うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月03日 20:25:34

活造り、しやぶしゃぶ、宝楽焼き、あら煮等の鯛づくしで大満足。
御風呂は小ぶりですが、うずしお温泉の温質はぬるりとし優しい、湯上り後はしっとりとし美人湯と言われる様な感触が残り食事以外にも満足できます。

活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ
【当日おまかせ和室】

mamio_oさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mamio_oさん [40代/女性] 2024年02月26日 11:17:13

小学生と幼稚園の子供を連れて家族で宿泊しました。
ロビーには子供のおもちゃスペースがありよく遊んでいました。
部屋からは大鳴門橋も見えますし清潔でキレイです。
ただ、部屋のトイレが狭く主人はきつそうでした。
温泉は、かなりトロトロのお湯でとても気持ち良かったです。
食事は、とても満足で子供たちも普段は食べない種類の魚の刺身も美味しいといって食べていました。
鯛の活け造りは、めちゃくちゃ動いていて子供たちもびっくりしていました。
私はお腹がいっぱいすぎて、最後の活造りで動いていた鯛の頭の煮つけが食べられなかったことが悔やまれます。
朝食の鯵の開きがアツアツふわふわでとても美味しかったです。
子供たちも完食でした。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年11月22日 12:51:28

11月に足腰の弱い母を連れ、家族で宿泊しました。
事前に電話でその事を相談したら、正面玄関まで階段があるため、地下の入り口からエレベーターに乗って出入りできるよう配慮して頂いたり、部屋もエレベーター近くで、トイレの広い所で、椅子や簡易ベッド(折り畳みのマットレスがついているもの)も準備して頂け、母も不自由なく宿泊できました。
温泉は、とろみがあり、湯上がりも肌がスベスベでした。
食事はお魚中心でしたが、食べきれない程で、舟盛りの鯛のアラのあらだきを食べきれないため、朝食に出してもらう配慮もしてくださり、無駄にせず頂けました。
スタッフの皆さんの心配りには感謝です。

投稿者さん 2023年11月11日 20:05:57

料理と温泉に癒されました。
機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月24日 14:30:12

家族でお邪魔しました。建物は古いもののとてもきれいで不快感は全くありませんでした。食事のクオリティー、量ともに大満足でした。スタッフの方もとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。また来たいです。

【当日おまかせ和室】

leop1141さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

leop1141さん [50代/女性] 2023年07月09日 19:52:01

お刺身の舟盛りは鯛がまだ動いていて、新鮮で、ほかのお刺身も厚切りですごく歯応えがあり美味しかったです。
鯛の片身をサザエとたまごと共に宝楽焼きにしたお料理も美味しかったです。つけタレが少し甘口で美味しかったです。
おかみさんをはじめスタッフのみなさんも好感が持てる対応をして頂きました。
お部屋からも鳴門大橋が一望でき、景色も良かったです。
洋式トイレの蓋が狭すぎて座ろうと思うと閉まってしまい、困りました。

投稿者さん 2023年06月06日 20:31:12

心のこもったおもてなしと美味しい料理と温泉で、ゆっくりと寛ぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【春夏旅セール】活魚料理と淡路牛プラン
【当日おまかせ和室】

chiocameさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

chiocameさん [40代/女性] 2023年05月03日 09:20:11

GWにゆっくり過ごしたくて若潮旅館さんに行きました、部屋からはとてもきれいな海が見え立派な鳴門海峡大橋が見えます。部屋も家族三人で過ごすにはちょうどいい大きさで布団はふかふかでとてもよく寝れました。
驚いたのが晩御飯!鯛の活きづくりから石焼にしてくれ大人二人では食べきるのが大変なボリューム!子供にはお子様ランチを作ってもらって大人も子供も大満足な晩御飯でした。温泉もとても効能が高いお湯でお肌が柔らかくなった気がしました。静かでゆっくりと過ごすにはとてもよい旅館です、また行きたいと思います。

【当日おまかせ和室】

shigetetuさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

shigetetuさん [40代/男性] 2023年02月19日 23:35:10

食事は食べきれない量がでて、満足しました。食べきれなかった、あらだきは次の日の朝に回してもらい美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年10月23日 16:25:20

お料理がとても豪華で、新鮮でした。鯛のお造りのしっぽがピクピク動いていました。量も多く、食べきれないほどでした。
温泉のお湯がトロトロで、まるで化粧水につかっているかのようで、とても良いお湯でした。露天風呂がないのが、少し残念です。

投稿者さん 2022年07月12日 13:08:36

こちらの旅館は口コミを見て決めました!
皆さま仰る通りお料理が美味しく鯛の活き造りは圧巻でした!
+おまかせのアワビと車海老も美味しく頂きました!車海老もまだ動いていていました!
夕食は個室で他の人の目を気にせず食べれました!
お部屋も鳴門大橋が見える部屋でカーテンを開けてみる景色はとても良かったです!
買い物はコンビニが周りになく車で片道15分くらいかかるので買ってからチェックインした方が良さそうです!でもゆっくり出来ます!
またリピートさせて頂きます!

活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ

投稿者さん 2022年05月03日 15:44:01

食事が期待以上で、本当に美味しかったです。舟盛り初体験な子供達は大興奮!どのお料理のお魚もとても美味しく、朝御飯もおかわりするくらい食べました!
お風呂は小さめですが、お湯はトロトロで気持ち良かったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:00

眺めの良い広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2022年04月09日 01:54:36

2年程前に宿泊して、お料理に感激したリピーターです。今は魚づくしが無くなったようで、魚と淡路牛のセットになっていました。魚は美味しかったけれど肉はもうひとつだったかな。
なお、お部屋もお風呂も清潔感があり、居心地よかったです。

投稿者さん 2022年03月28日 15:06:29

2022年3月26日に宿泊しました。
料理メインで、部屋は多少...という方には、オススメの宿です。

鯛の刺身が船盛で、出てきました。
更に、活き作りのため、何度も急に鯛の顔や尾が動き出す様子を見ることができ、初めての体験であったため、驚きと感動がありました。
また、鯛は、全部で5品くらい、いただきました。

温泉は、こじんまりとしていますが、少しぬるぬる感がある、泉質でした。

部屋は、残念ながら、綿ごみや障子の傷みがありました。
また、玄関のドアの開きが内向きで、スペースが小さいため、部屋の出入りが大変でした。

宿への道に看板はありますが、少しわかりづらく、道路が狭いため注意が、必要かと思います。

投稿者さん 2022年01月30日 11:17:28

1月23日夫婦で宿泊しました。料理は新鮮で大変美味しかったです。
お風呂もトロトロで気持ち良かったです。

【当日おまかせ和室】

laputa0219さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

laputa0219さん [40代/女性] 2021年08月25日 13:38:56

5年前にも行ったことがあるのですが、その頃と宝楽焼のタレが変わったのでしょうか?
前はわりとしっかり目の味で、むちゃくちゃ美味しくて感動したのを家族全員が覚えています。
今回はサラッとしたあっさり目のタレになっていました。
そこが個人的には残念でしたが、相変わらず新鮮な食材で、とても美味しくいただきました。
朝食も沢山の種類が並び、1日の始まりを贅沢な気分でスタートできました。

お部屋は広いのですが、トイレがかなり狭くてしんどかったです(どうしようもないですが)。笑
建物自体はおそらく古いんだと思いますが、とても綺麗にされています。

スタッフの方たちは親切で柔らかい印象の方ばかりで、気持ちよく過ごせました。
帰りに女将さん(多分)が手を振ってくれていて、大変温かい気持ちになりました。

ありがとうございます!

【当日おまかせ和室】

meiai19さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

meiai19さん [30代/女性] 2021年05月06日 20:56:15

昨年10月に宿泊し、温泉と料理に感動し、リピートさせて頂きました。4人一部屋での予約時、部屋を指定できなかったので少し不安でしたが、広い部屋をご用意くださっていて、とても広々と過ごせました。建物は古いですが、清潔に保たれていると思います。トイレの匂いが少し気になりました。
夕食は豪快な鯛尽くしで、前回同様とても満足でした。お風呂は広くはありませんが、とろっとろでとても気持ちよかったです。

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース
【当日おまかせ和室】

ぎっさん1001さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぎっさん1001さん [40代/女性] 2021年04月08日 18:26:19

10数年ぶりに訪れましたが少し綺麗になってびっくりしました。
すごくいい時間を過ごすことができました。

【当日おまかせ和室】

GOTO大好きさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

GOTO大好きさん [60代/男性] 2021年04月01日 12:57:57

部屋からの眺めが良く、クチコミ通りの料理で満足しました。