野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 08:57:31

スタッフの方々の対応はとても良かったです。食事も美味しく頂きました。
しかし、部屋の設備が悪くて困りました。洗面所にコンセントがないのは信じられません。ドレッサーもなく、ヘアセットするのに本当に困りました。風呂のシャワーも水圧が弱いのと、なかなかお湯が出ないので壊れているかと思いました。
正直、あまり寛げないお部屋でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年09月09日 10:14:47

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋設備につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただきお客様がより気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
暑い夏が過ぎいよいよ北信濃は実りの秋です。新米に始まり葡萄、林檎、きのこ美味しい食べ物が沢山です。また是非お出かけくださいませ。
このような世情でございますが、どうかご自愛くださいませ。
サービスチーム 福澤

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2022年08月18日 17:42:26

その日は花火大会や盆踊り、ロープウェイの星空鑑賞などイベントが多くあることをフロントさんが丁寧に教えてくださいました。
おかげで充実した1日を過ごすことができました。恋人と初めて花火大会に行くことができ嬉しかったです!ありがとうございました。
旅館もお部屋もお洒落で落ち着いた雰囲気があり素敵でした。

書斎の間にもお風呂(シャワー)があると尚嬉しかったです。しかしながら予約の時点で把握していたことなのであくまで経験してからの個人的な意見です。
これは仕方のないこと(お宿が自然に囲まれている、コロナ対策で換気をしてくださっている為窓が開いている)ですが、大浴場までの道中にゲジゲジが何匹かいて少し怖かったです。
それ以外は快適に過ごさせていただきました!

野沢温泉 河一屋旅館 2022年08月28日 07:38:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
近隣の花火大会や盆踊りなど、奥信濃をご満喫いただけたようでホッとしております。また、施設やお部屋などお褒めの言葉をいただき、心から感謝を申し上げます。
虫の発生について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
自然の中にある地域とは言え、まだまだ配慮が足りなかったと反省をしております。
お客さまがより気持ちよくお過ごしいただくための設備も含めて、今一度、襟を正してまいる所存でございます。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非、野沢温泉におでかけくださいませ。
フロントチーム 河野

[事前決済限定]1泊朝食付プラン
【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

投稿者さん 2022年08月12日 14:51:21

毎年旅行に行ってますが、初めてリピした旅館です。
とにかくお料理が最高!
そして接客がとても丁寧です。

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2022年07月31日 12:10:57

外湯巡りを目的に、2泊しました。
外湯からも距離がすぐで、便利な場所です。
リニューアルされているのか、周りの雰囲気に溶け込みながらも綺麗な内観やお部屋で大満足です。

食事は朝食だけ付けましたが、お米が美味しくて、お米に合うバランスの良いおかずも美味しく頂きました。2泊していることもあり、2日目は1日目と少しメニューを変更してくれている配慮もありました。

内湯に関しては、さすが野沢温泉村のお宿なだけあり、硫黄臭の凄い温泉でした。露天風呂は、扉を開けていきなり浴槽なので、入る際には要注意です。
露天風呂にはベンチもありますが、段差が乗り越えづらいので、ベンチで寛ぐことが出来なかったのが少し残念です。

また機会があれば、利用させていただきます。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年08月03日 07:50:02

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、館内の改装を度々行っております。この度のご滞在にて、館内やお部屋でのご旅行のひとときをお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。夕食に関しましても、当日の仕入状況にもよりますが、連泊でのご滞在をよりお楽しみ頂けますよう、種類をいくつかご用意しております。
お部屋タイプも様々ご用意がございますので、また是非お試しくださいませ。
露天風呂について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。大浴場をより快適にご利用いただける環境にするため、スタッフで考えて参りたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございます。
野沢温泉では、今年の秋は例祭のお祭りも開催される予定です。
暫く暑い日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 21:13:43

掛け流し温泉露天風呂付き客室・六花に宿泊しました。

とにかく部屋の温泉が最高です。湯の花たっぷりのにごり湯で、これまで泊まったどの温泉付き客室よりも素晴らしい泉質でした。広さも、ひとりで入る分には十分ゆったりしていて、最高に気持ちよかったです。

館内すべて清潔で居心地がよかったですし、料理も野沢菜やおやき、信州牛など地のものが大変美味でした!

部屋までの案内や女将の挨拶など、高級旅館によくあるかっちりしたサービスはないのですが、その分気兼ねなくリラックスできました。
フロントや食事係など、どの方もとても感じよかったのが印象的です。

野沢温泉村は、旅館の浴衣でレストランなどどこへでも行って良いそうで、外湯巡りなど浴衣での散策も楽しかったです。

ただ、当たり前ですが夏に歩き回るのはさすがに暑かったので、次は涼しい季節にぜひまた泊まりたいです!

野沢温泉 河一屋旅館 2022年08月03日 07:51:26

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋の温泉は泉質がいいと評判の真湯源泉を引湯しており、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
外湯巡りも野沢温泉のお楽しみのひとつですが、この時季は気温の上昇とともに、温泉もより熱く感じられたかと思います。
夏場は上の平高原など、温泉街より気温も低く涼しい場所もございます。また、違った季節にお越しいただいても、四季折々の野沢温泉をお楽しみいただけると思います。
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。
8月に入り、より厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛ください。
フロントチーム 中村

【【特別室】信濃邸[六花]温泉露天風呂付和洋室】

kukaku0551さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

kukaku0551さん [60代/男性] 2022年07月13日 21:13:06

食事も大変美味しかった。浅漬けの野沢菜御代わりOK。これが、本当にうまい。温泉も大変気に入りました。
機会がございましたらまた利用したい。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年07月22日 08:29:57

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねて御礼申しあげます。
食事や温泉をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。毎年初夏は根曲がり竹、晩秋には野沢菜の旬を迎え、温泉も季節毎湯花の量が変わるなど、時季毎の魅力もございます。お部屋タイプも様々ございますので、また是非、羽根を伸ばしに、奥信濃へお越しいただけましたら幸いです。
暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 11:12:00

ごはんがとてもおいしかった。接客も丁寧でとてもよかった。
露天風呂の温度はちょうどよかったのですが、内風呂は温度は少し温度が高く長時間入ることができなかった。温泉はすごくよかった。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年07月29日 08:04:06

この度は、当館ご利用いただきありがとうございました。お風呂やお食事そして、スタッフのお褒めの言葉いただき大変嬉しく励みになります。
このような世情でありますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。      サービスチーム 渡辺

投稿者さん 2022年06月23日 08:37:18

主要な外湯に徒歩数分圏内で立地は便利でした。
内湯も大きく綺麗で満足です。
山の立地で仕方ないのですが、館内に段差が多く、年寄は注意が必要。
せっかくの野沢温泉なので、もう少し食事に野沢菜を出してほしかった。
いろんな野沢菜が食べ比べできればホテルのお土産の購入の参考になります。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年07月03日 12:07:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見をいただき、前向きに検討をしていきたい所存でございます。
暑い季節がまだまだ続きそうでございますがどうぞご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございます。

板場チーム 河野

8comさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

8comさん [50代/女性] 2022年06月20日 20:53:40

とてものんびりできて良かったです。
夜の散歩で、たくさんのホタルを見れて感動しました

野沢温泉 河一屋旅館 2022年06月30日 14:41:10

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館でのご滞在をごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム 大木

【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2022年06月20日 18:22:52

今回もゆっくり過ごせました。
お食事も美味しいし、温泉(特に露天風呂)が気持ち良かったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年06月30日 14:42:42

先日はご再来いただきましてありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなりよりです。野沢温泉には、13ヶ所の外湯もございます。また機会がありましたら、是非外湯めぐりもお楽しみ下さいませ。このような世情でありますが、どうぞご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム 渡辺

ばぁ~ばら4351さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ばぁ~ばら4351さん [60代/女性] 2022年06月17日 17:28:00

外湯へも便利な立地で、館内あちこちに生花が生けてあり掃除も行き届いていました。
食事は全て美味しくご飯が特に美味しくて、夕飯に白飯はいつも食べないのに2泊とも食べてしまった。大満足です。

【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

さらむさんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

さらむさんさん [50代/男性] 2022年06月06日 21:20:45

ご対応、お部屋、お食事、全てにおいて大変素晴らしく、心地良く過ごさせていただきました。欲を言えば、部屋風呂が温泉だと尚良いですね。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年07月01日 07:53:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。当館のサービスにお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の温泉につきましては、昨年リニューアルしました2部屋「雪花」と「六花」がございます。温泉露天風呂をお楽しみいただけますので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
板場 平野

【【特別室】信濃邸[桜]露天付和室】

none6093さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

none6093さん [60代/男性] 2022年06月05日 17:41:49

食事、温泉は十分満足しました。
宿のスタッフさんも、みなさん感じが良く気持ち良く過ごせました。
気になる点は、これは仕方ないのですが、道路がせまく、宿の場所、駐車場がちょっと分かりづらい事と部屋の防音がいまいちで、廊下の声や上の階のドタバタがうるさかった事でしょうか。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年06月10日 10:38:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂やお食事そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき心から感謝申し上げます。
お部屋の防音につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
お客さまが気持ちよくご滞在いただけるよう少しずつ改善してまいる所存でございますので、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
最後になりましたがこの度は、口コミへのご投稿、誠ににありがとうございました。
サービスチーム 福澤

【【和洋室】 転寝ノ間 [ぶな]】

Ron2017さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2022年05月27日 19:39:28

5月25日に宿泊しました、午前中に善光寺に参拝し1時ごろ着きましたが、荷物を預かっていただき
外湯めぐりと見どころを観光マップで丁寧に説明してもらい、チェックインまで充実した時間を過ごすことができました。食事、温泉は全く不満はなく、ホスピタリティは完璧な印象です。野沢温泉に来たときはまた泊まりたくなる宿の一つとなりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年06月02日 14:26:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「野沢温泉に来たときはまた泊まりたくなる宿の一つ」とのお言葉いただき大変嬉しく励みになります。

このような世情でございますが、どうぞ引き続きご自愛くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

サービスチーム 渡辺

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

ひろくん20072694さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2022年05月15日 21:22:05

5月13日に宿泊しました。宿のリッチは、野沢温泉中央バスターミナルや長電バスのバス停からも近く便利な場所にあります。宿の温泉は、真湯と麻釜の2種類の源泉が引湯されていて、自分は真湯が良かったです。熱めのお湯と言ってましたが、入れないほどの熱さではなく丁度良かったです。食事も信州プレミア牛のステーキや馬刺しが特に美味しいかったです。次は、天気の良い日に宿泊して外湯も楽しみたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年05月26日 09:15:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、大変に恐縮です。外湯巡りでは、泉質が良いと言われる「熊の手洗い湯」が当館から近くの距離にございます。野沢にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
サービスチーム 河野

【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

snowseasonさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

snowseasonさん [40代/女性] 2022年05月05日 16:07:58

5/1に宿泊させていただきました。
フロントの方も大変丁寧で、食事も大変美味しかったです。
また、父が魚全般にアレルギーがあるのですが、それも全て対応していただき大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。
お風呂も2種類の泉質の温泉で、大きくはないですがとても気持ちよかったです。
あと少し感じたのは、部屋への移動がこのご時世、エレベーターだけでなく階段もあると便利だなぁ…と感じました。
ただ、全体的に見るととても良いお宿だったので、また野沢温泉へ行く事があれば利用させていただきたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年05月22日 09:44:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。いただいたご意見につきましては、今後社内で共有させていただき、さらなる改善をしていきたいと存じます。
それでは、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム花岡

★善光寺御開帳記念★【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

投稿者さん 2022年05月04日 00:03:48

駐車場が近くにない宿が多い野沢温泉の中で、宿のすぐ隣に駐車場、温泉があり立地はとても良かったです。お料理もとても美味しくて「粗切りわさび」を格安でお譲りいただきましてとても感謝しております。帰宅後、我が家でも粗切りわさび大活躍です。
一つだけ。お部屋が階段を上っての3階はスキーで筋肉痛の老夫婦には少し大変でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年05月22日 09:45:43

春になり山菜の採れる時期がやってまいりました。長期保存させたり、採れた手をサッと揚げて食べたりと春の味覚を堪能できます。ぜひまた機会がありましたら野沢温泉へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
板場チーム 平野

ラッキ-2006さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ラッキ-2006さん [60代/男性] 2022年04月30日 17:42:27

4/28に宿泊しました。
こじんまりしたホテルでした。サービスは充分で、食事は大変美味しくいただけました。
野沢温泉の外湯巡りも楽しみ、満足できました。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年05月06日 17:29:53

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
5月より毎週日曜日の朝市が始まり、温泉街も大変賑わってまいりました。お越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
サービスチーム 長澤

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2022年04月25日 19:11:08

夕食のお肉が新鮮で歯がいらないくらいやわらかく口の中で溶けてしまうくらい、とても美味しかった。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年05月01日 10:23:24

また口コミへのご投稿、夕食へのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、新潟和牛・信州プレミアム牛の2種類の食べ比べ以外にも、川魚のプラン等のご用意がございます。お部屋も様々なタイプがございますので、機会がございましたら、また是非ご家族皆様で寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
野沢温泉では、また今年も朝市が始まりました。過ごしやすい暖かな日が増えて参りましたが、季節の変わり目、どうかご自愛いただき、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

h02433さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

h02433さん [40代/男性] 2022年04月07日 16:54:53

ご飯もお風呂も最高でした。

2022年02月
野沢温泉 河一屋旅館 2022年04月17日 10:45:26

この度は河一屋旅館にご利用いただき、ありがとうございます。当館でのひとときにご満足いただけたようで嬉しいです。野沢温泉村も春らしい陽気を感じる季節となりました。隣の飯山市では間もなく菜の花公園の花が見頃を迎えます。機会がありましたら是非ともまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
サービスチーム 八木

★信州割SPECIAL★長野県&近隣8県限定【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】