京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 クチコミ・感想・情報

京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館のクチコミ・お客さまの声

seka08さんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

seka08さん [30代/女性] 2013年11月20日 14:07:18

紅葉見物に叔母をつれ利用させていただきました。
寒い時期に部屋に洗い場や脱衣所付きのお風呂があり、夜間ライトアップ見物から凍えて戻ったときに大変ありがたかったです。お部屋も綺麗で畳の新しい香りが大変良かったです。堀川通りに面した部屋ですが窓がしっかりしており騒音はなかったです。西本願寺が窓から見えるので眼福でした。
大浴場も綺麗でありがたかったと叔母も申しておりました。
食事も朝・夕ともスタンダードとは思えないほど豪華で食べきれないほどでした。味も大変おいしかったです。仲居さんも夜遅くまで大変親切でありがたかったです。
宅急便の受付や荷物の預かりもしていただきありがとうございました。
正直紅葉の季節にこの価格で駅近くで期待はしていなかったのですが、期待以上でした。
バス停やコンビニも近くにあり便利です。西利(漬物)の本店がすぐ隣にあり漬物はそこで調達しました。アメニティなどは最低限ですので身一つで飛びこみ宿泊などはコンビニで調達がいいようです。又今度も家族できます。ありがとうございました

2013年11月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2013年11月25日 16:51:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、期待以上でしたとのお言葉ありがとうございます。

叔母様にも紅葉だけでなく、旅館での時間も満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

機会がありましたら、次回は桜の咲く頃にお越し下さいませ。
桜の頃のライトアップも素晴らしいです。

またのご用命お待ちしております。

【秋は2泊3食で】連泊を制す者は京旅行を制す!<現金特価>

投稿者さん 2013年05月08日 12:41:21

朝ごはんがとてもおいしかった。それだけでも満足だったのですが部屋食だったので落ち着いて食べる事ができ嬉しかった。朝に西本願寺から鐘の音が聞こえてきたりして楽しい旅行に華を添えてもらえました。遠方からだったので割安だったここの旅館を選びましたが大正解でした。大浴場もあって一緒に行った友達も満足していました。京都駅からも近いので機会があればまたお世話になりたいです。

2013年05月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2013年05月08日 16:24:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速の口コミのうえ満点を頂き重ねてお礼申し上げます。

お友達にも満足していただけるご旅行となったとのことで大変嬉しく思っております。

朝食は、広間かお部屋でご用意させていただいておりますが、お部屋でのご希望がございましたら事前にお知らせくださいませ。

又のご用命をお待ちしております。

【朝食付】最終イン23時★朝は京のおばんざい和朝食を味わう【現金特価】
【おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】】

金の風見鶏さんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

金の風見鶏さん [40代/女性] 2012年11月11日 22:21:03

京都駅から歩けますし、近くにコンビニがあります。
また2軒隣くらいに漬物の「西利」があります。(朝8時から営業!)
少し歩くと居酒屋もあります。
西本願寺の前ということで、朝が早い感じです。5時半から鐘の音が・・・。
大きい道路に面している為、夜も車の音がしますから気になる人は気になるかもしれません。
アメニティは歯ブラシ、ひげそりのみ。ドライヤーはありました。

朝食はおいしかったですし、価格と見合っていると思います。
満足しました。

2012年11月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年11月21日 20:08:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早々にご感想頂いたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

京都駅からは少し距離はございますが、西本願寺は目の前ですので、京都らしさを感じて頂けたのではないかと思います。
朝の鐘の音も旅の思い出の一つとして頂ければ幸いです。

アメニティーはシャワーキャップ・くしをご希望のお客様にはお出ししています。
フロントもしくはスタッフにお気軽にお声掛け下さい。

朝食は喜んでいただけたようで、嬉しく思っております。

京都にお越しの際は、またのご用命お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月07日 21:40:22

ガッカリの一言。
2階の部屋でしたが、窓を開けてビックリ。
景色は何も見えない…
3つ窓がありましたが、
1カ所は近隣への配慮から鍵がかけられ開けられず、
残り2カ所は隣の建物の壁。
しかも開けると煙草の臭いが入って来て開けていられませんでした。もう1カ所はマンションのベランダしか見えず。
おまかせ和室とはいえ、
お寺が見えない部屋になるならそう書いておくべきです。
お寺が好きなのでお寺をみたり、
こどもが窓から車をみたり出来て良さそうだと思って、
日帰りでも帰れるのにわざわざ1ヶ月も前から予約して
宿泊したのに。
朝食を運んでくる人もニコリともせず挨拶を済ませ
たんたんと食事準備。
あの部屋で約2万5千円…高すぎます。
日帰りで帰れば良かった…
ぼったくりや詐欺にあったような気持ちで今でも悲しくて、
今回の旅行の事は帰りの電車や家に帰ってからも一切口に出しません。
悲しくなるから思い出したくないです…

ここに書いてスッキリして、もう今回の旅行の事は忘れる事にします…

2012年10月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年10月15日 18:02:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくの家族旅行が残念な旅行となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館の全てのお部屋から西本願寺が見えるわけではございませんので、何とぞご了承くださいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善出来る点は今後に活かして参ります。

投稿者さん 2012年08月20日 12:40:42

二家族で宿泊できる西本願寺に近い宿を探しました。楽天で偶然見つけたのがこの宿です。ハッキリ言って¥11500で部屋食でこの内容…85才の母なんぞは夕食も朝食も食べ切れないほどで食前酒も美味しかったです。料理長の修行の賜物でしょうか。設備やサービスも大変満足でした。ただ畳のしみが気になったのとウォシュレットじゃないのが唯一のマイナス点でした。大浴場には入りませんでしたが部屋の風呂が清潔で充分満足です。西本願寺の朝6時からの勤行も余裕で間に合う抜群の好立地、好旅館でした。朝の貸切りタクシーの手配も有り難うございました。運転手さんも親切で、当たりでした。又伺います。

京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年09月02日 20:14:27

この度は当館をご利用いただいて誠にありがとうございました。

当館を大変気に入って頂けたようで嬉しく思っております。確かにハード面では改善する点がございますが、お料理・サービス等のソフト面で満足していただけるよう努めております。

京都に来られる際は、又のご用命お待ちしております。

【ズラ得!お盆休み】ちょっぴりズラすだけでお得♪≪2食付≫【現金特価】
【おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】】

arinkomama222さんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2012年08月07日 16:56:01

清潔でお風呂も広くて、脱衣洗面所、トイレも別ですごしやすかったです。
一日歩いて畳の部屋は、ありがたかったです。
さりげなく、布団も敷いていただけたりして、このお値段なら大満足です。
窓を開けると本願寺がよく見えて、また、京都らしくよかったです。
朝食もとってもおいしかったです。

2012年07月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年08月15日 15:59:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

京都らしさを感じながら、快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。

また京都にお越しの際はご用命お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月06日 13:48:09

小さな旅館で、豪華な部屋、設備等ではありませんが、食事、サービスは満足できました。地下の大浴場に他のお客さんがおらずゆっくり浸かれたのが良かったです。京都駅から歩けないこともありませんが、子供が多かったのでバスを使いました。(2停留所分)

京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年08月15日 16:12:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

家族旅行を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場は貸切状態でゆっくりしていただけて良かったです。

バスをご利用いただくと、バス停は目の前ですので、移動も楽かと思います。
次回京都に来られる際は、一日乗車券は2回以上乗車される場合はお得ですのでぜひご検討ください。
フロントでもご用意しております。

【おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】】

まーたん31さんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

まーたん31さん [30代/男性] 2012年05月09日 22:29:00

料理のボリュームもあり大変満足しました。
また、4か月の幼児も一緒だったのですが
朝食も部屋食にしていただき大変助かりました。

一点残念だったのは、目の前が大きな通りのため
一晩中暴走族が走りまわっていたのは・・・・・でした。
旅館さんのせいではないのですが。。。。

2012年05月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年05月10日 19:19:29

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。

接遇にご満足頂きありがとうございます。
小さなお子様がいらっしゃる場合は、朝食もお部屋でご用意させていただいております。

普段は静かな道路で、通りの向かいには西本願寺を見て頂くことができるお部屋ですが、稀に走ることがあります。誠に申し訳ございませんでした。
関係機関には、取り締まりをお願いしております。

あま~い特典♪大切な記念日には特別スイーツでお祝い★

投稿者さん 2012年04月07日 15:19:37

食事が大変おいしかったです。
特に、夕食のお造りは、輝いていました。
朝食の品数の多さも、感激でした。

2012年04月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年04月08日 16:02:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理はご満足頂けたようで、嬉しく思います。
料理は四季折々の素材を使い、目でも舌でも愉しんで頂けるよう努めております。

京都へお越しの際は、魚岩旅館へのご用命お待ちしております。

京都観光ならこのプラン♪≪市バス1日乗り放題券付≫で楽々観光!【春得】

投稿者さん 2012年03月06日 20:36:14

2月25日に宿泊しました。朝食付きのプランで、当初は2名だったところ、4日前に1人増え、家族3人でお世話になりました。部屋もきれいで、高校生の娘と大浴場も使わせていただきました。「朝食時間はは少し早めで」と無理を言ってしまったのですが、その時間で用意していただきました。しかも食事は予想を上回る品数で豪華でした。とても感謝しています。お任せ和室でしたが、とてもきれいで十分でした。いつかまた京都に行く機会があったら使わせていただきます。ありがとうございました。

2012年02月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年03月09日 14:24:09

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は京都ならではの<和のおばんざい>を召し上がっていただいておりますが、お客様にも喜んでいただき嬉しく存じます。

今回は朝食付きのプランでお泊り頂きましたが、次回京都に来られる際は、ぜひ夕食付きのプランで本格京風懐石料理を召し上がっていただきたいです。

【朝食付】最終イン23時★朝は京のおばんざい和朝食を味わう

投稿者さん 2012年01月11日 18:49:49

西本願寺に参拝するために宿泊しました。

気になった点を2つ。

一つ目は、テレビです。テレビ台があれば良いと思いました。床の間に置いていましたが低すぎて見づらかったです。あと、BSが見えたら良かったです。

二つ目は、トイレの便座がとても冷たかったです。暖房便座があれば良いと思いました。シャワートイレ(ウォシュレット等)なら最高ですが。

部屋はきれいで良かったですよ。

2012年01月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年02月11日 16:00:45

投稿者様

大変お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
遅ればせながら、この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

西本願寺ご参拝頂けましたか?
当館は西本願寺の目の前にあり朝食後に静かな時間の参拝も楽しんでいただけます。

お部屋の設備は、ご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として受け止め、今後の参考とさせていただきます。

お部屋は常に清潔に保ち、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう気を付けております。

次回京都に来られる際は、ぜひ本格京風懐石をご賞味くださいませ。

投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】京都駅より徒歩8分♪観光・ビジネスの拠点に★

投稿者さん 2011年09月23日 13:26:20

色々ご迷惑おかけしたのですが、快くもてなしていただき嬉しかったです。

バス・トイレ別でお風呂も広く、大浴場を利用しなくても十分寛げました。

朝食も美味しく、夫婦共に朝から食べ過ぎてしまいました。また娘のために配慮いただき感謝しています。

また京都へ行く際には、利用したいと思います。

【朝食付】最終イン23時★朝は京のおばんざい和朝食を味わう

投稿者さん 2011年06月08日 11:07:47

六月四日に六人で宿泊しました。駅から徒歩圏内。
チェックイン前に荷物を預かってくれた。
洗面所やお風呂が綺麗など、全体的に良かったと思います。

2011年06月
【素泊まり】京都駅より徒歩8分♪観光・ビジネスの拠点に★

投稿者さん 2011年03月24日 00:03:38

スタッフさんの
対応もよく
食事もおいしかったです

■2・3月限定■選べるお鍋でほっこり嬉しい!特典付♪
おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】

2011年03月
■2・3月限定■選べるお鍋でほっこり嬉しい!特典付♪

投稿者さん 2006年04月17日 10:10:52

他の方がこのお客様の声に投稿されているとおりの旅館でした。
お部屋はきれいで食事もおいしかったです。
でも、サービス面というかお客さんへの心配りがもう一つって感じです。
このアンケートを見て改善されている様子もないですしね。
私は家族4人で泊まったのですが、チェックイン後、忘れ物を車に取りに行くため私一人が玄関を出ようとすると「お客さん鍵は?」と声を掛けられました。それは当然なんですが、「中に家族が残ってますので」と答えて5分後にもどってくると、また「お客さん鍵は?」と。
5分前にでたお客さんのことぐらい覚えておいてください。そんなに混んでないんだから。
あと、私のビニール傘を玄関の傘立てに入れさせた直後に、他のお客さんにどうぞ傘使って下さいって勧めてるし。
ほんの少しの心配りで印象は違うんですけどね。チェックアウトの時も「ありがとうございました」だけじゃなくて「お気をつけて」とか「またお越し下さい」とか一言あるだけで印象はぐっと上がりますよ。

投稿者さん 2006年04月15日 16:47:46

朝ごはんが少し冷たかった気がする。でも部屋は広々していて綺麗だったので、子供とゴロゴロ気持ち良くくつろげた。

投稿者さん 2006年04月07日 10:35:54

義父の定年退職お祝い旅行としての1泊2日京都観光旅行でした。
京都駅から近い立地、新装されて間もないらしく、きれいなお部屋と設備、食べきれないくらいのお食事と、参加者一同に満足してもらえて、幹事としてもありがたかったです。

投稿者さん 2006年04月04日 11:10:58

立地がよく、部屋もきれいで気持ちよくすごさせていただきました。また子供用の料理も含めて、食事が非常においしかったです。これだけの施設とサービスで値段はとてもリーズナブルなことが驚きでした。また使わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月04日 11:07:05

建物はとてもきれいで清潔感があり、食事もとてもおいしかったです。さらに値段がとてもリーズナブルでした。また使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 11:03:30

建物は改装されたということで清潔感があり、立地がよく、食事もとてもおいしかったです。これだけの施設とサービスで値段はとてもリーズナブルなことが驚きでした。また使わせていただきたいと思います。