京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 クチコミ・感想・情報

京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館のクチコミ・お客さまの声

ひらり1971さんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

ひらり1971さん [50代/男性] 2024年01月12日 09:58:46

大きな道路に面した部屋でしたが、音は気にならずに熟睡できました。
交差点の反対側にコンビニがあり、少し歩けば美味しい居酒屋さんもあり、素泊まりでも何とかなりました。
地下のお風呂は、丁度良い温度で、とても快適でした。
宿のスタッフの皆さんも親切でした。

見つけたあなたはラッキー!★お日にち限定★/素泊

投稿者さん 2023年03月30日 12:26:08

近くに食事どころも多く、コンビニもすぐ側なのでとても便利でした。
お部屋も壁の薄さはやや気になりましたが、洗い場付きのお風呂が部屋にあったり、子ども連れには助かりました。
スタッフの方の対応も気さくで親しみやすく大変満足です。

見つけたあなたはラッキー!★お日にち限定★日頃の感謝を込めた特別価格でご案内/素泊
【おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】】

磐田2018さんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

磐田2018さん [40代/男性] 2023年03月20日 20:45:27

家族5人で旅行。旅館は修学旅行生が多いのか8畳が2つ繋がっている広いお部屋を用意いだだきびっくりしました。旅館の方の対応も良く、お陰でゆっくり過ごせました。
京都駅から近く立地も良い。駐車場は近くのコインパーキングを探しましょう。
唯一、お風呂の液体石鹸やシャンプーの泡立ちが悪かった点が残念でした。

見つけたあなたはラッキー!★お日にち限定/朝食付き★日頃の感謝を込めた特別価格で♪
【おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】】

ヴィンテージ好きさんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

ヴィンテージ好きさん [30代/女性] 2019年07月28日 16:28:09

京都へ行くのに、ビジネスホテルは味気ないかな…と和室で夕飯もいただける宿を探しました。京都駅から徒歩圏内ですし、西本願寺向かいだからタクシーにも説明がしやすいのがいいです。また、お料理がすごく美味しいですよ。ボリュームがあります。朝は鐘の音で目が覚めて心地いいです。合宿の方もあれば、家族づれもあるし、清潔で好きです。風呂場のドライヤーは弱めですが、部屋にもう少ししっかりしたドライヤーがありますから安心です。宿の方もさっぱりして、また親切です。夕飯後に京都タワー行こうとしたら、雨だから傘を持っていって!と声をかけてくれました。このお値段で、食事、泊まりはお得でした。また利用したいです。

当館人気★四季折々の旬を味わう★湯葉料理付≪本格京風懐石≫
【おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】】

翔ちゃんのママ♪さんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

翔ちゃんのママ♪さん [40代/女性] 2018年12月03日 16:34:09

料理がとても美味しいです!量も多く大満足!従業員の方々も皆さん親切で京都に泊まるときは この旅館にしようと思います。本当に良い思い出になりました。

当館人気★四季折々の旬を味わう★湯葉料理付≪本格京風懐石≫【現金特価】

投稿者さん 2017年08月20日 07:36:07

食事が大変豪華でした。量も食べきれないほど多かったです。食事時間などの我儘も聞いてくださり旅行の行程を無事終えることができました。お風呂場も凄く清潔で好感が持てました。スタッフの皆様も親切でした。

50歳以上の方限定★旬の食材で本格京風懐石を味わう♪≪現金特価≫

投稿者さん 2013年05月08日 12:41:21

朝ごはんがとてもおいしかった。それだけでも満足だったのですが部屋食だったので落ち着いて食べる事ができ嬉しかった。朝に西本願寺から鐘の音が聞こえてきたりして楽しい旅行に華を添えてもらえました。遠方からだったので割安だったここの旅館を選びましたが大正解でした。大浴場もあって一緒に行った友達も満足していました。京都駅からも近いので機会があればまたお世話になりたいです。

2013年05月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2013年05月08日 16:24:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速の口コミのうえ満点を頂き重ねてお礼申し上げます。

お友達にも満足していただけるご旅行となったとのことで大変嬉しく思っております。

朝食は、広間かお部屋でご用意させていただいておりますが、お部屋でのご希望がございましたら事前にお知らせくださいませ。

又のご用命をお待ちしております。

【朝食付】最終イン23時★朝は京のおばんざい和朝食を味わう【現金特価】
【おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】】

arinkomama222さんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2012年08月07日 16:56:01

清潔でお風呂も広くて、脱衣洗面所、トイレも別ですごしやすかったです。
一日歩いて畳の部屋は、ありがたかったです。
さりげなく、布団も敷いていただけたりして、このお値段なら大満足です。
窓を開けると本願寺がよく見えて、また、京都らしくよかったです。
朝食もとってもおいしかったです。

2012年07月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年08月15日 15:59:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

京都らしさを感じながら、快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。

また京都にお越しの際はご用命お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月06日 20:36:14

2月25日に宿泊しました。朝食付きのプランで、当初は2名だったところ、4日前に1人増え、家族3人でお世話になりました。部屋もきれいで、高校生の娘と大浴場も使わせていただきました。「朝食時間はは少し早めで」と無理を言ってしまったのですが、その時間で用意していただきました。しかも食事は予想を上回る品数で豪華でした。とても感謝しています。お任せ和室でしたが、とてもきれいで十分でした。いつかまた京都に行く機会があったら使わせていただきます。ありがとうございました。

2012年02月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2012年03月09日 14:24:09

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は京都ならではの<和のおばんざい>を召し上がっていただいておりますが、お客様にも喜んでいただき嬉しく存じます。

今回は朝食付きのプランでお泊り頂きましたが、次回京都に来られる際は、ぜひ夕食付きのプランで本格京風懐石料理を召し上がっていただきたいです。

【朝食付】最終イン23時★朝は京のおばんざい和朝食を味わう

投稿者さん 2011年09月23日 13:26:20

色々ご迷惑おかけしたのですが、快くもてなしていただき嬉しかったです。

バス・トイレ別でお風呂も広く、大浴場を利用しなくても十分寛げました。

朝食も美味しく、夫婦共に朝から食べ過ぎてしまいました。また娘のために配慮いただき感謝しています。

また京都へ行く際には、利用したいと思います。

【朝食付】最終イン23時★朝は京のおばんざい和朝食を味わう

投稿者さん 2011年06月08日 11:07:47

六月四日に六人で宿泊しました。駅から徒歩圏内。
チェックイン前に荷物を預かってくれた。
洗面所やお風呂が綺麗など、全体的に良かったと思います。

2011年06月
【素泊まり】京都駅より徒歩8分♪観光・ビジネスの拠点に★

投稿者さん 2011年03月24日 00:03:38

スタッフさんの
対応もよく
食事もおいしかったです

■2・3月限定■選べるお鍋でほっこり嬉しい!特典付♪
おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】

2011年03月
■2・3月限定■選べるお鍋でほっこり嬉しい!特典付♪

投稿者さん 2023年03月20日 21:48:29

気遣いもよく、柔軟に対応していただきました。

【当館人気】夕食はお部屋食でゆっくりと。四季折々の旬を味わう本格京風懐石。京都名物の湯葉料理付!

投稿者さん 2023年03月20日 21:47:16

従業員の方の対応、人当たりはとても良く気持ちよく宿泊させて頂きました!

投稿者さん 2023年01月02日 18:18:35

料金の割に、納得できるサービスと施設でした。大浴場が地下に男女に分かれてあります。

【大晦日】京都でのんびり♪ 素泊りプラン♪
【おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】】

浜カラさんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

浜カラさん [60代/男性] 2017年07月23日 14:45:57

祇園祭りの日で夕方到着し少し休んでから宵山に出かけた、部屋は5階で西本願寺が目の前に良く見えて京都らしさを満喫できた。夕食は宵山見物ついでに済ますので、朝食のみで予約した、宵山見物からは11時頃の帰宅となり汗だくの体を大浴場のお風呂でくつろぎ自動販売機のビールで疲れが癒えた。朝早く西本願寺を散歩し、おばんざい朝食を頂き、山鉾巡行の見学に荷物を保管してもらい出かけた。京都の夏祭りを堪能した旅でした。

【おまかせ和室【洗い場付バス・トイレ付】】

じーさん724さんの 京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 のクチコミ

じーさん724さん [40代/男性] 2017年01月19日 13:20:51

年末に家族で宿泊しました。比較的駅にも近く、飲食含め不便は感じませんでした。
部屋も対応も申し分ないのですが、唯一、部屋付のお風呂をを使用した際、お湯の管の取付口部分?の締付けが緩かったのか、途中で外れて大変でした。(手で締めれば直ったのですが)
またその時に気付いたのが、裏側部分に黒カビが…こういう部分はあまり目立たないと思いますが、できればきちんと管理していただきたいです。
これ以外は、立地も含め価格以上ではないかと思います。

京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2017年01月28日 17:34:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂でご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。また掃除の行き届かない所のご指摘を頂きありがとうございます。
今後は見えない所も気をつけて清掃し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご用命をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月04日 17:55:10

1月2日に家族5人で宿泊させてもらいました。向かいが西本願寺で、見えたら良かったのですが、残念ながら景色は望めませんでしたが、宿泊だけなのでそれなりに和室は綺麗で良かったです。朝食の京風おせち料理・お雑煮は、食べる機会がないぶん珍しく、豪華でおいしくいただきました。アメニティグッズにクシがなかったのには残念。

この旅館を選んで良かったです。

京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2017年01月25日 15:51:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
くし・シャワーキャップはお声がけ頂いた場合お渡ししております。ご案内不足で申し訳ありません。
京都に来られる際は、またのご用命をお待ちしております。

【お正月限定】初詣は京都へ♪≪ご朝食は京風おせち≫(現金特価)

投稿者さん 2016年02月09日 23:25:25

2016年家族(妻と9か月の赤子)で利用しました。
予約時点で依頼していた静かな部屋を準備して頂いており、とても助かりました。
部屋および室内の風呂が広く、家族でゆっくりすることができました。
また、評判通り朝食も美味しく、とても満足できました。

2016年01月
京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 2016年02月19日 18:14:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくり過ごして頂けたご様子で嬉しく思っております。

口コミのお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。またのご用命をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月04日 21:00:33

西本願寺前で京都駅からも近く、とても便利でした。
館内もお部屋もとても綺麗でしたし、使いやすかったです。
大浴場も綺麗でしたし、部屋もバス・トイレが別で広くて良かったです。
お料理もちょうど良い量で京都らしい品のあるお料理でした。もう少しメインに何か肉料理?が欲しいな、と思ったけれど…量的にはちょうど良かったと思います。
夜、隣の男の人達の笑い声がだいぶ長い時間響いて気になった事が少し残念だったのと、大浴場に行く時のちょっとした袋があったら便利だなぁーと思いました。
でも、全体的には満足です。また泊まりたいと思います。

【カップル・ご夫婦限定】嬉しいお部屋食◆京都ほっこり二人旅♪【現金特価】