ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

シェイマス619さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

シェイマス619さん [20代/男性] 2024年04月15日 13:24:24

4/13、14で宿泊させていただきました
本当に至れり尽くせりでマスターも良い人で最高でした!
ステーキプランでしたがステーキだけでなく他の料理もちゃんと美味しくてもう1人自分が欲しいくらいでした笑
栃木は初めてだったのですが初回でベストを引いてしまったのでこれからも必ず次泊まるときはここにしたいと思います!!!
どれだけ良かったか言葉で表せないほど素晴らしい場所でした
ありがとうございました!!!!!

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 17:17:38

夏休みの旅行で利用しました。
初めてのペンションでしたが、とても満足しました。
中もとても可愛くて、本当に癒されました。
食べ盛りの中一男子と小五の男子でしたが、夕飯もどれもとても美味しかったです。
二社一寺にも近くておすすめです。

投稿者さん 2022年12月25日 11:15:17

一泊でお世話になりました。細かいところにまで気配りができている宿でした。特に寒い中で伺ったので、部屋が暖めてあったことや、お風呂がいつも入れる状態であったことが何よりでした。お料理も大満足です。またの機会にもよろしくお願いします。

【洋室(ツイン)】

ボンバーマン2012さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

ボンバーマン2012さん [120代/男性] 2022年10月03日 19:27:06

県民割を利用しましたが利用しなくてもお安いと思います。
食べ物は美味しかったです。
しかしステーキ以外は食べ放題プランを選びましたが実際はチーズケーキは一切れと制限がありました。おかわりもしずらい雰囲気でそこは多いに改善していただきたく思います。

投稿者さん 2022年08月23日 21:03:33

ぺンションに泊まるのは初めてでしたが、こちらは日光の世界遺産に近く宿泊料が安い上、口コミ情報も良かったので予約してみました。
実際に泊まってみると、お風呂が2つあり窓からの眺めもとても良く、一人で入ると広くて何度でも何時でも貸切入浴可能という事でとても贅沢な気持ちになりました。
どの場所も掃除が行き届いており、食事も夕食はご主人手作りのバイキング、デザートも何種類もありコーヒー紅茶有り。朝もパンは温かく焼いてあり食事についても大満足でした。本当に気持ちよく過ごせました。

ワクチン接種証明&居住地限定クーポンで半額になり、更に一人2000円の地域クーポン券をいただき、申し訳ない気持ちになりました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月19日 18:13:36

朝夕食事付きにしたのですが、レストランで食事したかのようなクオリティでとても美味しかったです。特に夕食のスープとグラタン、朝食のスクランブルエッグが絶品でした!

お風呂・トイレは共有でもきれいにお掃除されているので清潔感がありました。お風呂は2か所あったので、特に混み合うこともなく順番に入れました。
オーナーさんもとても親切で安心して過ごせました。またぜひ日光に行く際は泊まりたいと思います。

mahtkさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

mahtkさん [40代/男性] 2022年05月30日 12:15:57

湯ノ湖で釣りをして、次の日の湯川での釣りのための宿泊をさせて頂きました。釣りなので早朝にチェックアウトの必要があったのですが、ご配慮頂きスムーズに早朝出立が出来て楽しい釣りが出来ました。ご飯も美味しく、お部屋も清潔。また今度、中禅寺湖、湯川などでの釣りの際には利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

夜は満腹、朝はぐっすり、ステーキも食べ放題付、朝食なし朝寝坊プラン♪♪
【洋室(ツイン)】

やんばる79280さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

やんばる79280さん [40代/男性] 2022年05月17日 19:49:11

翌日のトレッキングの前泊で利用しました。
車で行ったので、交通の不便は感じませんが、公共交通機関の場合は不便かもしれません。
奥日光のトレッキング予定だったので、本来はいろは坂を登りきったそれ以上の宿を予約する予定でしたが、こちらの宿が気になりお世話になりました。
食べ放題(ステーキ以外)もとても美味しくいただきました。おかわり自由で食べすぎてしまいました。
デザートはパンナコッタが特に美味しかったです。
風呂は2つあり、深夜も入浴可能。男女でわけるのではなく、札で使用中とわかるとても効率よく回転する印象。
各所、お掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
感染症対策にはとても気を遣っている事がうかがえ、安心して過ごせました。
ワクチン接種証明&居住地限定クーポンで半額になり、しかも一人2000円の地域クーポン券をいただき、申し訳ないくらいお安く泊まることができました。
割引無しの正規料金でも十分に満足できました。

まらくてん3さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

まらくてん3さん [30代/女性] 2022年05月02日 16:25:39

自分の満足いく量がいただけます。オーナーの気持ちこもった料理、美味しかったです。
お部屋も広々、立地も静かで良い空気。お風呂も貸切できるのが嬉しいです。良い時間が過ごせました^_^

投稿者さん 2021年11月17日 18:20:37

食事がとても美味しかった。残して申し訳ないほど多種類で大満足しました。
オーナーの対応も大変親切で嬉しかったです。
ワインの説明をしてくれてありがとうございました。美味しかったな~ぁ。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月21日 08:51:29

洗面所やお部屋、お風呂まで清潔であり、気持ちよく滞在することができました。ご飯が私たちだけでしたが、食べ放題にしていただき、すべて美味しくいただきました。手作りのデザートも美味しかったです。
アットホームな感じでとてもリラックスできました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 11:57:49

格安素泊まりプランで利用しました。快適な宿です。
 お部屋、綺麗。お風呂、広い!ベッド、寝心地良かった。
 部屋はビジネスホテルより少し狭いくらいかな?と感じましたが、コスパから考えれば充分な感じです。

ただ、宿にたどり着くにはカーナビなどのフォローが必要かもしれません。ペンション村の中にありますが、公道からの入り口が判りにくいです(特に夜)。

携帯の電波は「docomo」だと入るギリギリで、電話できるか怪しいレベル。webもなかなか開かないくらい重いのですが、WiFiがあるので大丈夫でした。ただ、チェックイン時に宿泊のしおりを渡されるのですが、そのしおりの中にWiFiに関する項目がなく、一度さ迷いました(受付にWiFiについて張り紙がありました)。これはしおりに追記してもらえるとうれしい項目かと思います。

使い方はお客様次第♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

igarashi2201さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

igarashi2201さん [30代/男性] 2019年02月25日 20:35:19

食べ放題プラン(ステーキ以外)で一泊しました。
ご飯は数は少ないのですが、1品1品美味しく必要十分でした。
ステーキについてはなんのに苦難でしょうね。固かったので良い肉ではない、、、、様な気がしました(しかも薄い)
けど、味付けは素晴らしいと思います。
料理の提供はバイキング形式なのですが、品が少なくなった皿は常に料理を補充してくれていて、ストレスなくおかわりできました。

室内設備としては石油ファンヒーターがあったのですが手入れが行き届いてなかったため換気エラーが頻繁に出ました(掃除した)
御茶など飲み物があれば良かったです。

お風呂は循環かつ温泉ではないのですがですが、大きくて良かったです。気持ち良かったです。

オーナーさんの接待は良いと思います(つれも総合的に満足してました)。

安くて美味しい!
そういう宿をお求めの方にお勧め出来る宿です。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2018年10月12日 16:36:06

可愛いペンションで美味しいご飯を食べてゆっくりしたいという想いから、こちらを選ばせていただきました。
まず、宿の外装からとっても可愛らしくて、おとぎ話の世界に入ったかのようでとてもワクワクしました。内装もとても綺麗で可愛くて、ご主人も優しくて、温かくてすてきな宿でした。
お部屋も十分な広さで、トイレやお風呂が共用であることを気にされる方もいると思いますが、とても清潔感があって使いやすくて広くて、何の問題もありませんでした。
そして楽しみにしていた夕食は、自分たち1組しか居なかったため、広くてお洒落な食堂を貸切状態で満喫させていただきました。ご飯はテーブルに綺麗に並べてあり、おかわり自由。メインのステーキと温かいスープは別で運んできてくださって、とても美味しかったです。個人的にはチキンのトマト煮込みがホロホロで本当に美味しくておかわりして食べました!デザートもチーズケーキや紅茶プリン、フロランタン、レモンケーキ、ヨーグルトやフルーツまで、食後のコーヒー紅茶まで...心もお腹も大大大大満足でした。
私たち1組のために、たくさんのお食事を用意してくださり本当に感謝です!!
ゆっくりしたかったので朝食は無しのプランにしたのですが、次は朝食も食べてみたいなーと思いました!
アットホームで可愛らしくてご飯も美味しくてとてもおすすめです!

投稿者さん 2018年08月26日 11:43:32

お世話になりました。次男がまだ小さいので家族4人で泊まるにはちょうど良い広さでした。ごはんもボリューム満点で大満足でした。お風呂の窓を前回にすると緑のにおいや虫の声等まるで露天風呂につかっているように開放的でした。2日とも朝晩お風呂にはいりましたが、気持ちよかったです。オーナーさんには観光の相談にものっていただいて大変助かりました。ありがとうございました。

のんびり和室&大好評のこだわり満腹満足食べ放題!!1泊2食で夕食は食べ放題プラン♪♪
【小さなお子様がいても安心な和室6畳】

投稿者さん 2018年05月22日 18:27:40

清潔感があり、キレイなお部屋でした。お風呂も広くて家族揃ってゆっくりくつろげました。
値段を抑えるためか、アメニティや部屋の設備はカナリ控えめです。良くご確認された方が良いかと思います。

使い方はお客様次第♪♪お得な素泊まりプラン!!

投稿者さん 2017年08月14日 20:46:18

家族全員で満足(^_^)

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

DIVERSさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

DIVERSさん [40代/男性] 2016年02月20日 22:23:03

口コミを参考に予約しましたが、冷製ぱすたがめちゃうまでした。デザートもgood。貸し切りの風呂も3回も入る事ができました。また、機会を見て宿泊したい宿でした。

2016年02月
【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2015年05月07日 12:41:07

先日はお世話になりました。GWということもあり、久しぶりの渋滞に親も子も疲れきっていましたが、宿のご主人の温かい笑顔に心癒されました。ペンションは初めてでしたが、外観も中も可愛らしくまとめられていて、何よりご飯がとても美味しかったです。ステーキ、パンナコッタ最高でした。個人的には
パスタがとても美味しかったです。お風呂は口コミ程不自由なく、快適に入れました。
またいつか伺いたいと思いますのでその時はまた宜しくお願いします。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

聖正0612さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

聖正0612さん [30代/女性] 2014年06月14日 14:20:52

凄くご飯が美味しく、アットホームな雰囲気でとてもゆっくりできました。

2014年06月