用ゴミ箱があったり、2台のベッドがつっくけてあったりなど、子連れに最大限配慮されてたのがとても印象的でした。
また来ます!

投稿者さん 2024年06月16日 18:10:26

お部屋は古い感じがしました
子どもの誕生日が近かったこともあり誕生日プレートをお願いしたのですが
「お食事食べ終わる頃お伝え下さい」っと言ってくださり声をかけてから15分以上過ぎてもプレートが届く気配も無くΩ\ζ°)
最終的に家族の前で
「デザートお持ちしますか?」
と訪ねてきたので驚きました。
もう少し配慮して欲しかったなと思いました

お風呂は子どもも入れる少し温めで楽しめたようです。

投稿者さん 2024年06月16日 14:04:33

お部屋が広くて綺麗で気持ちよかったです。
ビュッフェの充実した内容には驚きました。全て美味しかったです。
お風呂も広く数があるためか、宿泊客の数にしては、ゆったりと入れた気がします。
知り合いにもおすすめしました。

投稿者さん 2024年06月15日 18:17:37

いつも、お風呂が最高だと思って伺っています。

2024年05月
【ステーキ会席】上質な二種の部位を食べ比べ!1泊2食付きプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

ys_wrさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ys_wrさん [60代/男性] 2024年06月15日 10:19:12

6/12に夫婦で宿泊しました。万座温泉からの2泊目、初めて利用しました。天候にも恵まれ快適なドライブと温泉を楽しむことができました。お風呂と料理は大変満足しました。ブッフェ形式がやや面倒ですが、料理の種類も多く食べ応えもあってよかったです。
泊った部屋が地下?とあったので心配でしたが、実際には窓もあって新緑の樹木が見られる部屋で安心しました。
このプランは特に部屋にこだわらないのであればコスパに特化していると思います。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

きんさま50さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

きんさま50さん [60代/男性] 2024年06月14日 15:15:17

会席コースは食べ切れないボリュームでした。
朝食のバイキングもとても混み合っていて、ゆっくり出来ません。
朝食も時間で分けて欲しかったかな、
しかしお風呂は最高でした。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月15日 20:27:33

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事、温泉などお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

いただいたご意見は今後の課題として取り組み、よりお過ごしやすいホテルを目指してまいります。
その他お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
次もお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】ご夕食は会席コース~料理長おまかせ会席~
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

キヤロランさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

キヤロランさん [80代/男性] 2024年06月14日 12:40:30

今回で3回目ですがいつもより料理の種類も多く満足していますまた利用したいです

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月15日 20:26:21

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

今度は季節を変えてご利用いただきますと、幸いでございます。蓼科の空気は一年中キレイでございますので、深呼吸をしていただきリラックスタイムをお楽しみ下さい。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2024年06月13日 06:46:32

6月9日に宿泊しました。お風呂がとても良かったです。スタッフさんの挨拶も気持ち良かったです。お食事も品数豊富でした。料理の場所の案内があればもっと、違うメニューもたくさん食べれたと思います。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月15日 20:25:52

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
素敵なご感想、お褒めのお言葉をいただき、大変感謝いたします。

ご意見を参考にいたしまして、今後も皆様にご満足いただけるよう、取り組んでまいります。
またお会いできるよう、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2024年06月12日 16:59:17

渓流露天風呂がとても良かった。メタケイ酸が豊富に含まれていると掲示されていたが、肌かすべすべして何とも言えず気持ちの良い温泉だと思った。ただ入口に用意されているスリッパの履き違え防止用クリップが数個しかなく、入浴者数に全く対応していないのが不思議だった。「お使いください」と書くなら十分な個数を準備してほしい。
3人で1泊したが部屋は広くてゆっくり過ごせた。周囲の景色も素晴らしかった。
料理は金額の割には品数が多く、味付けもバラエティーに富んでよく工夫されていると思った。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月15日 20:28:40

当館の温泉、お食事などお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様にストレスなくお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックス和洋室(貴賓室)/47平米】

投稿者さん 2024年06月12日 12:26:01

「6月10日に一泊二日で宿泊しました。スタッフさんが丁寧に案内してくださり、その他サービス面がよかったです。また利用したいです。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月15日 20:24:59

素敵なご感想、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
空気のきれいな蓼科のまたのご利用をお待ちしております。
次回もお会いできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムドリンク付き/おすすめ客室】ラウンジのドリンクが1杯無料!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

めがこ3642さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

めがこ3642さん [30代/女性] 2024年06月12日 11:37:01

親子三代でお邪魔しました。白樺湖からのアクセスも良く、またホテルの施設内にも遊ぶところや見るところがあり子どもたちは大満足!
とても綺麗で部屋も広く、オムツゴミ箱もすでに設置してあってさすがウェルカムベビーの宿とうたっているだけあるなと思いました。
バイキングも目移りするくらい種類がありデザートも美味しかったです。
写真も撮りましょうか?と言ってくださったりサービスも良かったです!
本当に良い旅行になりました。また利用したい宿No. 1です!

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年06月11日 20:25:16

部屋が古い
写真からでは想像できないくらいの古さ
天井には大きなシミ
電気の内側には虫の死骸であろうものがいくつか
洋室のベッドカバーは使用感が凄く、壁紙は剥がれてました。
客室のお風呂に関しては古いアパートのような狭く清潔感のない感じ。
綺麗なのはフロントやラウンジなどリニューアルしたところのみなのか、客室との温度差を感じました。
寛ぎに来たのにとても残念です。
部屋の居心地がよければリピートを考えましたが、人にもおすすめできないようなお部屋でした。

用意されてた手ぬぐいサイズのタオル、それで顔や体を拭いたら糸くずのような細かいものがたくさん身体につきました。
使わなきゃよかった。が正直な感想です。

スタッフや料理に関しては値段相応だと思います。

ファミリー向けですが、エレベーターが狭いのでベビーカーや荷物がある場合は大人4人でギリギリです。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月15日 15:44:39

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館の施設の見直し、剥がれ部分や、破損部分、清掃などチェックを日々おこない、ストレスなくお過ごしいただける館内を目指し取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきまして、感謝いたします。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

みやはる0327さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みやはる0327さん [20代/女性] 2024年06月11日 15:50:19

キッズパークが魅力的で泊まりました。
ですがキッズパークは100cmからの身長制限がありました。
しかしアスレチックは幼児向きと言っていいくらいのサイズ感なので、100cm以上の子は少し物足りないし、100未満の子は遊びたいのに遊ばせてもらえないしで微妙でした。
我が家の他にも「遊べないの?」と言っている方が何人もいらっしゃいましたし、いろいろなアスレチックに遊びに行きましたがここのアスレチックなら身長制限90cm以上でいいのではないかなと思います。ぜひ見直しを検討していただきたいです。

ご飯は夕食も朝食もとても美味しかったです!特に牛すじ煮込みやカレーがお肉がゴロゴロ入っていて柔らかくて美味しかったです!
ですが、レストランのスタッフさんたちは忙しいのは分かりますが、こちらはご飯を持ってるのに平気で急に前を横切ったり、ぶつかりそうになってすみませんと声をかけても無視されたり接客がなってないなと残念でした。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月15日 15:44:14

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご感想をいただきまして、大変感謝申し上げます。

キッズパークのアスレチックエリアは、安全のため身長制限を設けておりまして、スタッフが見守りを行っております。
ご理解、ご協力をお願いいたします。

レストランスタッフに関しまして、不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。
周りの確認、お客様へのお声がけなどを強化し、安全に、快適にお過ごしいただけるよう、全力で対応してまいります。
皆様からいただいたご意見は無駄にはせず、スタッフの教育、指導を徹底いたしまして、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように改めて努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

FNSLさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

FNSLさん [20代/男性] 2024年06月11日 13:05:24

温泉は良く、ゆったりとできました。ただ朝食を目当てに宿泊したのですが、おいしくなくはないですが、とても朝食に力を入れてるとは思えない料理ばかりで残しました。
個人的には利用はもうないですが、温泉を楽しみたい方はいいと思います。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月13日 17:42:04

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今一度皆様がご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

投稿者さん 2024年06月10日 19:01:00

初めて利用させて頂きました。お値段相応というのが1番の感想です。スタッフの対応やウェルカムベビーのホテルという点では伸び代ありという所です。少し厳しい言い方かもしれないですが、不満ではないけれど二流、三流の対応かな。という感じを受けました。

キッズルーム利用や飲み放題のシステムは抜け穴があるような…。食事はかなり混雑していました。規模の割にスタッフが少ない?のかな。もう少し時間帯をずらしてスムーズに案内できるようにした方がいいと感じました。朝食を8時過ぎに食べ終わって出て来たら80組待ちになっててびっくりしました。

キッズパークは120センチまでの利用ですが、大人も同伴なのでかなり混雑していました。綺麗だし小さい子どもを遊ばせるのはいいと思います。

ウェルカムベビーのお宿の事ですが、大浴場やお部屋にはベビー用のアメニティーはありません。オムツのサービスもなかったです。お部屋にはオムツ用ゴミ箱のみ。食事はベビーフードがありましたが、ベビー用のスプーンなどはありませんでした。ベビーカーでそのまま食事会場に入られてる家族もいて、通路にはみ出て邪魔になっていたし、つまづいたり引っかかると危ないなと感じました。利用する方のモラルもありますが、座席間隔や通路の確保などもうすこし改善できるところはあるのではないかと感じました。

食事のホールスタッフはもう少し研修等された方がいいなと感じる対応の方が数名いらした印象です。片付けに専念するあまりからか、椅子にぶつかられても何も言われなかったし、お皿を下げる際にはまだ食事中、不要に見えたトレーを差し、『下げますね。』と言われ、下げるかどうか決めるのはこちらでは?と思いました。笑。せめて、下げても良いですか?と聞くべきだと思います。
こういう対応をされたのは初めてでした。

総じて、ウェルカムベビーのお宿としてもホテルとしてのスタッフ対応としても伸び代ありと感じる部分がいくつかありました。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月13日 17:41:30

いただいたご意見、ご指摘を参考にいたしまして、スタッフの教育、指導を強化いたしまして皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】