西洋ホテル 壱番館 クチコミ・感想・情報

西洋ホテル 壱番館のクチコミ・お客さまの声

kou904さんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

kou904さん [50代/女性] 2018年01月04日 19:10:00

お正月の3日間を家族3人で快適に過ごさせていただきました。
お部屋は寒い季節で暖房が心配でしたが、寒くはありませんがやはり乾燥しました。お部屋にポットがないのでお茶など用意は必須です。とてものどが渇きました。
防音という意味ではあまり良好ではないので、音を立てないよう気を付けました。
便座が冷たいとありましたが、トイレに入るなり夫の「うわぁ!」という叫び声に笑いました。本当にこれは冷たいです(笑)
私どもはあまり予定をいれず、のんびりするために出掛けましたので、部屋で本を読んだり早い時間に共用のお風呂(二人用くらいですが、足を延ばせますし、温まり方が部屋のユニットバスとは違います)に各自入ったり寛げました。
何より、朝夕のお食事がおいしく、デザートがたっぷり盛り合わせてあり甘いもの好きにはたまりません。あ、飲み物はコーヒー紅茶から選択でしたが、私はカフェインがだめなので頂けず、デカフェがあればよかったな。
3日目朝、目覚めるといきなりの銀世界でした。
冬にチェーンは必要ですね。
駅から歩かれた方がいるようですが、私たちが行ったお正月は路面に雪があちこち残り、また、車で10分は近いようで、徒歩は暗い山道ですし危険だと思いました。
デラックスクィーンルームは窓が高く大きく、ベッドから空を眺めることもでき、とても気持ちが安らぎました。
また是非、日光へ出かける際には利用したいホテルです。

投稿者さん 2017年07月25日 15:14:51

とても気持ち良く止まらせて頂きました。食事はとても美味しく、お風呂も気持ち良かったです。部屋から木立が見えて落ち着きました。

domiemonさんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

domiemonさん [40代/男性] 2016年10月11日 12:28:23

1階の角部屋だったのですが、非常に寒かったのです。しかもエアコンがなくて、ストーブだけですよ。付けてみたら空気が乾燥しちゃって頭がいたくなりました。ストーブを消したのです。宿泊したのは10月だったから夜は湿度が高くて寒かったので、結局、風邪をひきました。最近、当たり前になっているwifiも部屋にないからかなり不便です。しかもプランは「...★イン17時より」だったのですが、部屋にあった案内に、チェックイン時間は15時より、のようなことが書いてあって紛らわしいです。

たっぷり遊んで、ダブル 素泊まりプラン。)★イン17時より
【素泊まりダブルルーム(バス、トイレ付 )★イン17時より】

まあちゃん3507さんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

まあちゃん3507さん [50代/女性] 2016年06月08日 12:00:53

トイレ&洗面台にタオルかけがないのがちょっと不便でした。
ウオシュレットがないので、せめて消臭剤があったら・・・と思いました。
食事は美味しくて大満足!
朝周辺を散歩したら、ウグイスの声に癒されました。
行って良かったです。

2016年06月
「さき楽」特製ディナー付、デラックスクイーンルームプラン。

ちょこ8041さんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

ちょこ8041さん [30代/女性] 2016年03月27日 13:51:51

とにかく料理がとっても美味しかった!子供もおいしいと喜んでいました。
また行きたいです。

2016年03月

リチャード1世さんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

リチャード1世さん [60代/男性] 2016年03月22日 16:01:55

駅から3キロなので、歩きました。のぼりがきつく少ししんどかったです。タクシーなら1,090円でしたが。運動になりました。
食事は、ステーキやロースとポークがメインでワインにぴったり。
オードブル、スープもしっかりしていて、何をおいてもデザートが5種類ぐらいついてくるので、女性は大喜び。
部屋のバスとは別に家族風呂2室があるので、これも大満足。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月15日 18:58:08

夫婦二人、日光観光で利用
食事は大変おいしく申し分なかったのですが
部屋にホットと冷蔵庫がなく困りました
(浴衣も)

【落ち着いた雰囲気のツインルーム。】

Bacchanales hさんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

Bacchanales hさん [30代/男性] 2014年10月28日 02:02:06

2014年10月25日に宿泊しました。
口コミではでは防音云々が指摘されていたので懸念していましたが、聞こえてくるのはかすかに流れてくる心地よいBGMで、個人的には全く気にならないレベルでした。

むしろ、この値段で立地と部屋の雰囲気、ちょっとした人工温泉の浴場。また季節感とセンスある盛り付けのフレンチが想像以上に素晴らしかったです。

周辺には買い物が出来るコンビニやスーパーが全くありませんが、食後に室内で呑むためのワインはレストラン内で購入可能で、無理を言ってちょっとしたおつまみの盛り合わせをルームサーヴィスしていただき、優雅な日光旅行の始まりを満喫出来ました。

チェックアウトしてマスター直々送迎車で駅までお送り頂く際には鹿にも偶然出会うことができ、大はしゃぎしていた彼女の笑顔は忘れられない思い出です。

以上、大変満足いたしました。また日光へ行く際には利用させていただきたいと思っております。
ありがとうございました!!

2014年10月

銀時4056さんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

銀時4056さん [50代/男性] 2014年07月25日 21:49:29

少し早い夏休みを妻と二人で過ごして来ました

平日だったのと夏休み前の連休明けもあって貸し切り状態で満喫することが出来ました(*‾∇‾)ノ♪

噂どおりの食事の良さと落ち着いた雰囲気の部屋は凄く気に入りました!

朝一番で親子連れの鹿を見ることも出来てラッキーでした

リーズナブルな料金にあの夕食は名前ばかりの大手ホテルに泊まるよりも価値があると思いました!

夕食や朝食に出たパンもかなりヤバイです♪美味かったです♪

次はひっそりと営業していると話されていた真冬にお邪魔したいと思います(*´∀`)

2014年07月

ぐん子さんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

ぐん子さん [40代/女性] 2012年10月22日 14:16:13

10月20日(土)宿泊しました。

奥日光紅葉が見頃とTVの色々な番組で紹介されているのを見て、金曜深夜に急遽宿泊先をネット検索。奥日光はどこも満室か、値段が高すぎか、素泊まりしか残っておらず、日光市街周辺で空きがギリギリ残っていた5件の中から、こちらのペンションを選びました。

まず、着いて主人が外で煙草を一服していた所、親子らしき鹿が3頭、自分を見て逃げるわけでもなく横切ったと、思いもよらぬシュチュエーションに度肝を抜かれたそうです。
それを聞いて部屋から外を見ると、まだ草を食べたりのんびりしている鹿の親子を家族で見ることができました。翌日の早朝も、窓から見ることができました。

お風呂は2室あり、空いてれば入って良いという事で予約の必要もなく、運よく私たち家族は着いた当日と次の日の朝と待つことなく入る事が出来ました。
シャワーが2台あるので、良かったです。
主人が、シャワーの前に鏡があればな・・・とつぶやいてました。髭そりが難しいそうです。

楽しみにしていた夕食は、期待以上の味でした。前菜・スープ・メイン・デザートケーキの盛り合わせ・プランスパン(おかわりあり)・大きなバター・コーヒーまたは紅茶、子供はオレンジジュース。
子供も大人前でてくるので、私と主人とで子供の食べきれなかった分を食べていたのですが、パンとバターの美味しさについおかわりしてしまい、それが響き、最後デザートを全て食べきる事ができなかった事、本当に悔やまれます。痛恨のミスです。
子供の宿泊が大人の8割で、子供料金にしては高いかなと思っていましたが、この料理だったら申し訳ない位です。

もともと私はペンションが好きですが、そうでもなかった主人も今回の宿泊で意識がかわったそうです。大きな宿泊施設よりもそのオーナーさんの気持ちがわかる、サービスの行き届く人数の、ペンションという形態に関心しきりだったようです。(あれ?ホテル?)
お部屋も清掃が行き届いていて、気持ちよく使わせていただきました。

奥日光によく行きます。宿泊の際はまた、お世話になりたいです。本当です。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月25日 13:22:43

夕食、特にメインの牛フィレや最後のデザートがおいしかったです。

投稿者さん 2011年12月26日 13:29:14

駅からはタクシーで行きました。
タクシーで行かないと大変なことに
なっていましたね。

部屋に入ってビックリ!薄暗いんです!
部屋だけでなく、すべてが
お化け屋敷みたいでした!

パジャマがないので、持参しましたが
荷物が多くなり大変です。
やはりパジャマや浴衣を置いてほしいです。

ご飯は、普通。盛り付けがよいかな?

帰りに駅まで送迎してくれたので
タクシー代はうきました!

トイレは、部屋にあるものが、便座があたたかくならない
ものでしたので、一階にあるトイレを何回も使わせて
いただきました。
一階にあるトイレもウォシュレットは
ありませんでした。

お化け屋敷と先ほど言いましたが
清潔感はありました。

近くにあるカジュアルユーロさんには
二回行くくらいよかったのですが
壱番館さんには、もう一度行こうとは
思いません。

2011年12月
【落ち着いた雰囲気のツインルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 23:53:57

記念日も兼ねて、2年ぶりに宿泊させていただきました。
とにかく食事が最高で、以前宿泊した帰り道、「また来ようね。」と話しつつ、やっとまたくることができました。相変わらず、美味しい食事で大満足です。

2011年11月
【カップルに人気のクイーンルーム】

kongkong4811さんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

kongkong4811さん [30代/男性] 2011年05月02日 17:13:01

食事は大変おいしく満足しました。前菜からデザートまで見た目良し、味良しで過去に宿泊した宿の中で一番です。ただ部屋が思ったより狭く、窮屈に感じました。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月02日 20:01:31

食事はとても美味しく、連れの誕生日にも快く対応してくださり、感謝しています。
お風呂も貸切でしたので、ゆっくり入ることができました。

ちょっと困ったのは部屋のトイレが暖房便座ではなくとても冷たかったことです。
便座が暖房のものにできない場合は、せめてカバーをつけていただきたいです。

あと現地に少し早く着いて車の中で待っていたのですが、
トイレに行きたくなって玄関に回ってもカギがかかっておりお願いすることもできず、
厳しい時間を過ごしました。
そのあたり柔軟に対応していただけると助かります。

2011年02月

ありす0114さんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

ありす0114さん [20代/女性] 2010年08月17日 12:24:53

先日彼と宿泊しました。

車で向かうとき、ナビを使っても、ここへたどり着くのに少し苦労しました。
少し大きい通りから曲がるところに分かりやすい看板があると、だいぶ行きやすくなると思います!

また、部屋に浴衣や部屋着のようなものが用意されていると、もう少し気楽に利用できるようになると思いました☆

それから、貸切のお風呂は、私たちは食事の前に利用しましたが、シャワーが二人同時に使える(シャワーが2つある)ので、使いやすかったです♪

ご飯もコース料理で、メインのお肉を出されたときには“食べれるかなぁ”と不安でしたが、デザートまできれいに食べられました!それくらいおいしかったです。

最後に、お部屋ですが、冷蔵庫がなかったのがちょっと残念だったのと、あまり広い部屋ではありませんでしたが、夜は窓を空けるととっても涼しくて、家にいるときよりずーっとぐっすり眠れました♪♪

最近は猛暑が続いていたので、静かで涼しい一時が過ごせて良かったです☆

カップルに人気のクイーンルーム

投稿者さん 2010年07月20日 21:04:11

特性ディナー付きということで期待しましたが、「特性」と言うほどではなく普通でした。
お風呂も普通。部屋は広かったけど防音性はいまいち。
もう一度・・・は無いかも。

on02708715さんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

on02708715さん [20代/女性] 2009年11月24日 12:43:29

先日はお世話になりました。
部屋は広くベッドも2人でゆっくり寛げる大きさで、また夜には月、朝は太陽の光りが降り注ぐ部屋で、満足しました。
料理も豪華で美味しかったです。
ただ浴室は部屋と比べてしまうと、かわらしさはありますが、そんなに広々とゆったり出来る程ではないかな…
共同なので十分だとは思いますが。
あとはウェルカムドリンクが用意してあって、寒い日だったので温かいコーヒーは嬉しかったです。
あとは奥さんの出迎えと見送りの笑顔は嬉しかったですね。

最後に欲を言うと、部屋がだいぶ乾燥してたので加湿器などあればなお良かったかな…と言うところですが、総合的には満足な一泊を過ごす事が出来ました。

ゆったり広々、デラックスクイーン

2009年11月

投稿者さん 2009年11月02日 22:14:50

食事は非常に美味しく、とても満足でした。
しかし他の方も指摘されている通り、防音が少しお粗末で、特に1階の食堂に流れている音楽が常に部屋の中まで聞こえてしまっていたことが残念でした。
また、お風呂が2つしかなく、しかも貸切制だったため、待ち時間が非常に長くなってしまいました。もう1つくらいお風呂の数が多い方がよかったと思いました。
それに、氷とグラスくらいは、無料で貸し出してほしかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月26日 19:51:34

家族4人でお世話になりました。お料理に期待してこちらのホテルを選びましたが、評判どおりとても美味しいお食事でした。オーナーお勧めのワインもとても飲みやすく、お料理にピッタリ!今回は1泊しかできませんでしたが、ぜひまた訪れたいと思えるようなホテルです。