赤倉温泉 ホテル無門 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル無門のクチコミ・お客さまの声

tontonpipiさんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

tontonpipiさん [70代/男性] 2023年09月13日 19:33:19

角部屋だったおかげで、すばらしい景色と窓から入ってくるここちよい風が楽しめました。置かれた長椅子のおかげで、ほんとうにゆったりとできるのです。ロビーに散在する60年、70年台ゆかりのあれこれ。酒を手に、思い出にひたれそうな気がしました。おしえてもらった、近くの食堂の「イカスミうどん」もおいしかったです。来年の夏はすこし長めに利用させてもらいますね。

【朝食付】源泉かけ流し温泉&洋朝食で元気に出発~心と身体を一休み~朝食のみ付き

投稿者さん 2023年01月05日 13:56:36

チェックアウトの時に説明無く後出しで入浴税と暖房代請求されたのは釈然としなかった。
静かに食事したかったのに大声で会話をしている常連客っぽい利用客がいて、料理は美味しかったが、楽しい食事の時間は過ごせなかったのが残念です。
宿の空気感は凄くいいです。
客とスタッフの距離が近くて気に入る人は凄く気に入ると思います。

なのなの3722さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

なのなの3722さん [60代/女性] 2022年07月04日 19:06:20

年に二回ほど、3年間くらいリピートしています。
施設は古いですが、気持ちよく掃除されていて、廊下の絵画や写真が素敵です。Wi-Fiもあります。
 リピートの1番の理由は食事がどれも美味しいことです。特に、ビーフシチューと刺身が美味しい。小鉢も工夫されていて嬉しい。
 お風呂は掛け流しで気持ちいい。
 お値段からすると、たいへんコスパが良いのです。どこもぴかぴかのホテルをご希望の方にはむかないかもしれません。

投稿者さん 2021年01月17日 17:55:53

スタッフの方がとても親切で、アットホームな安心して宿泊できるお宿です。
温泉も気持ちよく、お食事もとても美味しくいただきました。
ゲレンデも徒歩で行ける距離なので、遊びに行くにも便利、
お部屋は廊下には素敵な絵画なども飾られていて癒されます。
お部屋やロビーでのんびりくつろいだり贅沢な時間を過ごせます。

2021年01月
【ツイン(バス・トイレ付)】

ごまちゃん7さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2020年08月10日 10:48:04

ゴルフの後すぐに行ったので一番風呂に一人で入れました。脱衣場が古びた感じでしたが、温泉の質も滑らかな私はとても気に入りました。当日でもビーフシチュウセットを食べることができました。。味・量とも満足でおすすめです。食堂はソーシャルディスタンスの配慮がなされていましたが、こちらも一人貸切状態で安心して食事ができました。ダブルのシングルユーズの予定でしたが、ツインの大きなお部屋になっていたのにも大変満足しました。機会があればまた利用したいです。

【素泊り】最終チェックイン 23時まで可能♪赤倉温泉は江戸時代文化13年開湯。ゆっくり休息~

an0820さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

an0820さん [50代/女性] 2020年04月08日 13:12:09

見事に叶えていただいお宿でした。温泉はお湯が柔らかく温度も丁度よく24時間利用可能なため夜中の静寂の中ゆっくり入ることもできました。夕食のビーフシチューはお肉が柔らかくとても絶品でした。朝食に出たジャムがまた美味しく帰りに購入して帰りました。鳥のさえずりが心地よくとても快適に過ごすことが出来ました。今度はぜひ連泊で泊まりたいと思います。

2020年04月
【リーズナブル】気軽な高原旅!<ビーフシチュー セット>スープ&高原野菜のサラダ付き♪ライトプラン

haradekaさんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年10月16日 10:39:52

入口は狭いものの中に入ると落ち着いた洋館づくりで、とても良い雰囲気、千原三郎さんの絵や版画がちりばられて素敵でした。

風呂も少し狭いながら、面白いコンクリートづくり、色が明るい茶色なのが良かった。泉質も良くのんびりしました。部屋も2人用の洋室でしたがTVを見るテーブルと椅子は独立した感じでとても落ち着きました。

投稿者さん 2019年09月17日 10:51:55

夕食も朝食も丁寧でとても美味しかったですし、おかげさまで大変気持ち良く過ごすことができました。お風呂もゆっくり楽しみ、朝までぐっすり9時間睡眠♪是非また伺いたいと思います。

【直前割】お日にち限定♪リーズナブルプランが最大 4000円OFF!~早いもの勝ち~
【ツイン(バス・トイレ付)】

たかっっっっぴさんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2012年01月02日 16:23:08

12月30日から2泊家族3人でお世話になりました。15:00チェックインで予約をしていましたがお昼ごろ着きそうなため、インターを降りてTEL:快くお部屋をお貸し頂く了解を得て向かうと、ホテルに続く坂道で先行く車がなんとスタック!急きょ救出活動をしていると後ろからもう1台応援の車が…降りてきたお姉さんが『私迂回して上から引張ります…待っていて!!』その間も救出活動を続行。若いお兄さん数名が坂の上から牽引ロープ・スコップなど持ち登場!そんなこんなで小一時間余計に時間がかかりやっと到着。玄関から入ると見覚えのあるお姉さんが厨房の方から・・・『さっき車を助けていた者で~~す。』これで一気に打ち解け(救出に登場したお兄さんも宿の方々でした。)…さっそくかなり早めのチェックインの後お部屋で着替えスキーに出かけられました。(リフト券売り場までの登り坂はきつかったです…)
安々プランで部屋は期待していなかったのですが、温泉付きのためバス無し問題なし。共同トイレでも洗浄トイレなので問題なし。食事も噂のビーフシチュー・タンシチューは付いていませんでしたが、後付けで1つ\1,200:1つずつ(写真参照)注文し…ペロリ。大鰤ステーキのムカゴあん掛けもとても美味しかったです。
年越しそばも、元旦朝のおせちもとても美味しかったです。普段では味わえない(?)料理に舌鼓!
ロビーで暖炉の火を見て心が落ち着き、息子はロッキングチェアで揺れながら15少年漂流記を読み耽っていました。ロビー脇のカウンターには、バーボンが棚に並べられジャズのCDが並べられ…とてもいい感じでした。
口コミにお風呂のシャワーのコメントがありましたが、現在は蛇口3か所各々シャワー付きで水流もかなり強めで問題ありませんでした。お風呂は後から肌がツルツルになるし、とても優しい感じのお湯で、湯の花もたっぷり。少々ぬるいのは…原泉51℃から引張っているのでは致し方ないか…です。
暖房はとても良く効き、つけっぱなしで寝たので・・・・・・夜中に切りました。
そんなこんな…洋画の片隅に登場したようなとても雰囲気の良いホテルでした。
チェックアウトの際奥様と約束したとおり、チェックアウト後早速善光寺さん初詣に行き、『ホテル無門さん、商売繁盛しますように!』とお参りしておきましたヨ。機会があったらまたきっとお世話になります。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル無門 2012年01月16日 18:10:16

大雪の年越し、ホテル無門ご利用いただき有難う
ございました。たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同心より喜んでおります。また頑張ります。
赤倉にお越しの際には、また是非お寄りくださいませ。お待ちしております。
            ホテル無門 主人

【洋ファミリールーム】

投稿者さん 2011年08月16日 09:12:59

奥まったところにひっそりとたたずんでいるようなホテルでした。部屋も広くてゆったり過ごせたし、お料理も美味しく頂きました。館内の温泉も広くはないけれど古さの中に品があり、湯の花がういていて湯上がり後もしっとりべたつかない感じで良かったです。
この地方はエアコン(冷房)がなくても大丈夫なんでしょうが、部屋や浴場の脱衣所に扇風機があるともっと快適だったな~と思いました。

大人の休日”高原の旅”無門プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月17日 22:02:29

先日は大変お世話になりました。少し分かりにくい所にありましたが迷わずに到着しました。宿の感じはオーナー様のこだわりと言いますかコンセプトを感じとても良かったです。お食事の方は、お値段の事もありあまり期待していませんでしたが、とても満足の出来る内容と量で家族全員大満足でした。お部屋、お風呂とも清掃が行き届いていました。
また、妙高に行くときは利用させていただきたいと思います。

2011年02月
大人の休日”スキー&スノボ”アウトバス
【洋ファミリールーム】

投稿者さん 2010年09月12日 14:24:28

今回は犬を連れて利用させて頂いたのですが、一緒の部屋に泊まることができて良かったです。たいていの宿は犬は別室、ケージに入れられてしまい、連れて行くのは可愛そうになるのですが、こちらの宿では一緒の部屋で過ごす事ができました。
夕食も朝食も本当に美味しくてお腹いっぱい食べさせて頂きました。
ホテルのあちこちにも気配りが感じられて、行き届いているな~という印象を受けました。温泉も綺麗に清掃してあり、大きくはありませんが快適なお風呂でした。
値段、食事、温泉、全てに満足で私達家族本当に感謝しています。ありがとうございました。また、近くに行く際には利用させて頂きたいと思います。

大人の休日”高原の旅”無門プラン
【ツインルーム】

M天2005さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

M天2005さん [60代/男性] 2023年07月02日 21:19:39

ここのビーフシチューは最高です。
標高が高いところなので夏の避暑にはいいですよ。
浴場のカランのお湯が中々暖かくならないのが難点だけど
温泉は最高!

投稿者さん 2023年02月28日 18:02:32

ごはんはおいしいし、お部屋の雰囲気は海外風でよかったです。
ただ、スキー場までスキー板をもって運ぶのに15分ぐらいかかるから大変だった。

おやちゃん329さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

おやちゃん329さん [70代/男性] 2022年10月03日 21:08:46

食事は大変美味しくいただきました(特にサラダは美味しかったです)が残念だったのが温泉です。16時頃ホテルに到着しましたが、何らかの都合で湯船に温泉が溜まっておらず18時頃まで入浴することが出来なかったことです。

Tomio1966さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2022年07月26日 16:49:46

登山前泊に素泊まりで利用させていただきました。緑多い環境の中で気持ちよく過ごせました。早朝出発の対応もしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:06:45

率直な感想ですが、女将さん以外のスタッフさんは、どうしてマスクを着用しないのですか?
接客業ですので、配慮を欠いているようにしか思えません。
毎日PCR検査をしている または、NOマスク主義なら、その旨をフロントに掲げればと思います。
素晴らしい環境と美味しい食事がありながら、少々残念な気持ちになりましたね。

【スタンダード】時間をかけて煮込んだ<ビーフシチュー>&和洋折衷のフルコース料理♪【家族旅行応援】

イッシ—4997さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

イッシ—4997さん [80代/男性] 2022年03月05日 18:32:21

老舗ホテルという感じで雰囲気がよい。景色もとても満足。廊下などにある沢山の絵画などもとても楽しいひと時を提供してくれます。
温泉も早朝から夜遅くまで利用でき、とても便利。別途も暖房毛布があり、暖かくとてもよく眠れました。
スタッフも家族中心でほっこりします。
バス停まで10分と一寸距離がありますので妙高高原駅などに行くときは一寸不便か。但し、お願いすれば駅まで送ってくれます。
贅沢なホテルをイメージする方、食事をたっぷり食べたい方には、お勧めしません。小生のように家庭で家内の食事程度を希望される方には、健康的でベストです。

【セミダブル(バス・トイレ付)】

taka911161さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

taka911161さん [50代/男性] 2021年02月22日 19:11:13

他のコメントにあるように、食事の内容・質・量共に大満足です。冷えちゃっているのは止む無しかなとは思います。バーカウンターがあって、食事前後に呑めます。お風呂はぬるめ。シャワーは館内全て22時で止まる(お湯が出ない)、不満は駐車場が狭い事・(立地考えれば仕方ないが)冷蔵庫が無い。カメ虫が居たのは愛嬌なのか?外出して夜食とかはちょっと遠いかな。

2021年02月

投稿者さん 2020年02月17日 01:09:10

アルプスの麓にある山小屋のようなこぢんまりとしたホテルで、建物自体や部屋はかなり古いと思われるのですが、かえってシックな感じで好感が持てました。

大浴場は、5人ほどしか入れないちいさな浴室スペースで、湯船も一つだけでしたが、ゆっくり名湯を楽しむことができました。ただ利用した日が氷点下だったためかシャワーのお湯がなかなか出ないのはつらかったです。またせっかく24時間入浴可能なのだから、深夜の時間もシャワーが使えるようになればさらに良いと思います。

また脱衣室に関してかなり寒かったので、冬場はエアコンやオイルヒーターなどの暖房器具があったほうが良いと感じました。

朝食はパンと卵料理、サラダ、フルーツ、コーヒーの洋食スタイルの朝ごはんでした。同じ時間帯の食堂利用者が西洋の方が多く、海外旅行先で朝食を食べてる気分を味わえました。冬の朝ということもあり、温かいスープがあれば申し分なかったです。

最後に、ホテルを利用した日が氷点下の夜だったこともあり、ホテルに続く坂道がツルツルに凍結していたためにスタッドレスタイヤを着用していたものの二駆のクルマでは登ることができませんでした…。冬場に二駆のクルマで向かわれる方は、注意が必要だと思います。