うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:00

眺めの良い広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。

【当日おまかせ和室】

ウンパルンパ2007さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ウンパルンパ2007さん [40代/男性] 2022年04月19日 14:09:55

今回4回目の利用をさせてもらいました。淡路島といえば若潮さんと思ってまして、今回も料理をはじめ、お部屋や風呂についても大変良かったです。平日で空いていたというのもありましたが。子供のお箸の忘れ物を送っていただきありがとうございました。また淡路島へ旅行する機会ありましたら、宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年04月09日 01:54:36

2年程前に宿泊して、お料理に感激したリピーターです。今は魚づくしが無くなったようで、魚と淡路牛のセットになっていました。魚は美味しかったけれど肉はもうひとつだったかな。
なお、お部屋もお風呂も清潔感があり、居心地よかったです。

投稿者さん 2022年03月28日 15:06:29

2022年3月26日に宿泊しました。
料理メインで、部屋は多少...という方には、オススメの宿です。

鯛の刺身が船盛で、出てきました。
更に、活き作りのため、何度も急に鯛の顔や尾が動き出す様子を見ることができ、初めての体験であったため、驚きと感動がありました。
また、鯛は、全部で5品くらい、いただきました。

温泉は、こじんまりとしていますが、少しぬるぬる感がある、泉質でした。

部屋は、残念ながら、綿ごみや障子の傷みがありました。
また、玄関のドアの開きが内向きで、スペースが小さいため、部屋の出入りが大変でした。

宿への道に看板はありますが、少しわかりづらく、道路が狭いため注意が、必要かと思います。

投稿者さん 2022年03月14日 15:54:23

毎年恒例の親族旅行に利用させていただきました。
季節の活魚料理は鯛の活け造り、マグロ、太刀魚、イカ、タコはどれも新鮮で大変美味しかったです。
他もしゃぶしゃぶや淡路牛ステーキ、炊き込みご飯とボリューム満点でお腹いっぱいになりました。お刺身の後の鯛はあら炊きにして後ほど出していただき、それも大変美味しかったのですが、他の料理でお腹いっぱいになり泣く泣く残したのですが、翌日の朝食時に出していただき美味しくいただくことができました。そのお心遣いも嬉しかったです。
お風呂も保湿たっぷりの温泉で気持ちよく、館内も綺麗でとても快適に過ごせました。みんな大満足でしたので、季節を変えてまた利用したいねと話しておりました。
この度はありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

BIGチキンさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

BIGチキンさん [40代/男性] 2022年02月19日 22:13:40

晩御飯がすごくよくてお腹いっぱいになりました
大満足でした
時間を忘れさせてくれるお宿ですね
また行きたいです

2022年02月

投稿者さん 2022年02月17日 10:54:32

食事の評価の良さでこの旅館を選びました。
食事は評価通り素晴らしかった。鯛も+おまかせプランで出てきた伊勢エビもサザエもプリプリのコリコリで最高でした。それを日本酒(地酒)でキュッと。
お風呂ははっきり言って期待以上でした。淡路島は他の場所で何回か泊ったことはありましたが、あんなヌルっとするような気持ちの良い温泉は初めてです。同じ淡路島でも止まる場所によって温泉の質が違うのですね。蔓延防止期間で宿泊客が少なく貸し切り風呂状態だった。最高かよ。3回入りました。
唯一の欠点といえば、部屋のトイレが少し狭いことでしょうか。
他の投稿で記載されていたトイレの匂いは消臭力を置いていたので匂いはなかったですし、Wi-Fiも問題ありませんでした。
このお値段でのこのサービス内容であれば泊ってみるという選択肢はあるのではないでしょうか。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月30日 11:17:28

1月23日夫婦で宿泊しました。料理は新鮮で大変美味しかったです。
お風呂もトロトロで気持ち良かったです。

【当日おまかせ和室】

ぶどう好き7985さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぶどう好き7985さん [40代/女性] 2022年01月29日 22:43:32

初めての利用です。食べ物はびっくりするほど美味しく、新鮮でした。量も食べ切れないほどありました。
スタッフの対応もすごく優しく満点です。部屋も綺麗でしたが、年数長い建物だと思うのでトイレの匂いは少し気になります。もしリフォームする機会があればトイレをもっと綺麗にすることできたらもう淡路島で最強な旅館ですね。

【当日おまかせ和室】

ひで029さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ひで029さん [30代/男性] 2022年01月15日 20:45:51

食事がとにかく良すぎて良すぎて…。コメントを見てハードルを高くして行きましたが、期待を超えました!!
和室で3歳の娘も裸足でゆっくり過ごせましたし、鳴門海峡大橋も見えてよかったです。
ぬるぬるの泉質がまた最高で、何から何までよかったです。

アメニティは少なかったですが、特に困ることはありませんでした。

フロント前にあるこどもの遊べるスペースもパズルなどが充実していて楽しかったです!

何よりスタッフさんの対応がとてもよかったです!
次は両親も連れて行きますー!

【当日おまかせ和室】

まるくん5454さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

まるくん5454さん [60代/男性] 2022年01月04日 19:32:32

今回、夫婦で初めて旅館若潮を利用させていただきました。部屋は広く、清掃もよく行き届き、気持ち良く宿泊できました。楽しみにしていた温泉は格別なものでヌルッとした肌触りが何ともいえず、1泊2日で3回も入浴し、日頃の疲れも癒されました。食事の活けふぐ料理は絶品で、特にてっさのボリュームは他の宿泊施設にはないような質・量で十分堪能させていただきました。最後に女将さんの丁寧な接客にも満足でした。次回は、この旅館の他のコースで宿泊したいと思います。

旬の味覚 活けふぐ料理

投稿者さん 2021年11月20日 09:27:46

料理うますぎ豪華すぎでした。そしてこのお値段。かなり穴場です。

【当日おまかせ和室】

eryopさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

eryopさん [50代/女性] 2021年11月17日 00:57:28

夕食の魚が圧巻でした。大変おいしくいただきました。

【当日おまかせ和室】

虎王1968さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

虎王1968さん [50代/男性] 2021年11月15日 14:30:41

料理、サービス共に良かったです!
湯船がもう少し広かったら良いのにな~って思いました!

投稿者さん 2021年08月30日 23:06:56

行って良かった!お勧めします!
お部屋:和室から見える鳴門大橋&海峡!見放題!昭和の人間としてはダイヤル式の電話が
    座布団の上に鎮座していて懐かしい雰囲気でした。テレビは見放題の薄型テレビ
    でした若いお客様ご心配なく。
お風呂:湯船で身体を動かすとお湯がまとわりつく。八宝菜に浸かるとこんな感じ(笑)
    温泉に行ってもあまり喜ばない奥様が何度も入って長湯していた。めちゃ
    気にいったそうで、毎晩寝るとかゆみが出て皮膚科に通っているのに、
    この日は「かゆみが無い!治ってる」と喜んでいました。
お料理:鱧づくしでスーパーの鱧しか食べたことがなかったので贅沢させていただきました。
    大きな刺身に、てんぷらに、鱧スキがこんなに美味しかったとは!感激。
    朝ごはんは生産者さんの顔写真があって残せません!美味しく完食しました!
女将さん、仲居さんの優しいお声掛けと笑顔でさらにお料理がおいしくなりました。
美味しいお料理を作ってくれた方、綺麗にお掃除してくれた方、すべてのスタッフの皆様、
気持ちよくココロの充電させていただきました。ありがとうございます。
いまのお客さんは厳しい人が多いから建物・設備の維持管理、価格、コロナ禍と大変だと
思います。お食事・温泉・笑顔に会いたくてまた行きたくなるお宿でした。
次はフグいただきに行きます(笑)
ありがとうございました!

夏の味覚 活け鱧コース
【当日おまかせ和室】

laputa0219さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

laputa0219さん [40代/女性] 2021年08月25日 13:38:56

5年前にも行ったことがあるのですが、その頃と宝楽焼のタレが変わったのでしょうか?
前はわりとしっかり目の味で、むちゃくちゃ美味しくて感動したのを家族全員が覚えています。
今回はサラッとしたあっさり目のタレになっていました。
そこが個人的には残念でしたが、相変わらず新鮮な食材で、とても美味しくいただきました。
朝食も沢山の種類が並び、1日の始まりを贅沢な気分でスタートできました。

お部屋は広いのですが、トイレがかなり狭くてしんどかったです(どうしようもないですが)。笑
建物自体はおそらく古いんだと思いますが、とても綺麗にされています。

スタッフの方たちは親切で柔らかい印象の方ばかりで、気持ちよく過ごせました。
帰りに女将さん(多分)が手を振ってくれていて、大変温かい気持ちになりました。

ありがとうございます!

【当日おまかせ和室】

くーたん0216さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

くーたん0216さん [40代/女性] 2021年08月19日 10:03:31

小中学生の子どもと夫婦、四人でお世話になりました。
お料理、皆さんの口コミを見て期待をしていましたが、期待以上でした!
舟盛りのピチピチと動く鯛の活き造りを見て、家族一同テンションが上がりました♪宝楽焼きに、鯛しゃぶに、牛の陶板焼きに、釜飯等々。ボリュームも満点でした。小学生の娘の料理も先付以外はすべて大人と一緒で、残してしまって申し訳なかったです。
外観は古いですが、館内は綺麗で清潔でした。特に大浴場は、綺麗に掃除されていて、気持ちよく利用できました。お部屋からは鳴門大橋が望めます。天候が良くなかったのが残念でしたが…
女将さんをはじめ、皆さん、気持ちの良い対応で、楽しく滞在できました。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月29日 20:26:39

みなさんのクチコミ通り、とにかく食事が最高です。
おどりコースで予約しましたが、都会ではなかなか食べることのできない、新鮮という言葉では表現しきれない、身のしまった鯛の活造り、しゃぶしゃぶ、宝楽焼は絶品。
その他にも身の詰まった車海老おどり刺身をはじめとする豊富な刺身、サザエ、自家製のとろとろもずく酢、締めの炊き込みご飯に至るまで、食べきれない程の量で出てきます。大きな海老天や酢だこも美味しいのですが、この中では霞んでしまいます。
お風呂も露天はなく、こじんまりしていますが、とろとろのうずしお温泉が気持ちよかったです。
いわゆる温泉旅館のサービスを期待するのでは無く、美味しい食事を食べに来てついでに泊まった、という感覚がこの旅客を100%楽しめるコツですね。
とにかく大満足しました。また伺います。

新鮮な魚介類を堪能 おどりコース

投稿者さん 2021年07月27日 11:28:40

玄関に入ると広いロビーが広がり、部屋に入るとそこは写真映えする景色が広がってとても綺麗でした。お料理は大満足で締めのお吸い物は家族が絶賛していました。また是非泊まりたいと思います。

【当日おまかせ和室】

曳山祭り大好き君さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

曳山祭り大好き君さん [60代/男性] 2021年07月09日 17:14:50

鱧の刺身はじめて食べました、ボリュームたっぷりで美味しく頂きました。雨で景色は少しかすんでいたけど、自然がたっぷりで、うぐいすもいい声でよく鳴いていた。サワガニにも会えた。大潮で大きな渦潮をはっきりと見ることが出来ました。女将さんお世話になりました。

夏の味覚 活け鱧コース