安房温泉 紀伊乃国屋 クチコミ・感想・情報

安房温泉 紀伊乃国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 23:44:22

貸切の展望露天風呂がとても気持ち良くて癒されました!
食事は品数も多くお肉もお魚もどれも本当に美味しかったです!
そしてスタッフの方々の笑顔で丁寧な接客と細やかなサービスも嬉しく、とても素敵な時間が過ごせました^_^

【本館:料理ランクUP】千葉県産のブランド牛『彩美牛』を堪能<彩美牛の鉄皿焼き付>

投稿者さん 2023年02月10日 16:56:20

チェックインからアウトまで、全て部屋で済ますことができるので、部屋にゆっくり籠りたい人には最高だと思います
露天風呂も大きくてゆっくり入ることが出来るし、座椅子(?)があるので足湯としても楽しめました
食事は美味しいのですが量が多い!
部屋でずっとゴロゴロしているので、そんなに空腹にならないです
素材を良くした少量プランなどがあると嬉しいかな
またリフレッシュしたいときに行きたいと思います

【別亭:スタンダードプラン】露天風呂付客室で大人の休日。お部屋で豪華桶盛・鮑を堪能
【【別亭】風信子(ひやしんす)◆フラットタイプ◆】

レオンレオ1958さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

レオンレオ1958さん [60代/男性] 2023年02月08日 19:19:45

古風な清潔な旅館でした。何と言っても、誕生日記念だと言ったら、サプライズで、フルーツのバースデープレートのチョコレートでHappybirthdayと書いてあり、何とシャンペンもプレゼントで下さいました。ここも、常宿したいと思います。

【本館:スタンダードプラン】豪華舟盛・アワビの踊り焼を楽しめる<夕食はお部屋食>

投稿者さん 2023年02月01日 19:45:00

落ち着いた雰囲気の旅館でゆっくり過ごせました。夕飯は舟盛りのお刺身や鮑の踊り 牛肉の鉄板焼き しゃぶしゃぶなどお腹いっぱいになりました。朝は肉厚の鯵の開きに卵焼きと和食でしたが千葉県産のものがいっぱいで食事はおいしかったです。食後のコーヒーのおかわりがあれば更に嬉しかったです。
館内にスリッパがなく 靴下が置いてありましたがそれで廊下を歩いてそのまま部屋にはいるのはちょっとどうかなあ?と思います。
お風呂は温泉で夜の露天風呂最高でした。また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2022年10月16日 23:46:39

ずっと泊まってみたくてちょくちょくサイトをチェックしており、8月の金曜日に運良く予約が取れたため主人と伺いました。今まで泊まった中でいちばん素敵なお宿でした。
【良かったこと】
・お部屋から3歩で露天風呂に入れるのが最高すぎて何度も入れました。景色が見えないのも逆に安心で、また違うお部屋に泊まってみたいです。今回は水芭蕉だったので次は菫あたり…。仕事頑張ります。
・テラスで喫煙できることに主人が大変喜んでいました。やはりいちいち喫煙所に行くより、自分のタイミングで一服できるのがありがたいようです。
・夕食、朝食もお部屋まで持ってきていただけるので、他の宿泊者と一切顔を合わさずに過ごせます。(唯一すれ違ったのは、花火をしに外に出たときだけでした。花火プレゼント、嬉しかったです!)
・就寝時、部屋の明かりを消しても露天風呂の優しい照明が障子越しについてくれているので、完全に真っ暗にならずに安心して眠れました。
温泉が流れる音も心地良くてぐっすり。
・Netflixのサービスはぜひ続けてください。テレビをつけてしまうとつい日常感が出てきてしまいますが、映画が観られるのは特別感が出ます。つい2本観てしまいました。
・チェックインアウトがお部屋ででき、楽ちんでした。別邸は大人限定だったので終始静かに過ごせて癒されました。
【気になったこと】
・小さい蟹がテラスを歩いていたのは微笑ましかったですが、、部屋に全然微笑ましくない虫が出てきた時は焦りました。露天風呂付きですし夏だったので仕方ないとは思いますが…。(※内線でご連絡したら助けに来てくださりました。また、蚊取り線香もありがとうございました)
・何回もお風呂に入ったため、バスタオルが乾かず…。何枚か置いていただくか、タオルウォーマーがあれば尚良いです。贅沢ですかね。
・シャワー室の排水溝の流れが良くないです。他のお部屋もなのかな?と思いました。

また予約したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【【別亭】水芭蕉(みずばしょう)◆寝湯付フラットタイプ◆】

投稿者さん 2022年09月04日 12:32:05

今回、夏休みの最後にゆっくり過ごしたく、娘と利用させて頂きました。
お部屋もお食事もとても良く、贅沢な時間を過ごすことができました。
お食事は女性二人にはボリュームがありすぎすように感じましたが、どれも美味しく頂くことができました。
お部屋のお風呂は温度も丁度良かったです。
今回のお部屋、お食事などを両親に見せたところ、是非行ってみたいとのことで、早速予約を致しました。
どうぞよろしくお願い致します。

【【別亭】都忘れ(みやこわすれ)◆メゾネットタイプ◆】

投稿者さん 2022年08月18日 17:52:59

コロナになってから、客室に露天風呂がついていること、部屋食ができることが宿選びの優先事項です
ここはチェックインやチェックアウトも部屋で出来たので、ひたすら部屋でゴロゴロ過ごすことができました
部屋のお風呂も広く、何度も入っちゃいました
自宅からこんなに近くに理想的な宿を見つけられて嬉しいです
マイナスなのは、食事の量が多いこと笑笑
ずっと部屋に籠っているのでお腹が空かずに大変でした
食事量を変えられるようにご検討お願いします
また利用させていただきます

【【別亭】時計草(とけいそう)◆フラットタイプ◆】

pollon_4さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2022年06月11日 14:33:07

6/7に1泊しました。部屋、風呂、食事、サービス、すべてにおいて「大変満足」です。
スタンダードプランにしましたが、それでも量が多く十分満足です。刺身が美味しかったのですが、完食できませんでした。鮑の活きの良さにはびっくりです。千葉県産の日本酒も美味しかったです。
愛煙家なので、テラスで喫煙できるのもポイント高いです。ぜひとも継続していただきたいです。
時間がかかると思いますが、別邸の全部屋制覇を企んでます。メゾネットは階段が面倒なので保留中ですが。次回は秋頃と思っています。
このたびはお世話になり、ありがとうございました。

【【別亭】水芭蕉(みずばしょう)◆寝湯付フラットタイプ◆】

投稿者さん 2022年05月28日 19:44:13

この宿が気に入ってリピートしています。
東京からアウトレットや道の駅を寄り道して楽に行けます。
お部屋は綺麗。お風呂も露天で気持ち良く、夫婦で寛ぎの時間を過ごすのがお気に入りです。
お部屋で頂く夕食も朝食は海の幸を中心に、でもお肉もありとても豪華で食べ切れません。
これからもリピートする予定です。

【【別亭】藪柑子(やぶこうじ)◆フラットタイプ◆】

投稿者さん 2022年05月13日 22:50:04

サービスや心遣い、お部屋の清潔さや設備などとても満足でした!
料理もとても美味しかったです!!

【【別亭】藪柑子(やぶこうじ)◆フラットタイプ◆】

だいちゃんママ1785さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

だいちゃんママ1785さん [50代/女性] 2022年05月10日 14:08:19

丁寧な接客でした。お食事も食べきれないほどのお料理で子供も大変喜んでました。露天風呂も最高に気持ち良かったです。

ひめ22ひめさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

ひめ22ひめさん [40代/女性] 2022年04月24日 15:14:59

4月19日に4人(2名一室×2部屋)一泊しました。お部屋が広くゆったりできました。従業員の接客態度がとてもよかったです。朝食も夕食も品数が多く舟盛りも大きくて、お酒も進み楽しい時間を過ごす事ができました。

投稿者さん 2021年11月30日 14:33:25

お料理も大変美味しく、全て完食。
担当してくださったスタッフさんも、とても感じが良くゆっくり楽しく過ごすことができました。
色々とありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 18:13:14

お部屋のしつらえが落ち着いていてゆっくりできたし、お風呂もいろいろあって楽しめました。お料理もとても豪華で美味しく大満足でした。朝食も美味しかったです。スタッフの応対も申し分なく、また行きたいです。

投稿者さん 2020年11月10日 20:45:40

平日でも予約の取れない人気宿。本館の大浴場、露天風呂も楽しませてもらいました。お部屋の温泉の温度が丁度良く何回も入りました。系列のお宿で食べきれないくらいお料理が出てきたので、今回はスタンダードプラン。相変わらず美味しく、これでもお腹いっぱいです。
部屋食でまわりを気にせず食事ができ、とても良かったです。配膳係の男性の方もとても気遣いの出来る笑顔の素敵な方でした。また季節を変えて遊びに行きたいです。

【別亭:スタンダードプラン】露天風呂付客室で大人の休日!お部屋で豪華桶盛・伊勢海老・鮑を堪能!
【【別亭】雛罌粟(ひなげし)◆メゾネットタイプ◆】

まめこ3817さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

まめこ3817さん [30代/女性] 2020年08月10日 22:04:37

美味しい海鮮を食べたいと思い予約致しました。
料理は評判通り、とても新鮮で美味しかったです。
ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
部屋に通された際に出されたほうじ茶と胡麻のムースもとても美味しくて、感動しました。
スタッフさんもとても感じが良く、居心地が良かったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月30日 13:27:14

本館に宿泊しましたが、貸切風呂もあり、夫婦でゆったりと過ごす事ができました。お食事もとても美味しく、接客も丁寧でまたぜひ利用したいと思います

【本館:料理ランクUP】今が旬の岩ガキを食す 【岩ガキ付き初夏の美食プラン】

水戸黄門8308さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

水戸黄門8308さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:28:31

従業員さんのもてなしから、料理まで大満足でした。
また機会があれば行きたいです。

【直前割1,000OFF】豪華舟盛に伊勢海老にアワビも堪能 【スタンダードプラン】

しーーーーさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

しーーーーさん [30代/女性] 2020年01月09日 19:15:11

・従業員の皆様の接客が良かった。

・鮑、ヤリイカ、伊勢海老が生きたまま出て来て、新鮮で甘くてとても美味しかった。

・茶褐色の温泉はお肌がスベスベになった。

・帰りは金谷港まで送迎を頼んだところ、フェリーの時刻表や運行状況を予め調べて下さり、無事にフェリーに乗れました。親切な接客をありがとうございました。

また行きたい旅館です。

ろみひー3364さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

ろみひー3364さん [40代/女性] 2019年05月20日 13:01:34

スタッフの方々の対応が素晴らしいです。
出迎え、食事、部屋付き、見送りどのスタッフの方々も暖かく丁寧に対応いただき感謝しています。
和室に椅子がなく、高齢の両親には低い椅子をわざわざ運んでいただきました。
食事も大変満足できました。
室内は清潔で、スリッパなしの移動もくつろぐことができました。
また是非伺いたいです。

4名様以上限定 【ボトル付きグループプラン】
【【本館】2F和モダン客室(15畳~)】