野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月03日 18:48:32

2月27日(日)に家族で宿泊しました。旅館は廊下やお風呂などに一輪挿しで生花が飾られていたり、とても雰囲気が良かったです。ロビーには、けん玉や絵本が置いてあり家族で楽しみました。お風呂は二種類の温泉の違いがよくわかり、特に露天風呂は温泉の匂いがすごくて湯花も沢山浮いていて温泉の成分が体に染み渡る感じがしてとても気持ち良かったです。そして一番感動したのが食事です。地元の食材をふんだんに使ったお料理は美味しく、お酒やワインが進みました。お米も美味しかった!また是非、泊まりに行きたいです!

2022年02月
野沢温泉 河一屋旅館 2022年03月10日 10:35:00

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
これから春にかけて山菜の採れる時期がやってまいります。長期保存させたり、採れた手をサッと揚げて食べたりと春の味覚を堪能できます。ぜひまた機会がありましたら野沢温泉へお越しくださいませ。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

板場 平野

★信州割SPECIAL★長野県&近隣8県限定【和牛の膳】やちまたHIKOコース

投稿者さん 2022年02月21日 09:14:34

お食事は、とても美味しくいただけました。
温泉のお湯も、大変良かったのですが、女性の半露天風呂ですが、湯船に浸かっていると飾り障子?と、垣根の隙間から反対側のホテルの窓が丸見えで、気になってゆっくりと浸かれなかったのが、残念でした。
フロントでその旨を、尋ねると
廃旅館とゆうことでしたが…
やはり、女性としては気になるなぁ…と。 お部屋は清楚でしたが、この時期にエアコン1台ではなかなか部屋が暖まらず、寒かったです。

2022年02月
野沢温泉 河一屋旅館 2022年03月08日 17:03:35

お食事、温泉におきまして、お客様からのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂、お部屋の暖房機器につきましてはご不便をおかけしました。
いただきましたご意見は、快適な宿を作るための今後の設備投資の参考とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

この度のご利用並びに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

サービス 長澤

投稿者さん 2022年02月11日 17:48:09

不満点は2つ、聞いて直ぐに改善出来ない事なので聞かなかったが、初日のお風呂が何故かぬるくて部屋に戻る頃には寒い思いをした、脱衣場にドライヤーが無いのはコロナ対策なのか、夜の9時位。お風呂のぬるさに関しては2.3日目は問題なし。もう一つは朝の食事、朝8時から食べたが、まさかの焼き魚が冷え冷え、そもそもご飯とみそ汁以外は既に配膳してあり期待外れ、3日目の朝食はキャンセル、近くのオシャレなカフェでモーニングに変更し大正解。総合的にはそこまで悪くは無いが、旅館と言えば私は、「温泉」「食事」に期待していただけに少しお値段以下な気持ちでした。

2022年02月
野沢温泉 河一屋旅館 2022年02月21日 10:25:22

大浴場、またご朝食におきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現在ドライヤーはコロナ対策として、脱衣場に設置せず、各お部屋に用意しております。温泉の温度に関しましては、日々確認し、注意しておりますが、自然由来で温度調整が難しいことも実情としてございます。とはいえ、貴重なご旅行のひとときであり、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。
温度管理に関しまして、引き続き注意するとともに、その他ご朝食での提供方法等を含め、より快適にお過ごしいただけますよう、改善策をスタッフ一同、考えて参りたいと存じます。
春まで今暫く、寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
改めて、この度のご利用ありがとうございました。
板場チーム 水澤

投稿者さん 2022年01月11日 20:14:26

久しぶりの旅行ということでステキなお宿を見つけ予約しました。
すべてのスタッフのかたの温かい対応が素晴らしく 心地よく過ごすことができました。
板、ブーツの施錠付きも助かりました。
今回は朝食だけでしたが次回は夕食付 2連泊として野沢温泉をまた思う存分楽しみたいです。
アメニティについて足袋ソックスは湯めぐりの際に活躍でき 素晴らしいアメニティでした
次回が大変楽しみです。
感染者も増えてきているのでまた来シーズンになってしまうのかな

野沢温泉 河一屋旅館 2022年01月21日 18:38:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
夕食は、当館の板前が腕によりをかけたコースをご堪能いただけます。連泊時のご夕食に関しましては、内容を一部変更して提供しております。又のお越しの際には是非お楽しみ下さいませ。また、野沢温泉は、秋まつり・道祖神祭り・朝市・イベント各種など季節毎に様々な楽しみ方がございます。
このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
是非違った季節のご再来を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 11:22:19

1/1から2泊、スキーで利用させていただきました。年末の大雪により出発前日に現地の状況確認をお電話でさせていただきありがとうございました。

駐車場の入口周辺の除雪作業中ではありましたが、入口が狭く積雪と傾斜の状況、車と歩行者の混雑が重なり、駐車場に入るまでに怖い思いをしました。

コロナ禍で大変な事も多いかと思います。感染対策のHPでの呼びかけも安心材料になり、館内での色々と工夫された対策も感じられとても良かったです。

お食事は朝夕、味、量とも、大満足でした。2回の夕食をいただきたかっです。お肉にたどり着くまでにかなりお腹がいっぱいになってしまい少々残念でした。

お部屋はとても清潔で広く快適に過ごせました。大浴場の脱衣所にはコロコロがあり、お部屋にもあったら良いなと思いました。

2泊3日快適に過ごせました。
次回また野沢温泉に訪れる際には、是非また利用させていただきたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年01月15日 17:08:43

また、お食事の量や大浴場で使用しているコロコロをお部屋に設置すると便利だという貴重なご意見をありがとうございます。お客様が楽しくお食事をしていただける量や快適にお過ごしいただけるお部屋作りなど、ぜひ検討させていただきます。

板場 平野

【2泊限定】毎朝の朝食と「和牛の膳」1回付き!(スキー・スノボにも最適です)
【【特別室】信濃邸[桜]露天付和室】

投稿者さん 2022年01月08日 03:26:22

年末年始に利用しました。接客が大変良く、食事も美味しかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年01月20日 09:41:11

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
大雪に見舞われた年末年始のご滞在で、行き届かない点もあったかとは思いますが、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。
まだまだ厳しい寒さが続きますのでどうぞご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
サービスチーム 大木

【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2021年12月14日 21:23:34

2月にスキー仲間と初めて野沢温泉を訪れて、野沢温泉の魅力にひかれ
今回(12月初旬)、高齢の両親を連れて行きました。(2月は別の宿でしたが)
口コミ通りの良い宿でした!

温泉は内風呂/露天とも申し分なし(4回も入りました/洗い場と内風呂との距離が近い点は気になりませんでした)
部屋はとても綺麗で静かに過ごせた(部屋にコーヒーメーカーがあり、GOOD)
食事処はコロナ対策されていて、夕食/朝食とも、とても美味しかった(信州牛が最高に美味しかった)

次回は、嫁さんと訪れたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年01月08日 08:05:03

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂、お部屋、お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご滞在中は、コロナ対策としていくつか制限をさせていただいておりご不便をお掛けしてしまう点も多々あったかと存じますが、ご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
冬も始まったばかりでまだまだ厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。また次回もお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロントチーム 中村

【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

投稿者さん 2021年11月24日 01:35:15

立地、お食事、サービス面は大変良かったのですが、お部屋の防音に関しては、両隣りのTVの音も話し声も(何を話しているかも)丸聞こえで、就寝するもグループで来ていた部屋からはどんちゃん騒ぎがうるさくて寝るに寝れず最悪でした。
朝も隣の部屋のテレビの音で目覚める始末。
折角温泉に来たのに、ゆっくりマイペースに寝起き出来ずプライベートが保たれない感じが大変残念でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年12月06日 07:40:47

お食事、サービス面におきまして、お客様からのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋の防音につきましてはご不便をおかけしました。

数あるお宿の中から当館をご利用くださり、また口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

サービスチーム 長澤

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース!

投稿者さん 2021年11月19日 22:17:19

11月16日・17日の2泊で利用させていただきました。
昨年は11月24日1泊でしたがやはり2泊の方がゆっくりできますね。
スタッフの皆さん親切で気分がいいですね。掃除も行き届き、何といっても食事が最高です。
忘れてました温泉もいいですよ。
欲を言えば温泉の泉質が男湯と女湯と違うようですから時間帯で交代していただけるともっと良いですね。
来年もまたお世話になります。
旅館の皆さんありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月27日 08:54:03

昨年に引き続きご再来いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。
この度はお2泊のご利用でしたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりです。
野沢温泉での外湯巡りはお楽しみ頂けましたでしょうか。野沢温泉には13ヶ所の外湯がございます。また機会がございましたらぜひ外湯巡りもお楽しみ下さいませ。
また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム 大木

長野県民限定【信州割SPECIAL】【和牛の膳】やちまたHIKOコース

ぺんさん2753さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ぺんさん2753さん [80代/男性] 2021年11月18日 16:19:57

内風呂の洗い場と浴槽が近すぎる為、汚水が浴槽まで飛び散ってくる。
浴室までの通路(廊下)の段差がきついため歩行に注意が必要。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年12月04日 07:38:49

この度は河一屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお風呂場関連の設備でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、快適な宿を作るための今後の設備投資の参考にさせていただきます。
最後となってしまいましたが、レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントチーム 羽賀

cochico11さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

cochico11さん [40代/女性] 2021年11月06日 19:38:59

去年も利用させていただきとても良かったのでまたお世話になりました。
和牛の食べ比べもとても美味しかったです
従業員の皆様のおもてなしの気持ちをどの場面でも感じる事ができゆっくりと温泉観光を楽しむことができました。
ありがとうございました

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月22日 16:38:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉をいただきましてこれを励みに並々のおもてなしに努める所在であります。
季節の変わり目ではありますがお客様もどうぞご自愛くださいませ。
ありがどうございました。
板場チーム 河野

投稿者さん 2021年10月27日 12:20:06

改装したての部屋で全て新しい物づくしで清潔感も感じました。
一つ改善して欲しい点として 各ロールカーテンの間に隙間があり外から見えてしまうと感じました。
全体的には スタッフの対応も良く 料理も美味しくいただきました。また お世話になりたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月08日 08:05:09

スタッフの対応やお食事などのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
各ロールカーテンの間に隙間が、外からみえてしまう感じた件ですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

季節替わりのこの頃。どうかお身体ご自愛下さいませ。

サービスチーム  渡辺

【【特別室】信濃邸[六花]温泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年10月25日 19:12:29

10月24日から一泊で利用しました。毎年の宿泊ですが、スタッフさんの対応が良く気持ち良く過ごせる宿です。コロナ対策はお互いに気をつける事が大切だと思い、ゴミ分別の袋やペーパータオルを用意して行きましたが、分別の袋は部屋に用意されていました。宿の横を流れる川の音が個人的には落ち着き、宿にマッチしている感じが気に入ってます。また、来年もお邪魔する予定です。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月08日 08:05:53

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策につきましてはご配慮いただきありがとうございます。当館でもお客様が安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。
まだまだ予断を許さない状況は続いておりますが、お体には十分にお気をつけ下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

サービスチーム 河野

K-anchanさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

K-anchanさん [50代/男性] 2021年10月18日 21:34:10

綺麗で落ち着いた雰囲気のこじんまりしたお宿。部屋も清潔で気持ちがいい、お布団が初めから敷いてあるのも意外といい。2種類の異なる源泉が嬉しいお風呂は真湯の黒い湯の花にびっくり、小さめだけど本当はこれくらいが落ち着く。お食事はお米がとにかく美味しい、お肉は凄い霜降りで最高なんだろうけど私たちには少し高級過ぎた。お部屋の鍵が1つしかないのはマイナスポイント、湯上がりはすぐに部屋に戻ってゴロゴロしたいから。また泊まりたいと思えるお宿でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月13日 18:12:47

この度は、河一屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
また、野沢温泉村の自慢である『お米』と『お湯』をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
当館の露天に利用している真湯は野沢温泉村の源泉の中でも特に濃く、立派な湯花と強い香りが特徴ですが、お気に召しましたでしょうか。
お部屋のカギについてはご不便をおかけして申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ内で検討させていただきます。
お夕食も、牛肉のコース以外にも、信州の川魚をメインとしたコースがございます。
もし機会がございましたら、お試しくださいませ。

フロントチーム 羽賀

【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2021年10月17日 14:13:45

旅館の方の対応がとても良かったです

野沢温泉 河一屋旅館 2021年10月27日 11:32:29

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応ににご満足いただけて大変嬉しく思います。野沢温泉には13ヶ所の外湯がございます。
また機会がございましたらぜひ違う外湯もお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

長野県民限定【信州割SPECIAL】1泊朝食付プラン

kazu6333さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2021年10月14日 11:26:14

立地的に狭いところに建設されており、歴史がある旅館ですがいろいろと全体的にリニュアル工夫
されており、満足できました。
特に部屋、食事は満足でき食事については満腹感でした。
ただし、お風呂が立地的に仕方が無いと思いますが、ちょっと狭く感じました。
これからの季節において、また機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年10月22日 14:40:13

口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
急に寒くなってまいりましたが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。
板場チーム 河野

【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

投稿者さん 2021年10月09日 17:24:53

良かった点
・夕食
・風呂
・食事場所の社員の礼儀さ

改善を要する点
・用水路の水が滝のように流れてて、その音が気になり眠れない(それなりの音です)。
・五岳の名前がついている建屋はエレベーターがなく、階段も部屋の名前に合わせて少し勾配のある階段。上がるのがしんどい。
・受付の案内が正しくない(この時期、地ビール屋は平日閉店してるはずだが開いていると虚偽説明)。疑いつつ行ってみたが開いてなかった。小さな村なのにコミュニケーションがないのか?と思った。
・朝食時間は7:30から9:00。事前に朝食時間を聞かなかったから、着席後に用意すると思ったら既に置いていた。他席も同様のため遅い時間に行くと食材が痛んでいる可能性がある。
・夕食の時間、18時は混み合うから他の時間をお勧めします。と説明を受けたが、全く混んでない。

毎年、各地の温泉宿に宿泊してます。今回は残念なことを書くことの多い旅館でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年10月13日 12:42:08

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
夕食や、ホールスタッフの接客について評価いただき嬉しく存じます。
立地上、建物のすぐ横に川が流れており、お部屋によっては音がよく聞こえてしまうことがございます。川から遠いお部屋、エレベーター棟のお部屋もございますので次にお越しの際はそちらをご検討いただけると幸いです。
また、ご夕食の時間につきましては、コロナ禍であることと、お客様への十分な接客ができるよう、できるだけ時間を分散してご案内させていただいております。
至らない点が多く、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましてはスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参りたいと存じます。
このような世情でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

サービスチーム 須﨑

投稿者さん 2021年09月09日 19:25:43

夕飯が特に美味しかったです。
お風呂は少し狭さを感じました。
感染対応もしっかりされており、安心して過ごすことが出来ました。
また、館内も綺麗に清掃されており清潔感を感じました。
また、お世話になっても良いと思える旅館でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年09月14日 07:29:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
長く続くコロナ感染により「安心、安全」を強く求められる時代となりました。より一層の安心と安全、また快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
サービスチーム 河野

投稿者さん 2021年09月03日 16:52:21

今回2回目の利用でしたが、急遽依頼した夕食の牛肉は前回より質も量も良かったです。馬刺しもあり味噌仕立ての鍋やおやき等も美味しく、量も丁度良かった。
朝食も前回より良かったかと感じました。
チェックイン・食事・チェックアウトのスタッフ対応も良かったです。
部屋は広くて使い勝手が良くビジネスホテル並で、白黒の湯花が舞う真湯の露天風呂は至福で大変気に入っており、次はNOZAWARIを利用して是非リピートしたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年09月13日 11:23:37

先日はご再来いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。前回のご宿泊よりもお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
ご紹介させていただいたNOZAWARIクーポンですが、11月21日お帰りのご宿泊までご利用いただける予定でございます。
季節も秋へと移り変わり、過ごしやすい気候になってまいりました。また次回ご来館の際は、当館のお風呂とあわせて是非外湯巡りもお楽しみ下さいませ。

フロントチーム 中村

長野県民限定【信州割SPECIAL】1泊朝食付プラン

ケンメイ9496さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ケンメイ9496さん [70代/男性] 2021年08月31日 21:53:20

外観では分かりにくかったですが、大変質の高い旅館でした。
余計なサービスがなく、夫婦2人で居心地良く過ごせました。
食事は量も質も満足で、特に和牛ステーキは大変美味しかったです。
温泉はやや小ぶりではありましたが、温度、肌触りが気分良かったです。
接客も行き届いていて感じが良かったです。
スキー場の旅館と言うより質の良い温泉旅館でした。
選んで損は無いと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年09月06日 10:22:09

当館には和牛のステーキのプラン以外にも、信州の三大川魚のステーキのコースや、松阪牛のステーキのプランなどもございます。また野沢にお越しの機会がございましたら是非お試しくださいませ。
このような情勢下ではありますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【モダン和室】12畳トイレ付】