安房温泉 紀伊乃国屋 クチコミ・感想・情報

安房温泉 紀伊乃国屋のクチコミ・お客さまの声

ベジタブるさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2024年02月02日 14:14:27

宿泊した日が、故障なのか?メンテナンスなのかはわかりませんが利用不可とのこと。事前に電話で問い合わせしていたのに事前連絡は何もなく、返金も値引きもしないとのこと。宿を出たいと申しましたが「こちらはお料理も準備しているので、キャンセル料は頂戴します」との対応。
こちらに非はないのに、このような気持ちにならなきゃいけないんだと・・・。電話もメールもなくそれはひどいのではないか?と交渉しましたが、謝罪・認めるものも満足する対応はなく、最後まで責任者が部屋に来て謝罪するというもはありませんでした。失礼等はありませんでしたが、担当の中居さん以外も外国籍の方ばかりでちょっと旅館気分は味わえなかった気がします。
おそらくこの金額(3万円オーバー)のサービス・対応ではなかったです。
最後に楽天トラベルさんに仲介に入って頂き、ご尽力いただきありがとうございました。

【別亭:スタンダードプラン】露天風呂付客室で大人の休日。お部屋で豪華桶盛・鮑を堪能

まー。5905さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

まー。5905さん [50代/男性] 2023年11月28日 22:07:55

日頃のストレス、ゆっくりしたくてお世話になりに行きました。とにかく部屋のお風呂が大きく素晴らしかったです。何度も入りました。食事も夕食、朝食とどれも美味しく大満足。担当の子もとても良かった!!
また違う部屋で予約したいですね。

投稿者さん 2023年10月26日 11:28:19

次回利用することは無いです。
お料理、温泉、お部屋いずれとも申し分なく大変満足でした。
しかし仲居さんが全員外国人で、ほとんどの方の日本語が片言でした。料理や館内の説明もなにを言っているか分からずとてもストレスでした。
わたしが30代女性だからでしょうか、割り当てられた担当の方はその中でも研修中の方で言葉が全く通じませんでした。フロントに問い合わせるとまた言葉の通じない外国人の方がいらして、更に混乱しすぐにでも帰りたい気分でした。お祝いの特別な旅行でしたが本当に台無しでした。
場所も住宅街の真ん中、といった感じで雰囲気はないです。事前にわかっていれば訪れたくないくらいの雰囲気でした。

【別亭:料理ランクUP】伊勢海老のお造りが楽しめる<伊勢海老のお造り付>
【【別亭】水芭蕉(みずばしょう)◆寝湯付フラットタイプ◆】

投稿者さん 2023年08月06日 17:17:35

家族三人で一泊お世話になりました。新しいお部屋ではありませんが、掃除が行き届いていて清潔感があり快適に過ごすことができました。何よりもお食事がおいしく、ボリュームも満点。家族みな大満足でした。またおじゃましたいと思っています。ありがとうございました。

【本館:スタンダードプラン】豪華舟盛・アワビの踊り焼を楽しめる<夕食はお部屋食>

投稿者さん 2023年05月07日 23:44:22

貸切の展望露天風呂がとても気持ち良くて癒されました!
食事は品数も多くお肉もお魚もどれも本当に美味しかったです!
そしてスタッフの方々の笑顔で丁寧な接客と細やかなサービスも嬉しく、とても素敵な時間が過ごせました^_^

【本館:料理ランクUP】千葉県産のブランド牛『彩美牛』を堪能<彩美牛の鉄皿焼き付>

投稿者さん 2023年04月28日 16:17:37

接客はとても良かったです。食事は普通でした。朝は鯵が美味しかったです。

リッチマン2714さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

リッチマン2714さん [70代/男性] 2023年03月31日 18:20:13

海からも近いし、建物は和風で落ち着いた雰囲気があり素敵でした。接客態度も丁寧で大変好感がもてました。又、その内に再度行きたいと思っております。

shun14039さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

shun14039さん [40代/男性] 2023年03月14日 20:11:51

伊勢海老・御造りと鮑の踊焼きで、一泊二食2万円程は、サービスに重点とした素晴らしい宿でした。

【本館:料理ランクUP】伊勢海老のお造りが楽しめる<伊勢海老のお造り付>

投稿者さん 2023年02月10日 16:56:20

チェックインからアウトまで、全て部屋で済ますことができるので、部屋にゆっくり籠りたい人には最高だと思います
露天風呂も大きくてゆっくり入ることが出来るし、座椅子(?)があるので足湯としても楽しめました
食事は美味しいのですが量が多い!
部屋でずっとゴロゴロしているので、そんなに空腹にならないです
素材を良くした少量プランなどがあると嬉しいかな
またリフレッシュしたいときに行きたいと思います

【【別亭】風信子(ひやしんす)◆フラットタイプ◆】

投稿者さん 2023年02月09日 12:32:51

2月7日に一泊二日で利用しました。
民家の中に有り少し分かりづらい宿でしたが接客と食事共にとても良かったです。近くに海岸が有るので夏に又利用したいです。

【【本館】1F和モダン客室(8畳)】

レオンレオ1958さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

レオンレオ1958さん [60代/男性] 2023年02月08日 19:19:45

古風な清潔な旅館でした。何と言っても、誕生日記念だと言ったら、サプライズで、フルーツのバースデープレートのチョコレートでHappybirthdayと書いてあり、何とシャンペンもプレゼントで下さいました。ここも、常宿したいと思います。

【【本館】1F和モダン客室(8畳)】

投稿者さん 2023年02月01日 19:45:00

落ち着いた雰囲気の旅館でゆっくり過ごせました。夕飯は舟盛りのお刺身や鮑の踊り 牛肉の鉄板焼き しゃぶしゃぶなどお腹いっぱいになりました。朝は肉厚の鯵の開きに卵焼きと和食でしたが千葉県産のものがいっぱいで食事はおいしかったです。食後のコーヒーのおかわりがあれば更に嬉しかったです。
館内にスリッパがなく 靴下が置いてありましたがそれで廊下を歩いてそのまま部屋にはいるのはちょっとどうかなあ?と思います。
お風呂は温泉で夜の露天風呂最高でした。また利用したいと思ってます。

ノドグロ コバさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2022年12月15日 14:12:43

はじめて利用しました。浴槽がとても広くて驚きました。今までに泊ったことのあるどこの露天風呂付客室より、広かったです。ビックリするほど広くてとても快適に入浴出来ました。夕食も朝食も食べきれないほどの量があり、お腹いっぱいになりました。品数も豊富でどれも美味しかったです。中でもメジナとメダイの刺身は絶品でした。金目の煮付けやアワビ、国産牛もとても美味しかったです。
接客もとても素晴らしくて、日本人スタッフの接客は申し分なく細かい気配りでした。外国人スタッフの方も一生懸命な接客が伝わってきて感動しました。リピートする方が多いのもうねずけるとても素晴らしい宿でした。ただ、居間のエアコンがうなっていてうるさかったのが唯一気になりました。
また、是非利用させていただきます。

【【別亭】時計草(とけいそう)◆フラットタイプ◆】

投稿者さん 2022年11月28日 11:15:40

露天風呂・足湯は嬉しい設備で、何回も入りました。
露天風呂の温度が少し熱かった、洗い場がシャワブースであれば更に嬉しかったかな。
食事は、夜・朝とも豪華で量も多かったけどとても美味しく頂きました

【【別亭】唐菖蒲(とうしょうぶ)◆足湯付フラットタイプ◆】

のぶりんこ3782さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

のぶりんこ3782さん [60代/女性] 2022年11月20日 12:54:57

とにかく食事は新鮮で全部美味しかったです。作りたてを配膳して頂きゆっくり食べることが出来て
特にアワビは絶品でした!

部屋の露天風呂の設備も良く心地よく温泉につかり体も気持ちよく洗えました。
メゾネットタイプの部屋で1F2Fともトイレ付きで良かったです。

コロナが心配な時期でしたけど他のお客と会うこともなく安心して過ごせました。
部屋の案内と配膳は外国の方でしたがきちんとした作法で日本人以上にとても丁寧な方でした。

【【別亭】都忘れ(みやこわすれ)◆メゾネットタイプ◆】

投稿者さん 2022年10月16日 23:46:39

ずっと泊まってみたくてちょくちょくサイトをチェックしており、8月の金曜日に運良く予約が取れたため主人と伺いました。今まで泊まった中でいちばん素敵なお宿でした。
【良かったこと】
・お部屋から3歩で露天風呂に入れるのが最高すぎて何度も入れました。景色が見えないのも逆に安心で、また違うお部屋に泊まってみたいです。今回は水芭蕉だったので次は菫あたり…。仕事頑張ります。
・テラスで喫煙できることに主人が大変喜んでいました。やはりいちいち喫煙所に行くより、自分のタイミングで一服できるのがありがたいようです。
・夕食、朝食もお部屋まで持ってきていただけるので、他の宿泊者と一切顔を合わさずに過ごせます。(唯一すれ違ったのは、花火をしに外に出たときだけでした。花火プレゼント、嬉しかったです!)
・就寝時、部屋の明かりを消しても露天風呂の優しい照明が障子越しについてくれているので、完全に真っ暗にならずに安心して眠れました。
温泉が流れる音も心地良くてぐっすり。
・Netflixのサービスはぜひ続けてください。テレビをつけてしまうとつい日常感が出てきてしまいますが、映画が観られるのは特別感が出ます。つい2本観てしまいました。
・チェックインアウトがお部屋ででき、楽ちんでした。別邸は大人限定だったので終始静かに過ごせて癒されました。
【気になったこと】
・小さい蟹がテラスを歩いていたのは微笑ましかったですが、、部屋に全然微笑ましくない虫が出てきた時は焦りました。露天風呂付きですし夏だったので仕方ないとは思いますが…。(※内線でご連絡したら助けに来てくださりました。また、蚊取り線香もありがとうございました)
・何回もお風呂に入ったため、バスタオルが乾かず…。何枚か置いていただくか、タオルウォーマーがあれば尚良いです。贅沢ですかね。
・シャワー室の排水溝の流れが良くないです。他のお部屋もなのかな?と思いました。

また予約したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【【別亭】水芭蕉(みずばしょう)◆寝湯付フラットタイプ◆】

投稿者さん 2022年10月01日 00:21:08

安房温泉の紀伊乃国屋さんは、初めて利用させて頂きましたが、私も妻も大満足で帰ってきました。
お料理は、夕食も朝食も期待していた以上で最高に美味しかったです。
お風呂は、掃除がゆきとどいて清潔で、温泉、露天風呂もゆったりつかれて、とても良かったです。
従業員の皆さんは、いつも笑顔で気の利いた丁寧な応対をしていただきました。
また、利用させて頂きたいと思います。

諸馬淳さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

諸馬淳さん [40代/男性] 2022年09月11日 17:06:25

お部屋の露天風呂に入り、お部屋でご飯を食べて、外には一歩も出ないので、景色は関係なし。ご飯も豪華で満足です。また来たいお宿です。

【【別亭】時計草(とけいそう)◆フラットタイプ◆】

投稿者さん 2022年09月09日 11:14:29

2泊3日させていただきました。お部屋担当のスタッフが、とても丁寧な対応で素晴らしい方でした。とてもゆっくり過ごすことができました。食事もとても美味しく、提供スピードもちょうど良かったです。

【【別亭】睡蓮花(すいれんか)◆メゾネットタイプ◆】

投稿者さん 2022年09月04日 12:32:05

今回、夏休みの最後にゆっくり過ごしたく、娘と利用させて頂きました。
お部屋もお食事もとても良く、贅沢な時間を過ごすことができました。
お食事は女性二人にはボリュームがありすぎすように感じましたが、どれも美味しく頂くことができました。
お部屋のお風呂は温度も丁度良かったです。
今回のお部屋、お食事などを両親に見せたところ、是非行ってみたいとのことで、早速予約を致しました。
どうぞよろしくお願い致します。

【【別亭】都忘れ(みやこわすれ)◆メゾネットタイプ◆】