土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月28日 14:32:46

建物、トイレが古く、そこは微妙。畳、障子、女性は綺麗だった。食べ物は量、内容とも満足しました。温泉も肌が柔らかくなったので、効果を実感した。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年01月03日 12:54:01

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお声をお寄せいただきまして、嬉しく思っております。

お褒めいただきました温泉は、源泉からかけ流しているうえに、毎日全ての温泉を浴槽から抜き、湯船を丁寧に清掃してから、その日のお客様をお迎えするために、新鮮な温泉を浴槽いっぱいに満たしております。
最近ではこのような方法は珍しくなってしまいましたが、温泉が良かった!とお喜びいただくお客様のお声をいただけるので、それを励みに頑張っております。

これからも、お客様に笑顔でご滞在いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆伊豆の代表格グルメ【ほっくほく金目鯛の姿煮+やわらか~い牛陶板焼き】を堪能
【【お食事処】別館和室10畳 トイレ付(レトロな雰囲気の和室)】

投稿者さん 2021年12月27日 18:30:37

食事は美味しかったです。
お風呂は外から見えそうでゆっくり入れませんでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年12月28日 06:47:54

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために、役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽30】6大特典★通年プラン~選べる肉料理+伊勢エビ入り刺身大皿盛

投稿者さん 2021年12月13日 22:38:31

娘の誕生日祝いも兼ねて利用させていただきました。食事も温泉も大満足でした。妻も久しぶりにゆっくり温泉に浸かれて大満足で喜んでいました。帰りには子供たちにプレゼントまでいただきありがとうございました。また来たいと思う旅館でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年12月15日 09:15:56

大切なお嬢様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。

これからも、お客様にご満足いただけるように
従業員一同精進して参ります。

あたたかな温泉と、新鮮な海の幸をご準備して
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい
【【朝夕共にお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

まゆみゆコロンさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

まゆみゆコロンさん [50代/女性] 2021年12月09日 20:44:17

今年2回目の利用になります。6月に利用させて頂き全てにおいて大満足だったのでまたお邪魔しました。今回は和洋室の広い部屋に通していただき一番楽しみにしていた父も思わず笑顔に。足が悪い父ですが、部屋の下の階が大浴場だった為エレベーターを利用してdoor-to-doorで行けたので4回もお風呂に入りました。お料理も部屋食でゆっくり出来、前回同様豪華で美味しくてまたまた大満足。今回も父の笑顔が見れて良かったです。また利用させていただきます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年12月10日 19:06:48

土肥温泉みなみ荘をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なお父様とのご旅行の際に、また当館をお使いいただけたこと、大変光栄に思っております。

お父様に笑顔になっていただけたとのこと、何より嬉しく思っております。

これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン【現金特価でさらにお得】
【【お部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

やまちゃん91077140さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

やまちゃん91077140さん [30代/男性] 2021年12月09日 16:35:25

西伊豆の旅行で宿泊しました。
宿自体は古い建物ですが清掃されており綺麗です。1番良かったのは中居さんやフロントのスタッフの方の対応が暖かく居心地の良いお宿でした。

夕食は地元の海鮮を堪能できるコースで部屋で食べれることからコロナ禍でも安心して飲食が楽しめると感じます。アワビのステーキやお造りなど新鮮な海の幸が並び値段以上に豪華だったと感じます。

温泉は泉質が素晴らしく肌がとてもスベスベになり気持ちがいいです。

また訪れたい宿の1つになりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年12月10日 19:01:52

お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、源泉から直接湯船に引きこみかけ流しでお楽しみいただいております。
毎日、全ての温泉を湯船から抜き、清掃をしてから、源泉を湯船に満たして、お客様をお迎えしております。
昔ながらの方法で、今は珍しくなってしまったやり方ですが、お客様に毎日新鮮な温泉に浸かっていただきたく、続けております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天風呂やお部屋食など更に6大特典付き
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年11月30日 19:17:24

予定よりも遅い時間にチェックインしましたが、気持ちよく迎えていただきました。
お料理も、イセエビのお刺身やアワビの踊り焼きなど記載通りに豪華に部屋食でいただきました。朝食もお部屋にお持ちしますということでありがたかったです。仲居さんたちも親切で、ゆっくり過ごすことができました。
金目鯛の煮つけはあのレベルの素材でしたら、脂ののった銀鱈等のほうが良かったです。でも、お値段がお値段なので仕方ないと思います。ものすごく企業努力していらっしゃると思います。ありがとうございました。
お風呂上がりの瓶牛乳!昭和の風情でよかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年12月02日 13:51:14

お褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただいたお客様からの貴重なお声は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

投稿者さん 2021年11月29日 15:55:29

設備の古さは否めませんが、食事は美味しく、またチェックアウト時の子どもへのお土産など、サービスは良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年11月30日 08:51:22

昔ながらの温泉旅館ではございますが、
その分地元網元・魚問屋との繋がりは古く、
鮮度や品質には自信をもってご提供させていただいておりますので、お食事をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】通年基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年11月17日 18:40:22

先々月もお世話になり、今回もまたお世話になりました。これで通算三回目の利用になりました。確かに建物は新しいとは言えませんが、綺麗に掃除もされていてとても快適に過ごせました。お料理もお宿の紹介にもあるように、漁港関係者とのつながりが深いのか、お刺身等とてもおいしく頂きました。お風呂も大浴場も貸し切りもとても気持ちよかったです。特にお部屋の露天風呂からは海が見え、のんびりと過ごすことができました。布団を準備してくださったお兄さんも面白かったですよ。
 初回に利用した時にも思いましたが、総じてお宿の方々の感じがいいと思いました。初めて土肥に来た時にも利用したお宿でしたが、その時のお宿のスタッフの方にも親切にしてもらい土肥が好きになった要因の一つともなりました。まだまだ大変かとは思いますが、お身体に気を付けてお過ごしください。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年11月18日 09:46:30

そのうえ、温かい励ましのお言葉をいただき、感激しております。

お料理や温泉、スタッフのご対応など、お褒めのコメントをいただき、大変嬉しいです。スタッフ間で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

これからも、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付≫【通常料金からさらにお得】
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

DAISUKE721さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

DAISUKE721さん [40代/男性] 2021年11月15日 23:47:59

家族で宿泊しました。眺望の良い部屋、食事も美味しい、ゆっくり入れる温泉、すべて満足でした。小学生の娘たちも料理が美味しい、旅行楽しいと言ってくれて、親として本当に嬉しかったです。建物の古さは否めませんが、掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。娘たちへのプレゼントありがとうございました。従業員の方々の心温まる接客に感謝申し上げます。おかげさまで楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年11月16日 09:39:45

大切なご家族とのご旅行で当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。

お子様にもお喜びいただけたご様子。何より嬉しく思っております。

【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年10月18日 18:01:48

年に4~5回釣りで土肥界隈に宿泊してますが、みなみ荘さんは今回初めて利用しました。少ないスタッフで一生懸命接客をしているのが感じられ非常に気持ちよく泊まれました。特に部屋係の方はワンフロワーを一人でこなしているようでしたが、忙しそうな素振も見せずに笑顔での接客には関心しました。次回土肥遠征の際には、またお世話になります。大変な環境化ですが今後とも変わらぬサービスを期待します。
今回は、いつもよりユックリでき楽しかったです、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年10月18日 21:10:48

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子。大変嬉しく思っております。

お部屋係にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。スタッフ間で共有し、今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月03日 19:30:47

せっかくの西伊豆の旅、お天気に恵まれずがっかりでしたが、
お宿は、蔵を思わせるような雰囲気の素敵なロビー。
お部屋は、露天風呂付きでとても広々していて、居心地も良くゆっくりくつろげました。
中でも夕食は目にも口にも大満足で、船盛の伊勢えび、初めて食べた金目鯛のしゃぶしゃぶ、伊豆で獲れた金目鯛は美味しいと評判らしく、お味は評判通り、そしてアワビのおどり焼は網から逃げそうなくらいで、どれも豪華で新鮮な美味しいお料理を堪能させて頂きました。今度は、お天気にも恵まれますように、また行きたい場所になりました。
コロナ禍で大変かと思いますが、どうぞ頑張って下さい、良い旅をありがとうございました。また絶対行きます

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年10月04日 07:21:52

そのうえ、お褒めのコメントやねぎらいのお言葉をかけていただき、大変嬉しく思っております。
いただいたクチコミはスタッフ間で共有させていただき、
今後の励みとさせていただきます。

これからも、お客様の立場にたったサービスを心がけ
従業員一同精進して参ります。

これから秋や冬にかけてが、すべての景色がオレンジ色に染まる…西伊豆名物の夕景が見頃となります。
またぜひ土肥温泉に足をお運びください。
次回は、お天気に恵まれますよう、心よりお祈り申し上げます。

◆夏休みは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き

投稿者さん 2021年09月14日 09:00:32

旅館の方はとても親切で良かったです。
トイレが流すと水漏れしました。すぐに対応してくれたので良かったですが清掃の時に気づかなかったのかなぁ?とは思ってしまいました。1回流しただけで結構な水漏れだったので…
食事は、美味しかったです。
充分な量で大満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年09月15日 07:42:02

チェックイン前の設備確認では正常に動作していたのですが、不具合があり、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やお食事にお褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

なぞのりりこさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

なぞのりりこさん [60代/女性] 2021年08月22日 17:12:03

宿に着いた時から出発するまで、出会ったお世話係の方は皆さん優しく丁寧で感激しました。設備は時間の経過を感じる所もありますが、とても清潔感が溢れるお手入れがしてありました。お部屋のかけ流し露天風呂も大満足で、夕日を眺めたり、朝焼けを見たりしながら何回も入りました。(目隠しの塀はもう少し長くても良いかな?)お食事も2人で充分楽しめる質と量でした。
また行きたいお宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年08月24日 11:11:25

概ねご満足いただけた様で、何より嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に4大特典付

投稿者さん 2021年08月09日 18:25:13

記載されていた文章に期待していましたが実際は異なることが多かったのが残念です。

食事は『地元網元との繋がりが…』と書かれていたけどお刺身の割合は少なく、鮮度も感じられなく薄切りのものがしょぼく大きめなお皿に乗っていました。メインの金目鯛もいつ煮たのかわからないようなものでしたし、牛肉も脂身ばかりでおいしくなかったです。
他の食事も繊細さなど全く感じられなく評価に値しない残念な品質でした。
仮に宿泊代を上げも品数が増えるだけで料理の質は変わらないのでは?と感じました。(高いプラン泊まっていないので違ったらごめんなさい。)

せっかくなのでと、貸切風呂を利用しましたが、脱衣所のマットがびしょ濡れで交換された気配もなく、入る前から不快な思いをさせられました。
予めシャワーがないと書かれていましたが、桶で足等の汚れを流して入ろうとしたらお湯が全て浴槽に流れ込む作りになっており、足の汚れが…と大変不快でした。
掛け流しと書かれていたのに大浴場と共にチョロチョロとしか流れずとてもぬるかったです。
これで2000円は非常に高いと思います。

従業員の方々の対応は皆さん愛想はいいのですが、肝心の説明等がなく不親切でした。余計な話はいいので館内の説明をしてほしかったです…。

旅行者が宿に求める『温泉、食事、お部屋、接客応対』全てに不満が残りましたが、逆に気持ちを切り替え質の悪さをネタに旅行を楽しみました(笑)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年08月11日 07:37:28

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。

いただいたお客様からの貴重なお声は、
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

重ねてになりますが
この度は、ご利用ありがとうございました。

平日限定のお得なプラン◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほく金目鯛の姿煮+やわらか~い牛陶板焼きを堪能
【【お食事処】本館和室 バス・トイレ付<禁煙>】

ゆうぞう0951さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ゆうぞう0951さん [40代/男性] 2021年07月24日 20:52:18

部屋食の食事は最高でした。鮮度の良い地元の魚介が、どれも美味しく、品数もたくさんあって堪能できました。
部屋付き露天風呂は、いつでも何度でも入れて、温泉がたのしめ癒された2日でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年07月27日 09:44:30

この度は、土肥温泉 みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事も温泉もご満喫いただけたご様子。私共も大変嬉しく思っております。

当館の露天風呂付き客室の露天風呂は、効能豊かな源泉をかけ流しでお楽しみいただいておりますので、リピーターさんも多く、皆様に大変お喜びいただいております。

これからも、お客様にのんびりとおくつろぎいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【記念日プラン】ケーキとワイン、露天風呂付き客室でお祝い【6大特典付き】~お食事は朝・夕お部屋で~

まゆみゆコロンさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

まゆみゆコロンさん [50代/女性] 2021年06月22日 00:10:06

今回は母を亡くして沈みがちな父に元気になってもらいたかった事と、先月末が父の誕生日だったのでお祝いをする目的で利用させていただきました。予定より到着が遅れてしまいましたが、フロントの方も心良く受け入れて下さり、おまけに父の誕生日を気に掛けて下さり、サプライズで露天風呂付きのお部屋を用意して頂き家族皆んなで感激しました。早速部屋の露天風呂に入り、食べきれない程の豪華な料理を部屋食でゆっくり頂き、終始父は笑顔でした。朝食も部屋食なので気兼ねなく美味しくいただきました。スタッフの方々もお勧めの観光地を教えてくれたり親切で温かい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。帰りの車の中で父が、また来たいなぁと言いました。旅行が好きで今までも色々な所に行きましたがこの発言は初めてでした。また必ず利用させていただきます。今回の旅行で父はパワーをたくさんもらえた様です。ありがとうございました。

2021年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年06月23日 13:52:30

この度は、大切なご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。
お父様に「また来たいなぁ」とおっしゃっていただいていたとのこと、私共も何より嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍【現金特価】伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン

投稿者さん 2021年06月21日 18:36:25

こんな時期に、地元で楽しく過ごさせて頂きました。とても、充実した時間を家族で過ごせて感謝しかありません。是非また来たいです。

2021年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年06月23日 13:48:55

楽しくお過ごしいただけたご様子。何より嬉しく思っております。

このようなご時世ではございますが
お客様に安心してご滞在いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【6大特典】基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ!海の幸満載の刺身大皿盛り≪貸切露天無料&部屋食他≫

投稿者さん 2021年06月20日 12:01:50

お部屋は綺麗で不自由なく過ごせました。気になったところは畳が歩くたびにギシギシ鳴ってました。

スタッフの方は皆さん感じの良い方でした。布団を敷いてくれた方はオススメの場所など教えてくれて嬉しかったです。
部屋食を運んできてくださった方は忙しいかったのもあると思いますが自分達の方から質問しないと話してくれなかったのでもう少し会話があると良かったです。

2021年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年06月20日 13:11:41

昔ながらの温泉旅館ではございますが、お客様が気持ちよくご滞在になられるよう
毎日、お部屋の清掃やお料理の準備に励んでおります。

貴重なお客様からのお声もいただき、ありがとうございます。いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

効能豊かな温泉と惜しいお料理をご準備して
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】お料理ランクアップ【露天風呂付き客室 確約】お1人様13000円≪お部屋食≫
【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2021年06月19日 22:12:23

先日はお世話になりました。
御部屋は古い作りでしたがちゃんと清掃されていて清潔感がありました。
お部屋は広いし客室露天風呂も思ったより広くてゆっくりつかれて気持ち良かったです。
食事は朝夕共に部屋食だったのでゆっくり食べられました。全部美味しかったです。特に夕食のアワビとお刺身、金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。
このお値段で部屋に露天風呂付いて朝夕部屋食なのはなかなかないと思います。
フロントの方やスタッフの方みんな親切で感じが良かったです。
また行きたい宿の1つになりました。

2021年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年06月20日 12:57:35

お客様にお得に美味しいものを召し上がっていただき、のんびりとご滞在いただけるよう
露天風呂付き客室でお部屋食が13000円という
特別なプランをご用意しております。
お喜びいただけたご様子に何より嬉しく思っております。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様13000円の特別プラン ≪お部屋食≫
【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2021年06月17日 11:44:48

温泉と海の幸を求め、みなみ荘さんに6月13日に宿泊いたしました。当日、露天風呂付きのお部屋が空いているということで、お部屋をアップグレードしていただき、有り難うございました。大浴場もお部屋の露天風呂も源泉掛け流しで大満足!バスタオルが1人に2枚用意されていたのが嬉しかったです。お料理もお刺身や金目鯛の煮付け、どれも美味しく完食いたしました。また利用させていただきます。次回は道に迷わず伺えると思います。

2021年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年06月18日 10:17:18

たまたま、露天風呂付き客室に空きがございましたので、ご利用いただきましたが、お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

従業員一同精進して参ります。

効能豊かな温泉と、新鮮な海の幸をご準備して
次回のご来館をお待ちしております。