光流園 静山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月14日 21:58:31

一泊二食、この内容でこの価格。お値打ち感がすごいです。毎年、学生時代の同期会を各地(最近は、岡山、熊本、松本)持ち回りで行ってるのですが、もし関西での開催になったら、是非、お世話になりたいと考えてます。

光流園 静山荘 2020年11月21日 14:38:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けてスタッフ一同誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【スタンダード2食付】宇治川沿いに泊まって古都の旅を楽しむ!夕食は本格京料理に舌鼓

投稿者さん 2019年06月14日 18:39:20

6月8日、翌日の宇治上神社での挙式に出席のため、親族計10人で一泊いたしました。京懐石の夕食は、大部屋でそろっていただき、全員完食。個々には毎年会っていたものの、10人そろったのは初めてのこと。京懐石に話がはずみ、挙式前日におおいに盛り上がって、翌日の式と披露宴は万事うまく進むと確信した次第です。
さらに当日は、着付けがあって、7時出発の二人、7時半出発の二人にはお弁当をご用意いただき、残る6人はゆっくり朝食をいただいたうえで、ワゴン車で神社まで送っていただき、ほんとに至れり尽くせりでした。お世話になりました。
とにかく近いに越したことはない、80代が3人いるので、市内のホテルより、宇治の旅館がいいだろうと、予約した次第ですが、細かい対応と、おいしい料理に感謝感謝です。

光流園 静山荘 2020年11月21日 15:20:02

この度は大切なご家族様の晴れの日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けてスタッフ一同誠に光栄でございます。
料理長自慢の会席料理をご満足いただけたご様子が伺え調理スタッフ一同も喜んでおります。
いつの時期もできる限り温かな接遇とより良い設備・最良のお料理でお客様をお出迎えさせていただきます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。このたびは本当におめでとうございます。

【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

いまりんさんさんの 光流園 静山荘 のクチコミ

いまりんさんさん [50代/男性] 2018年08月14日 21:23:56

8月5日日曜日に息子と二人で宿泊しました。平等院に歩いて5分弱,なんて近く便利なことか! まだ夜中の3時に東京を出て奈良の寺院を巡ってから宇治に上がっていったので,大きなお風呂にはとても癒され感謝です,朝も含めて3回戴きました。また食事が美味しく,鱧,京野菜,たまご,白米,etc,とてもとても満足でした。到着時に頂いた美味しい冷茶とお茶菓子のお心遣い,そのお茶の味が忘れられず教えて頂いた堀井七茗園もお心遣い満点のお茶店でした。

【さき楽30】早めの旅計画で賢く節約!宇治に泊まって京都・奈良を巡る

テルビューレンさんの 光流園 静山荘 のクチコミ

テルビューレンさん [40代/男性] 2017年08月03日 16:24:20

ベルギー人5人の日本観光旅行で世界遺産になった宇治平等院鳳凰堂を見るために、静山壮をに宿泊しました。以下は彼等の感想です。 建物はかなり年数がたっているが、見事に維持管理されていて、スタッフの愛着が強く感じられた。特に清掃が行き届いていて非の打ち所がなく、目につかない所まで奇麗にクリーニングされていた。今までに4回来日して日本各地を旅行し、各地域で色々な料理を食べたが今回静山荘で食べた和食が最高の物だった。特に鱧を使った椀物が抜群で、日本料理の奥深さを知った。また、給仕して頂いた担当の方の対応が素晴らしく、さり気なくてしかも心が籠もった本物の「おもてなし」を感じた。また、高齢で畳に正座しにくい者が居ることを事を察知して食卓をテーブル・椅子席に設えて頂いた事も、大変うれしかった。以上が彼らの感想でした。彼らに高く評価されて、予約した者として大満足です。帰国後にヨーロッパで静山荘の事を広めて呉れるとおもいます。有難う御座いました。

カルトナージュ21さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

カルトナージュ21さん [50代/女性] 2016年05月01日 16:37:38

2016年4月27日 7:34

4月23日に6人で一泊しました。当日は長女の結婚式が石清水八幡宮で行われ、披露宴が終わってすぐに旅館に向かう予定がかなり遅れてしまい、結局夕食スタートが7時半になってしまいました。ばたばたして申し訳なく思っていましたが、フロントの方も食事担当の方もとてもやさしく対応して頂き、本当に喜んでいます。食事もとてもきれいでおいしく量もちょうどよくみんなとても満足してここを選んで本当に良かったです。嫁に行った娘と最後の家族旅行がとてもすばらしいものになりました。ありがとうございました。また次回宇治に旅行して静山荘に泊まりたいと思います。

2016年04月
光流園 静山荘 2016年05月11日 17:55:36

この度は静山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、好評価やご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用のお客様よりスタッフの対応までお褒めの言葉を頂戴いたしまして、皆に伝えましたところ大変喜んでおり、日々私共の励みとなっております。
今回、ご家族様とのご旅行の良き思い出の一片になれましたこと大変嬉しく存じます。
お客様のお声に恥じぬよう、これからもよりご満足いただける接客とサービスをスタッフ全員で心掛けて参りますので、末永い御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
四季折々の風情が宇治にはございます、京都宇治へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

お客様のまたの御来荘、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中温かいお言葉を賜りありがとうございました。

光流園 静山荘

【期間限定】クチコミ投稿でお得に宿泊♪グレードアップ2食静山荘モニタープラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2016年03月25日 13:43:34

到着時間が、用事の関係で予測できなかったため、夕食なし、朝食ありにしました。
朝食は、普段食べないのですが、とっても美味しくて完食しました。今度は、ぜひ、夕食ありで、泊まりたいです。
窓からの宇治川の景色、よかったです。

2016年03月
光流園 静山荘 2016年03月25日 19:25:23

この度は静山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
京豆腐・京野菜・京の地たまごを使用し、京都ならではのおばんざいを盛り込んだ和朝食はおかげ様で皆様からご好評を頂いております。

当館のご夕食は季節に合わせた旬の食材の京会席料理を、飽きのこないような工夫を凝らしてご用意しております。また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

宇治川の景色をお気に召していただけて何よりです。四季折々の風情が宇治にはございますので、季節ごと時間帯ごとの風景の移り変わりをお部屋や館内よりお楽しみいただけます。
また宇治にお越しの際は、是非 静山荘をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき 誠にありがとうございました。

光流園 静山荘

【期間限定】クチコミ投稿でお得に宿泊♪京都ならではの朝ごはん・静山荘モニタープラン【楽天限定】

あゆ610さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

あゆ610さん [20代/女性] 2016年03月14日 15:20:09

60歳の母親と2人で宿泊させていただきました。
京料理旅館ということでお食事を楽しみにいったのですが・・・期待以上の美味しさでした!
旬の筍などを使ったお料理は一品一品とても凝っていて、春の味覚を楽しむことが出来ました。
宿泊とは別の個室で、2人きりでのんびりと食事が出来、母も非常に喜んでおりました。
お子様連れでも安心だと思います。
広々としたお風呂、またアメニティで足袋が入っていたのも嬉しかったです。

お部屋は宇治川沿いで、桜が咲いたら眺めが最高だと思います。
次は是非満開の桜の時期に宿泊したいと思います。

2016年03月
光流園 静山荘 2016年03月23日 18:14:26

この度は数多くの旅館の中から静山荘にご宿泊を
賜り誠にありがとうございました。
当店の京会席料理は季節ごとに旬の食材を使用し、趣向を凝らしてご用意いたしておりますので、『期待以上の美味しさでした』とお褒めの言葉を頂戴いたしました事を調理スタッフへ伝えましたところ大変喜んでおり、私共の励みとなっております。

静山荘では繁忙期を除いてお食事用の個室をご用意いたしておりますので、気兼ねなく京料理をお楽しみいただけます。
また、風光明媚な宇治川沿いに建つ当館からは季節ごとに移ろいゆく風景を愛でていただける事で、おかげ様で大変好評を頂いております。

今回、お母様とのご旅行の良き思い出の一片になれましたこと大変嬉しく存じます。
お客様のまたの御来荘、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

光流園 静山荘

【スタンダード2食】宇治川沿いに泊まって古都の旅を楽しむ!夕食は本格京料理に舌鼓

投稿者さん 2014年09月22日 21:28:40

立地がすごくよかったです。
平等院も宇治上神社も近くとても便利でした。
窓からの景色もよかったです。

ホテルの方も皆さん親切でしたし、出発日の午前中は車を預かって頂き大変助かりました。本当にありがとうございました。

2014年09月
光流園 静山荘 2014年09月23日 10:35:49

この度は、数多い旅館の中から静山荘にご宿泊を
賜り誠にありがとうございました。
また、たくさんの高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご利用のお客様よりスタッフの対応までお褒めの言葉を頂戴いたしまして、皆に伝えましたら大変喜んでおり、私共の励みとなっております。

朝晩が冷え込み、いよいよ秋らしい気候と
なりました。旬の食材も豊富に揃う季節になり
『食欲の秋』本番でございます。
四季折々の風情が宇治にはございますので
京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中温かいお言葉を賜りありがとうございました。

光流園 静山荘

【朝食付】チェックイン22時までOK!気軽に宇治を満喫♪一泊朝食付プラン【秋得】

jack1939さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2014年05月08日 06:23:34

平等院の拝観が終わる午後5時には宇治市の店の半数は閉じ、午後6時にはほとんどの店が閉店し、わずかに開いている飲食店も午後10時には終了です。これではお客さんは宇治ではなく、京都に宿泊することになるでしょう。
腎臓病で低たんぱく質・減塩の食事制限をしているので、夕食の会席は食べきれず無駄になるので、朝食付きプランにしましたが、午後6時夕食(茶そばでいいのに)できる店を探すのに苦労しました。どうにかしてるぜ宇治市。
低たんぱく質・減塩の食事制限をしていることは、メールで連絡し、静山荘からも電話をいただきました。朝食は気を使ってくれて嬉しかったです。塩サケを塩を振っていない白身魚に変えてくてました。温泉たまご、豆腐はタレをかけず、味噌汁も減塩でした。持参したたんぱく質調整ごはんもこころよくレンジしてくれました。
GWでもありコスパでないと思いますが、朝食の件で高評価にしました。こういう施設が増えてくれると、旅行しやすくなります。
ただ風呂は広く清潔でしたが、温泉ではありません。湯船が少し深く、底にお尻を浸けると溺れそうになりました。また、滑りそうで手すりがあるといいな。朝6時30分に風呂に行くとまだ十分沸いてなく、ぬるかったですが、1か所暖かい湯が出ている箇所があり、その近くで温まることは出来ました。

2014年05月
光流園 静山荘 2014年07月03日 12:02:12

また、お忙しい中お食事での好評価やご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

静山荘ではご予約時、あらかじめお客様よりご希望を賜り、苦手な食べ物やアレルギー食物についてはご夕食・ご朝食の際、可能な限りご対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

湯船の件、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、手すりについてのご指摘まことに感謝いたします。是非とも検討したく存じます。

これからもよりご満足いただける接客とサービスを心掛けて参りますので末永い御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

光流園 静山荘

【朝食付】チェックイン22時までOK!気軽に宇治を満喫♪一泊朝食付プラン【春得】

投稿者さん 2014年05月06日 23:12:00

GWの旅行で利用させていただきました。
すぐ近くに平等院がありとても良い立地だと思います。
連休中で宿の周辺は混雑してました。
早めについてチェックインさせていただき車も停めさせていただけてとてもありがたかったです。
おかげさまでゆっくりと宇治川周辺を観光出来ることが出来ました。
お部屋からは宇治川が眺められとても清潔な素敵なお部屋でした。
フロントの方をはじめ、従業員さんもとても親切で丁寧な印象を受けました。
宇治川周辺の地図をみながら周辺の観光を説明いただけたので観光も楽しめました。
お料理は京懐石のコースでとても美味しくいただきました。
朝飯もボリュームあってとてもお腹一杯いただきました。
夫もとても喜んでいました。
レンタルサイクルがあって借りましたが私の手足が短くて27インチの自転車にまたぐこどが出来ませんでした。
せっかく鍵を取ってきていただいたのに申し訳ございませんでした。
もしよかったら24インチくらいの自転車もあると私のような手足が短い人も利用できると思うので検討いただけると嬉しいです。
全体的に夫婦共々◎のお宿でした。
また京都旅行の時は利用したいと思います。

2014年05月
光流園 静山荘 2014年07月03日 11:34:17

この度は御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
宇治をご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お茶と歴史の町 宇治には数々の見所があり、いずれも当館からは徒歩圏内ですので、ご宿泊のお客様からは大変ご好評をいただいております。
また、長期改修工事をしておりました世界遺産 平等院の鳳凰堂内部が今年の4月に拝観を再開され、大変賑わっております。

当館スタッフをはじめお料理におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄でございます。
レンタルサイクルの件、大変失礼いたしました。早速に他のサイズのものもご準備させていただきました。ご指摘いただきありがとうございました。
今後も清潔で安心して御宿泊頂ける宿づくりに取り組んで参りますので御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中温かいお言葉を賜りありがとうございました。

光流園 静山荘

【当館人気】~旬の逸品を堪能~季節の京会席プラン◆スタンダード【春得】

秘密9490さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

秘密9490さん [60代/男性] 2014年01月05日 21:48:59

1月3日に宿泊しましたが、宇治川を望む絶好の部屋で満足でした。
食事も京料理をタップリ堪能してお酒も申し分ありませんでした。
宿の好意で車を半日止めさせていただき宇治を歩くことがでしました。
平等院&宇治上神社の世界遺産を見学できたこともよい思い出となりました。
桜、紅葉もよさそうな所と思います、再度訪れたいです。

2014年01月
光流園 静山荘 2014年01月17日 18:34:28

宇治川沿いに建つ当旅館からは季節ごとに移ろいゆく山紫水明な風景を愛でていただける事で、おかげ様で大変好評を頂いております。
お料理についてお褒めの言葉を頂戴し、ご旅行の思い出の一片になれましたこと、ご期待に副うことが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

春は川沿いに桜が咲き乱れ、秋は紅葉が散策を楽しませてくれます。

【一番人気】旬の味覚を楽しむ♪季節の京会席プラン【秋得】
【【宇治川が見える眺めの良い和室】】

ナッカ4126さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

ナッカ4126さん [50代/男性] 2013年02月24日 19:40:41

自宅より近い穴場が見つかりました。また、伺いたいです。

2013年02月
光流園 静山荘 2013年09月14日 08:21:50

この度のご宿泊誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく存じております。
また季節毎に様々なご宿泊プランをご用意致しておりますので、これからも末永い御愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたの御来荘、心よりお待ち申し上げます。

光流園 静山荘 大川

【一番人気】旬の味覚を楽しむ♪季節の京会席プラン【冬得】
【【宇治川が見える眺めの良い和室】】

ルイルイ0017さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

ルイルイ0017さん [30代/男性] 2010年07月12日 14:29:53

先日宿泊させて頂きました。料理旅館という事もあり、夕食は最高でした。また、スタッフの皆様も親切で、すごくアットホームな感じが費用によかったです。宇治川や平等院なども満喫させて頂きました。ありがとうございます。また、利用させて頂きます。

光流園 静山荘 2010年07月13日 19:39:25

ご宿泊有難うございました。お客様のお言葉、嬉しく思います。従業員一同これからもお迎えの心を大事にお客様に喜んでいただける様お待ちいたしております。ありがとうございました。

5大特典付き!ホームページリニューアルプラン

和hikohikoさんの 光流園 静山荘 のクチコミ

和hikohikoさん [50代/女性] 2010年04月07日 08:54:22

宇治川の桜が、とても綺麗でした!川沿いの桜を見ながら歩くと右手に平等院が見え、京都を満喫できました。お風呂からも桜が見え、いい湯加減でとてもあったまりました。お部屋は、とても広く綺麗でびっくりでした。窓を開けると目の前が宇治川と桜、川のせせらぎと夜桜はとても優雅な気持ちになりました。食事も美味しく頂き、カクテルと京都菓子が、夕食後部屋まで持って来てくれました。とてもよかったです。

女子会プラン
京料理と和室

2010年03月
光流園 静山荘 2010年07月10日 16:52:57

ご宿泊ありがとうございました。

女子会プラン

kazu6149さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

kazu6149さん [60代/男性] 2010年03月26日 17:47:02

3月21日に宿泊しました。前日、京都に宿泊して、醍醐寺のすばらしい桜を見て、宇治にきました。少し早くついたので、荷物を置かせてもらったのですが、そのときに喫茶店の割引券をいただきました。サービスがいいなと思いました。それから、平等院を見学して、宇治橋まで歩いていくと、県神社があり綺麗な桜を見させていただきました。宇治橋を渡ったところの喫茶店で抹茶、さわわびセットを頼みましたが、おいしかったです。割引券を使わしていただきました。風呂は大きくてゆったりはいれました。
食事は、京鍋をお願いしたのですが、息子と妻と3人でおいしい、おいしいといただきました。宿のまわりの桜はもうちょっとでしたが、満開になったら、部屋から見れるのですばらしいと思います。また、来年もと考えています。

2010年03月
光流園 静山荘 2010年07月10日 16:53:28

ご宿泊ありがとうございました。

京鍋プラン

投稿者さん 2019年06月14日 21:54:22

実際に利用する10日前、車での所要時間と立地む所の確認のため、下見に行ったのですが、盛り塩が見苦しく崩れてました。当日はそのようなことはなかったですが。
するのかしないのか、はっきりした方がよろしいのでは……。

光流園 静山荘 2020年11月21日 15:10:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。この日、ご法事でご利用のお客様がいらっしゃいましたので、エントランスに盛り塩をしておりました。片付けが遅かったのか、そのままの状態をお見せしてしまい、お見苦しくいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。今後、より一層の注意を努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月26日 08:54:07

宇治川工事中なのでちょっと残念です。川沿いてもちょっと遠い感じです、でもフロントの方とても親切で色々情報教えて助かります。部屋は広いでだけど、暖房つけると加湿機が欲しくとなります。食事美味しかったです。ありがとうございました。

【朝食付】京都ならではの朝ごはん!体にやさしいおばんざいで1日をスタート
【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

よこちゃん2225さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

よこちゃん2225さん [60代/男性] 2018年07月30日 22:31:41

台風が来るという日に強行して行ったのですが、他のお客も少なくて非常に静かな環境、外の眺めも良くて有意義に過ごせました。
フロントの方、中居の方も皆、親切な方ばかりで良かったです。お世話になりました。
お風呂は一人占め出来て快適でした。孫たちも喜んでいました。
朝食はおばんざいという事で、さすが京都らしい上品な食事でした。非常においしくいただきました。娘が近くにいるのでこちらに来るときはまたお利用したいと思います。
台風の影響は全くなくて良かったです。

2018年07月

龍華6748さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

龍華6748さん [40代/女性] 2018年04月01日 23:39:10

宇治は初めてだったのです
親切に 色々な観光の見どころや食事の所も教えて下さり すごく有難かったです
部屋から見る景色も最高に良かったです
また 機会があれば よさせてもらいます

【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

さかなや777さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

さかなや777さん [50代/男性] 2017年06月29日 10:29:53

当日、息子夫婦が来れることに也、夕食だけを追加で一緒にとお願いしたところ快く対応していただきました。フロント・仲居さんの対応も丁寧で好感できました。施設・外観は少々古いですが、掃除等行き届いており、気持ちよく滞在できました。立地・景観ともに最高で宇治の散策には最高でした!どうもありがとうございました!