光流園 静山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月14日 21:54:22

実際に利用する10日前、車での所要時間と立地む所の確認のため、下見に行ったのですが、盛り塩が見苦しく崩れてました。当日はそのようなことはなかったですが。
するのかしないのか、はっきりした方がよろしいのでは……。

光流園 静山荘 2020年11月21日 15:10:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。この日、ご法事でご利用のお客様がいらっしゃいましたので、エントランスに盛り塩をしておりました。片付けが遅かったのか、そのままの状態をお見せしてしまい、お見苦しくいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。今後、より一層の注意を努めてまいります。

【スタンダード2食付】宇治川沿いに泊まって古都の旅を楽しむ!夕食は本格京料理に舌鼓

投稿者さん 2019年03月26日 08:54:07

宇治川工事中なのでちょっと残念です。川沿いてもちょっと遠い感じです、でもフロントの方とても親切で色々情報教えて助かります。部屋は広いでだけど、暖房つけると加湿機が欲しくとなります。食事美味しかったです。ありがとうございました。

【朝食付】京都ならではの朝ごはん!体にやさしいおばんざいで1日をスタート
【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

よこちゃん2225さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

よこちゃん2225さん [60代/男性] 2018年07月30日 22:31:41

台風が来るという日に強行して行ったのですが、他のお客も少なくて非常に静かな環境、外の眺めも良くて有意義に過ごせました。
フロントの方、中居の方も皆、親切な方ばかりで良かったです。お世話になりました。
お風呂は一人占め出来て快適でした。孫たちも喜んでいました。
朝食はおばんざいという事で、さすが京都らしい上品な食事でした。非常においしくいただきました。娘が近くにいるのでこちらに来るときはまたお利用したいと思います。
台風の影響は全くなくて良かったです。

2018年07月

龍華6748さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

龍華6748さん [40代/女性] 2018年04月01日 23:39:10

宇治は初めてだったのです
親切に 色々な観光の見どころや食事の所も教えて下さり すごく有難かったです
部屋から見る景色も最高に良かったです
また 機会があれば よさせてもらいます

【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

さかなや777さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

さかなや777さん [50代/男性] 2017年06月29日 10:29:53

当日、息子夫婦が来れることに也、夕食だけを追加で一緒にとお願いしたところ快く対応していただきました。フロント・仲居さんの対応も丁寧で好感できました。施設・外観は少々古いですが、掃除等行き届いており、気持ちよく滞在できました。立地・景観ともに最高で宇治の散策には最高でした!どうもありがとうございました!

投稿者さん 2017年01月08日 23:33:58

12月23日に宿泊しました。京都で車が置けることが条件だったのですが、それにあてはまっていたので選ばせていただきました。
 埼玉から車で走り、何とか2時前に着きました。フロントの人が丁寧に相談にのって下さったので、別行動していた息子にもうまく合流できたし、「紫式部ミュージアム」などの観光もたっぷりと楽しむことができました。
 部屋は大人4人にはやや狭いかなと思える8畳間でしたが、久しぶりの家族4人揃っての旅行でしたので、狭い部屋で密着するように眠れたのが、かえってありがたかったです。食事は大変満足すべきものでした。風呂は「温泉ではない」ということを前もってしっていたので、ふつうにありがたく楽しませていただきました。
 朝食の会場に行くと、この日に泊まったのが、6組であることがわかりました。関東・東北・中部地方などの朝食とは違っていたのが印象的でした。「こういうのもいいね。」と思いました。
 とってもいい印象のホテルだったのですが、ただ一つだけ不満がありました。それは、朝風呂です。「6時から」利用できると書いてあったのが、6時に行ってみると、真っ暗で風呂のお湯も「水」でした。フロントに行っても誰もいず、部屋に戻るしかありませんでした。15分後にもう一度行って、風呂を温めるためにと思い、その「風呂の対流を起こせる」「スイッチ」を探しましたが、なんとか風呂の対流を起こせるボタンを押しただけに終わりました。7時20分ごろ、しつこく行ってみると、なんとか温かくなっていたので、入浴させていただきました。「やったー!」
 というような「朝風呂」さえちゃんと入れれば、「文句一つもつけようのないすばらしいホテルでした。」というコメントを残せたのです。

光流園 静山荘 2017年01月14日 12:46:47

この度は静山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中好評価やご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

湯船の件、この時期のご宿泊のお客様へは朝風呂のご利用時間を「6時半から」とチェックイン時にご案内をしておりますが、ご迷惑をお掛けいたしましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

これからもよりご満足いただける接客とサービスを心掛けて参りますので末永い御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたの御来荘、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

光流園 静山荘

【期間限定】クチコミ投稿でお得宿泊♪スタンダード2食静山荘モニタープラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2017年01月03日 20:49:37

おもてなしはとても満足しました。場所も、平等院に凄く近くて移動も楽にできました。
朝食、とても美味しかったです。

只、お部屋が古くからの旅館、、というイメージでした。
建て付けが歪んでいるのでしょうか?襖に隙間があり、しっかり閉まらない。
コンセントが1箇所のみ。

内風呂しか利用していないのですが、小さめのユニットバスでした。
シャワーの温度が結構変わるので、そこがちょっと不便でした。

布団がマットレスがないので、硬い布団で慣れてる方は大丈夫だと思いますが、私達は結構痛く感じました。

部屋に関してはマイナスイメージばかり書いてしまい申し訳なくかんじますが、従業員の方々のおもてなしがとても良かったです。

光流園 静山荘 2017年01月11日 18:38:30

料理をはじめお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のまたの御来荘、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

光流園 静山荘

【12/31~1/2限定】京都で過ごすお正月★たっぷり観光!朝食は京風お雑煮で♪

投稿者さん 2016年11月14日 22:27:26

立地条件も良く、ゆっくりリラックスできました。

光流園 静山荘 2017年01月11日 18:37:42

光流園 静山荘

【65歳以上限定】宇治に泊まって奈良・京都観光!シニアの旅におすすめです

harry-1さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

harry-1さん [60代/男性] 2016年09月23日 16:45:13

宇治川の鵜飼船の乗船場に近く立地は申し分なし! 当日は台風後のダム放水のため宇治川は濁流! 景観は残念でしたが料理には満足。 88歳の母も普段小食なのに舌鼓を打っていました。 お風呂は沸かし湯でしたが適温! 綺麗な浴室で満足かと思いきや、朝風呂が使えず残念なマイナスポイントでした。

光流園 静山荘 2016年10月13日 16:39:25

光流園 静山荘

【スタンダード2食】宇治川沿いに泊まって古都の旅を楽しむ!夕食は本格京料理に舌鼓

投稿者さん 2016年05月12日 15:48:08

4月に姉と2泊しました。
食事は2泊とも季節に沿ったお料理で、大変おいしく頂きました。
朝食は8時からでしたが、2泊目は出発時間が早かったため1時間早く準備していただき、ゆっくり美味しい食事ができました。
ロケーションはとても良く、目の前に宇治川が流れ、宇治上神社に平等院とふたつの世界遺産がすぐ近くにありました。
残念なことに、お部屋のトイレはきれいなのですが狭すぎて、フロント横のトイレを使いました。

2016年04月
光流園 静山荘 2016年07月16日 10:41:38

またお忙しい中、好評価やご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

宇治川の景色をお気に召していただけて何よりです。四季折々の風情が宇治にはございますので、季節ごと時間帯ごとの風景の移り変わりをお部屋や館内よりお楽しみいただけます。
お茶と歴史の町・宇治には平等院や宇治上神社をはじめ数々の見所があり、いずれも当館からは徒歩圏内でございますので、ご宿泊のお客様からは大変ご好評をいただいております。
また、京都市内や奈良・大阪へのアクセスも良く、ご観光の拠点としていただる事がウリの一つでもあります。

お手洗いの件、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘まことに感謝いたします。是非とも検討したく存じます。

光流園 静山荘

【期間限定】クチコミ投稿でお得に宿泊♪グレードアップ2食静山荘モニタープラン【楽天限定ポイント5倍】

sabrinaさぶちゃんさんの 光流園 静山荘 のクチコミ

sabrinaさぶちゃんさん [40代/女性] 2016年05月09日 22:41:49

GWに宿泊させて頂きました。
平等院や宇治上神社にも近く景色も良く、ゆったり気持ちよく散策できました。
部屋は、奥のソファーセットや冷蔵庫が置いてある窓辺の部屋の畳が古く靴下に引っかかるのと狭いトイレや重い布団が気になりましたが、他は多少リフォームしてあるようでしたし、なにより非常に掃除が行き届いていると感じました。
あと、空の冷蔵庫が有り難かったです。
桜か紅葉の時期にでもまた訪れたいなと思いました。

2016年05月
光流園 静山荘 2016年05月11日 18:21:58

この度は、数多い旅館の中から静山荘にご宿泊を
賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中に宇治をご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。世界遺産の平等院や宇治上神社など宇治には数々の見所があり、いずれも当館からは徒歩圏内ですので、お陰様でご宿泊のお客様からは大変ご好評をいただいております。
畳の件、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。客室内の畳は定期的に新しいものへ取り替えてはおりますが、早速に全ての客室を再度点検しなおし対処させていただきました。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
春は宇治川沿いに桜が咲き乱れ、秋は紅葉が散策を一層楽しませてくれます。
今後も清潔で安心してご宿泊いただける宿づくりに取り組んで参りますので御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたの御来荘、心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

kyouko0727さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

kyouko0727さん [60代/男性] 2015年09月14日 21:00:52

料理は、質は満足、量は適切、場所は個室で宇治川の風景を楽しむことができた。
但し、朝食時 おしぼりが出なく、また部屋にはテッシュがないため不便であった。
チャンスがあれば、もう一度行きたいホテルです。

光流園 静山荘 2015年09月23日 12:17:21

料理をはじめお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。是非とも検討したく存じます。

光流園 静山荘

【連泊割】京都・奈良までのアクセス良好!ゆっくりと古都の旅を楽しむ

投稿者さん 2015年04月16日 23:00:43

家族旅行で宿泊させていただきました。
料理は両親も大変喜んでくれました。
ひと足速い春を楽しませていただきました。

ひとつ言えば、朝のお風呂が時間になってるにもかかわらず、用意ができていたようですが、廊下などが真っ暗で本当に入って良いものかなやみました。

2015年03月
光流園 静山荘 2015年04月19日 12:52:56

この度は静山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の京料理会席をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
朝のお風呂は大浴場入り口の行灯の灯りをご案内の目印とさせていただいておりますが、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来荘、心よりお待ち致しております。

~旬の逸品を堪能~季節の京会席プラン◆スタンダード【春得】
【【宇治川を一望できる眺めの良い和室】8+4畳】

投稿者さん 2013年07月06日 08:01:50

急に決めて行ったのであまり期待していませんでしたが、フロントや部屋係の方は
気さくで良かったです。料理も満足しました。

2013年07月
光流園 静山荘 2013年09月14日 08:22:02

この度は御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
従業員をはじめお料理におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。
今後も清潔で安心して御宿泊頂ける宿づくりに取り組んで参りますので御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中温かい御言葉を賜り有難う御座いました。

光流園 静山荘 大川

【【宇治川が見える眺めの良い和室】】

nutsncocoさんの 光流園 静山荘 のクチコミ

nutsncocoさん [50代/女性] 2010年11月23日 22:35:37

部屋からの眺めは良く、平等院まで歩いて行けるし、宇治川の側なので散策も楽しめました。お食事は別の広いお部屋に用意され、私たちだけで大名気分でした。
お料理はスッポン、松茸、鴨、ハモなど贅沢なものでしたが、素材の味が活かされていなかったのが残念。お料理の間もあき過ぎて、おなかが一杯になってしまいました。
ロビーに美術関係の本などがあって自由に見れるので、長く滞在しても飽きないだろうなと思いました。

2010年11月
光流園 静山荘 2010年12月10日 18:35:18

この度は、光流園 静山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も安心しております。
しかしながら、お料理に関しましてご満足ゆくものをご提供できなかったことが残念でなりません。
早速調理責任者に伝え対応策を講じるようにいたします。
非常に貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月24日 23:18:44

とても感謝しております。ありがとうございました。お昼12時に着いたのですが,荷物を預かっていただき,さらに,夕方宿に戻ったところ,荷物を部屋に運んでいただき,さらに,上着もかけてくださって。温かさがうれしかったです。お風呂も広くて清潔で,温泉ではなかったのですが,ゆったり入れました。気持ちよかったです。お風呂を出ると,撮っていただいた記念写真をプレゼントしていただきました。「もう?」と驚くと同時に,そのきれいさにびっくり。こんな2ショットはないので,夫婦の宝物にします。夕食もおいしかった。50歳夫婦には量もちょうどよかったです。広い部屋で2人きり。エアコンの生ぬるい風が直接当たるのだけはちょっと・・・。もう少し早めに部屋を冷やしておいていただければうれしかったです。朝食も量や味もちょうどよかったです。わらびもちがとてもおいしく,送っていただきました。もっと宣伝してもいいと思います。
 今年初めての夕立(本当にすごかったです)も経験し,宿の方の温かさに接し,京都の夜を満喫できました。ありがとうございました。

光流園 静山荘 2010年08月28日 10:24:53

この度は静山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおりますし、私共の励みとなっております。
 当館自慢の大浴場を気に入っていただくことができ、大変嬉しく思っております。宇治川を眺めながら、ゆっくりと時間を気にせずに浸かっているのは本当に気持ちの良いものです。また、お部屋から眺める景色はその季節により違った様子を見せ、心を落ち着かせてくれます。この度のご旅行でも、日々の疲れを癒していただくことができましたでしょうか?
 差し上げたお写真、お二人のツーリングの旅の良い思い出となればなによりでございます。

これからもよりご満足いただける接客と、空間を提供できるよう努力して参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
 従業員一同、ぜひまたお越しいただけるのを心より待ちしております。ありがとうございました。

5大特典付き!ホームページリニューアルプラン

投稿者さん 2009年11月16日 16:00:14

平等院の近くに位置していて、駅までの距離も遠くなく、とてもいい立地だと思います。夕食は寝泊まりする部屋とは別に用意していただき、個室で落ち着いて食事をすることができました。お料理も満足できるボリュームで、京都らしい食材ばかりで、とてもおいしかったです。

京料理と和室

2009年11月

大和6266さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

大和6266さん [50代/男性] 2009年11月06日 17:23:50

平日泊まったためお客が少なかったのですが特別に大浴場貸切というサービスをしていただきました、とても広々としていて気持よかったです。

2009年10月