さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 23 12:29:46 JST 2017

館内はきれいにされており、食事もおいしかったです。立地も抜群。特に従業員の皆様には心のこもった対応をしていただき感激しました。おかげさまで良い旅ができました。ありがとうございました。接客のすばらしさが非常に印象に残ったお宿です。また京都に行く機会があれば是非利用したいです。

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 14:23:22 JST 2017

6畳ユニットバスの予定でしたがお部屋が空いていたみたいで11畳セパレートにグレードアップしていただきました。食事はとなりのお部屋で頂き、食べている間にお布団の準備をしていただき非常に快適でした。
フロントでの説明はとても丁寧で分かりやすくありがたく思いました。

入浴は大浴場を使いましたがお部屋のお風呂用の入浴剤が7,8種類ほどあり充実していました。

旅館を出れば直ぐに京都駅が見える立地なのでチェックアウト後も荷物を預けて出かけ、帰る直前に荷物を取りにいくことができ手荷物も少なくすることができました。

機会があれば次回も利用したいです。

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆
【和室6畳(ユニットバス)】

まゆりん1293さんの さと茂旅館 のクチコミ

まゆりん1293さん(2件) [40代/女性] Mon Jan 09 21:22:13 JST 2017

大変便利な場所にあります。京都駅前、ヨドバシカメラのすぐ近く。
駅ビル、地下街やヨドバシカメラ6階にレストラン街があるので晩御飯がついてないプランでしたが困りませんでしたし、ヨドバシカメラの地下2階に食料品売り場があり、夜食や飲み物などはそこで購入できました。
とても寒い日だったので16時のチェックイン時から大浴場が利用できるのも嬉しかったし、
フロントの方の対応は親切丁寧で、心温まるものでした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

Sun Jan 08 00:00:00 JST 2017
湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 05 09:44:23 JST 2016

生後6ヶ月の赤ちゃん連れの旅行でしたが、スタッフの方にお気遣いいただき気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋をセパレートの広いところにグレードアップしていただき、とても快適でした。京都に行く際にはまたぜひ利用したいです。

Fri Oct 28 00:00:00 JST 2016
◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

kinpowさんの さと茂旅館 のクチコミ

kinpowさん(1件) [40代/男性] Tue Aug 30 21:17:00 JST 2016

8月23,24日小さな子供二人つれて、素泊まりでの利用でした。京都駅が目の前でどこに行くのも便利でした。到着早々チェックイン前でも荷物を預かってもらえるし、お宿オリジナルの観光用のバスの運行表をいただいたり、従業員の皆さんもたいへん気さくに子供に話しかけてくれたり大変いいお宿でした。徒歩5分圏内にコンビニ、居酒屋なんでもあるし、大浴場も朝まで開けてくれてるので、大変ありがたかったです。また行きたいです。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016
【和室8畳(ユニットバス)】

りののととさんの さと茂旅館 のクチコミ

りののととさん(5件) [40代/男性] Wed Mar 30 10:57:47 JST 2016

長野から3月27日に1泊でお世話になりました。
昨年11月末にも義母、妻、小学生の娘2人の計4人がお世話になっており、
娘のリクエストでリピートです。

<良かったところ>
○京都駅が目の前。地下通路を通れば出てすぐです。
今回は車でしたがすぐ近くのコインパーキングに駐車できました。
駅前ですが、騒がしくもなく大変静かでゆっくりできました。
○お料理
上の娘の一番のお気に入りが料理でした。
ひとつ一つが丁寧に作られているのが感じられ、京都らしさを味わうことができました。
料理がとても美味しく、娘がこの旅館を希望した理由がわかりました。

子ども料金だと料理はお子様ランチ的なメニューになるホテルが多いのですが、
さと茂旅館さんは、大人と同じメニュー、量で出てきます。
娘は大人と同じ料理であるということが大変嬉しかったらしく、とても喜んでいました。
部屋食であることも大変ありがたかったです。

○従業員の防災意識
チェックインして部屋に案内されるまでに2回、非常階段の説明を受けました。
また部屋に置いてあるアンケートにも、「従業員から非常口の説明があったか」
という項目があり、防災に対する意識が高いと感じました。
私の経験上、防災意識が高いホテルは客の安全をしっかり考えており、お客を大切にする
いいホテルであることが多いです。

○従業員の人柄
私が一番、良かったと思ったところです。
子どものことをすごく大切にしてくれて、思わぬサプライズも頂戴しましたが、
一生懸命にもてなそうとして頂いていることがとても伝わってきました。
チェックイン前に迎えて頂いた方が社長さんであったことが後からわかったのですが、
社長さんのお人柄が従業員教育にも伝わっていることが感じられ、
今までで一番気持ちよく宿泊できたホテルでした。
私たちの部屋を担当してくださった仲居さん、距離感を保ちながらも、気さくに話しかけて頂き、楽しい夕食になりました。
またお見送りしてくれた二人の娘さんを持つ男性従業員の方、本当にありがとうございました。

以上、私が感じた点ですが、また京都に来たいと思えた旅館でした。
次回、いつになるかはわかりませんが、またお世話になりたいと思います。

Sun Mar 27 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Mon Nov 07 18:09:43 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 昨年にもお泊りを頂き、またお越し頂いたということで大変嬉しく思います。
 また当館には過分なたくさんのお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄で大変恐縮いたしております。
 当館はまだまだ発展途上の至らない所だらけの旅館でございますので、来て頂くお客様に喜んで頂けるように努力していく所存でおります。
 ただ、ここ数年の京都は外国人観光客の増加、民泊施設の増加により、京都ブームを通り越し、京都バブルのような状況になっております。
 それにともない労働力不足が深刻な状況になっております。
 アルバイトを募集しても集まらない、より時給の高い所へと流出していきます。
 旅館は人がサービスをし成り立っている業種なので、仕事を機械化することもできません。
 また、サービスの質を高めるためには教育の時間も必要です。
 私は京都に来るお客様には旅館にお泊り頂きたいと思っております。
 京都は日本の中でも日本らしい和の文化を肌で感じていただける場所です。
 今の時代には昔の日本には当たり前に在った和の文化が家庭から失われていっています。
 家に畳がない、床の間がない、寝るのもベッドで寝る。着物を着ることもない。
 しかし、海外からくる方は日本に来て喜んで着物を着ていますし、畳の上でお布団で寝るというのも日本でしか味わえないことですので喜んで頂けます。
 京都に来た時には畳の上でお布団で寝る和食を食べて頂くなど、日本の文化の良い所を楽しんでいって頂ければと思っています。
 そういう日本の文化の素晴らしさを感じて頂けるのが旅館ではないかなと思っています。
 長くなりましたが、京都は何回来ても楽しめる、観光する場所が尽きることのないぐらい多い場所です。
 また是非京都にお越し頂き、ご家族との良い思い出作りの場所として当館をご利用して頂ければと思います。

毘沙門天3268さんの さと茂旅館 のクチコミ

毘沙門天3268さん(4件) [40代/男性] Mon Mar 28 15:56:27 JST 2016

連泊でお世話になった者です 娘達が行ったのですが立地・サービス・料理すべてがとても素晴らしい旅館と大喜びでした 本当に感謝致します 今後京都に行った際は是非またご利用させて頂きます また友人等にもお勧めしたいです

Thu Mar 24 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Mon Nov 07 16:19:02 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうごさいます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 今回は娘様にお泊り頂き、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
 『立地・サービス・料理すべてがとても素晴らしい旅館と大喜びでした』というお言葉も頂き身に余る光栄でございます。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館にお越しいただければと思います。

【和室8~12畳(セパレート)】

HandmadeSpace和泉さんの さと茂旅館 のクチコミ

HandmadeSpace和泉さん(1件) [50代/女性] Sun Mar 13 21:24:11 JST 2016

3月11日に還暦の女子会4人で一部屋で寝ながらでもしゃべろうと、ホテルではなく旅館にしました。京都駅前で便利で静か。誰一人迷うことなく現地集合できました。
 食事はいうまでもなく、満足でしたが、お風呂が絹のような泡立ちでいつまでも入っていたいほどいいお湯でした。機会があればまた利用したいです。

Fri Mar 11 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Thu Oct 27 09:28:39 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 食事やお風呂も喜んで頂けたようで有難うございます。
 女子会でお泊り頂いたということで、お友達との楽しい時間の場として選んでいただき光栄です。
 グループでの集まりなら、ホテルでツインの部屋をなん部屋かとって、みんな別々に寝るよりは畳の部屋でみんな集まってお話したり、みんなで寝る方が楽しいですよね。旅館の和室はグループ旅行には最適なのではと思います。
 京都の街は日本全国の真ん中ぐらいにあるのでどの地域からも集まって頂きやすいと思います。
 また、観光地がとても豊富で有名な所だけでもものすごい数が有り、あまり有名でないところや、京都ならではのお店や、京都市の周辺の宇治市、亀岡市などもあわせると、京都に一年住んで毎日観光しても行ききれないぐらいの見所があります。
 何回来ても楽しんで頂ける街ですのでまた是非京都でご友人との楽しい思い出を作って頂ければと思います。
 またの機会を心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 12 12:18:17 JST 2016

友人と、中学生の修学旅行ぶりの京都旅行。宿はホテルではなく旅館がいいと思い探していました。
浴衣を着て、黒畳の部屋に敷布団を並べて、修学旅行気分で楽しめました。
夜行バスで朝6時に京都に着いたのですが、朝早いのにも関わらず荷物を預かって頂き、さらにチェックアウト後も夜まで預かって頂きました。駅から近いので大変助かりました。
「また京都に遊びに来てくださいね」とお言葉をいただき、ここに泊まってよかったと思いました。
また京都に行く時は利用したい宿です。

Thu Mar 10 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Thu Oct 27 09:10:20 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 『予約時和室8畳ユニットバスだったのですが、お風呂とトイレが別になっているセパレートタイプの部屋を用意して頂きました。』とお書きいただきましたが、当館では部屋に余裕のご予約頂いたを部屋より広めのお部屋をご用意するようにしております。ただ、週末や混み合う日はご用意できない場合もございますのでごりかいいただければとおもいます。
 また、チェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスは早朝5時頃から夜中の12時ぐらいまでしておりますので、荷物を預けて身軽に観光していただけると思います。
 京都駅のすぐ近くですのでとても便利に活用いただけると思います。
 『また京都に行く時は利用したい宿です』というお言葉も頂き、有難うございます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 10 15:55:10 JST 2016

遅くなりましたが、11/21から2泊利用させていただきました。
初めて両親を連れての家族旅行で、2人とも大変満足していました。
特に食事が大変おいしく、立地も最高でした。次は桜のころに行きたいね、と話も弾んでいます。
部屋と食事の世話係の方(女子学生さんでした)のサービスも良かったです。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Thu Oct 27 08:35:22 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 ご両親と一緒の家族旅行で喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 お越し頂いた日は紅葉のいい時期だったのではないかと思います。
 京都は市内の中でも寒い地区から順に紅葉していき、一ヶ月近くどこかで紅葉が楽しめるぐらい見所がたくさんあります。
 桜も桜の名所がたくさんあり、まわりきれないぐらい多くあります。
 2月から3月は北野天満宮の梅も楽しめます。
 年間通じて色々と見所がたくさんあり楽しめますので、またぜひ京都へお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 23 11:26:25 JST 2015

駅から近く、大変便利。
何より旅館の方の対応が素晴らしいと思いました。
バスの路線図や各観光名所への行き方などを書いてある紙をくれて、大変ありがたかったです。夕飯を食べる所を聞いた時も色々と教えていただきました。
唯一、大浴場の脱衣場がちょっと狭かったです。
朝食も美味しかったです。
また京都に行く時はお世話になりたいと思いました。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Mon Oct 24 07:57:40 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
色々とお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
『バスの路線図や各観光名所への行き方などを書いてある紙をくれて、大変ありがたかったです。』とお書きいただきました、ありがとうございます。
当館では京都駅から主要な観光地へのアクセス情報という資料をオリジナルで作っており、お荷物をお預かりする時などにバスの路線図の乗った地図と一緒にお渡しするようにしております。
 より効率よく観光していただければと思いお役に立てて何よりです。
 大浴場の脱衣場が狭かったという点は申し訳ございませんでした。
 その他は朝食なども喜んでいただけたようでありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。

オヤジ58号さんの さと茂旅館 のクチコミ

オヤジ58号さん(9件) [60代/男性] Mon Nov 09 18:49:20 JST 2015

家内と二人旅でした。6畳室の予約でしたのに8畳室に案内して頂きうれしかったです。食事は,いちぼステーキがとても美味しかったです。懐石料理もおいしく,スタッフの皆さんの対応もよく大満足です。サービスには関係ないですが,欲を言えば,最初に目に付くフロントの,カウンターの中がきれいに片付いていると尚良かったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

Fri Nov 06 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Thu Oct 06 10:53:47 JST 2016

この度はさと茂旅館にお越しいただき有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
 『カウンターの中がきれいに片付いていると尚良かったです』というご意見も頂き申し訳ございませんでした。物が多いので片付けにくいのですが多少は改善いたしました。申し訳ございませんでした。
 当館では部屋に余裕がある場合は少しでも広めのお部屋にお入り頂けるようにしておりますので、6畳から8畳タイプに変えておきました。
 またお食事も喜んでいただけて良かったです。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館を是非ご利用ください。 またのお越しを心よりお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

mrs_stockさんの さと茂旅館 のクチコミ

mrs_stockさん(2件) [50代/女性] Wed Nov 04 20:52:44 JST 2015

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:56:33 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 『立地、部屋、食事、接客態度 すべてが満足のいくものでした。また利用したいと思います。』
というお言葉を頂き誠に有難うございます。
 大変嬉しく思います。
 京都は本当に見所が多く何回来ても楽しめる所です。
 またぜひ京都へお越しく下さい。
 その際はまたさと茂旅館をご利用頂ければと思います。

【和室6畳(ユニットバス)】

たれこ1027さんの さと茂旅館 のクチコミ

たれこ1027さん(3件) [30代/女性] Tue Oct 06 19:45:53 JST 2015

立地が非常に良く、京都旅行に行く時は必ず高速バスを利用するので駅のすぐそばにある事はとても助かりました。
チェックイン前に荷物を預けに伺いましたが、対応が非常に良くて感動!
(割と淡々と行われるホテルや旅館が今まで多かった為、ちょっとだけ尻込みしてたので…。)

夕食のしゃぶしゃぶはと~っても美味しかったです!お肉が絶品!
ご飯がすすむので、おひつごとおかわりしたくらいです(笑)

夕食の準備をして下さった若い仲居さんとは野球のお話が出来て楽しかったですし、先輩仲居さんもこんなに気配りして下さるの?というくらい気配りして頂きました。
フロントの男性の方々も、皆さん非常に対応が良かったです。

お部屋は予約していた6帖から8帖にグレードアップして頂きました。
駅前ですが、夜中も静かに過ごす事が出来ました。
マイクロバブルバスのおかげか、翌朝お肌がスベッスベでしたよ(笑)

次回京都へ旅行に行く時は、絶対にまた来たいです!!

ひとつだけ気になったのが、ユニットバスに掛かってたタオル…。
何だか見たことある絵柄?だな~と思ってたら、我が家で集めているマンガのキャラだったんですよね。

前のお客さんの忘れ物??
旅館の方の趣味??

どっちなんだろう~?と、今でもちょっと謎です。

Sun Oct 04 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:30:52 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 多くの書き込みを頂きありがとうございます。
 『バスなびと旅館の方が作られたアクセス情報は、今回の京都旅行でとても重宝しました!』
 とお書きいただきましたが、お役に立てて光栄です。
 最適なアクセス方法や所要時間、費用等書いてございますので参考になればと思います。
 食事や、従業員の対応もお褒めいただきありがとうございます。
 ホテルの場合はフロントで鍵の受け渡し以外は従業員とはなす機会もないと思いますので、旅館らしさを感じていただければと思います。
 タオルの件をお書き頂いた事ですが、当館では和風柄のタオルをユニットバスの手拭きタオルとして使っていますがそこにお客様のお忘れ物などが混じってしまったのだと思います。
 申し訳ございませんでした。
 また京都にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 29 12:57:06 JST 2015

シルバーウィーク中に家族3人で宿泊しました。事前に車で行くのを記載済みなので、近隣駐車場の地図をもらいました。チェックイン時の対応から接客がとても気持ち良く、とてもうれしい気分です。

お部屋は黒い畳がシックな感じで、駅前なのに騒音も感じる事もなく、落ち着けました。まぁ、お隣の部屋がちょっとうるさかったのは、ご愛嬌でww

アメニティはボディスポンジがついてて、うれしかったです。入浴剤も♪
浴場は脱衣所が若干狭かったですが、マイクロバブルバスで、お肌がツルツルです♪これは、温泉よりいいかもぉと思いました。

気になったのは、部屋のドライヤーが送風しかでない?みたいなので、浴場でドライヤーを使いました。
後は、スリッパ、お湯のみとか、時々点検された方がいいかなぁ~と。
問題はないけれど、そろそろ交換時期かなと思うのを発見してしまいました。

夕食は量が多くて、満足すぎますww
特に美味しかったのは、公魚の甘露煮・和牛のしゃぶしゃぶ・加茂茄子の揚げびたし・勘八と鯛の潮汁。
次はいちぼステーキを是非食べたいと思います。
朝食も品数が多いです。でも小鉢がちょっと甘かった。もうすこし甘さ控えめがうれしいかな。

駅にも夕方と朝、お土産を買いにすぐに行けるし、とても便利です。
仲居さんもフロントの方も気配りが行き届いていて大変気持ち良く、旅館っていいなぁと改めて実感しました。
又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Thu Aug 25 09:31:49 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 食事やアメニティー、接客など色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 部屋のドライヤーが送風しか出ないなどご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
 スリッパや湯呑など時々点検された方が良いというご指摘も頂き申し訳ございません。
 備品類など劣化したものはその都度交換していくようにいたします。
 その他につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 京都は何回来ても楽しめる街ですので、またぜひ京都へお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 16 06:06:17 JST 2015

とってもお洒落な畳でした!
泊まる前は8畳で予約していたのですが11畳の部屋にしてもらえたし、トイレとバスルームが分かれている部屋でした!!

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Apr 15 11:21:05 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 畳のことや広めのお部屋でご用意させて頂いた事など喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 週末や混んでいる時などはできないことが多いですが、空室に余裕のあるときなどは広めのお部屋をご用意するようにしております。少しでも広めのお部屋で快適にお過ごしいただければと思います。
 『友達と良い思い出を作ることができました!!また泊まりたいと思います!
』 というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 京都旅行の楽しい思い出のお手伝いができて光栄です。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 13 15:12:00 JST 2015

京都駅にも近く、宿泊前後も快く荷物を預かってもらいました。学生だからといって大人の方と差別することなく優しい接客で、本当に良かったです。朝ごはんもすごく美味しくいただきました。また京都に行った時は必ず泊まろうと思いました!

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 17:03:38 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『学生だからといって大人の方と差別することなく優しい接客で、本当に良かったです。』
 というお言葉を頂きましたが、私が大学生だった時、食事をしに行った時、買い物に行った時などいろいろな所で見た目の若さや、この人あんまりお金持ってなさそうだなという感じで適当にあしらわれるような経験を沢山しました。
 そういう接客というか態度はこちらにも伝わりますので、すごく残念な気持ちになります。
 でも、私はお客様にはそういう思いをしてほしくなくて、若いカップル、若いグループのお客様にも丁寧に接するように心がけています。
 お金の問題ではなく、気持ちの問題だと思います。
 頑張ってバイトして貯めたお金で来てくれたんやなと思ったら大事にできないはずがないと思います。
 『また京都に行った時は必ず泊まろうと思いました』というお言葉、とてもうれしく思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 03 17:34:59 JST 2015

スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
乳児1名を含む計6名での利用でした。
猛暑の中、ベビーカー月でもJR京都駅からすぐなので、しんどい思いもせずたどり着けました。
旅館施設も清潔でトイレもきれいでしたし、ロビーに京都観光の雑誌があるのも助かりました。
館内ですれ違うスタッフの方も笑顔で接してくれましたし、朝食会場に乳児用の補助椅子もあってさりげない心遣いに感動しました。朝食も京都らしい白みそのお味噌汁と湯豆腐が美味しかったです。
利用してとても気持ちの良い旅館でした。

Sat Jul 25 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 11:22:33 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
 当館は敷地自体が狭く小さな旅館ですが、その中でも少しでもお客様が快適に過ごして頂けるように、また少しでも気持ちよく、気分よく過ごして頂ければと思い、小さな旅館でもできることを心がけてお客様をお迎えするようにしています。
『利用してとても気持ちの良い旅館でした』というお言葉、大変ありがたく思います。
 今後もお客様に喜んで頂けるより良い旅館を目指していきますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【和室8~12畳(セパレート)】

circle7283@gmail.comさんの さと茂旅館 のクチコミ

circle7283@gmail.comさん(1件) [30代/女性] Tue Jul 14 21:41:13 JST 2015

Really a good ryokan!

Sun Jul 12 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 11:03:10 JST 2016

thank you very much.
we want you come agein.
See you next time.

From satomoryokan ishida

【和室8畳(ユニットバス)】

御子柴さんの さと茂旅館 のクチコミ

御子柴さん(1件) [40代/男性] Thu May 07 22:05:41 JST 2015

5/4-6に宿泊しました。良い意味で頑張っている感じが伝わります。気遣いが心地よくまたお世話になりたいです。立地も最高です。

Mon May 04 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Tue Oct 06 18:13:44 JST 2015

この度はさと茂旅館にお越し頂き有難うございます、お返事が遅くなり申し訳ございません。
 頑張っている感じが伝わりますというお言葉もいただき有難うございます。
 少しでも快適に旅行を楽しんで頂けるとように、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりサービスや、当館オリジナル作成の京都駅から観光地へのアクセス情報やバスの路線図が乗っている京都の地図を荷物を預けにお越しいただいた時にお渡しするようにしております。
 立地は最高ですとお書き頂きましたが、立地は京都駅に近くとても便利ですので観光にやくだてていただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい、またのお越しを心よりお待ち致しております。