西洋ホテル 壱番館 クチコミ・感想・情報

西洋ホテル 壱番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 14:33:30

ホテルに到着するまで、まさかこんな処にホテルがあるなんて!って感じでして!!

部屋のお風呂は、窓が付いてて、温泉に入る感じで良かったです。

温泉も、貸切で入れるので、良かったです。 露天にして入りました。

ただ、食堂のエアコンが寒くって、女性は上着を部屋に取りに行く人が多かったです。お料理は美味しかったです。

あと、もうちょっとアットホーム感があると良いかも・・・

投稿者さん 2009年07月30日 15:30:19

東照宮をゆっくり・じっくり観光し3時過ぎにホテルに着きました。
この日ファミリーで泊まっていたのは我が家だけでしたが・(みんなカップルでした)
あまり気にならず

部屋も落ち着いた雰囲気で食事はクチコミどおり最高でした。

冷蔵庫の電源が入っていたらうれしかったなぁ~

2009年07月
特製ディナー付、デラックスクイーンルームプラン。
【ゆったり広々、デラックスクイーン】

投稿者さん 2009年07月24日 18:56:42

口コミを見て安心してお邪魔しました。
蒸し暑い日でしたが、お部屋は快適な温度に成っていて清潔でヨーロッパスタイルで良かったです。

三時に到着して直ぐに露天風呂に入り満足でした。
お食事も朝夕申し分有りません、高級なホテルでも顔負けです。
お安く泊れて嬉しいです・。

難を見付ける事は難しいのですが、もう少しアットホームな雰囲気が有っても良いと思いました色々お話を楽しみにしてましたが残念でした。

我が家の定宿にしたいと思いました。

投稿者さん 2009年07月07日 11:19:15

<よかった点>
・クチコミの評判どおり、内装が可愛らしく清潔なお部屋でした。
・ユニットバスは新しく、とてもきれいです。お風呂が共用という形なので、時間に気兼ねせずにシャワーを浴びたいという方も大丈夫です。

<よくなかった点>
・TVはフロントで案内されているように受像状態が悪いです。ただしこれは電波の問題なので、こちらのお宿の問題ではありません。
・有線? で館内にかかっている音楽のボリュームが大きかったです。防音が甘いのか、重低音が壁を伝わって響いてくるので人によっては不快に感じるかもしれません。(夜間は止まっています)

<総合>
音のこと以外には、お値段以上のよいお宿でした。たいへん満足しており、機会があればまたお世話になりたいです。。
周囲に食事できるところが少ないようなので、ぜひこちらのお食事を併せて予約するのをお勧めします。(私は素泊まりにしてしまって残念でした)

2009年07月
【素泊】たっぷり遊んでリーズナブルに素泊まりプラン。
【素泊り クイーンルーム(バス、トイレ付 )】

投稿者さん 2009年07月05日 19:09:50

アメリカンスタイルのプチホテルということで、調度品もかわいらしくとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
5000円相当のフレンチフルコースは食材も味付けも文句なしでした。別料金で注文したロゼのワインもとても口当たりが良く、グルメの連れも大満足!
残念だった点が2点。ひとつは防音が甘いこと。トイレやシャワーの音はほとんど漏れてこないのに、隣室のTVや話し声(特に男性の低い声)がやたらと壁伝いに響いて気になりました。たまたまおしゃべりなお客だったのかもしれませんが・・・(笑)
もうひとつは、パジャマを用意していかなかったので、必要な人には有料でも貸し出してほしいです。

投稿者さん 2009年05月05日 01:31:39

愛知県から長駆し日光を訪れた1日目に利用させていただきました。きっかけは空き部屋検索でしたが特に今回は食事が大変おいしかったのでコメントさせてください。ホームページでは料理の写真が何かこだわりのある雰囲気があり期待していましたが、予想通りでした。オードブルは大きなディッシュに季節の野菜・山菜などに素材を壊さないようなデリケートな味付けで何種類も、だけどひとくちづつだけ・・「もっとたべさせて!」と思わせて食欲を最大限にそそられてしまいました。その後も一品一品が神経のいきわたった味付けと量のバランスでおいしかったのですが、特にハイライトはフィレ肉のステーキでした。コースの中の小さなステーキなのですが肉の絶妙なミディアムレア?の焼き加減からくる肉のおいしさとソースがひとつに溶け合って、私にとっては今までに食べたことのないおいしさでした。
この宿を主に利用するであろう若い客の男性の連れには少し量が少なく感じるかも知れませんが、50代の私はパンをひとり前相当追加していただき満腹となりました。
 決して豪華な食事では有りませんが、とても満足のいく食事で、その一点だけを期待して予約をしてもココの宿泊に後悔はないと思います。

特製ディナー付、クイーンルームプラン。
カップルに人気のクイーンルーム

2009年05月
特製ディナー付、クイーンルームプラン。
【カップルに人気のクイーンルーム】

投稿者さん 2008年11月25日 09:46:29

夜のスペシャルディナーは大変美味しかったです。宿泊料金から考えるとかなりお得だと思います。また、朝食の自家製ジャムがまたまた美味しく、食事に関しては満点ですね。
お部屋はペンションなんでこんなものかなって感じで普通です。でも静かにリラックスするには大変いいと思います。贅沢を言ったら、温泉があれば最高でしたね。

投稿者さん 2008年05月05日 17:25:59

建物は綺麗で雰囲気も悪くはないのですが、部屋の壁紙が赤くてびっくりしました!
ホームページでは壁紙が赤い部屋なんてなかったので、画像を追加するべきではないかと思います。
ここでは食事がとても良かったです。他の点はいまいちな感じですが、のんびりするために行くのであれば静かでいいかもしれません。

投稿者さん 2007年11月08日 19:30:00

大人だけで行くならば、食事は美味しく落ち着く環境で良かったと思います。
小さな子供を連れて行ったため、折角の環境を十分楽しめず残念でした。
次回は大人だけで利用できればと思います。

投稿者さん 2007年08月30日 22:56:11

8月26日に宿泊しました。食事は盛りつけがきれいで、とても美味しく、特に夕飯は前菜からデザートに至るまですべて手が込んでいて、とても満足しました。デザートのチーズケーキはレモンが利いていて絶品です。お部屋は、ホテルと比べるとやや小ぶりですが、しずかで月がきれいに見える窓や、二人座るのに丁度よいソファ、十分広い洗面所など、どれもペンションとは思えない設備でした。部屋に冷蔵庫や、ドライヤーが完備されているのも嬉しかったです。
 エアコンの操作が解りにくかったのと、冷蔵庫の電源が入っていなかったので、少し説明があるともっと良いかなあとおもいます。でも、訪ねればとても丁寧に答えてくださり、特に不満は有りませんでした。
 値段から考えてもとてもリーズナブルだと思います。また是非とまってみたいと思います。

デラックスクイーン

投稿者さん 2007年08月24日 12:03:44

お盆休みを利用して、宿泊しました。
ご飯もおいしくて、とても満足しました。お風呂のほうは、貸切風呂をつかいました
綺麗なお風呂で良かったです。
立地的に、車のほうが利用しやすかったのかもしれません。帰りは駅まで
ペンションの方が送ってもらいましたが、行きがバスの本数がすくなく、徒歩で
行きましたが、かなり厳しかったです。

投稿者さん 2007年08月18日 09:18:26

今回は初めて利用してペンションまではバスを利用しました。ちょっと坂道やらがきつかったけど以外と可愛いペンションでよかったと思います。部屋もちょっと狭く感じたけど可愛い壁紙で窓から眺める景色も良かったと思います。ただ料理はフルコースの割には品数が少なくオードブルにスープ、そしてメインのお肉にデザートでしたが魚料理もついて良かったんじゃないかなと…ホームページには5500円相当の料理と書いてあったので値段からするとちょっとガッカリでした。でも味は良かったですよ。あとお風呂も可愛い感じで良かったです。ただまた寄りたいかはわかりませんが、また寄りたいペンションになれるよう頑張って下さい。

投稿者さん 2007年05月11日 15:36:02

噂通り、食事がとても美味しかったです!
4歳の子供連れでしたが、子供へは、高級なお子様ランチのようなお料理を出していただきました(料理必要で予約しています)。
子連れでは、決して頂けない様な、美味しいお料理でした。
大満足です。
セルフサービスですが、ウェルカムドリンクがいただけます。
家族風呂は、広さも充分で清潔感もあり、快適でした。
お部屋は、ツインのお部屋にベットを3台入れていただいたので、少々狭く感じましたが、洋館の洒落たお部屋でした。
携帯とテレビの電波があまりよくなったです。
でも、私は旅先ではテレビも見ないし、携帯もほとんど使用しなかったので、不便さは感じませんでした。
お料理がとても美味しかったのが印象的で、ぜひまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 21:08:52

食事、おいしかったです!
おなかいっぱい、大満足でした(・∀・)
朝食も、ちょうどいい量で。
とにかく、おいしいお食事つきでリーズナブルで大満足♪
お風呂も、露天というほどではないかもしれませんが、想定していたものだったのでアットホームで内カギも便利だし、のんびりはいれました。

ちょっとお部屋の壁紙の色がキツめだったのと、スリッパが部屋だけしか使えないのが不便だったかな。と。

投稿者さん 2006年12月08日 12:02:34

お部屋もキレイで居心地良く、家族風呂も広めで2歳の子供連れの我々には最適。そしてお食事が美味しかった!!!子供が生まれてから、お洒落な料理を楽しめるレストランに行く機会がなくなっていたのですが、今回は久々にディナーを楽しめました。
今度は季節の良い時にまた伺いたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月02日 15:16:45

食事が美味しいとの評判を聞いていたので楽しみにしていましたが、期待通りとても美味しかったです。
2歳の娘の分は食事を頼んでいなかったのですが、デザートのアイスをサービスしていただき、娘も大変喜んでおりました。
確かに駐車場が分かりにくいのと、玄関までの道のりが歩きにくいのはありましたが、外観もお部屋もとても素敵でした。
お風呂も思っていたより広く、家族で入れるのが良かったです。

投稿者さん 2006年09月03日 09:22:31

書き込み通り、食事がとても美味しくいただけました。家内と小学生の息子も感激していました。
私が最も気に入ったのはワインです。オーナーお薦めの赤をフルボトルで頂いたのですが、冷やしたものも選べるのです。
赤ワインを冷やすのは邪道なんて、通の方がよく仰るのですが、私は毎日冷蔵庫で冷やした赤ワインを愛飲しています。
オーナーも、冷やした赤も美味しいですね、とさらりと言っていました。
もう一度、冷やしたワインでステーキを食べさせてください。オーナー。

投稿者さん 2006年08月28日 09:18:23

家族4人で泊まりました。子供が小麦がだめなのでその旨を伝えるとすぐ連絡を頂き、料理の対応もすぐにしてもらいました。部屋と別に広いお風呂も2つあり自由に入れることも大変よかった。食事はとてもおいしくまた量も
満足しました。特にデザートがお皿いっぱいでいろいろな物があったので子供たちも十分満足して食べていました。

投稿者さん 2006年08月15日 17:52:30

夕食はとても美味しかったです。 部屋に冷蔵庫があったらいいなぁ~って思います。従業員の対応はいいし、施設もきちんと清掃されてて清潔感がありました。

投稿者さん 2006年07月31日 19:57:40

料理でしたが 妻がメインのステーキがだめで 魚料理にしていただきありがとうございました!全てすっごく美味しいかったです!山の中で ゆったりできました!