ペンション あるかんしえる クチコミ・感想・情報

ペンション あるかんしえるのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年02月27日 16:41:57

暖炉のある素敵なラウンジに、美味しいお料理、毎朝焼いてくださるパン!どれをとっても最高でした^^

【洋室(3~4名)】

投稿者さん 2017年05月13日 23:24:29

GWの家族旅行でお世話になりました。
フルコース料理に惹かれて予約しました。お魚、お肉ともに大変美味しく期待通りでした。朝食のパンも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
4人部屋だったので少し狭かったですが寝るだけと割り切り、ラウンジでくつろがせて頂きました。
テニスも楽しめ、ペンションの周りに桜、水芭蕉、片栗、水仙など春の花々を一度に見ることが出来て最高!!
夜は星空を眺め、朝は鳥のさえずりで目覚め、都会では味わえない信州を満喫させて頂きました。

【洋室(3~4)】

投稿者さん 2014年08月10日 18:15:31

3泊しました。2面あるテニスコートはよく整備されていて、空いているときは独占状態!
テニス合宿にはもってこいのペンションです。
朝食は自家製のパンが焼きたてでとても美味しい!
夕食のフルコースディナーも、自家栽培の新鮮な野菜がたっぷり使われてて最高!
欲を言えばテニス後にシャワーを浴びられるようにしてくれれば文句なしです。

♪テニスコート無料プラン
【洋室】

mi_na0822さんの ペンション あるかんしえる のクチコミ

mi_na0822さん [40代/女性] 2010年08月17日 08:53:04

とにかく、おいしい!!!!
お盆なのに、こんなにおいしいのに、この値段で本当にいいんですか???って感じです。

アメニティはペンションなので、自分で用意していく必要がありますが、その分価格がリーズナブル。

また行きたいです♪

ペンション あるかんしえる 2010年08月18日 20:58:20

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子で私どもも安心致しました。白馬は四季を通じて美しい所です是非又お出かけください。お待ちしています。

【洋室(3名様まで)】

投稿者さん 2022年08月15日 20:43:35

テニスコート付きの宿ということで3泊させていただきました。とにかくテニス三昧が出来て満足です。朝のパンもおいしくて毎日間食しました。夕食のお野菜は自家製のようで、すごく新鮮でした。味付けもバランスよく毎日楽しませていただきました。
テニスの後にシャワーが出来ないので、温泉に行っていましたが、近くに温泉がたくさんあり便利でした。宿から林の中を毎朝散歩するのも気持ち良かった。夏ですが本当に涼しくて、気持ち良い滞在が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 13:13:27

夕食のフランス料理も、朝食の美味しいパン、きめ細やかなサービス。
オーナーさんフランス語堪能で、フランスからのスキー客も沢山いらっしゃいました。10時過ぎに着いたら、部屋で着替えさせてもらえて、ゆっくり準備出来ました。栂池高原スキー場までの送迎もあり、とても充実したスキーとなりました。ありがとうございます。

【洋室(2名)】

fennkvbaさんの ペンション あるかんしえる のクチコミ

fennkvbaさん [20代/男性] 2019年04月07日 15:39:30

パンは美味しかったです

ペンション あるかんしえる 2019年04月07日 19:32:19

投稿ありがとうございます、朝食の手作り「パン」美味しい食べていただきありがとうございます。春に向けでの新作パン頑張っています。
機会がありましたらまたおでかけください。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年03月03日 05:54:45

スキーで1泊、お世話になりました。栂池の駐車場が空いていなかったので、先にホテルにチェックイン出来るかを聞きに行きました。朝10時頃でしたが、ひとつ返事でチェックインさせて頂きました。リフト券もお得に購入でき、更にスキー場まで送迎して頂きました。
宿では、皆さんの口コミにある通り、食事が美味しかった。全ての素材にこだわりが見られ、自家製ドレッシングのサラダやホタテのクリームスープ、川魚のソテー、ステーキは柔らかく口溶けの良い肉と醤油ベースのソースで美味しく頂きました。特に名物の野沢菜は、買って帰りたい程美味しかった!食後のケーキも満腹ながら完食。夜は暖炉のあるラウンジでゆっくりと寛げました。
朝食はフワフワのオムレツを自家製パンと合わせて、美味しく頂きました。短い滞在でしたが、とても気持ち良く過ごせました。また利用させて頂きます。

2015年02月
ペンション あるかんしえる 2015年03月04日 21:31:30

先日はご家族スキー旅行に利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

かまくら・そり遊びプラン
【洋室(3~4)】

投稿者さん 2015年01月02日 22:43:00

12月28日~29日に宿泊しました。食事が大変おいしい

2014年12月
ペンション あるかんしえる 2015年01月03日 21:35:48

今晩は、お忙しい中メールいただきありがとうございます。夏には自家製野菜が豊富になりますので、いっそうがんばって食事を作ります。
満足していただきありがとうございます。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2013年02月17日 22:39:51

2月16日にお世話になりました。
なんといっても、食事が美味しかったです!!
そして、暖炉で初めて暖まりました(^^♪
ストーブやファンヒーターよりも暖かい!
そして…
ご主人も温かい(*^。^*)
みんなが使える共有スペースは自由に利用させて頂けて…
せっかく宿泊するのに部屋にいるだけでは…とゆっくりさせて頂きました。

2013年02月
自由に選べるリフト券パック
【ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年01月11日 21:43:18

食事が手作りのコース料理というところに惹かれて予約しました。
期待通り、料理が美味しかったです。
デザートにシフォンケーキまでついており大変満足しました♪
朝食は手作りパンとコーヒーがおかわり自由で、いろんなパンを楽しめました。

お部屋は古い感じはありましたが、スノボで疲れて眠るだけなので満足です。

ちょっと残念だったところはお風呂が小さく、一度に2人しか入れない&となりがたくさんお湯を出すとお湯の量が減る・・というところです。

スタッフの方にはいろいろと声をかけて頂き、うれしかったです。

2011年01月
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2010年08月25日 12:13:31

建物は年季が入ったようで多少ギシギシ言って気になったが、それを補って余りある食事内容。自家菜園で収穫した野菜をタップリ使った料理、それに使われるソースが絶品!!
朝は手作り焼きたてのパンが食べ放題。テニスコートは空いていれば何時間でも楽しめる。トレッキング用の「お弁当」も気軽に応じてもらえ山歩きを一日十分堪能できた。朝テニスの後・・・軽く汗を流せるよう「お風呂」が使えると助かるのだが・・・。周りはペンションばかりでコンビニとかはないが静かだ。ゴンドラ乗り場への送迎もしてくれるので、のんびりテニスをしたりトレッキングのベースに良いと思う。

ペンション あるかんしえる 2010年08月26日 22:14:39

お忙しい中のご投稿ありがとうございます.
白馬の宿泊先に当館お選びいただき有難うございます。白馬の自然とテニスを十分に満喫されたご様子の一部をお手伝いさせていただいき。うれしく思います、又白馬の他の季節も楽しめますので又足をお運びください、有難うございました。

テニスコート無料プラン
【洋室(3名様まで)】

投稿者さん 2009年09月24日 21:49:30

シルバーウィークの真ん中ということで混んでいましたが,食事はあたたかいものをいただけてうれしく思いました。朝食のパンもおかわりができてとてもよかったと思います。テニスコート付きということで予約したことはとてもよかったと感じました。整備されたクレーコートで・・・土のコートでこれだけ整備するのはたいへん・・・プレーできたのは大変満足でした。最後に飼い犬のブラック?でしょうか。慣れてくれてよかったなと思います。機会があればまた行ってみたいと思いました。有難うございました。

ペンション あるかんしえる 2009年09月27日 19:26:42

投稿有難うございます。
食事満足頂うれしく思います、テニスコートは27年目です頑張って整備しております、機会がありましたら又お出かけください。有難うございました。

【洋室(4名様まで)】

fennkvbaさん [20代/男性] 2019年04月07日 15:38:53

朝の手作りパンは美味しかったです

ペンション あるかんしえる 2019年04月07日 19:36:18

投稿ありがとうございます、朝食の「パン」好評いただき、嬉です、パンつくりが好きで頑張っています、いい励みになります。機会がありましたらまた、白馬にお越しください。ありがとうございます

1泊朝食付きプラン
【洋室(2名)】

SLK200さんの ペンション あるかんしえる のクチコミ

SLK200さん [50代/男性] 2017年05月07日 22:13:33

美しい林の中にあるペンション、こ洒落た洋室、きれいな談話室とお風呂、窓から屹立する北アルプスとウグイスの鳴き声、すばらしい洋食、前菜、スープ、長野の魚、お肉、デザートが夕食、朝食は焼き立てパン、サラダ、卵料理とコーヒー、素晴らしい盛り付けと素材を生かした料理と味付け、自信を持ってお勧めできます。テニスコートもあり、スキーにもいいと思います。

ペンション あるかんしえる 2017年05月17日 21:10:49

投稿ありがとうございます。春の白馬でのいい写真が撮影できましたでしょうか、食事、楽しんでいただきありがとうございます、これからも、自家野菜、焼きたてパンなどで夏メニュを考え努力します。又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

信州白馬写真撮影案内プラン

投稿者さん 2009年03月10日 19:35:57

2回目の宿泊でしたが、今回も大変お世話になりました。一緒にお世話になった家族に小さな子がいて、騒がしくてすいませんでした。でも、全員、今回も大満足でした。息子たちは、長男はスープが美味しくて食べ過ぎ、次男はライスが美味しくて食べ過ぎ、後の料理が食べれなくなってしまいました(汗) どの料理も本当に美味しく、朝はパンを食べ過ぎ、主人は昼食が食べれませんでした。
また、チェックイン前の心遣いも、小さな子がいたので本当に助かりました。本当にいろいろなお心遣いありがとうございました。あるかんしえる は本当にあったかいお宿です。
また、必ず伺いますので、その時はよろしくお願いしますm(__)m。
オーナーご夫婦、いつまでもお元気で素敵なペンションを続けて下さいね!

♪ 1泊2食付き(フルコースディナー)
洋室(4名様まで)

投稿者さん 2009年02月09日 15:21:41

家族でのスキー旅行で利用させていただきました。とにかく、家族全員大満足で帰宅しました。チェックインアウト前後の施設の利用や、スキー場への送迎、本当に助かりました。スキー用具のレンタルも無料でお財布も助かりました。食事も美味しく(うちの子供たちが好き嫌いが多く、すいません。でも美味しかったと喜んでいました。)、施設も清潔で掃除もしっかりいき届いていました。物静かなオーナーご夫妻のお仕着せではない、行き届いたサービスや気づかいが素敵なお宿でした。お行儀の悪い若者達の団体が11時すぎまで騒いでいたのは残念でしたが、それは宿のせいではないので、またぜったいにおじゃましたいです。栂池高原に行く時は、ぜったいに利用させていただきます!本当にありがとうございました。最後にオーナーご夫妻の御多幸とご健康をお祈りしております。いつまでも、素敵なペンションを続けて下さいね。

♪ 1泊2食付き(フルコースディナー)
洋室(4名様まで)

投稿者さん 2004年01月19日 13:22:28

一月中旬、雪の多い時期に栂池スキーに2年連続お世話になりました。落倉のペンション群にある洋風の建物で、清潔で趣味のいい部屋です。黙々と働く親父さんが、スキーのレンタル、宿の案内、雪情報、食事の給仕、栂池鐘のなるゲレンデまで送迎、何でもしています。料理は家庭欧風料理でサラダ、魚と肉の2種類のメイン、デザートと、自然のおいしさを生かしています。朝は、まさに焼きたてパンとサラダです。オイシイコーヒーです。オーナーさんは、心静かな方で、気負いなく、普段仕事でホテル利用しているものにとって、実にリラックスできるものです。当然、お値段も価格と品質にうるさい大阪人が合格を押します。窓からはきつつきが木をコツいています。冬は栂池、スタッドレスがチエーン要りますが、空気が冷たくおいしくて、ほのぼの暖かいおいしい料理のあるかんしえるは、いいですよ。

投稿者さん 2003年02月24日 19:06:39

トリプルルームで予約したのにお部屋に入ったらツインでガッカリしました。混みあっていれば二人なのでツインに変わるのも仕方ないとは思いますが、せめて一言ことわっていただけたら気持ちの上でだいぶ違ったんですけど・・・。
それから、お料理の味が去年より落ちたかな、と感じました。
宿泊した日はたくさんのお客様がみえたので仕方ないのでしょうか?
昨年も同じ時期に利用し、気に入って今年も同じペンションでと思っての宿泊だっただけに少しガッカリしました。

投稿者さん 2003年02月10日 10:56:01

平日に宿泊させていただきました。写真のご飯にひかれて泊まろうと思ったのですが、期待以上にご飯が豪華で、大満足でした!肉料理と魚料理両方出るなんてスゴイ!朝食の焼きたてパンも美味しかったです。地図もわかりやすく迷わず行くことが出来ました。機会があったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。