オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 21:57:22

朝食ビュッフェは洋食中心で和食が少なく、和食派の私にはちょっと残念でした。

オーセントホテル小樽 2023年08月26日 18:26:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはご朝食を洋食・和食と会場を分けてご用意しております。
次回お越しの際には和食「入舟」の和朝食膳を季節のメニューでご用意しておりますので是非ご利用いただけますと幸いです。

これからもお越しいただくお客様にお喜びいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オーセントホテル小樽 支配人

【さき楽プラン】60日前迄のご予約でお得☆朝食付※オンラインカード決済限定
【セミダブル【禁煙】2名様ご利用】

投稿者さん 2023年02月12日 18:48:39

立地最高です。ホテルスタッフも皆さんとてもきちんとしていて気持ち良かったです。が、一人フロント対応してもらったスタッフがアルバイト?その若者言葉と態度お客さんにする?と言った感じで不快でした。あとは前の人のスリッパがベッドの下から飛び出ていました。wifiは部屋が遠かったからか一切入らず困りました。ロビー、レストランは問題なく使えます。

オーセントホテル小樽 2023年02月23日 14:15:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応や部屋の清掃やWi-Fiにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fi環境は3月7日より工事を行い、館内ネットワークの回線強化を行う予定でございます。

お客様から頂きました、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう一層の努力を重ねて参ります。

ご多用のところ貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

オーセントホテル小樽 支配人

ご家族旅行に最適《小学生50%オフ&浴場・駐車場無料》~3・4名様限定~/朝食付
【スタンダードツイン【禁煙】3名様ご利用】

投稿者さん 2022年06月27日 20:17:04

堺町通りや運河にも歩いて行ける立地で散策の便も良く、お風呂も充分足を伸ばせる大きさ。
眺めのいい最上階で頂く朝食はどのメニューも美味しく、印象的だったのは係のみなさんが折り目正しく非常に丁寧だったこと。

しかしながら、1つだけ、でも一番重要なところが気になりました。
ホテルに泊まる際、万が一を考えて避難階段を使って降りてみるようにしているのですが、ここの階段は階段兼倉庫になっていて、ダンボールや椅子などが積まれています。トイレットペーパーやタオルなどの可燃物があるのにびっくりしましたし、スプリンクラーの制御弁を塞いでいるところがあるなど、見ていて怖くもなりました。
表の面が良かっただけに、非常に残念でした。

オーセントホテル小樽 2022年07月07日 09:05:07

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まTあ、ご指摘頂いた非常階段の件、大変申し訳ございませんでした。
直ちに本来のあるべき避難通路を確保致します。
これからもお客様へより一層安心してご利用頂ける様、尽力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 浴場・駐車場無料☆道産食材が楽しめる朝ごはん付
【セミダブル18平米【禁煙】1名様】

投稿者さん 2020年11月27日 07:51:48

銀婚式の記念に宿泊しましたが、フォトフレームのサービスがありました。
朝食のとき、パンのサービスがあり主人が頼みました。次は私もと思い、サービスしてくれる方と目が合いましたが、無視され他のテーブルにいきました。
声をかけなければならなかったのかと思いましたが、他のテーブルでの様子を見ていたら、そうではなさそうだったので、少し気分が落ちました。
他は可もなく不可もなくといったところです。
受付の時に、待たされ過ぎて、「二度と泊まらない」と、言って去っていったお客が気になりましたが、立地もいいし、今回と同じような割引があればまた泊まってもいいかなーと言うくらいでしょうか。

オーセントホテル小樽 2020年11月30日 07:31:40

この度はオーセントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご記念のご旅行にも関わらず、滞在中につきましては、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
直ちに情報を共有し、二度と同じことは起こさぬよう、スタッフ一同、精進していく所存でございます。
どうぞまた、小樽にいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご貴重なお時間の中、ご意見を、お寄せ頂きありがとうございました

【「泊マル、オタル。」対象プラン】ロングクリスマスディナー/1泊2食
【セミダブル18平米【禁煙】2名様】

投稿者さん 2019年08月07日 10:31:34

観光をしたいのでチェックイン時間より前に到着し、荷物だけ預けようとしましたが、
清掃済の部屋があるのでどうぞと、12:00頃にチェックインさせていただきました。
本当にありがとうございました。
しかし、値段の割に素敵な部屋ではないですね。
小樽という観光地だからでしょうね。

オーセントホテル小樽 2019年08月14日 12:06:06

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋に関しましては貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
設備面の改善や工夫を行い、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります。
甚だ勝手ではございますがオーセントホテル小樽をよろしくお願い致します。

【早割45】オンラインカード決済限定 45日前までのご予約で早期トク割!(素泊まり)
【ダブル18平米【禁煙】2名様利用 ベッド幅154cm】

投稿者さん 2017年05月10日 17:52:07

禁煙なのに、部屋の風呂がタバコ臭くて入れなかった。温泉施設があったから良かったものの、なかったら悲惨な旅でした。

オーセントホテル小樽 2017年05月12日 19:08:38

ご指摘を賜りました、お部屋の浴室がタバコ臭があり、客室清掃での点検が不十分のままお部屋を提供してしまい、大変ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは昨年4月より全室禁煙化を行ない、今後こような事のないように快適な客室を提供出来ます様、スタッフ一同取組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼を申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

小樽シンプルステイプラン -素泊まり-
【3名1室 禁煙 ベッド110×195&エキストラ】

投稿者さん 2016年05月15日 20:51:32

楽天トラベルからの、前日の予約確認メールのURL内の朝食代金に相違あり。楽天トラベルとホテルとの情報が不一致で不愉快でした。

2016年05月
オーセントホテル小樽 2016年05月16日 16:28:12

昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら私共の掲載情報の管理不備によりご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今一度掲載内容について精査いたしまして今後このようなことの無いように努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月14日 10:58:03

朝食の和食御膳がお気に入りで、道内産の食材を使って非常に美味なのですが、今回は
お替りの際茶碗に髪の毛がついていて非常に残念! 私から言うと大事になると思い妻から
係りの黒服の人に伝えたが、何かそっけない感じで非常に残念でした。

オーセントホテル小樽 2015年10月16日 12:26:11

いつもオーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、「入舟」でご朝食をご利用いただきお替りの茶碗に髪の毛が付着していた件につきましては、大変不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
また、対応したスタッフにつきましても対応が至らず重ねてお詫び申し上げます。
担当責任者へ詳細を伝え、今後このようなご指摘をいただかないよう、指導、教育を行って参ります。
貴重なご意見っを頂戴し、ありがとうございました。
またの機会におこしいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おすすめ★★★小樽ステイプラン 洋食バイキングまたは和食御膳 ~産地と素材にこだわった朝ごはん~
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド110×195】

投稿者さん 2015年09月09日 20:34:06

朝食会場でちょっと嫌な思いをしました。オープン時間少し過ぎに行ったのですが既に行列ができていました。順番に堰へ案内してくれたのですが、私は1人だったため別々にカウンター席へ案内され、番号の書かれた札を渡されたので自分の番号を確認しました。前に案内された人の隣でした。バイキングで料理を取りに行っている間に誰かが、隣だった席を離していたのですが、自分の番号を意識していなかった隣席の人は私の番号の席に座っていました。カウンターには2人しか居なかったので最初から端同士など、明確に場所が認識できる席へ案内してもらえたら後味の悪い思いをせずに済んだかもという思いがあります。
もちろん根本は見知らぬ宿泊者の浅はかな行動にあるのですが、ホテル側の配慮でもなくすことが出来るのではないかと思い、苦情ではなく感想とさせていただきました。料理の味については美味しかったことを申し添えておきます。

オーセントホテル小樽 2015年09月11日 20:48:25

いつもオーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございす。
ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました朝食会場でのお席の件につきましては大変不愉快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
担当マネージャーへ詳細を報告し、お席のご案内について改善を行って参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがたく存じます。
またの機会にお越しいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月17日 04:31:14

チェックイン後に小樽運河沿いのお店の閉店時間は19時頃かを尋ねれば「そのくらいです」。実際は18時でほとんどの店は閉まり見れませんでした。チェックイン後の1時間の差は大きいです。ペース配分が変わります。観光雑誌よりホテルスタッフと尋ねただけに残念。
朝食バイキングは素材の美味しさが味わえて満足。アメニティは持参したものを今回の北海道旅行で唯一使った品質の低いシリーズ。ホテルの作りが豪華なだけに不釣り合いで不思議ですが対処できるので構いません。

2015年06月
オーセントホテル小樽 2015年07月28日 18:27:21

ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りましたフロントでのご案内が不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事ないようにスタッフの教育、指導を行って参ります。
客室アメニティにつきましては、検討を重ねて参ります。
お客様からのご意見・ご感想は今後のサービスの向上を図るための参考とさせていただいており、大変ありがたく存じます。
これからも充実したサービスを提供できますよう取組んで参りますので、またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2015年05月19日 20:54:04

姉からのオススメされ、初めて泊まりました!
1泊7千円ちょっとのプランで泊まりましたが全体的な感想を言うと、これで7千円も取られるのか…と思いました。
浴槽は大きくて使いやすかったです!
食事なしのただ泊まるだけにしては高すぎるのではないでしょうか…
ロビーが素敵だったので部屋に期待してしまったのがダメだったのか…
ですが禁煙から喫煙の部屋に変更して下さった事には本当に感謝しています!
ありがとうございました!!

オーセントホテル小樽 2015年06月21日 20:28:28

また、率直なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋もご期待に副えず申し訳ございません。
お客様からのご意見、ご感想を参考に施設、サービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードツイン【禁煙】ベッド110×195】

投稿者さん 2012年10月01日 08:05:42

ホテルのプランとおりで「小樽満喫!」することができました。
ネット検索後、小樽観光をホームページで確認しましたが、
なななんと観光するには超便利な場所でした。
また、ホテルもきれいで過ごしやすかったです。

2012年09月
オーセントホテル小樽 2012年10月10日 20:17:24

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたお言葉を頂戴し、大変嬉しく何よりの喜びでございます。
これからも、お客様のお声を第一により良いサービスと施設の充実を図り、取り組んで参ります。
またの機会にお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付プラン】浴場&駐車場無料サービス♪小樽を満喫☆

投稿者さん 2012年10月01日 08:01:45

ホテルのそばにいくらでも飲食店がありますが、
ホテル内も様々な食事やドリンクをする場所があります。
落ち着いた雰囲気のホテルでいいですよ。

2012年09月
オーセントホテル小樽 2012年10月10日 19:48:31

また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには、洋食・和食・鉄板焼のレストランがあり、他にバーが二つございます。
毎月季節に合わせたお食事やお飲物など、また限定メニューなどを企画して、ご提供させていただいております。
ホテルホームページなどにもご紹介しておりますので、是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2012年09月15日 11:10:47

洋食バイキングの味付けで朝からにんにくの味付けが多く選択を間違えた とったものに手をつけられず 参りました

2012年09月
オーセントホテル小樽 2012年09月22日 19:06:52

ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました洋食バイキングのメニュー(味付け)につきましては、担当責任者へ伝え今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様にご好評いただけるご朝食を提供できますようスタッフ一同取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ken1919さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

ken1919さん [60代/男性] 2012年07月02日 12:03:21

運河沿いの観光スポットにアクセスするのに、まぁまぁの立地でした。
立体駐車場の出し入れで混雑することがあるので、出発の際は早めにチェックアウトするのがベター。

2012年06月
オーセントホテル小樽 2012年07月06日 20:47:43

ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは運河周辺の市内観光も徒歩で行ける立地にございます。ホテルオリジナルの観光マップもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
ご指摘を賜りましたホテル駐車場は立体駐車の為、出庫が重なりますと待ち時間が出てご迷惑をお掛けする場合がございますので、少し余裕をお持ちになりご出発いただく事をご案内しております。
今後とも、より一層のサービスの向上を目指し努めて参りますので、またの機会にお越しいただきます事を心よりお待ち申し上げております。

★早割28★楽天ポイント10倍プレゼント♪ 早めのお申し込みでお得に小樽ステイ【素泊まり】

投稿者さん 2012年01月04日 13:59:47

数年ぶりに宿泊させていただきました。
今回初めてバイキング形式の朝食をいただきましたが、がっかりしました。全体的に種類が少なかった気がします。次回はまた和食に戻そうと思いました。
また、部屋の広さの割にテレビが小さいのが気になりました。

朝食会場の席に案内される時、スタッフの方に「two?」と英語で人数確認されたのには苦笑してしまいました。アジアの方に見えたのでしょうか。

2011年12月
オーセントホテル小樽 2012年01月07日 20:43:06

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、バイキングの内容につきましては、ご期待に副えず申し訳けございませんでした。
担当責任者へも報告し、今後の改善に努めて参ります。
また、外国のお客様と間違えて対応しました事につきましては、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご感想は今後のサービスの向上の為に役立たせていただきますので、大変有難く存じます。
これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めて参ります。

おひとり様も!ファミリーも!小樽の中心で快適便利【バイキング朝食付プラン】浴場&駐車無料サービス♪
【【デラックスツイン】 角部屋--ベッド120×195--】

投稿者さん 2011年11月15日 13:59:34

期待しすぎてしまって残念に思うところがあったんですが、普通に良かったです。

2011年11月
オーセントホテル小樽 2011年11月18日 17:24:14

ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご期待に副えないところがあった様で、まだまだ全ての面で行き届かない事でご迷惑をお掛けしたと存じますがお許し下さいませ。
今後ともより一層のサービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2011年10月13日 23:04:15

タバコの臭いがきつかった

2011年10月
オーセントホテル小樽 2011年10月18日 21:01:13

ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、お部屋のタバコの臭いにつきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
担当責任者に報告し、部屋の点検強化並びに管理の徹底を図り、より一層の努力をして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

小樽寿司屋通りdeはしご寿司プラン ホテルの館内利用券つき♪

投稿者さん 2011年10月13日 23:01:32

お寿司や館内クーポンなど非常にお得で満足だったが、館内全体がタバコ臭すぎる。特に部屋の臭いはたまらなかった・・・。残念。

2011年10月
オーセントホテル小樽 2011年10月18日 20:49:23

ご指摘を賜りました、館内及びお部屋のタバコの臭いにつきましては、大変不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
担当責任者へ報告し清掃時の点検強化に努めてまいります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月28日 23:02:42

外見がおしゃれだったのに部屋の窓から外を見たら、建物の内側で、がっかりでした。

オーセントホテル小樽 2011年10月02日 18:45:02

ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、お部屋からの眺望につきましては、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。シングルルームの向きが全室ホテルの内側に面しており、ご利用階数・お部屋の位置により景観も若干変わります。
次回ご利用の際は、上層階のご希望を申し付け下さいませ。可能な限り努力させていただきます。
またの機会にお越しいただきます事、心よりお待ち申し上げております。

28日前までのお申し込みで早期割引&ポイント10倍プレゼント♪≪素泊まり≫