間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 18:31:52

部屋から間人の港や海が観えて、旅行気分が味わえました。
食事は仕切られた個室で、ゆっくり味わう事ができました。
魚と野菜の夕・朝食共に美味しく、食べ過ぎました。
お風呂も素敵で、シャンプー、コンディショナー、ボディソープと良い香り。リラックスできました。
部屋に可愛いパジャマもあって、喜んで着用。
コロナの感染対策もされていて、安心できました。
よい休日が過ごせました。
また利用したいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 11:51:45

この度は数ある旅館の中から昭恋館よ志のやを選んで頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。

【料理長おまかせプラン】~丹後の旬を極めよう お魚&地野菜満喫プラン~
【【本館和室】日本海と間人を一望 和室8.5畳・バス&トイレ付】

投稿者さん 2022年10月24日 09:39:58

台風が過ぎ去るかどうか..で悩んだが、行って良かった
夕食、朝食ともに、海の幸で料理されて、味も器も良かった
おなかいっぱいで満足
スタッフさんが気さくに食べ方も教えてくださり、楽しめました
また、利用したいなと思いました

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 11:54:27

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館賜り誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
また、違う季節にお会いできることを楽しみにしています。
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。

【近隣県民割】料理長おまかせプラン 表示金額より1名様につき最大5,000円OFF!商品券つき

jyo01さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

jyo01さん [40代/女性] 2022年10月06日 15:40:16

家族でゆっくりできるお宿でした。
コロナ禍での古希のお祝いで高齢の両親を連れて行くのにタ朝食は個室の食事のプランにしたので安心して楽しい時間を過ごせました。
娘が祖父母の為にひ孫と一緒に旅行に連れて行きたいと考えてプレゼントしてくれたので『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』を利用しお得プランで行けて良かったです。
とっても美味しい料理が次々と、たいへん満足のいくもので夕朝食共におなかいっぱいになりました。
赤ちゃんの着る浴衣やかわいいタオルも準備されていてどこまでも気配りがある旅館だなと感じました。
接客もとても良かったので両親にとって、思い出に残る旅行になったと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 13:48:06

この度は数ある旅館の中から古希のお祝いに昭恋館よ志のやを選んで頂き誠にありがとうございました。
心温まる評価頂きまして心より御礼申し上げます。
素敵なお写真も、ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。

【近隣県民割】ベーシックプラン<撫子>表示金額より1名様あたり最大5,000円OFF!商品券つき

bunchan9319さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

bunchan9319さん [70代/男性] 2022年10月06日 10:36:52

食事は手造りが多く、食べる時に運んでくれる 焼魚は食べるところでやいてくれ、美味しい
風呂は天井が高く、木でできており、気持ちがよい 古い旅館だが、使う所はリニューアルしており、古さを感じるが、古き良き旅館 旅館の人も丁寧で良かった

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 13:52:11

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子嬉しく思います。
これからも皆様にとって快適な時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また、お会い出来る日を心よりお待ち致しております。返事遅くなり申し訳ございません。

【当館人気No.1】×【ベーシック】~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>

ドブリチャーテさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ドブリチャーテさん [40代/男性] 2022年10月05日 17:54:34

とても良い御宿だと思います。
間人港が見える高台にある為、部屋からの眺望が良かったです。
料理は朝夕とも美味しく頂けました。
素材が良く新鮮で味付けも素晴らしいものでした。白エビやバイ貝を炭火で焼くととても香ばしかったです。
朝夕、男女入れ替わりの温泉もとても素敵で雰囲気良く、それぞれが全く印象の異なるものです。(詳細は御宿の公式サイトの写真で確認するとわかります)
シャンプーやコンディショナーなども某メーカーの良いものだったので嬉しかったです。
この値段ならとてもコストパフォーマンスが良いと思います。また是非に泊まりたい御宿の一つとなりました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 13:55:00

この度は数ある旅館の中から昭恋館よ志のやを選んで頂き誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
また、お会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月23日 16:22:11

間人蟹で有名ですが、蟹以外のシーズンでも魚が大変美味しい旅館でした。お造り盛り合わせ、焼き物はノドグロ、白エビ、天ぷら、鶏肉のお鍋など盛りだくさんで魚も新鮮で美味しく大変満足できました。
お風呂もアジアチックな内装で変わってますが広々しているのでのんびりできます。また、露天風呂があるビードロの湯は日本海を一望できるので気持ち良いです。
部屋は本館和室を指定すればオーシャンビューです。
部屋もお風呂も良かったですが食事が本当に美味しく逆に蟹のシーズンでない日にまた訪れたいお宿です。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年09月25日 09:44:49

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
丹後は海の幸山の幸里の幸に恵まれ
また四季折々の旬の食材に恵まれております。また移り変わる景色も素晴らしく、思い出の一ページになるかと思います。
お風呂もアメリカ人彫刻家がデザイン施工したもので露天風呂からは間人漁港や間人漁師町の景色もお楽しみいただけます。
また、違った季節にもぜひお訪ねくださいね。
大変お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ベーシックコース<撫子>+のどぐろ◆丹後の海・山・里の幸を堪能

投稿者さん 2022年09月18日 22:51:28

7ヶ月、3歳の子連れで家族旅行でした。
昭和な雰囲気の佇まいで部屋や設備が心配でしたが、リフォームされていて、部屋もお風呂も綺麗で、掃除も行き届いていました。
部屋からは海が見え、静かな感じでゆっくりできました。床が軋むところがありましたが、トイレもリフォームされていて綺麗でした。電気のスイッチに表示があればもっとよかったです。
お風呂は貸し切り風呂があり、小さな子がいるのでゆっくり入ることができました。上の子と大浴場にも行きましたが、バンボやベビーベッドもあり、小さな子がいても大丈夫かなと思いました。大浴場は植物が植えてあったり、ステンドグラスがあったり、眺めながら楽しめるお風呂と、海が見渡せるお風呂でした。朝夜で入れ替えなのでどちらも入れてよかったです。
食事は個室を案内してくださり、途中子どもが泣きましたが気兼ねなく食べることが出来ました。夜は刺身、天ぷら、炭火焼き、鍋物ととても豪華でお腹いっぱいになりました。炭火焼きは目の前で炭火で焼いてくださり、出来たてを食べることができました。ただ、子ども用は揚げものが多く、3歳の子には食べきれる量ではなかったので残してしまいました。
朝ご飯にも炭火焼きでお魚を焼いてくださり、だし巻き卵も美味しく朝からお腹いっぱいになりました。
接客も笑顔で爽やかに対応していただき、気持ちよく過ごせました。また事前にメールでのやり取りもさせてもらい、子どもがアレルギーがあったり、小さな子がいたりしましたが、不安なく宿泊できました。
子ども連れということで心配もありましたが、楽しくいい思い出ができました。ありがとうございました。また冬の蟹が美味しい時期にも来たいなと思いました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年09月19日 10:09:12

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして私たち従業員一同の励みとなります。お料理もとてもご満足していただけたご様子でうれしく思います。
丹後は海の幸山の幸里の幸に恵まれたところで
また違った季節の丹後を是非お楽しみください。
間人蟹解禁ももうすぐです。ぜひカニ料理もお楽しみください。

ご指摘のありました電気のスイッチでございますが
検討いたしまして、お客様がより快適にお過ごしいただけるように対処させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお子様とともに楽しい思い出作りのお役に立てれば光栄でございます。
大変お忙しい中、ご投稿をくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 22:51:58

部屋の冷房の効きが悪かったのですが、すぐにスタッフの方が対応して下さり別の部屋を用意してくれました。
料理も美味しく温泉も最高でした!

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年09月18日 11:34:40

この度はご来館賜りましてありがとうございました。
お料理お風呂にご満足いただけましたことを大変うれしく思います。他のご同行のお客様方からも暖かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
またお部屋の空調の不備でご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。また別の部屋をご用意させていただきましたが、見晴らしの良くないお部屋で大変心苦しく重ねてお詫び申し上げます。
皆様の旅行が心に残るものになりますよう微力ながらお手伝いできますよう今後も精進してゆきたいと思います。
大変お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 22:46:37

部屋からの眺めは最高!
食事もお値段のわりに美味しく充分な量でした!
なんといってもレトロな感じの温泉が気持ち良かったです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年09月18日 11:14:42

この度はご来館賜りましてありがとうございました。お食事もご満足いただけましたことを大変うれしく思います。丹後は海の幸、山の幸に恵まれており、四季折々のお料理をお楽しみいただけます。
また今度はは違った季節のお料理もお楽しみください。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また皆様にお出会い出来ます日を
従業員一同お待ちいたしております。

西斗の拳さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

西斗の拳さん [50代/男性] 2022年08月28日 18:54:33

カキのフルコースにしましたがすごく堪能できました。
すごく美味しかった。お米も。
食事場所も完全な個室で子供がバタバタしても気にもならず良かった。
山側だったが子供がバタバタすることを気遣っての配置だったのかなと
思い、今回は仕方なかったかな。
お風呂は家族風呂・4階の風呂は脱衣ところが少し狭かったかな?
3階のお風呂は脱衣所は問題なし。外の景色は見えるが山側が主流だった。
お部屋は新しいかと言えばそうではないが問題なし。海もよく見えた。
ここは従業員の方がすごく親切丁寧で気持ちがいい。
最後のお見送りは見えなくなるまで手を振ってくれた。 いい宿だと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年09月18日 10:33:20

この度はご来館いただきましてありがとうございます。数々の身に余るお言葉をいただきまして私たちの励みになります。
お料理もご満足していただき、またお米は丹後コシヒカリの新米で、京都府下では評価の高いお米でございまさす。
お食事場所はお子様がいらっしゃるのでお気兼ねなく家族様で団らんいただけるように完全個室にさせていただいております。ただ山側個室になり見晴らしができないことを心苦しく思います。
私たち従業員にも温かいおことばいただきましてこの先も励みにし、さらにご満足いただけるように精進したいと思ってます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
又のご来館を心待ちに致しております。

【LUXDAYSベストレート】「海のミルク」と称される濃厚な丹後の特大岩牡蠣を堪能しつくす<夏芭蕉>

ケユカミさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ケユカミさん [40代/男性] 2022年08月24日 21:29:39

食事がとても美味しかったです。お風呂も広くはないけど、とても雰囲気の良い空間でゆっくり入れました。久々にまた行きたいお宿に巡り会えました。次回お世話になる時は海が一望出来るお部屋に泊まりたいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年09月18日 09:56:21

この度はご来館下さいましてありがとうございました。
今回のご滞在が心に残る思い出の一ページになり本当に嬉しく思います。
本館和室のお部屋は間人の漁師町や漁港を眼下に見下ろせるお部屋となります。
次回はぜひ間人の景色もお楽しみいただけると幸いです。
大変暖かいお言葉を頂戴し、またお忙しい中でのご投稿をくださりありがとうございました。
又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月18日 15:39:52

お盆休み家族ではじめて利用させていただきました。情緒ある旅館でお風呂も、貸し切り風呂を
利用させていただいたり、食事場所もゆったりしたスペースで
私達家族だけでもったいないくらいの広い場所でした。料理も食べきれないくらいで、どの料理も美味しくいただきました。中居さんのサービスもとても良かったです。来年もまた来たいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年08月21日 08:54:30

この度はご利用賜りましてありがとうございました。お盆休みをゆっくりお過ごしいただけてとてもうれしく思います。丹後は海の幸、山の幸に恵まれて、季節ごとに美味しい食材がご用意できます。
また違った季節でのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
大変忙しい中、ご投稿をくださいましてありがとうございました。

間人産「活あわび」を磯とバターが香るステーキで♪<ベーシック「撫子」コース+鮑ステーキ>
【【別館和室】山側和室7.5畳・トイレ付】

happy5783さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

happy5783さん [60代/女性] 2022年07月31日 17:25:40

お風呂が大変良かったです

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年08月06日 17:14:49

この度は昭恋館よ志のやへお越し頂きまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。またお会いできるのを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。 昭恋館よ志のや 吉岡

【夏限定】「海のミルク」と称されるクリーミーで濃厚な丹後特大岩牡蠣を堪能し尽くす<夏芭蕉>
【【山側和洋室ツイン】4.5畳和室+6畳ベットルーム・トイレ付】

HANNY777さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

HANNY777さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:09:32

価格も手ごろで、料理もおいしくいただけ大満足です。接客も良く二人とも癒されました。もう一度行きたいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年07月20日 15:14:11

この度は数ある旅館の中から昭恋館よ志のやをお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴し心より御礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。 昭恋館よ志のや 吉岡

【LUXDAYSベストレート】丹後特大岩牡蠣と海・山の幸を贅沢に堪能【ベーシック〈撫子〉+岩牡蠣】

投稿者さん 2022年07月14日 20:45:29

岩ガキが目的で予約しました。
1人1個は少ないかなと思ったけれど、1個がパック入りの冬カキの3倍ほどもあり、
十分すぎるほどでした。
年齢的に脂身の多い牛肉料理が苦手になり、地鶏の鍋物がメインの肉料理というのが
ありがたかったです。
他のお料理も、上品な味付けでとても美味しかったし、朝食もボリュームたっぷり。

一つだけ気になったのは、脱衣所に鍵付きのロッカーがなかったこと。
家族と同時間に入浴したい場合、部屋の鍵をわざわざフロントに預けるのは面倒なので、
ロッカーが無理なら、鍵のかかる貴重品入れがあると良いなと思いました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年07月15日 19:59:52

この度は数ある旅館の中からよ志のやをお選び頂き誠にありがとうございます。お料理をご堪能頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。また貴重なご意見も戴き、あわせて御礼申し上げます。今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 昭恋館よ志のや 吉岡

【近隣県民割】ベーシック<撫子>+岩牡蠣◆表示金額より1名様につき最大5,000円OFF!商品券つき

やまむーさんさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

やまむーさんさん [40代/女性] 2022年07月10日 17:00:07

数年ぶりの家族旅行で近場のこちらのホテルを選ばせていただきました。

HPなどを見てレトロな雰囲気やお風呂などが気に入ったとおりすごく素敵な空間でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年07月10日 20:35:58

この度は昭恋館よ志のやへお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。 昭恋館よ志のや 吉岡

【近隣県民割】一泊朝食付き~お日にち限定~表示金額より1名様につき最大4,000円OFF!商品券つき

投稿者さん 2022年07月03日 06:04:07

急に休みがとれることになったので、ふらっと予約しました。
漁村のすこし高台にありますが、バス停から十分歩いて行けます。

部屋からも4Fの露天風呂(漁村から結構見えるのではと気になりましたが)からも日本海の水平線を見下ろせます。

食事が朝も夜もどれも美味しかった!
スタッフの方々も感じが良く、1泊でしたがリフレッシュできます出来ました。

強いて言えば、館内に飲み物の自動販売機が見当たらない(部屋に冷蔵庫があって、無料の水と有料のビールが入っていました)のと、朝食の時もコーヒーがなかったです。贅沢を言えばコーヒーがちょっと飲みたかったです。あと、食事の時のアルコール類、若干高めの印象でした。
それを差し引いてもいいお宿だったので、また訪れたいです。ありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年07月03日 08:36:31

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き重ねて御礼申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 昭恋館よ志のや 吉岡

投稿者さん 2022年07月01日 12:43:11

館内は何処も手入れが行き届き 接客も丁寧で感じが良く お風呂も思わず写真を撮りたくなるほど素敵でした。
海が見える個室での食事も夜朝共にとても美味しく大満足でした。
ホタルが見たいと言うと、フロントの方が地図をプリントして下さり、
お陰でたくさんのホタルが見れました。
全てにおいて大満足な素敵な旅館でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年07月01日 13:26:04

この度は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。 またのご来館心よりお待ち致しております。 昭恋館よ志のや 吉岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシック】~定番プラン~間人で堪能する「海の京料理」<撫子>

まーちゃん78さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

まーちゃん78さん [60代/女性] 2022年06月28日 15:30:13

昨年この岩牡蠣のコースで宿泊し、とても美味しかったので今年もお世話になりました。朝食も含めとにかく食事が美味しいです。刺身の種類と量も多く酒が進みます。もう一つ大浴場がお気に入りです。ジャングルっぽい緑に癒される浴場と海の眺めがいい展望風呂があり、朝と夕で楽しめます。一つお願いできるなら大浴場にブラシ(使い捨てでない消毒したもの)とシャワーキャップをおいて頂ければと思いました。忘れて行って困りましたので。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年06月28日 16:25:02

いつも昭恋館よ志のやをお引き立ていただき誠にありがとうございます。お料理をご堪能頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。また貴重なご意見も戴き、あわせて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 昭恋館よ志のや 吉岡

【【別館和室】山側和室7.5畳・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月27日 17:23:06

チェックインは早くチェックアウトは遅く設定されているので、ゆっくりと過ごすことが出来ました
静かな立地でまた利用したいと思いました

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年06月27日 18:31:09

この度は昭恋館よ志のやへお越し頂きまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。またお会いできるのを心よりお待ちいたしております。 昭恋館よ志のや 吉岡

【近隣県民割】黒地鶏フルコース<かすみ>表示金額より1名様につき最大5千円OFF!商品券つき