間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 01:17:56

旅館は新しくはないですが、すみずみまで掃除がされていてとても気持ちよかったです。
料理もとてもおいしかったです。
お風呂も2つとも素敵でした。
周りの海もとてもきれいで、癒されました。
また利用したいです。

2018年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2018年08月29日 14:36:41

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
また、数多のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今風の宿ではございませんが、お客様がお寛ぎされ、ゆっくりと時の流れを感じていただき
どことなく昔懐かしく、背伸びすることなく滞在していただけることが、コンセプトでもあります。
また、清掃につきましても過大な評価をいただきありがとうございます。
お客様からの「気持ちよかった」とゆうお言葉が私共にとって一番の励みになります。
水面下での仕事ですのでお掃除の面までお気づきいただけたことを大変嬉しく思います。
お客様にご満足して頂けたこと、喜んで頂けることが、
私たちの一番の喜び、励みでございます。
まだまだ至らない点も多々ありますが、快適な滞在やお客様への気配りなど、次回お越し頂いた際もご満足頂けるよう、今後も精進してまいります。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。
またお出迎えできる日を心からお待ちしております。

従業員一同

ウサウサ猫猫さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ウサウサ猫猫さん [40代/女性] 2018年06月15日 18:57:38

お部屋を配慮頂きありがとうございました。
お食事も大変美味しく良かったです。
古さはあるものの落ち着いた大人の宿です。マッサージ機はありませんでした。階段が凄いので心配しておりましたが、なんとか大丈夫だったようです。お部屋のお菓子が地元のお菓子だったら良かったかなと思いました。

2018年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2018年08月29日 13:40:58

この度は、昭恋館よ志のやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお料理にご満足いただけましたことをとても嬉しく思います。
館内にはエレベーターがなく、階段での移動では大変ご迷惑をお掛けしました。
「大丈夫でした]と言うお言葉を頂きまして大変心苦しい思いでいっぱいです。
また現在、お出迎え時のお茶の「レモン緑茶」に合わせてお干菓子を選んでおりますが、地元のお菓子なども前向きに検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
丹後は四季それぞれ美味しい食材に恵まれております。
今からは底引き船も解禁となりノドグロ、オキギス、そして冬には間人蟹も解禁となります。
また違った季節にも是非お訪ねくださいね。
大変お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。皆様の投稿を励みとして、更に皆様にご満足して頂けるように精進してゆきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月22日 19:18:59

アメニティから雰囲気まで落ち着いた旅館でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2018年08月29日 13:26:56

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
またお忙しい中、暖かいご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
私共にはもったいないまでの高い評価を頂き、恐縮ではありますがとても嬉しく思います。
お客様に更にご満足いただけるよう、更に精進してゆきたいと思っています。
丹後は四季折々、自慢の食材がたくさんあり、間もなく新米も収穫されます。
また、違った季節にお出会いできますことを楽しみにしております。
大変お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

従業員一同

【冬・美味厳選】1.2キロ級の上質ガニ!量より質にこだわる全14品!間人蟹フルコース<花こでまり>

投稿者さん 2018年03月19日 19:12:23

とにかく料理が最高でした!
また来年も利用すると思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2018年04月05日 21:41:46

当館をご利用いただき、またお忙しい中このような嬉しいコメントをお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
蟹料理にご満足いただけましたことを私たち一同本当に安堵の気持ちでいっぱいです。
お客様の更にご満足いただけるよう、更に精進してゆきたいと思っています。
間人は蟹料理だけではなく四季折々の海の幸、里の幸、山の幸に恵まれています。
また海もとても美しく、多くの古墳などもあり、他の箇所にはない観光がお楽しみ頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月11日 01:01:26

富山マラソンからの宿泊でした。
主人はマラソン後の疲れを温泉で癒すことができました。
食事もとても美味しくて大満足でした。
知人から紹介されて、いつかは行ってみたいお宿でした。
今回、思い切って行ってみて、また行きたいお宿になりました。
次はぜひカニの季節に行きたいと思います。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2017年11月24日 07:50:52

この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございます。富山マラソンが台風でどうなるかと心配しておりましたが、ご無事に完走され、当館でマラソンでお疲れのお体を癒されてとてもうれしく思います。
丹後にはウルトラマラソンもあります。今度はぜひこちらもご参加してみてくださいね。
間人には四季折々の美味しい海の幸、山の幸がございます。是非、また蟹のシーズンにもお訪ねしてしてください。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、このように過分な評価を頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

就業員 一同

【ベーシック】漁師町・間人で堪能する海の京料理(撫子)
【別館和室 トイレ付】

投稿者さん 2017年08月11日 22:04:21

海水浴目的で宿泊しました。海水浴場への送迎、娘の誕生日祝いも頂け、満足でした。次回は間人蟹を食べに伺います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2017年08月23日 18:24:39

この度はご来館頂きましてありがとうございました。夏の楽しい思い出作りができてご満足な休暇が過ごせましたことを本当にうれしく思います。また、私たちもこれからも、お客様の思い出に残る旅作りのお手伝いを精一杯させていただきます。
また、違った季節の間人も四季それぞれ味があります。
間人蟹に季節のご来館をお待ちいたしております。大変お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ベーシック】漁師町・間人で堪能する海の京料理(撫子)

投稿者さん 2017年02月11日 11:54:21

二度目の利用です。
本当に間人ガニを美味しく食べさせて
いただきました。
お風呂もきれいで気持ちよく、
また、行きたいと思える旅館です。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2017年02月14日 14:40:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、温かいクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理やお風呂にもご満足していただけましたことをとても嬉しく思います。
丹後半島は海の幸、山の幸にもめぐまれた土地でもあり、自然もまだまだ残っています。
私たち従業員一同、お客様の思い出に残る旅作りのお手伝いをさせていただければとても光栄に存じます。
お客様を再度お迎え出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2017年01月10日 23:22:35

間人ガニは」初めてだったので期待しておりましたが
値段の割にはあまり感激は有りませんでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2017年02月07日 15:06:40

ご来館賜りましてありがとうございました。
お料理にご満足いただけなくて心苦しく思っております。
また、違った季節にぜひお訪ねください。
またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【楽天4つ星人気宿選出記念・第2弾】最大7560円OFF!幻の間人ガニ×厳選ガニ×活鮑×贅沢刺身!

投稿者さん 2016年11月13日 20:08:39

地元のお魚料理に大満足。サービスも良かった。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年11月26日 11:30:35

この度はご来館を賜りまして有難うございました。
今回のご宿泊にご満足していただけましたご様子に私たち一同大変喜んでおります。
丹後は海の幸、山の幸に恵まれております。
冬は間人蟹が水揚げされます。また、春からは桜鯛、子持ちメバル、トビウオ、岩牡蠣、とり貝、ノドグロ、などなど四季折々の海の幸がございます。
また、四季それぞれの花も咲き、間人の街歩きもとても楽しいです。

大変お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 17:37:58

彼のお誕生日サプライズで宿泊させていただきました。
事前に電話で連絡させていただいたのですが丁寧に対応していただけてとても相談しやすかったです
メールまでいただいて確認していただけたのが感激しました

外観は雰囲気が老舗の旅館という感じで趣きがあり素敵だなと思いました。
中に入ると落ち着きがある、古くさくはないモダンなロビーになっていました。

部屋に行く時にエレベーターがなかったのですが良い運動になりました。

食事がすごく美味しくて量も沢山あり感激しました
蟹シーズン前日でしたが脂ののったのどぐろや松茸がすごく美味しかったです
朝食もすごく豪華で堪能できました。

家族風呂を利用させていただいたのですが広くてくつろげてゆっくりできました。

お風呂場には基礎化粧品があったのですが、部屋には置いてなかったので置いていただけたら尚嬉しいなと思いました。

色々と無理を言ったのですが笑顔で対応していただいて本当に素敵な旅行になりました。
彼もすごく喜んでくれてサプライズ大成功でした

また利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年11月26日 10:40:08

この度はご来館を賜りまして有難うございました。ご来館前よりお誕生日のサプライズにあれこれと作戦を練っておられたご様子に、素敵な心に残る一日をお過ごしいただけるように、我々スタッフも心待ちにしておりました。
当日、お客様の笑顔に我々も心が和み、私達もお客様のお喜びされる度に、この仕事に携わり本当に良かった!と感じる瞬間でもありました。
また、お料理面でも高い評価を頂き有難うございます。エレベーターがない点におきましても、やさしいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
ご指摘いただきましたお部屋の化粧品は前向きに対処させていただきたく存じます。
お忙しい中でのご投稿本当に有難うございます。お客様の数々のお言葉が、また私たちの励みにもなり、お客様に一層お喜びいただける宿を目指して精進してまいります。
また、お二人の笑顔が見れる日を楽しみにお待ちいたしております。
たくさんの幸せを有難うございました。

従業員一同

nishi23cさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

nishi23cさん [40代/男性] 2016年11月07日 20:55:16

宿の雰囲気、温泉、料理、どれをとっても最高でした。
そして美味しいお酒がたくさん準備してあり、その料理に合ったお酒をチョイスでき、家内も本当に満足していました。
気持ちも身体も、本当にのんびりさせていただきました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年11月21日 17:10:05

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。また、いつものご愛顧、重ねて御礼を申し上げます。今回のご滞在でとてもご満足していただけましたご様子に、私たち一同とても安堵の気持ちで一杯です。またお料理やお酒をとても楽しんでお召し上がりいただきましたことを大変嬉しく思います。
お酒好きの当館スタッフもセレクトさせていただきましたお酒をお気に入りいただけたご様子に、また、酒蔵を回りながら、お料理に合うお酒をセレクトし、より一層、お楽しみくださいますように精進してまいります。
また、お出迎えできる日を従業員一同楽しみにお待ちいたしております。
大変お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

sugi0120さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

sugi0120さん [60代/女性] 2016年11月04日 16:31:10

3回目の宿泊です。今回は古希 喜寿 傘寿の3組のお祝い旅行です。エレベ-タ-が無いので1人足が悪い旨を事前に伝えておきました。出迎えから色々と配慮して頂いたので心地よく宿泊出来 喜んでいました。食事処にはお祝いの掛け軸と素敵な花が飾られおもてなしの心を感じ感銘致しました。夕食も丹後の海の幸と旬の高級食材でグルメな私達を大満足させてくれました。今回も美味しい料理と温泉とよ志のや様のおもてなしに癒され楽しい思い出多いお祝い旅行になりました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年11月05日 12:09:03

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。お祝いの特別なご旅行に昭恋館よ志のやをご選択頂き、温かいお言葉までも頂戴致しまして、身に余る光栄に存じます。ご予約頂いた際、またお越し頂ける喜びに大変嬉しく思ったことを今でも鮮明に覚えています。まだまだ至らない点が多々ありますが、お越し下さるお客様の為に、よりご満足頂けるよう今後も一同精進してまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月22日 19:41:09

両親と夫婦で利用しました。
料理のボリュームとレベルがあまりにも凄すぎます。
お刺身に、アワビに、のどぐろに、美味しい鶏肉に・・・
すべてのクオリティーが高くてみんな大満足でした。
お風呂も、落ち着いた感じで十分な感じだと思います。
また利用したいと感じました!

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年09月24日 11:59:19

この度は昭恋館よ志のやにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。過大な評価やお言葉に恐縮致しております。お褒めのお言葉に甘んじる事無く、今後もすべての面において向上できるよう一生懸命努めて参ります。また素敵な皆様をお出迎えできる日を、そしてまた大切なひとときのお手伝いをさせて頂きたいと一同心から願っております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

ゆうとけいちゃんさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ゆうとけいちゃんさん [40代/男性] 2016年08月11日 22:47:19

今回初めて利用しました。今夏の3世代家族旅行でお世話になりました。高齢で足が不自由な母の不安をスタッフの方々のあたたかい気持ちのこもった対応で解消されました。母本人がとても喜んでいる様子を見て、「この宿にして良かった」という家族全員の総意です。館内の浴場をすべて利用しましたが、古さを魅力に変えるべく、よく手入れがされていて気持ちよく利用できました。そして、このお宿の料理の味に家族全員が魅了されました。2食とも、本当に美味しかったです。炭火の焼物や鮑が特に印象に残っています。また、お宿を最後にする際、ご主人が車が見えなくなるまでお見送りくださいました(母が感謝していました)。最初から最後まで、お宿のスタッフのお客様へのおもてなし精神を感じることができる素晴らしいお宿でした。またお伺いします。次回もよろしくお願いします。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年08月13日 18:44:43

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして誠にありがとうございます。皆様とのご旅行を楽しまれているお母様の表情がとても印象に残っています。お母様との思い出に残るご旅行をお楽しみ頂けた事が、我々にとって一番の喜びでございます。まだまだ至らない点が多い宿でございますが、小さな宿だからこそできる親身なおもてなしを今後も大切にして行きたいと思います。また次回お出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【別館和室 バス・トイレ付】

韓国好きな人さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

韓国好きな人さん [50代/男性] 2016年06月05日 17:06:18

6月3日に宿泊しました。宿自体は、小さく静かなところでゆっくりのんびりとさせてもらいました。夕・朝食共に満足のいく料理でした。お風呂もゆったりできました。ただ、部屋に関しては少々不満が・・・まず予約時の部屋と違ったこと。別館和室山側で9畳和室等一番大きな部屋を予約していたはずが、海側で8畳和室になっていたこと。こちらからなぜ変わったのか聞かなかったのも悪かったかもしれませんが、一言ほしかったです。
畳の上を歩くときしむ音、窓のカーテンは厚手のみ、レースのカーテンは付けてほしい。
また部屋にはメモ用紙とペンは置いておくべき物と思いました。申し訳ありません、悪いところばかりで気になったものですから書かせていただきました。

2016年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年06月06日 11:26:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お料理、お風呂などご満足頂き一同嬉し思っております。
しかしながら、こちらの不手際によりご予約頂きましたお部屋と違いご不便をお掛け致しました事
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないようまた、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。
お忙しい中の貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 14:28:17

食事が大変おいしかった

2016年03月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年04月04日 11:32:06

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして誠にありがとうございます。間人ガニのフルコースにご満足頂けたご様子が伺え、私共もとても嬉しく思います。カニシーズン後は、極寒の日本海で育った極上の魚をはじめ、地野菜や山菜など丹後の魅力ある食材を存分にお楽しみ頂けます。さらに丹後の酒蔵の新酒もこの時期たくさん届いておりますので、是非当館でごゆっくりとお寛ぎ頂きたく思います。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【花つばき】 京都府認定・名工のカニ料理 間人蟹フルコース(特大蟹1.2杯)
【本館和室 バス・トイレ付】

Yu2459さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2016年02月21日 22:38:42

期待しすぎでした。接客、サービス共に大満足ではなかったです。帰り雨の中小走りでバスまで。。傘くらいはかして頂きたかったです。
蟹が高いらしく、一泊六万以上なら、接客、サービスときめ細やかさが求められるのでは?

お料理は蟹味噌スープが美味しかったです。

2016年02月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年02月26日 17:19:34

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉を真摯に受け止め、サービスについて社内でミーティングをさせて頂きました。より満足頂ける滞在をご提供できるよう今後もスタッフ一同精一杯努めてまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月10日 15:41:55

間人かに最高に美味しかったー。カニすき鍋のカニ味噌スープも最高に美味しかった。次回はワンランク上のコースで間人かにを満腹食べたいです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年11月11日 14:12:23

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子が文面から伝わり、私共も嬉しく思います。カニ料理へのこだわりを日々研究している料理人も温かいお言葉の数々にとても喜んでおりました。カニシーズンならびにその他の季節でも、当館だからこそ味わえる料理やサービスを今後も守り続けていきたいと思います。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【直前割引タイムセール】 今なら最大3000円OFF! 間人蟹+北洋蟹 MIXコース(約0.6杯)
【別館和室 トイレ付】

投稿者さん 2015年11月05日 17:24:55

ずわい蟹解禁前のサービスコースでの宿泊。宿の雰囲気が昭和浪漫を醸し出して落ち着くことができました。食事は美味しく量も充分で、檜風呂もゆっくり楽しみました。
欲を言うと風呂場にキーボックスを設置するか部屋のキーを腕などに付けて入れるようにしていただければと思いました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年11月06日 10:51:50

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴し、一同とても喜んでおります。頂きましたお風呂場のカギの件については、改善点のひとつとして社内で早急に検討してまいります。

11月6日より間人ではカニ漁が解禁となりました。日本でも有数の貴重なブランド蟹「間人ガニ」が水揚げされます。京都の冬グルメのひとつとして満足頂けるカニ料理を当館でもご用意しておりますので、是非また当館へお越しくださいませ。お出迎えできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【楽天限定】×【祝★人気宿選出記念】 特定日 de 最大3300円OFF! 秋・海の京料理を堪能♪

投稿者さん 2015年10月16日 00:29:52

食事が特によかったです。
まず食事する小部屋の雰囲気がよく、掘りごたつで楽な姿勢でゆったりと食べられました。
食事自体もすばらしく、きめ細やかな味付けであったり、ボリュームであったり、どの料理も美味しかったです。誕生日のお祝いでケーキをいただいたことも嬉しかったです。
また行きたいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年10月16日 12:18:39

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いを兼ねた大切なご旅行に当館をご選択頂き、「また行きたい」っと思って頂けるご滞在のお手伝いができました事、大変うれしく思います。まだまだ至らない点ばかりの未熟な宿ではございますが、お越しいただける皆様に感謝し、より満足頂けるよう全てにおいて今後も精一杯努めてまいります。また次回お出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。