ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

sherryasuさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

sherryasuさん [20代/女性] 2012年06月01日 17:40:41

ペンションのみという区分で評価するなら、こちらの食事は大満足でした!!

焼き立てステーキ美味しかったです。

種類はそんなに多くありませんが、他のメニューも美味しくいただけました。

お風呂は期待せずに予約したのですが、思っていたよりも広く、
窓も大きくて、解放すると気持ちよかったです。

お部屋は、まあ普通のペンションかな?
ペンションに宿泊慣れている人からしたら、問題無いと思います。
ホテル泊が主流の人に勧めるには、ちょっとかな?という感じ。

HPで夜はバーカウンター的な所でお酒が飲めるとあったのですが、
その日はやってなかったようで、受付でお尋ねして、
カクテルを作ってもらい部屋で飲みました・・・が、
雰囲気台無し。
この点に関しましては、テンションダダ下がりでした。

2012年04月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年06月02日 10:00:27

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有り難う御座いました。

お食事にお風呂にとご満足頂けた様でなによりです。
お部屋に関しては仰る通りで返す言葉も御座いません。
お恥ずかしい限りですが、
確かに自慢できる程の広さも無くて一般的なペンションの広さと言ったところでしょうか。
ただその分も込みでの値段設定で頑張っておりますので暖かい目で見て頂けると幸いです。

あとはバーカウンターについてですが、
こちらは店内の改装など余程の事が無い限りいつでもオープンしておりますよ。
ただお客様がいらっしゃらない時にはカウンターの中じゃなく厨房などで待っておりますのでカウンターに人がいなかった為にやっていないと思われてしまった様です。
フロントにてカクテルを注文して頂いた際に
「バーの方で飲めますか?」
と聞いて頂ければ喜んでご案内致します。
この件について気分を害されてしまったのは誠に申し訳なく私としましても残念でした。
次回ご利用頂ける機会が御座いましたら是非バーカウンターにて楽しいひと時を過ごして頂ければ嬉しいです。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月21日 00:28:09

このたびはお世話になりました!

女性3人で行ったのですが、玄関から階段まで細部にわたって小物がありかわいらしく、
お部屋には鏡やドライヤーがあったので助かりました☆
強いて言うなら、お部屋にティッシュペーパーがあると、良かったかも。
お宿は山に近いので、花粉症にはすこし、辛かったです((+_+))

お風呂に関しては、いつでも入れるのが魅力的でした!
大きな湯船だったので大人でも4人くらいは入れるんではないでしょうか?
シャンプーやリンス、ボディーソープが完備してあります。
気持ちよくて、芯からあたたまりました(^.^)

今回は素泊まりで利用しましたが、次回はお食事付きのプランで利用したいです☆

日光の駅や日光東照宮まで車ですぐなので、車で利用される方にはすごくおすすめのところです☆

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年03月28日 09:43:47

【オーナーより】

今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、館内の雰囲気やお風呂等大変気に入って頂けた様で、とても嬉しいお褒めの言葉の数々を頂けまして本当に有り難う御座いました。

館内に飾ってある小物などは私達が出かけた時などに可愛らしいものを見つけてしまうと「もう飾るところも無いよぉ~」とか言いながらもついつい買ってきちゃいます。
置き場所に困ってしまいますが、こんな風に楽しんで頂けたら止められないですね(笑

あとティッシュの件については大変申し訳ございません。
一応フロントにてBOXティッシュの販売と言う形をとらせて頂いております。
お客様には少しでも宿泊料金をお安く提供させて頂きたいとの思いから、多少の不便をお掛けしてしまうのは承知の上でアメニティー類等を別途有料で頂くと言う形となっておりますので何卒ご理解ご協力頂ければ幸いです。

また今回ご投稿にもある様に次回はお食事つきでとの事なので、次の機会には是非自慢の夕食食べ放題を思いっきり楽しんで下さいね。

有り難う御座いました。

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

投稿者さん 2012年03月12日 22:31:54

貸しきりで入れるお風呂が広くて良かった。晩ごはんが美味しくて満足。部屋はファンヒーターなので暖かかったです。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年03月28日 09:16:58

【オーナーより】

お風呂にお食事にととても気に入って頂けた様でなによりです。
お越し頂けたのが3月の初め頃。
3月と言うと春ってイメージが強いですが、日光ではまだまだ寒くお風呂からの眺めもちょっと寂しい冬景色。
でもここ最近は日光でも少しずつ春の兆しも見え始めまして、もう少しすれば木々の新緑も芽吹いてきます。
お風呂からの眺めも全然違った風景になりますよ。
お風呂に入りながらの森林浴。
次回は是非そんなところも楽しんで頂けたら嬉しいですね。

有り難う御座いました。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

suoさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

suoさん [20代/女性] 2012年01月09日 13:32:55

御主人に教えていただいた「香車」のお堂、安産祈願に行ってきました。

初の夫婦2人旅行でした☆
料理は全て美味しく大満足でした!!
お風呂も貸切で24hいつでも入れたので3回も入ってしまいました。
私は妊娠中のため貸切風呂は本当にありがたいです♪
小さいお子様がいらっしゃる方にももってこいだと思います。

1つ残念なことは、隣の方の物音や(夜間ですが)声が聞こえてたことです。

それ以外は、とっても大満足でした!
次は双子を連れて行きます☆その時はあの物凄~く美味しいステーキを食べ放題にします!!

2012年01月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年01月14日 15:38:45

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有難う御座いました。

奥様が妊娠中との事で日光にあるちょっと面白い安産祈願のお堂をご紹介させて頂きましたが、気に入って頂けた様でなによりでした。
ちょっと分かりづらく観光客も少ないコアなスポットですが、今回ご紹介させて頂いた場所以外にも日光にはもっと沢山のコアスポットがあるんですよぉ~。
次回お越し頂ける機会が御座いましたら双子ちゃんもご一緒になるかと思いますので、コアスポット&お子様連れでも楽しめるスポットを沢山ピックアップしておきます。

それでは次回は双子ちゃんの可愛いお顔を拝見出来る事を楽しみにお待ちしております。

有難う御座いました。

【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2011年12月26日 12:54:03

きれいで、店員さんも親切。ご飯もおいしかったです。

2011年12月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年01月14日 15:20:51

【オーナーより】

「きれいで、店員さんも親切。ご飯もおいしかったです」
簡潔ながら大変嬉しいお褒めのご感想を頂けまして本当に有難う御座います。

今回は12月にご宿泊をして頂きましたが、日光の冬の寒さはいかがでしたか?
想像していたよりももっと寒くてビックリしましたと言うお客様が多いですからね。
次回は少し暖かくなり新緑も綺麗な日光にも遊びに来て頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2011年12月14日 00:37:26

12月6日に宿泊させて頂きました。お世話になりありがとうございました。
日光東照宮から近く、立地がとてもよかったです。道にも看板があり、すぐに分かりました。

宿泊では、お風呂が24時間好きな時間に入れて、とても広く、ゆっくり疲れをとることができました。3回も入ってしまいました。
夕食もお肉だけでなく、魚や野菜と、とてもバランスが取れた食事ですべて美味しかったです!!
手作りのコルク人形がたくさん飾ってあり、可愛くアットホームな感じでとても居心地が良かったです。店主の方も、とても親切に気を配ってくださいました。

また日光に行く際は、利用したいと思います。

2011年12月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年12月20日 10:10:04

【オーナーより】

今回のご利用で館内の雰囲気やお食事お風呂ととてもYAMAの家を気に入って頂けた様で、大変有難く嬉しいお褒めの言葉とご感想を頂けまして、私たち夫婦共々感謝の気持ち一杯でご投稿を読ませて頂きました。

今年の11月は比較的暖かな日が多かったのですが、12月の師走に入り急激に冷え込む様になって参りました。
体調管理が難しい時期になりましたが、この様な嬉しいご投稿を励みにこの冬も頑張って参りたいと思います。

お客様も風邪などひかぬ様にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年10月24日 20:00:59

美味しいお料理、綺麗なお風呂(いつても入れるなんてグッド)あたたかいおもてなし…
ありがとうございました。また泊まりたいです。

2011年10月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年10月31日 19:45:34

【オーナーより】

短い文章の中にもお気持ちのこもった温かなお褒めのご感想を頂けまして本当に有り難う御座いました。

お食事はもちろんお風呂等も気に入って頂けた様でなによりです。

今回はお友達二人での日光旅行でしたが、いらして頂いたのが紅葉真っ盛りの一年で一番綺麗な季節。
YAMAの家と同様にモミジ狩りも楽しんで頂けたでしょうか。
紅葉では目の保養を。
YAMAの家ではお腹と心の保養をして頂けておりましたら嬉しいですね。

お仕事等でお疲れの毎日かと思いますが、リフレッシュしたくなったらいつでもYAMAの家に遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2011年09月21日 17:13:04

先日、家族3人での旅行で泊まらせていただきました☆他の方のレビューを参考にしながら選ばせて頂き、期待して伺いましたが、期待以上のお宿に大変満足しました☆
食事は夕食、朝食共にとてもおいしかったです。
欲を言わせていただくと、朝食にヨーグルトが出ていたら二重丸でした。
チェックアウト時に、車のパーツがはずれてしまった為、応急処置をするためにビニールテープを貸して頂いて、とても親切にしていただきました。感謝しております。
なかなか家族で頻繁に宿泊を伴う旅行はできませんが、また栃木県で宿泊する際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年09月29日 09:24:36

【オーナーより】

お食事をとても楽しんで頂けた様でなによりでした。
他の方のレビューを参考にされて決めて頂けたそうですが、ご期待を裏切らずに済んだ様でホッとしております。

今回はご家族様でのご旅行でしたが、お子様にはちょっと遅めの夏休みと言った所でしょうか。
なかなかご家族様で頻繁に宿泊を伴う旅行が出来ないとの事ですが、そんな中でもお子様には楽しい想い出の1ページとなって頂けておりましたら心から嬉しく思います。

今朝は奥日光の方で例年より20日も早い初霜と初氷が観測されたそうです。
全国的にもここ最近の傾向として昼間と夜の寒暖の差が非常に激しいそうですね。
季節の変わり目で体調管理も難しいですが、風邪などひかぬようお体に気をつけてまた元気一杯で日光に遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2011年09月04日 13:02:41

お風呂も広くて快適でした☆

手作りの本革ストラップやロウソクの入れ物が売っていて、とても可愛いかったのでお土産に購入しました♪

機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年09月04日 15:35:20

先日お泊り頂き早々の口コミご投稿を有り難う御座います。
「料理がボリュームがあり味も美味しかったので大満足です(*^^*)」
「お風呂も広くて快適でした☆」
ととても嬉しいご感想を頂けまして私共夫婦も大変嬉しく読ませて頂きました。

またお土産も購入して頂けたそうで有り難う御座います。
YAMAの家に置いてあるお土産類は私や奥さんが日本はもちろん海外へ旅行へ行った時に気に入って仕入れてきたものばかり。
固定の業者さんから仕入れてるのでは無いので、同じ物は手に入らないかも知れない物が多いんですよ。
今風に言えばセレクトショップ?(笑
まぁ冗談はさておき私達も気に入っている物ばかりなので、これからも末長く可愛がってあげて下さいね。

「機会があったらまた利用させていただきたいと思います」
との嬉しいお言葉も頂けましたので、又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

春鈴龍さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

春鈴龍さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:20:41

ステーキ食べ放題プランを利用させていただきました。
口コミ通りの大満足でした。
オーナーさんにもちょいちょいお声を掛けて頂き楽しく過ごさせて頂きました。
家族風呂も、殆ど待つ事無く利用することができトータル3回入らせて頂きました。
子供達も楽しい夏の思い出が出来たと思います。
また、機会がありましたら是非伺いたいと思います。
色々お世話になりましてありがとうございました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年08月21日 16:25:45

【オーナーより】

お食事やお風呂にとYAMAの家ライフをとても楽しんで頂けた様でなによりでした。
またお子様にも楽しい夏の想い出になって頂けた様でこんなに嬉しい事は御座いません。
私も5歳になる娘の親。
親の立場から言えば子供に喜んでもらえるのが一番ですもんね。
そう言った意味でもお子様にはこれから先も
「あ~あの時の日光旅行は楽しかったねぇ~」と思いだして頂けたら最高です。

「また、機会がありましたら是非伺いたいと思います」との嬉しい言葉も頂けました。
次回は是非違う季節にでもお越し頂き美しい日光の四季を楽しんで下さいませ。

有り難う御座いました。

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

foolish_foolさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

foolish_foolさん [40代/男性] 2011年08月07日 18:12:18

旅行の宿は、アクティビティよりも食事とお風呂を重視していますが、今回はどちらも満足でした。
夕食の料理はクチコミの通りどれもおいしくて、ハーブポテトと紅茶のパンナコッタは皆おかわりしていました。また、朝食のパンもおいしかったです。
お風呂は早い者勝ちなので、夕方は入れ替り立ち替わり偵察に行くようでしたが、3人で入っても充分なくらい広くて気持ち良かったです。
欲を言えば喫煙については、外でも構わないので、喫煙スペースがあるとありがたかったです。ウチは夫婦そろって喫煙者ですが、子供がいる部屋では吸わないので、たびたび外に出て吸っていました。客室内禁煙の宿もありますので、検討してもらえるとありがたいです。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年08月08日 17:12:41

【オーナーより】

この度はYAMAの家のご利用及びご投稿有り難う御座いました。

お食事やお風呂にととてもYAMAの家を気に入って頂けた様で、大変嬉しく有難いお褒めの言葉とご感想を頂きまして本当に有り難う御座いました。

今回は夏休み中でお子様連れでのご旅行となりましたが、お子様にとっても楽しい夏休みの想い出になって頂けておりましたら嬉しいですね。

あと喫煙スペースについてですが、こちらはスペースと言うほどではありませんが、玄関脇に灰皿をご用意しております。
なにぶん玄関先ですのであまり目立たない様においておりまして、ちょっと分かりずらかったかと思います。
お聞き頂ければご案内させて頂きますので次回はお気軽にお声を掛けて下さいませ。

投稿者さん 2011年06月22日 09:08:31

最低料金プランでは仕方ないのかな? 満足感は低かった。
色々なペンションに泊まって来ましたが、可もなく不可もなくでした。
逆にオーナーさんが近過ぎず、また離れ過ぎずな姿勢が出ているのかも。
ちょっと苦言提言
今は焼酎当たり前、日本酒でも洋食に合う品が有りますよ。
置く事を検討されてみては如何?

酒処の新潟県の中越人より愛を込めて。

2011年06月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年07月21日 17:16:10

【オーナーより】

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
ある思いから去年の暮頃からのお返事が滞っておりましたが、
折角お客様から頂いた貴重なご意見ご感想にお返事を返さないのは申し訳ないと思い直し今回を機にお返事を再開させて頂きたいと思います。

今回は可もなく不可もなくとの印象を持たせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
私共と致しましても良くも悪くも印象に残らないと言うのは非常に残念な結果として受け止めております。
今後は良い意味での印象に残る様夫婦二人で頑張ってまいりたいと思います。

ただお酒(焼酎)に関しましては正直な所意図的に置かない様にしております。
実は私もお酒は大好きなのですが、
焼酎があまり得意ではありません。
私共がどうしても譲れないものとして、
お客様にはお酒はもちろんですが、
お出しする料理も含めて自分達で食べて飲んで美味しいと思ったものしか出さない様にすると決めております。
そう言った意味で業者から洋食にも合いますよと薦められても、
自分で美味しいを思えないものを嘘をついてお客様にお勧めする事は出来ません。
これだけは私個人の好みとこだわりによる我がままですがご了承下さいませ。
今後苦手を克服する様努力して焼酎が美味しいと思える様になりましたら様々な種類を置いてみようと思います。
それまではバーボンやワイン、カクテル等は数十種類以上御座いますのでそちらを楽しんで頂ければ幸いです。

今回は大変貴重なご意見を有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年06月16日 13:52:20

家族5人で利用させていただきました。口コミ通り、朝も夜もご飯はとてもおいしかったです。お風呂も、5人で入っても充分な広さで、子供達もとても喜んでました。次の日の朝、みんなで散歩に行ったら、野生の鹿に遭いました。是非また利用させていただきます!

投稿者さん 2011年06月13日 19:43:51

お食事がおいしくて食べ放題なので
本当におなかいっぱいになりました。

特にデザートのティラミスが美味しくて
3個も食べてしまいました^^;

東武日光駅から歩いて行きました。
距離的には遠くないですが
行きは上り坂が大変でした。

あのお値段ではとても大満足でした。

また利用させていただきたいと思います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

slumvanさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2011年05月30日 14:53:01

この度は、お世話になりました。ステーキは口コミ通りで、家族全員が美味しいと感じました。塩コショウにレモンバターやワサビ醤油等の一般的な食べ方でなく新鮮な気分を味わう事ができました。他の料理では、皆が冷製パスタを気に入り堪能させていただきました。本当に料理に関しては、申し分無い質と量に驚きです。最後に、子供が粗相をしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月05日 18:46:33

おいしいご飯でお腹がいっぱい食べれます!
お肉もおいしいです。

投稿者さん 2011年02月28日 11:33:43

2011年 2月21日 きつね部屋に宿泊いたしました。
少しクレームをいれるとしたら、TVが全然うつらない、コンセントがない。
まぁ、わざわざ日光までいってTVを見なくても。。。という方は、特に気にすることはないと思います。私もその一人ですから!!

良い所:お風呂が大きい。
    食事がおいしい。
   (2組しか宿泊していなかったが、料理の種類も豊富で全ての料理がうまい)
    嫁さんは、紅茶のパンナコッタを3つ食べてましたw

全て満足でした。

また日光へ行った際は、宿泊したいとおもいます。

2011年02月
夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題付き朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月25日 18:07:14

料理がとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。
ご主人の人当たりの良い感じがとてもよかったです。

2010年12月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

夢羽0611さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

夢羽0611さん [20代/女性] 2010年12月27日 20:16:48

クリスマス旅行で利用させて頂きました。
車で伺いましたが、東照宮や華厳滝に近く、鬼怒川まで行くのも楽チンな高立地♪
ご飯もデザートもおいしくって、満腹☆
部屋も清潔で落ち着けました。
お風呂は1階に2つあって、シャワーもありシャンプーリンスもシルクだったし、気持ちよくって、4回も入っちゃいました♪
また機会があったら伺いたいです!
ありがとうございました!

2010年12月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

蝉浄土さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

蝉浄土さん [50代/男性] 2010年10月23日 11:34:48

夕食の料理は、どれも美味しく特に、ステーキはソースが絶妙で、お肉がとてもやわらかく大変美味しかった。このコースを選択して良かった!。お風呂は、他の宿泊客が利用していない限り、いつでも入浴可能なのが大変良かった。
到着が夕方だったので、道に迷ってしまいました。途中の案内板を大きく目立つ物にして欲しいと思いました。(一度行った私は大丈夫ですが)