間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

まーみん443さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

まーみん443さん [50代/女性] 2023年11月08日 20:44:32

先日、2度目の訪問でした。

あの感動をもう一度味わいたかったので、同じコースで予約。

偶然にも同じお部屋でしたので、
懐かしさもひとしおでした。

一番期待していたお料理ですが、
似て異なるものでした。

以前に撮っていた写真とは、
全く異なるクオリティーです。

料理長が変わられたのでしょう。
盛り付けだけでなく、お造りも焼き物も、とても残念でした。
朝食の湯豆腐に関しては、失敗されたのでしょうか?
もはや、最高宿の料理旅館ではなくなったと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年11月10日 15:51:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿併せて御礼を申し上げます。
今回、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
皆様の様々なお声を頂戴しながら改善努力していきたいと思います。

【当館人気No.1】×【ベーシック】~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>
【【本館和室】日本海と間人を一望 和室8.5畳・バス&トイレ付】

如月ルナ イヌくんさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

如月ルナ イヌくんさん [30代/女性] 2023年08月05日 14:40:43

7月後半に家族で宿泊しました。
下の子はまだ1歳7ヶ月でしたが、問題なく過ごせました。

食事は子供用は食べ切れない程ボリュームがあり、大人は夫には少し足りなかったようですが、海の幸がたくさんあって私はお腹いっぱいになりました。

お風呂は家族風呂の空きがあり、そこまで広くはないですが子供達とみんなで入ることができました。
家族風呂希望の方は早めに宿に着いた方がいいかもしれません。

お部屋ですが、少し狭くは感じますが寝るだけなので大丈夫でした。
シャワー、バス付きだったので、温泉に入れない小さなお子様でも大丈夫だと思います。
上の階?の音が響く時があったので少しだけ気になりました。
あとは寝ようと思ったときに枕元に小さめですがゴキブリがいたのは驚きました…
大の苦手ですが、夫はお風呂に行っていたので自分で処理しましたが…

建物が古そうだったので仕方ないかなぁとは思いますが、それさえなければ良い宿だったのにで残念です。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年08月05日 15:43:13

この度は、昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り
誠に有難うございました。
これからも皆様にとって快適な時間をお過ごし頂けるように精進して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>
【【別館和室】山側和室7.5畳・トイレ付】

投稿者さん 2021年09月13日 21:42:26

全体的には綺麗にされている印象ではありましたが、やはり館自体が古いので、部屋がカビ臭かったり、水道の蛇口の掃除できない箇所にみどりカビ?が見えたりと、少し残念な部分がありましたが、食事はとっても美味しくて満足でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年09月25日 09:21:50

このたびは昭恋館よ志のやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設ハード面では、お見苦しい点がございましたことお詫び申し上げ、できる限り改善できますよう努力させていただきます。お食事にてきましてはお褒めのお言葉を賜りまして、料理長をはじめ従業員一同大変うれしく大変励みになっております。
これからも、私共をご愛顧いただき冬には間人ガニのシーズンが参ります。ぜひ、お顔が拝見できればうれしく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天限定◆クチコミ投稿でポイント10倍!】秋◆肉厚な「高級魚のどぐろ」を贅沢に<撫子+のどぐろ>

ナアユミさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ナアユミさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:41:12

コロナのなかでお世話になりましたが、色々な所で説明がなく、困ることがありました。
食事は美味しく頂きました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2020年09月04日 12:33:17

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
ご案内の時に説明が十分ではなくご迷惑をおかけいたしましたことを
心よりお詫びいたします。
以後このようなことがないよう従業員一同気を引き締めてまいりたいと思います。
お料理はご満足していただけたことを嬉しく思います。
また違った蟹シーズンにぜひお出かけください。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
福山

投稿者さん 2020年01月30日 20:26:33

蟹は噂通りに美味。悲しいかな日本酒を1合お願いしたところ明らかに1号に満たず、メニューに1合と記載していたので再計量して頂きました、結果165mmlでした。温泉宿のお酒ですので高い安いで苦情は野暮と承知してますが、非常に不愉快でした。お銚子1本と表示していたら問題ないのに残念でした。
設備は老朽化著しく壁に黴、床は軋みあり、折角の間人蟹が残念でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年12月12日 13:58:33

この度は昭恋館よ志のやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスにおきましてお客様へ不手際のございましたこと深くお詫び申し上げます。これからはこのようなことのないように再教育をしてまいります。
また、設備の老朽化につきましてはできるだけ早く手直しをしていきたいと思っております。
これからも昭恋館よ志のやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

昭恋館よ志のや 高田

【冬・極上比較】幻の間人ガニvs北洋産ズワイガニ!美味少量の食べ比べ♪<月かぐや>
【本館和室 バス・トイレ付】

まっちゃん9238さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2018年09月25日 08:36:36

9/15に宿泊しました。
可もなく不可もなくでした。2Fの大浴場は無駄なスペースが多くて、使いにくかった。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2018年10月22日 11:46:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
3階の大浴場でございますが、こちらはアメリカ人彫刻家がデザインした当館自慢のお風呂でございます。
柱や天井の骨組みがそのまま見えている、とても解放感のあるお風呂でして
浴槽の横の小さな庭やメキシカンタイルの床など、
古き良き日本をアメリカ人目線で表現いている、こだわりの強いお風呂となっております。
少し違う目線で、昭和を感じながら、当館のお風呂に入ってみるのも楽しいですよ。

季節もようやく秋らしくなり、間人ではまもなく蟹が解禁となります。
間人蟹は日本でも有数の美味しい蟹だと自負しております。
是非、今度は冬の味覚を味わいに当館に遊びに来て下さいね。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 弘崎

2018年【ベーシック】漁師町・間人で堪能する海の京料理(撫子)
【本館和室 バス・トイレ付】

韓国好きな人さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

韓国好きな人さん [50代/男性] 2016年06月05日 17:06:18

6月3日に宿泊しました。宿自体は、小さく静かなところでゆっくりのんびりとさせてもらいました。夕・朝食共に満足のいく料理でした。お風呂もゆったりできました。ただ、部屋に関しては少々不満が・・・まず予約時の部屋と違ったこと。別館和室山側で9畳和室等一番大きな部屋を予約していたはずが、海側で8畳和室になっていたこと。こちらからなぜ変わったのか聞かなかったのも悪かったかもしれませんが、一言ほしかったです。
畳の上を歩くときしむ音、窓のカーテンは厚手のみ、レースのカーテンは付けてほしい。
また部屋にはメモ用紙とペンは置いておくべき物と思いました。申し訳ありません、悪いところばかりで気になったものですから書かせていただきました。

2016年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年06月06日 11:26:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お料理、お風呂などご満足頂き一同嬉し思っております。
しかしながら、こちらの不手際によりご予約頂きましたお部屋と違いご不便をお掛け致しました事
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないようまた、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。
お忙しい中の貴重なご投稿ありがとうございました。

Yu2459さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2016年02月21日 22:38:42

期待しすぎでした。接客、サービス共に大満足ではなかったです。帰り雨の中小走りでバスまで。。傘くらいはかして頂きたかったです。
蟹が高いらしく、一泊六万以上なら、接客、サービスときめ細やかさが求められるのでは?

お料理は蟹味噌スープが美味しかったです。

2016年02月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年02月26日 17:19:34

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉を真摯に受け止め、サービスについて社内でミーティングをさせて頂きました。より満足頂ける滞在をご提供できるよう今後もスタッフ一同精一杯努めてまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

従業員一同

投稿者さん 2013年12月13日 09:58:12

大浴場の温度が少しぬるかった。(3階、4階とも)
今回で3回目だったが、昔に比べ、食事コースが増え、選択しにくかった。
又、食事のボリュームもやや少なかった。

2013年12月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年12月22日 16:24:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。

まず大浴場の温度の件、深くお詫び申し上げます。同じ事を繰り返さない為、今後は温度管理を徹底させて頂きます。

食事コースですが、お客様のご要望に合うよう
多くのコースを作成させて頂いております。
今回のお言葉を真摯に受け止め、まず選択しやすく、お客様により伝わるよう表記を改善させて頂きます。そしてコースの数についても前向きにご検討させて頂きます。

お客様にご満足いただけるよう、
できる限り改善させて頂きますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【花こでまり】 間人蟹フルコース ~美味しいのもを少しずつ~
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】